福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

さやとひろさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

さやとひろさん [40代/女性] 2023年12月30日 19:29:40

大寒波の時に2日間、夫婦で利用しました。
大雪で積雪もすごかったので、駅チカの立地にとても助けられました。
数年前に利用しましたが、その時と変わらず、今回も、スタッフの方の対応やホテル内の清潔感など気持ちの良いものでした。
それに、寒い時期に温泉に入れるのは嬉しかったです。露天は雪見風呂になり、なんだか得した気分にもなりました。お湯は少し熱めでした。アメニティは最低限のものでしたが、十分かなと。
夜鳴きそばのサービスもとても嬉しくて、あっさり醤油ラーメンに癒やされました。
朝ご飯は、スタッフの女性たちが元気が良くて声掛けなど配慮を感じて、朝から気分のよく出発できました。味も美味しくて、飲み物の種類が豊富でびっくり。
おかげさまで、良い旅になりました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年12月31日 00:34:52

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

館内2階の大浴場は、白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水等を完備しておりますので、お部屋のタオルをお持ちいただき、部屋着のまま行き来が可能でございます。ご入浴後は、リラックスしたままお部屋にお戻りいただけます。今回のご旅行では冬の露天風呂の醍醐味を味わっていただけたようで幸いです。

夜9時30分~10時30分まで、2階「万咲」にて夜食ラーメンを無料で提供しております。麺はしっかり1人前ございますので、遅い夕食代わりやお夜食にぜひご利用下さいませ。

次回も福井にお越しの際は、またぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。

■□■ 恐竜博物館のご案内 ■□■

☆ 夢とロマンがいっぱい!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆

化石の発掘体験や、実際の化石を触ることができます

【アクセス】
福井マンテンホテル駅前→県道128号線→国道416号線→中部縦貫道大野IC→福井県立恐竜博物館(45分)

【ポイント20倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【【禁煙】ツイン】

がん0915さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

がん0915さん [50代/男性] 2023年11月18日 12:32:52

ベットも大きく居心地の良いホテルでした もう少し安価になると一層利用しやすくなると思います

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年11月18日 19:56:15

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のベッドは、寝心地を重視した全米シェアトップのサータ社製を使用しております。またシングルルームは、すべてダブルベッドサイズでございますので、ゆったりと快適におやすみいただけます。

館内2階の大浴場は、白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。部屋着・スリッパのままでご利用いただき、プチ温泉気分を味わってくださいませ。

お値段に見合うよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月02日 12:25:28

夜のサービスのラーメンが美味しかったです。
従業員の方もとてもご親切です。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年10月03日 03:10:13

当館2階にございます大浴場には男性女性ともに露天風呂がございます。屋外のお風呂でご出張の疲れをゆっくりほぐしていただければ幸いです。

また福井にお越しの際には、福井マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングル】

永遠のカープファンさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

永遠のカープファンさん [40代/男性] 2023年08月13日 22:27:35

8月9日に旅行で利用しました。以前にも利用しており、立地、清潔感など気に入っての再利用です。この金額で大浴場とサウナがあるのは非常に素晴らしく、露天風呂はかなり気に入っています。唯一残念なのは、外出時にエアコンが止まってしまうため、部屋へ戻った際にかなり暑く、冷えるまでかなりの時間を要した点です。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年08月14日 03:49:23

館内2階の大浴場には、白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水等を完備しておりますので、お部屋のタオルをお持ちいただき、部屋着・スリッパのまま行き来が可能でございます。

エアコンの件につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルの客室のエアコン・照明は、節電スイッチとなっております。お出かけの際にルームキーの代わりに節電スイッチに差し込むタブレットの貸し出しもございますので、フロントまでお問い合わせ下さいませ。

次回も福井に来られる際には、是非福井マンテンホテル駅前にご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。

ホテルより徒歩約3分

【素泊りプラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

投稿者さん 2023年02月12日 23:12:13

朝食バイキングが、前回から比べると、もの足りない分、安くしてもらえると、納得します。
 後は、すべてかなり気に入っているので、又泊まりたいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月13日 01:53:24

ご朝食につきましては、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。お客様によりご満足いただけるよう今後の課題として取り組んでまいります。

