福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月02日 05:40:42

食事が充実していました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年12月02日 07:07:32

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングは、福井・北陸の味をいかし、「おふくろの味」をテーマに和洋40種類の品を取り揃えております。「鯖のへしこ」「ホタルイカの沖漬け」「鯖寿司」などは数多くお召し上がり頂けるよう、小鉢で提供しております。ふっくらツヤツヤに炊き上げたコシヒカリと共にお楽しみくださいませ。

館内2階の大浴場「足羽の湯」は、肩こり、腰痛、疲労回復等に効果的な、ラジウム人工温泉を使用しております。広いお風呂で足を伸ばし、ほぉ~っと一息プチ温泉気分でおくつろぎ下さいませ。

フロント 中西

■□■コネクトルームのご案内■□■

★ファミリー・レジャーにおすすめ!

ダブルベッドが入ったシングルルームが 2部屋 隣同士で繋がっておりますので、お互いのお部屋を行き来することができます。
(ダブル2名様利用で、最大 大人4名様 での利用が可能です)

★プライベートも重視したい方に!

バスルーム・トイレは、別々の空間で!
お部屋の間の扉を閉めることで、プライベートな空間を保つことができます。

【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
【【禁煙】デラックスダブル】

たけさん8488さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

たけさん8488さん [50代/男性] 2018年11月30日 01:05:49

お風呂も広く、露天風呂もありよかった。 朝食がビジネスホテルとは思えないほど種類が豊富でよかった。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年11月30日 03:19:26

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングは、北陸の味、おふくろの味をメインに、和洋40種類のメニューを取り揃えております。地元の名産「鯖のへしこ」、「ホタルイカの沖漬け」、「いか刺し」等は、小鉢でのご提供となりますので、いろいろな種類のメニューをお楽しみいただけます。炊きたてのこしひかり、あつあつのお味噌汁とともに、北陸ならではの味を、一日の活力源としてお召し上がりくださいませ。

また、21時30分から22時30分まで、2階レストラン「万咲」にて、支那そばを、無料でご用意しております。麺から茹であげ、醤油スープのあっさり味で、夜食としてご利用くださいませ。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■マンテンホテルで北陸・冬の味覚を味わう■□■

【福井マンテンホテル駅前】
福井が誇るブランド「越前ガニ」身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!

【満天の湯・道の宿】
北陸の「甘エビ」は大ぶりで濃厚!ぷりっぷりでとろける甘さ♪刺身はもちろん、旨みが全て溶け込んだ味噌汁は極上!

【金沢マンテンホテル駅前】
意外?!冬が旬の「能登牡蠣」小ぶりでも肉厚で甘みがぎゅっ!生でも焼いても揚げてもうまい★

【高岡マンテンホテル駅前】
富山湾の王様「ひみ寒ぶり」冬の雷鳴・鰤起しとともにやってくる!締まった身にのった脂は極上の味わい!

【富山マンテンホテル】
近年注目を集める幻の魚「幻魚(げんげ)」全身を覆うゼラチンにはコラーゲンがたっぷり!食べて美味しい、摂って嬉しい♪

【魚津マンテンホテル駅前】
魚津ブランドになりつつある「ウマヅラハギ」上品で淡白な白身と濃厚でとろける肝を一緒に食べる「握り」がやっぱり通!

【敦賀マンテンホテル駅前】
日本一寒い場所で育てられたトラフグ「若狭ふぐ」その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
【【禁煙】ダブル】

らくてんくん5687さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

らくてんくん5687さん [50代/男性] 2018年11月26日 18:39:27

福井駅周辺では、宿泊費を考えると一番良いホテルと感じました。また利用したいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年11月27日 02:43:52

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分でお越し頂けます。周辺にはコンビニエンスストアやお土産屋、様々な飲食店がございますので、ご滞在中も快適にお過ごし頂けます。

夜9時30分~10時30分まで、2階「万咲」にて、支那そばを無料で提供しております。麺はしっかり1人前ございますので、遅いご夕食代わりなどにぜひお召し上がり下さい。

