福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

dai19680302さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

dai19680302さん [50代/男性] 2022年12月11日 16:25:48

宿じたいは可もなく不可もなく。
国道向かいの市場内で朝食に海鮮丼を食べに行きました。
車がないと国道渡るのは大変。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月12日 01:06:21

当ホテルは、JR福井駅西口より徒歩1分の立地にございまして、雨の日でも、ほとんど濡れずにお越しいただけます。バスやタクシー乗り場も近くにあり、移動にも便利でございます。

館内2階の大浴場「足羽の湯」は、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉を使用し、40~41度の温度設定となっております。広いお風呂で足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒して下さいませ。

次回福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 塩野

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■福井といえばソースカツ丼!
       ヨーロッパ軒 のご案内■□

秘伝のタレが染みこんだジューシーなカツをお楽しみください。

片町総本店は徒歩約15分
豊島分店は徒歩約10分

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【ポイント20倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【【禁煙】ダブル】

投稿者さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月03日 18:43:55

フロントの対応が良かったです

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年06月04日 01:42:54

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

館内2階の大浴場「足羽の湯」には、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には、庭園を配置しておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、ゆっくりと温まっていただき、プチ温泉気分を味わって下さいませ。

1階のロビーでは、ウエルカムドリンクとして、お水、ホットコーヒーをご用意しております。コーヒーは豆から挽いております。お部屋へもお持ち頂けるようにフタのご用意もございますので、どうぞご利用ください。

また福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 田中

■□■ 福井駅周辺まちなか観光 ■□■

福井駅前の写真スポット「恐竜の広場」 ホテルより徒歩3分

福井県庁のお堀巡りをしながら散策

四季を感じる「養浩館庭園」

「郷土歴史博物館」で福井の歴史を学ぶ

【室数限定/1日5室】デラックスダブルルーム★ 特別プラン
【【禁煙】デラックスダブル・室数限定】

投稿者さん 2021年08月11日 15:32:00

気分良く利用させて頂きました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年08月11日 23:57:17

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

館内2階の大浴場は、白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。シャンプー、コンディショナーボディソープ、化粧水等を完備しておりますので、お部屋のタオルをお持ちいただき、部屋着・スリッパのまま行き来が可能でございます。ご入浴後は、リラックスしたままお部屋にお戻りいただけます。

朝食は、和定食・洋定食と、おふくろの味・北陸の味をお楽しみ頂ける小鉢をバイキング形式で提供しており、多くのお客様から好評を頂いております。1日の始まりにしっかり召し上がって、元気にご出発下さいませ。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

■□おふくろの味、北陸の味。
     和定食・洋定食と選べる小鉢バイキングの案内■□
小鉢は全てラップをして提供しております。

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その2】和朝食・・・焼鮭、いか刺身、ご飯、味噌汁、ほたるいかの沖漬け又は黒づくり
【その3】洋朝食・・・スクランブルエッグ、グラタン、温野菜、食パン etc
【その4】北陸の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け、さば寿司、さばのへしこ
【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

■朝食は2階お食事処「万咲」にて
■営業時間は6:30~9:30(最終入店 9:00)
■料金 お一人様 1,200円 (未就学児のお子様 無料)

【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2016年09月01日 16:23:27

お盆の時に1泊しました。
 新しいホテルなので、当たり前ですが全てが綺麗です。

お部屋ですが、コネクトの1部屋のエアコンの向きがベッドに向かっているので、風が直接当たるのが嫌な人は、風の向きの調整に注意した方がいいです。
 冷蔵庫は、引き出しタイプで冷凍室が無かったと思います。夏なので、子どもの熱中症予防で保冷剤を冷凍したかったのですが、冷凍室が見当たらず残念でした。

部屋のお風呂の換気ですが、もの凄く音が大きいです。見たところ、お風呂は清潔に掃除されていますが、換気扇のフィルターがホコリまみれで、目が詰まってました。これで、音がうるさいのはないでしょうか?
 大浴場は、それほど大きくはありません。朝お風呂に入ったところ、女風呂のサウナは、営業外でした。露天風呂は、なんだか汚い泡が沢山浮いていて、夜にここに入ったのかと思うと、ぞっとしました。男風呂も同じ状態だったようです。あれは、何の泡なんでしょう?
 子どもも一緒だったのですが、子ども用のアメニティは、部屋にはありませんした。フロントに確認したらフロントには置いてあるとの事・・・じゃあチェックインの時に、渡して欲しかった。他の同じようなビジネスホテルはたいてい、お部屋に子供用も置いてるのに・・・

あまりファミリーには向いていないホテルかもしれませんね。次回の宿泊時に期待します。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年09月03日 22:26:08

この度は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のエアコンですが、全室個別空調になっており、風向き・風量の調整が出来るようになっております。お客様のご都合に合わせて調整をお願い致します。

冷蔵庫は、冷凍室の無いタイプの物を設置しております。保冷剤等、冷凍が必要な物がございましたら、ご遠慮無くフロントまでお問い合わせ下さい。フロントにてお預かり致します。

部屋のお風呂の換気ですが、ご滞在中は大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お客様のご指摘通り、換気扇のフィルターにホコリが付いており、8月中に全室メンテナンスを終えたところでございます。今後も定期的なメンテナンスを行い、快適な客室環境を整えて参ります。

大浴場ですが、まず女性大浴場のハーブミストサウナは、夜のみの営業となります。16:00~24:00の時間でお楽しみ下さい。また、露天風呂の泡の件ですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。原因としては、お風呂のお湯を循環させている際、エアーが入ってしまい、その影響で小さな気泡が発生したと考えられます。浴槽内のお湯は、循環しながら濾過機を通してお湯をきれいに保っております。また、薬剤による消毒も行なっておりますので、どうぞご安心下さい。

最後に、お子様用アメニティの件ですが、こちらはフロントのご案内が足りず、誠に申し訳ございませんでした。通常では、チェックインの時点でお客様にお渡ししているのですが、今回はお客様へご案内をしないままお部屋へ通してしまい、後からお客様に取りに来て頂く事になってしまいました。今後は、このような事が無い様、お客様に十分注意を払いご対応させて頂きます。

この度は、ご宿泊並びにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。次回お越しの際は、きっとご満足頂ける様ご対応させて頂きます。次回のご利用、心より待ち申し上げております。

支配人 水島

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