ロビーでは、ウエルカムドリンクとして、お水、コーヒーの無料サービスをご用意しております。お仕事、旅行でお疲れの際は、ほっと一息ついて下さい。

また福井にお越しの際には、当ホテルへのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】露天風呂・サウナ付大浴場無料【素泊り】

投稿者さん 2023年02月06日 09:17:29

1月中旬頃福井でのライブに参加するにあたって利用しました。
駅からすぐの立地で便利でした。
館内も綺麗でスタッフの方の接客もとても良く、チェックアウト前後に荷物を預かって頂けたのも助かりました。朝食は和食の方を頂きましたが非常に美味しかったです。
ご時世的に大浴場の利用は避けてしまったため、お風呂の評価はできませんが次の機会があれば入ってみたいと思います。
各部屋にハンドソープが無かったのが少し困りましたが、総合的にはとても良かったので福井を訪れる際は是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年02月08日 01:25:18

館内2階の大浴場は、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には庭園を配置しておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、ゆったりと温まっていただき、プチ温泉気分を味わって下さいませ。

ハンドソープの件につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ご希望のお客様にはハンドソープの貸出もございますので、次回お越しの際にはぜひお声がけ下さい。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】シングル】

晃美愛結さんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

晃美愛結さん [50代/男性] 2022年12月29日 10:26:11

出張で使いましたが、お風呂がよかったです。サウナ後の水風呂は、深い設計になっており、わかってるなぁと感心しました。夜食のラーメンもよかったです。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月29日 22:27:37

2階「万咲」での夜食ラーメンのサービスは、数量限定で21時30分~1時間の間営業しております。さっぱりとした醤油ベースの味付けでご用意しております。懐かしいラーメン屋台を連想させる、チャルメラの音を聞きながら、お召し上がりくださいませ。

朝食は朝6時30分から営業しております。メインの定食は、和食と洋食からお選びいただけます。サラダ・パン・ドリンクなどはバイキングとなっておりますので、ご自由にお取りくださいませ。

次回福井にお越しの際は、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜田

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
○o。.街中の大浴場 「ほぉ~っと一息 プチ温泉気分」.。o○
■マンテン自慢!開放感たっぷり・露天感覚の大浴場
■大浴場へは、部屋着・スリッパのままご利用頂けます

【女性大浴場】・お肌すべすべ・デトックス作用・アロマセラピーの「ハーブ・ミストサウナ」
・ラジウム人工温泉 ・ 庭園露天風呂

【男性大浴場】・スカッと爽快!「高温サウナ」と水深90cmの「冷水風呂」
・ラジウム人工温泉 ・ 庭園露天風呂

【ポイント20倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【【禁煙】シングル】

すずめだちゅんさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

すずめだちゅんさん [50代/男性] 2022年11月26日 11:37:07

まだ朝食を頂いた事がありませんので、評価不可ということで。個人的に風呂が最高でした。次回伺う時に朝食もご馳走になりたいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月27日 02:21:04

2階には、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉の大浴場がございます。足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、旅の疲れを癒して下さいませ。

朝食は8月1日よりリニューアルし、和定食と洋定食からお選び頂けるようになりました。サラダバー、ドリンクバー、パン、ご飯、お味噌汁は、おかわり自由でございますので、どうぞお召し上がりくださいませ。

次回福井にお越しの際も、ぜひ福井マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□■永平寺■□■

寛元2(1244)年に道元禅師によって開かれた坐禅道場。
今でも約200名の修行僧が修行生活を送っており、参拝のみならず坐禅や写経体験も可能。
この時期、参道に生い茂る木々は新緑が美しく、訪れる者を魅了する。
日々の喧騒から離れ、心を清めてみては?