フロント 中西

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

福井マンテンホテル駅前のおすすめポイント

【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
【その3】客室は、全室禁煙。喫煙ルームは、1Fと2Fにございます。
【その4】客室には、Wifi、加湿空気洗浄機完備
【その5】コネクトルームは、ダブルルームX2部屋で最大4名様まで利用可能
【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の40種類のバイキング
【その9】夜食に「支那そば」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&瓜割の水)サービス

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

投稿者さん 2018年07月30日 21:54:06

緑をうまく使って、狭さを感じさせないつくりになっており、ゆっくりと過ごすことができました。大浴場のバックミュージックやアロマも、適度で癒されました。

2018年07月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年07月31日 02:11:28

館内2階の大浴場には、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。女性大浴場のスチームサウナは、高温サウナが苦手な方でもお楽しみいただけます。ゆったり湯船に浸かっていただき、お仕事の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

また、2階エレベーターホールには、数量限定ではございますが、選べる安眠枕を6種類ご用意しております。横向き寝を考えた形状の枕や、肩のこりやすい方におすすめの枕がございます。ぜひお試しくださいませ。

次回福井へ起こしの際も、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

○ 2018年8月1日 OPEN ○
 素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

「道の宿 Manten INN」
  ・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cmのワイドベッド
  ・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」入浴料込み
  ・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と一杯の後、
   エレベーター直行でお部屋でぐっすりお休み頂けます

「満天の湯」
  ・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配置したスーパー銭湯
  ・営業時間6時~23時

○ ご予約受付中 ○

投稿者さん 2018年06月19日 23:13:40

駅近で立地は文句なし。ホテルは新しく清潔。大浴場は露天風呂風で気持ち良く、サウナもあってvery good。部屋はダブルという割にはやや狭めだった。ユニットバスも狭めだけど大浴場を使うので問題なし。
朝食は和食を中心に品数が多く、またとても美味しくて大満足。特に焼き魚が焼きたてで絶品だった。朝からご飯をおかわりしちゃった。
福井に行ったらまた泊まりたい。

2018年06月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年06月20日 00:54:55

当ホテルの大浴場は、16:30~24:00まで、朝は5:00~10:00まで営業しております。男女共に露天風呂がございますので、庭園を眺めながらプチ温泉気分をお楽しみ下さいませ。また男性浴場には、寝転べる長椅子もございますので、外気にふれながらゆったりとお過ごし下さい。

朝食バイキングは、「おふくろの味」をテーマに和洋40種類の品を取り揃えております。「鯖のへしこ」「ホタルイカの沖漬け」などは、数多くお楽しみ頂けるよう小鉢で提供しております。ふっくら炊きたてのご飯と共にご賞味くださいませ。

「福井に行ったらまた泊まりたい。」とのお言葉は、スタッフ一同大変励みになっております。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

○ 2018年8月1日 OPEN ○
 素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

「道の宿 Manten INN」
  ・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」入浴料込み
  ・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と一杯の後、
   エレベーター直行でお部屋でぐっすりお休み頂けます

「満天の湯」
  ・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配置したスーパー銭湯
  ・営業時間6時~23時

○ ご予約受付中 ○

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆【GW】ポイント10倍

投稿者さん 2018年04月30日 00:52:11

ホテルは清潔感があって、朝食も充実。チェックイン時のフロントスタッフの受け答えが事務的だった。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年04月30日 04:14:19

フロントスタッフの受け答えにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。チェックインは、お客様を最初にお出迎えする場でございます。アットホームな温もりのあるお出迎えができるよう、スタッフ一人ひとりが心掛けて参ります。

夜9時30分~10時30分まで、2階「万咲」にて支那そばを無料でご用意しております。あっさりとした醤油ベースのスープに麺は生麺をその場で茹で、ネギとワカメをトッピングしております。お夜食にぜひご利用くださいませ。

また福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

007msyuさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

007msyuさん [50代/男性] 2018年04月02日 12:15:03

近場で地元のおいしい物が食べるところをお聞きし現場に何の疑いもなく入店したのですが
焼き物専門店?焼き肉もやっているとの事ですが日本海での海の幸を期待したのですが残念でした
帰りに近くに日本海の幸と書いた店があった

土地勘がない為お聞きしたのですが
こちらの要求が判らなかったのか残念でした

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年04月02日 14:13:11

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

周辺飲食店のご案内がご意向に添えないものであったとお伺いし、誠に申し訳なく、残念でなりません。せっかく福井にお越しなので、福井の地魚や地酒がお楽しみ頂ける飲食店をご紹介・ご案内するようにはしておりますが、スタッフがご希望とは異なる案内をしてしまったと存じます。周辺には、郷土料理を中心とした居酒屋のほかに、大衆居酒屋や、ろばた焼を中心とした居酒屋、焼き鳥といったカテゴリーが様々の飲食店が多数ございます。お問い合わせ頂いたお客様のご希望に添えるベストなお店をご案内できるよう、改善して参ります。

また、当ホテルの隣の複合施設「ハピリン」には、飲食店やお土産屋が多数ございます。2階の「福福館」には福井の工芸品、特産品がご購入でき、郷土料理も味わうことができます。お時間がござましたら、ぜひお越し下さいませ。

また福井にお越しの機会がございましたら、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 『大浴場』のご案内 ■□■

街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」 開放感たっぷり・露天感覚の大浴場!

○ 男性大浴場
スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「冷水風呂」・ラジウム人工泉・露天風呂
○ 女性大浴場
お肌すべすべ・アロマセラピーの「ハーブミストサウナ」・ラジウム人工泉・露天風呂

□大浴場へは、部屋着・羽織・スリッパのままでご利用いただけます

【【禁煙】シングル】

としみぱぱさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

としみぱぱさん [60代/男性] 2018年03月06日 13:12:41

お風呂上がりのラーメンのサービス、最高でした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年03月07日 01:32:37

お客様に最高とおっしゃって頂いた支那そばは、夜9時30分~10時30分まで、無料で提供しております。お風呂上りにはもちろん、遅めのチェックインの際にも、ぜひご利用くださいませ。

館内2階の大浴場には、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には庭園が配置されておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、ほ~っと一息、プチ温泉気分を味わってくださいませ。

また福井へお越しの際には、福井マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

■□■ 北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン ■□■

【 富山県 】

【 福井県 】
 ○敦賀マンテンホテル駅前 0770-25-0100
 ○福井マンテンホテル駅前 0776-20-0100

投稿者さん 2018年01月18日 21:24:17

福井駅のすぐそば、雨が降ってても傘がいらないくらいです。
2泊しました。部屋は広くホテル全体がきれいで、とても快適でした。
和食中心の朝食ビュッフェもすごく美味しかったです。

ただ、1点だけ残念だったのは、コートのボタンが取れたので、裁縫セットを借りようお願いしたら、今、切らしているとのこと。楽天トラベルの案内、部屋の案内にも貸出サービス品に裁縫セットの記載があるのに、取り寄せる努力をするわけでもなく「申し訳ありません」で済ませてしまうのは、いかがなものでしょうか?

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年01月19日 22:18:04

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。当ホテルは、JR福井駅より徒歩1分の場所にございます。福井駅内にプリスム福井というショッピングセンターがありますので、ほとんど濡れることなくお越しいただくことが出来ます。お出かけの際の急な雨でも、ホテル出入り口に貸し出し用の傘をご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。また、チェックイン前、チェックアウト後でもお荷物のお預かりを致しますので、身軽にお出かけが出来ます。

ソーイングセットの貸し出しにつきましては、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、在庫数の見直しと、購入手配をいたしました。お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