●●車で約30分●●
ホテル→中部縦貫自動車道・永平寺参道で降り、諏訪間交差点を右折→永平寺

投稿者さん 2022年11月01日 15:54:02

JR福井駅西口からすぐのところにあり始めての利用でも迷うことなく見つけることができました。チェックインの対応はやり取りがスムーズでプロ意識を感じました。

大浴場があるようですが、個室のお風呂を使ったのでその点は次回以降で楽しみたいと思います。

朝食1000円(和食/洋食)をチェックインの時に尋ねられますが、1000円出してまでホテルで食べなくても良いと思いました(今回は利用しました)。和定食を利用しましたが、味付けは個人的にあまりあいませんでした。

総合的には満足していますので、次回また利用したいと思うホテルでした。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月02日 05:14:46

当ホテルは、福井駅西口より徒歩1分でお越し頂けます。周辺には居酒屋・そば・寿司などの多数の飲食店がございます。フロントにて、おすすめ飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。

朝食の件につきましては、今回のご指摘を改善の参考にさせて頂きます。今後もよりお客様に満足頂ける様にスタッフ一同、日々精進して参ります。

また福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

福井マンテンホテル駅前の魅力

【その2】シングルは、全室ダブルベッド仕様
【その3】客室は、全室禁煙。喫煙コーナーは、1Fと2Fにございます。
【その4】客室には、Wifi、加湿空気洗浄機完備
【その5】コネクトルームは、ダブルルームX2部屋で最大4名様まで利用可能
【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、「なつかしの惣菜・北陸の味」の和定食と洋定食
【その9】夜食に「夜食ラーメン」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&福井の美味しい水)サービス

【室数限定/1日10室】お部屋タイプおまかせ★特別プラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ・室数限定】

すずめだちゅんさん [50代/男性] 2022年10月31日 15:28:46

先ずは大満足でした。まだ朝食は頂いていないので判定不能ということで。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月01日 03:53:18

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

朝食は8月1日よりリニューアルし、和定食と洋定食からお選び頂けるようになりました。サラダバー、ドリンクバー、パン、ご飯、お味噌汁は、おかわり自由でございますので、どうぞごお召し上がりくださいませ。

■□■断崖絶壁のパワースポット 東尋坊■□■

「国の天然記念物・名勝」、「日本の夕日百選」、「日本の地質百選」など、世界的に見ても稀な奇勝が広がる東尋坊。
断崖絶壁から見下ろす青い海と岩礁は絶景☆
遊覧船に乗船して、下から見上げる絶壁もまた見応えあり!

●●車で約40分●●
ホテル→国道416号線→東尋坊

投稿者さん 2022年10月02日 16:06:13

ホテルは綺麗で立地も良く、快適に過ごせました。
部屋に洗顔、ハンドソープがないことやアメニティとしてヘアブラシが用意されていないことが少し不便でした。
スタッフの方はとても親切で、ロビーには水が用意されていたり、サービス面で問題はありません。
また機会があれば利用したいです!

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年10月02日 23:15:48

お部屋のアメニティにつきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。洗顔は、お部屋にはございませんが、大浴場にご用意しております。ハンドソープは、フロントにてお貸し出ししております。また、プラスチック資源循環促進法により、ご希望のお客様だけに歯ブラシ等を提供することで、不要なごみの削減を目的としており、同時に「MY歯ブラシの持参」の普及を目指しております。何卒ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

また福井にお越しの際は、当館をご利用頂けますようお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月16日 18:34:44

一点だけ不満点。水深80㎝の水風呂ということで、期待してサウナに入ったのだが、、、温度を見てびっくり。26度。さすがにぬるすぎる。整い椅子やサウナの前のシャワーなど、いいポイントはあるが水風呂の温度で台無し。きっとサウナ好きが作った施設ではないのだろう。(ちなみにサウナ室も正直ぬるい)
部屋は綺麗だし立地もよし、スタッフも接客がいいためホテルとしてはすごくいいです。ただ、サウナには期待しないで行ってください。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年08月17日 05:03:40

お部屋や立地、また、接客に関してお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

サウナに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。すぐに改善とはまいりませんが、いただいたご意見を参考に、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力してまいります。

また福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

■□■永平寺■□■

寛元2(1244)年に道元禅師によって開かれた坐禅道場。
日々の喧騒から離れ、心を清めてみては?