福井へお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、心よりお待ちしております。

フロント 段塚

■□■ 『大浴場』のご案内 ■□■

○ 男性大浴場
○ 女性大浴場

投稿者さん 2017年12月03日 19:12:16

駅前で便利、お風呂(温泉)と朝食は大満足でした。部屋の備品はごくごく普通ですが、清潔感があり、とても快適でした。次の機会も是非利用したいです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年12月03日 22:52:32

当ホテルの朝食バイキングは、和洋40種類以上の品を取り揃えております。なかでも、北陸の名産コーナーは大変人気がございまして、「いか刺し」「鯖のへしこ」「ホタルイカの沖漬け」などを小鉢でご用意しておりますので、北陸ならではの味をお楽しみいただけます。

また、当ホテルではお客様が快適に滞在できるよう、様々な貸し出し備品を取り揃えております。アイロンや携帯の充電器、つめきり等ご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

次回福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 富山県 】

【 福井県 】
 ○敦賀マンテンホテル駅前 0770-25-0100
 ○福井マンテンホテル駅前 0776-20-0100

【【禁煙】シングル】

虎好熊さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

虎好熊さん [50代/男性] 2017年09月27日 19:58:39

今回初めて利用しました。部屋は綺麗ですし、食事も美味しかったです。
また利用したいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年09月28日 02:27:22

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分でお越しいただけます。客室には無線Wi-Fi、加湿機能付空気清浄機が全室に導入されております。さらに、各階に電子レンジとズボンプレッサー(5台)を完備しております。アイロン、携帯電話の充電器、つめきり等はフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

館内2階の大浴場は、ラジウム人工温泉で男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。広いお風呂で足を伸ばし、ゆったりと温まって頂き、1日の疲れを癒していただければ幸いでございます。

フロント 土田

□■ 泊まれば泊まるほどお得な 『マンテンポイントカード』 のご案内 ■□■

マンテンホテルホームページ または 電話予約 で3つのお得♪

① 5泊で10% ・ 11泊で15% の キャッシュバックプレゼント
○ マンテンチェーン共通カード
福井・敦賀・金沢・富山・高岡・魚津 の全館でご利用いただけます。

投稿者さん 2017年07月11日 18:59:42

部屋も食事も大浴場もサービスも大変満足しましたが、室内に冷凍庫があれば100点でした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年07月12日 01:53:40

館内2階の大浴場は、ラジウム人工温泉の白湯、露天風呂、サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水等を完備しておりますので、お部屋のタオルをお持ちいただき、部屋着、スリッパのまま大浴場の行き来が可能でございます。ご入浴の後はリラックスしたままお部屋にお戻りいただけます。

夜9時30分~10時30分まで、2階レストラン「万咲」にて、支那そばを無料で提供しております。ご夕食のシメや小腹が空いたときに、ぜひお召し上がりくださいませ。

冷蔵庫は、冷凍庫のないタイプの物を設置しております。冷凍が必要な物がございましたら、ご遠慮なくフロントまでお問合せください。

【その9】夜食に「支那そば」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&瓜割りの水)サービス

投稿者さん 2017年06月09日 22:35:09

妊娠中最後の旅行に福井に行こうと思い色々ホテルを探していたらこちらの口コミが良かったので宿泊しました。駅まですぐ近くで、ホテル自体もきれいで居心地よく過ごすことができました。お風呂はちょうど誰もいない時間帯だったようで、貸切状態でした!朝食はどれも美味しく頂きました。和食が豊富だったのが嬉しかったです。ただ、お皿に汚れがついているのが何枚かあったので気になりました。支那そばが無料で食べれたのも嬉しかったですね!また機会があったら宿泊したいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年06月10日 19:02:03

この度は福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは福井駅西口を出て徒歩1分の場所にございます。
 マンテンホテルチェーンは富山、石川、福井と6店舗ございまして福井は敦賀に続きオープンしてから1周年を迎えました。

館内2階には大浴場があり男湯には「高温サウナ」女湯には「ハーブミストサウナ」がございます。快適にお過ごしになられたようで大変嬉しく思います。
 ご朝食には和洋の40種類のバイキングをご用意しており、おふくろの味・北陸の味をテーマに「鯖寿司」「へしこ」「ほたるいかの沖漬け」などがございまして、ご好評いただいております。
 お客様にも満足いただけたようですが、お皿の件に関しましては不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことがないよう、十分に気を付けてまいりたいと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。次回からはご家族も増えてのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 碓井

投稿者さん 2017年06月06日 21:17:51

駅近ホテルなのに、大浴場があり、とても、良かった。朝の食事も美味しく、満天ホテルがある所では、又、利用したい。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年06月07日 05:18:46

大浴場「足羽の湯」は、ラジウム人工温泉で、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。サウナは、男湯には高温サウナ・深さ90cmの水風呂、女湯にはハーブミストサウナがございます。広いお風呂で足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

2階レストラン「万咲」にて、21時30分~22時30分まで、夜食として支那そばを無料で提供しております。あっさり醤油ベースのスープに、麺は生麺をその場で茹で、ネギとワカメをトッピングしております。お時間がある際は、ぜひお召し上がりくださいませ。

【【禁煙】ツイン】

富山山川さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

富山山川さん [60代/男性] 2017年04月26日 15:51:00

窓に向いて朝食をとりました。
食事メニューは文句のつけよう無!大変満足したのですが、窓がほこりまみれで残念。

また利用させて頂きます。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年04月26日 18:18:18

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングは、毎朝6時30分~9時30分まで2階レストラン「万咲」にて、営業しております。昔ながらのおふくろの味、北陸の名産品をお楽しみいただける和洋40種類以上の品を取り揃えております。しかしながら、窓の清掃が行き届いておらず、清潔で快適なお食事の場をご提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。すぐに窓・ブラインドの清掃を実施し、改善して参ります。

また、レストラン「万咲」は、夜9時30分~10時30分の間、支那そばを夜食サービスとして営業しております。醤油ベースのあっさりとしたスープで、麺は生麺をその場で茹でてご用意しております。お時間がある際は、ぜひお召し上がりくださいませ。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月17日 11:26:18

駅のすぐそばにあり、帰りの日は荷物を預けて、雨が降っていたので傘を借りて大野城へ行って来ました。
お風呂があるので予約したので、露天風呂もあり、のんびりできました。
次回また福井へ行く時も利用したいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年04月18日 04:03:26

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大野城はいかがでしたか?大野の城下町が雲海に包まれ、お城のある亀山だけが浮かんでみえることから、天空の城とも言われています。

当ホテルでは、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物をフロントにてお預かりしております。観光に行かれる際などは、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

2階の大浴場「足羽の湯」は、リウマチ、腰痛、疲労回復、肩こり等に効果的なラジウム人工温泉を使用しております。ゆったりと足を伸ばし、旅行の疲れを癒していただければ幸いでございます。

また福井へお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

□□□車で60分圏内のおすすめスポット□□□
  ☆福井を拠点に「朝倉氏遺跡」&「永平寺」&「恐竜博物館」をゆっくり観光!☆
○ 特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」と静寂なたたずまい「永平寺」、恐竜王国 「恐竜博物館」

福井マンテンホテル駅前--⇒国道158号線(約15分)一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)--⇒(20分)永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>(約25分)--⇒恐竜博物館(世界三大恐竜博物館)--⇒中部縦貫道永平寺IC(約50分)--⇒福井マンテンホテル駅前

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2017年03月26日 23:53:52

朝食に満足しました。料理が少量ずつかわいい器に盛られていて、いろいろなものが味わえて、女性にもありがたくつい食べ過ぎてしまいました。特にとろろ芋(自然薯?)が粘りがありおいしかったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年03月29日 05:43:52

当ホテルの朝食バイキングは、地元の食材を生かした「おふくろの味」をテーマに、和洋40種類のメニューを取り揃えております。北陸の名産コーナーでは、「ホタルイカの沖漬け」「鯖のへしこ」「いか刺し」などを小鉢でご提供し、ご飯はふっくらツヤツヤに炊き上げてご用意しております。 たくさんのお料理と共にお楽しみくださいませ。