●●車で約30分●●

【ポイント20倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆

投稿者さん 2022年07月25日 11:56:20

駅から近く、人工温泉ですが大浴場もあるためリピートです。
1つ気になる点としては駐車場が併設されているものの、1000円かかります。ただし温泉代などは別途取られないことを考えるとお得と考えられますので次回も利用したいと思います。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年07月26日 01:28:14

2階の足羽の湯では、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉の大浴場がございます。足を伸ばし、ゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒して下さいませ。

当ホテルの駐車場は、先着40台をご用意しております。ご到着によっては満車の場合もございます。満車の場合は、すぐ近くの「プリズム福井」の提携駐車場をご案内させて頂きます。フロントにて、18時から翌朝9時まで1,000円になるサービス券をお渡し致します。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の和定食と小鉢バイキング

投稿者さん 2022年02月19日 16:40:49

初めて利用しました。
清潔感あり、部屋も広く、大変満足。
また利用したいと思います。

2022年02月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年02月19日 17:11:08

お部屋には、寝心地を重視した全米シェアトップシェアのサータ社製ベットを使用しております。ベッド幅は、シングルルームの場合でも140cm幅がございますので、ゆっくりとおくつろぎいただけます。室内はエアコン、空気清浄付加湿器があり、お部屋ごとに室温を設定していただけます。

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その2】和朝食・・・焼鮭、いか刺身、茶碗蒸し、ご飯、味噌汁、漬物 etc
【その3】洋朝食・・・スクランブルエッグ、チキンステーキ、グラタン、温野菜、スープ etc
【その4】北陸の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け、さば寿司、さばのへしこ
【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】あわせ味噌の『熱々具沢山お味噌汁』

投稿者さん 2021年11月30日 22:24:07

4泊させていただきました。
福井駅の目前ですので当然ですが、食事も買い物も困ることはありません
雨が降る日も数日あったもののほぼ濡れることなく駅タクシー乗り場まで通えました。
あいにく素泊まりで朝食は頂きませんでしたが、夜のサービスラーメンはおいしかったです。
一緒に行った出張者は朝食もボリュームありとてもおいしかったとのことでした。

また宿泊させていただきます

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年12月01日 01:30:57

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

当館は、JR福井駅西口から徒歩1分の場所でございます。駅の高架沿いに歩いていただきますと、雨を気にせずお越しいただけます。駅周辺には、コンビニエンスストアや様々な飲食店が多数ございます。おすすめの飲食店マップ等フロントにご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

朝食バイキングは、北陸・福井の名産品を小鉢でご提供しており、ご飯はふっくらツヤツヤに炊き上げてご用意しております。料理はおかわりできますので、次回お越しの際はたくさんのメニューをお楽しみ下さいませ。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】あわせ味噌の『熱々具沢山お味噌汁』

【【禁煙】シングル】

t.tosyさんの 福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

t.tosyさん [70代/男性] 2021年10月23日 20:35:59

駅に近くお土産購入、食事も大変便利で助かりました。
また夜食のサービスラーメン美味しかった、お風呂も広くリラックスできました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年10月24日 03:17:31

2階「万咲」での夜食ラーメンのサービスは、数量限定で21時30分~1時間の間営業しております。懐かしいラーメン屋台を連想させる、チャルメラの音を聞きながら、お楽しみくださいませ。

【その7】大浴場は、男女ともに露天風呂、サウナ完備
【その8】朝食は、北陸の名産とおふくろの味の和洋定食と小鉢バイキング
【その9】夜食に「夜食ラーメン」を提供
【その10】ウエルカムドリンク(コーヒー&瓜割の水)サービス

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【ワクチン接種応援プラン】~2回接種済みの方12時チェックアウト無料!!~

投稿者さん 2021年09月11日 23:31:45

立地は抜群。徒歩圏内で仕事や食事に行けたり、帰る前にスーパーに寄って福井の物の買い物もできたり助かった。
フロントの方々も親切。知識も豊か。
朝食も和にしたが、福井の名産品が少しずつ食べれたのはよかった。
大浴場は貸し切り。スチームサウナは、ハーブが蒸されていてよかった。
1Fに無料のお水とコーヒーマシンが置いてあるのもよかった。
ひとつ、新しいホテルなのに?!お部屋のエアコンがカビ臭かったのは残念だった。まぁコロナで稼働率あまりよくないいからしょうがないかな。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年09月14日 15:56:22

エアコンの臭いに関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後も快適にご滞在できるよう、日々の清掃を徹底して参ります。