館内2階の大浴場では、ラジウム人工温泉の白湯、露天風呂、サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水等を完備しておりますので、お部屋のタオルをお持ちいただき、部屋着、スリッパのまま大浴場の行き来が可能でございます。ご入浴の後はリラックスしたままお部屋にお戻りいただけます。

投稿者さん 2017年01月29日 11:10:31

駅から近いです。建物も新しくて綺麗。食事はサラリーマンが不足しているものが全て補えるような食事(これが福井の食事なのかも)で、生涯トップ3に入る朝食です。大浴場も満足。小さな点一つだけ、エアコンの吹き出しが顔面にあたってしまうので、つけたままは寝られません。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年01月31日 17:46:33

朝食バイキングをご利用いただき、ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。当ホテルの朝食バイキングは、「おふくろの味」「北陸の味」をテーマに、和洋40種類以上を取り揃えております。「ほうれん草のお浸し」や「肉じゃが」、「筑前煮」などの昔なつかしい味をお楽しみいただけます。さらに「さばのへしこ」「ホタルイカの沖漬け」「イカの黒作り」などの北陸ならではの名産品を小鉢にてご提供しております。次回もぜひお召し上がりくださいませ。

お部屋の空調に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋はすべて個別空調になっております。お客様のお好みの温度設定や、風向・風量の調節が可能でございます。何卒ご了承くださいませ。

また次回、福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※入会金¥500を頂戴致しております。

【朝食付プラン】 4/21グランドオープン! ◆ 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

投稿者さん 2016年12月04日 12:28:12

出張で利用しました。福井駅まで徒歩圏内で、夜も近くに居酒屋があり便利な立地でした。朝食も豪華でとても美味しかったです。
また機会があれば、利用したいホテルです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年12月10日 04:27:37

福井駅西口から徒歩1分のところに当ホテルがございますので、初めて来られる場合もスムーズにお越しいただけます。お仕事やお食事で出かけられた後も、福井駅に隣接した場所にございますので、お帰りの際も大変便利かと思います。

2階の「万咲」では、朝6時30分から9時30分まで、朝食バイキングをご用意しております。和食、洋食取り揃えておりますが、炊きたての白いご飯とともに、北陸の味覚の「ほたるいかの沖漬け」、「いかの黒作り」、「鯖のへしこ(鯖の糠漬け)」等を召し上がっていただくのがお薦めでございます。

また福井にお越しの際は福井マンテンホテルにご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年11月24日 11:10:39

鯖江に用事があり夫婦で二泊しました。福井駅のすぐ隣でアクセスが良く最高でした。
大浴場がありのんびりと湯に浸かる事ができリラックスできました。
また朝食には地元の物もあったりと満足。特にご飯(米)がとてもおいしく、食べ過ぎに注意が必要です。
フロントでのスタッフ対応も笑顔で気持ち良く満足できるものでした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年12月04日 04:15:34

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申しあげます。

当館自慢の大浴場「足羽の湯」では、庭園の木々を見ながら、ゆっくりと足を伸ばしてご入浴いただけましたでしょうか。ラジウム人工泉で、身体が温まる40~41℃の設定になっております。ご旅行でのお疲れをお取りくださいませ。また、12月より、お部屋のアメニティとは別に、女性用アメニティとして「シャワーキャップ」「綿棒」「ヘアゴム」をフロントカウンターにてご用意しておりますので、次回是非ご利用ください。

和洋40種類以上の朝食バイキングは、ふっくら炊きたてのご飯と、北陸の味覚を味わっていただけるメニューをご用意しております。「鯖寿司」「ホタルイカの沖漬け」「鯖のへしこ」や、お漬物、焼き魚など、定番の和食も豊富にとりそろえておりますので、福井の味をお楽しみいただければと思います。

□□□車で60分圏内のおすすめスポット□□□