館内2階の大浴場「足羽の湯」は、男女共に白湯、露天風呂、サウナがございます。露天風呂には、庭園を配置しておりますので、夜にはライトアップされた庭園を眺めながら、ゆっくりと温まっていただき、プチ温泉気分を味わっていただけます。

次回福井にお越しの際も、福井マンテンホテル駅前をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定/1日10室】シングルルーム★ 6,800円 特別プラン
【 【禁煙】シングル・室数限定】

投稿者さん 2021年08月11日 15:32:00

気分良く利用させて頂きました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年08月11日 23:57:17

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

館内2階の大浴場は、白湯、露天風呂、高温サウナ(男性)、ハーブミストサウナ(女性)がございます。シャンプー、コンディショナーボディソープ、化粧水等を完備しておりますので、お部屋のタオルをお持ちいただき、部屋着・スリッパのまま行き来が可能でございます。ご入浴後は、リラックスしたままお部屋にお戻りいただけます。

朝食は、和定食・洋定食と、おふくろの味・北陸の味をお楽しみ頂ける小鉢をバイキング形式で提供しており、多くのお客様から好評を頂いております。1日の始まりにしっかり召し上がって、元気にご出発下さいませ。

【その1】懐かしい『おふくろの味』のお惣菜
【その2】和朝食・・・焼鮭、いか刺身、ご飯、味噌汁、ほたるいかの沖漬け又は黒づくり
【その3】洋朝食・・・スクランブルエッグ、グラタン、温野菜、食パン etc
【その5】『コシヒカリ』100%ふかふか炊きたてご飯と雑炊
【その6】赤だし八丁味噌の『熱々お味噌汁』

投稿者さん 2021年07月26日 17:19:21

家族で利用しました。
立地は駅近で申し分なく、ホテルも綺麗で大浴場も快適でした。朝食は基本的な部分は和食か洋食を選択する形式となっており、残りの一部をバイキングで選択できる内容になっており、コロナ禍では合理的に感じました。
残念だったのが、たまたま訪れた日が混雑していたせいもあるかもしれませんがエレベーターが2台しかなく、フロア移動の度に結構待たされることになったのが、少々ストレスを感じました。

福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年07月30日 03:21:39

ご滞在中、エレベーターのご利用に関しまして、大変ご不便をおかけ致しました。朝食会場や大浴場をご利用の方など、時間帯が重なり、人数制限もある為、お待たせしてしまうことがございます。何卒ご了承くださいませ。

館内2階のレストラン万咲にて、毎日21時30分から22時30分まで、夜食ラーメンを無料にてご用意しております。チャルメラの音と、赤い提燈で、屋台の雰囲気を味わっていただけます。お風呂あがりや、お夜食に是非ご賞味くださいませ。

福井にお越しの際は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊いただきますよう心よりお待ち申しあげております。

フロント 大野

【その9】「夜食ラーメン」を提供

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

〇【朝食付プラン】 露天風呂・サウナ付大浴場 ◆ 福井駅徒歩1分 ◆

投稿者さん 2021年01月22日 21:15:21

福井マンテンホテル駅前は、初めて宿泊しました。大浴場があることは、他のマンテンホテルを利用したことがあったので知っていたし、期待通りでした。夜泣きそばの無料サービスは、あっさり味で美味しかったです。朝食もマンテンホテルの朝食は元々美味しいですが、和定食に、更に小鉢をバイキングで選べるのがよかったです。

2021年01月
福井マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年01月23日 01:56:39

この度は、福井マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、他館のご利用もあるとのこと、重ねてお礼申し上げます。

館内2階の大浴場「足羽の湯」は、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果的なラジウム人工温泉を使用しております。広いお風呂でゆったりと温まっていただき、1日の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

当ホテルでは、お客様が快適にご滞在できるよう、様々な貸出備品をご用意しております。携帯電話の充電器、電気スタンド、アイロン、毛布、つめきりなどがございます。お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

フロント 土田

■□■コネクトルームのご案内■□■

★ファミリー・レジャーにおすすめ!
ダブルベッドが入ったシングルルームが2部屋繋がっているので隣通し行き来できます。
ダブル利用で最大大人4名様で利用可能

★プライベートも重視したい方に
バスルーム・トイレは別々の空間で
部屋の間の扉を閉めることができるので、プライベートを保つことができます。