ウエン919さんの ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 のクチコミ

ウエン919さん [40代/男性] 2017年01月21日 19:51:03

福岡出張の時に利用させて頂きました。

各階毎に違うテーマのお部屋。
→率直な感想は、「?」です。

ただ、素晴らしいのはバスとトイレが別なのでバスタイムが快適!
次に、「ベッド」がとても快適!

確かにお部屋は狭く感じました。

コンサートと重なり、市内のホテルの料金が高騰していたので「高い」感じがしました。
フロントの方の対応は良かったですよ。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 2017年01月21日 23:25:54

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはダブルルームやツインルーム・デラックスツインルームではバストイレわかれたセパレートタイプをご用意しております。
お風呂にもゆっくりお入りいただけるよう、そして、寛いでいただけるよう、スタッフが厳選した入浴剤もフロントで販売しております。
世界の入浴剤などもご用意しております。
次回お越しの際は、ぜひ、お試しいただけると幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平野

【素泊】ホテルウィングセレクト博多駅前オープン記念プラン
【全室禁煙/バス・トイレ セパレート◆セレクトダブルルーム】

投稿者さん 2016年08月25日 22:30:26

9月22日から2泊しました。値段の割に部屋は狭く、ビジネス利用には不向きです。朝食は美味しかったです。ビジネス利用は2度とないと思います。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 2016年08月26日 05:28:39

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。今回ご利用頂いたお部屋以外にもダブルルーム、ツインルームと広いお部屋もございますので次回ご利用の際にご検討いただければ幸いです。
朝食に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。朝食以外にもランチやディナーもございますので次回ご来館の際にはご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多

フロント 石橋

【朝食付】2泊以上でオトク連泊プラン
【全室禁煙◆セレクトセミダブル】

RYU773119さんの ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 のクチコミ

RYU773119さん [50代/男性] 2016年08月12日 13:28:16

博多駅からは徒歩5分くらいでした。
建物は新しいのですが値段の割に部屋が狭い。
ホテル前にコンビニが2軒、居酒屋、レストラン等いろいろあり便利な立地です。
ホテルに隣接しているレストランの朝食は残念でした。
コンチネンタルと称する朝食はただのサラダです。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 2016年08月12日 15:50:31

この度は、ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しいところコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さに関しては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。当ホテルには、ダブル(15平米)ツイン(21平米)
デラックスツイン(23平米)とお部屋タイプがございますので、またのご利用の際にはご検討下さいませ。
当ホテルは博多駅から徒歩圏内にあり、繁華街への交通の便も良い所に位置しております。
また、ご朝食に関しても貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。是非、今後の改善の際にご参考にさせて頂きたいと思います。
これからもホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルウィングインターナショナルセレクト博多
松尾

【朝食付】2泊以上でオトク連泊プラン

投稿者さん 2023年12月25日 05:04:00

朝食をもっと充実させて頂きたい

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 2023年12月27日 18:02:57

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食の内容に関してご満足いただけなかった様で大変申し訳ございません。
当ホテルの朝食はハーフブッフェとなっており、メインメニューを4種類の中から選んでいただき、その他のサラダやスープなどはバイキング形式をとっております。
朝食会場が広くないため、多くの食材を置くことができませんが、限りあるスペースを有効的に活用できるよう工夫して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもお客様の声を大事に良いホテル作りに活かして参りますので、何卒ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前を今後ともよろしくお願いいたします。

フロント

【タイムセール/朝食付き】九州産の野菜を使った品数豊富で栄養バランスのとれた朝食付き
【新館【North Wing】禁煙スーペリアシングルルーム】

投稿者さん 2023年12月17日 13:53:46

お部屋が階ごとにテーマがあるようで、7階のパリをイメージしたピンク基調のお色の部屋でした。
とても可愛かったです。
トイレとお風呂が別なのもお値段の割には良きところでした。
朝食はメインを一つ決めてサラダやパンなどはビュッフェスタイルだったのですが3人の子供連れの私たちにはあいませんでした。
外国人の方がとても多いイメージでした。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 2023年12月20日 02:58:32

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
7階のパリのお部屋が気に入って頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
また、トイレとお風呂が分かれた客室の内装にもご満足いただけたようで大変良かったです。
しかしながら、ハーフブッフェ形式の朝食に関してはお客様に合わないスタイルであったとの事でご満足いただけず申し訳ございません。
最近は外国籍の方も多数ご宿泊いただいており、国の違いからお客様にご不便をお掛けしている所もあるかもしれません。何卒ご容赦の程よろしくお願いいたします。

これからもお客様にご満足いただけるホテル作りを続けて参りますので、再度福岡にお寄りのご機会がございましたら、ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前を宜しくお願い致します。

【お子様歓迎/朝食付】小学生までのお子様の添い寝無料プラン
【新館【North Wing】禁煙モデレートツインルーム】

投稿者さん 2023年04月13日 16:29:40

ドアーから部屋に入るのに狭過ぎ

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 2023年04月29日 01:57:06

しかしながら客室の広さに関しましてご満足頂けず大変申し訳ございません。
早期に解決できる事ではございませんが、お客様の貴重なご意見を参考に、今後のホテル作りに活かして参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたら、当ホテルにご宿泊賜ります様何卒宜しくお願い致します。

フロント

【事前決済専用/素泊まり】前日までキャンセル料なし!あんしん予約プラン♪
【【South Wing】禁煙スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月18日 07:35:08

エキストラベットの準備ができてなかったり不手際が沢山あり残念でした

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 2022年07月19日 10:00:04

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の事前ご準備に関して不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
以後同じことがないよう気を付けて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
次回はご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

フロント

【春夏旅セール】朝食付/九州産の野菜を使った品数豊富で栄養バランスのとれた朝食をぜひ
【新館【North Wing】禁煙モデレートツインルーム】

投稿者さん 2022年05月28日 15:45:52

お部屋番号が間違っていてお部屋にお客様がいらして、わたしもお部屋でくつろいでいらっしゃるお客様も焦りました。
お部屋のお水が飲めるとしてもお水は置いといて欲しいサービスです。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 2022年05月30日 08:40:32

この度は、ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まずはお部屋番号を間違ったご案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが無いよう、十分に注意しご案内に努めさせていただきます。
また、飲料水にもご利用いただける水道に関して、貴重なご意見・ご感想を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
全部屋へのお水の設置はなかなか難しい問題も出てきますので、今後の検討課題で上げさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント

【春夏旅セール】素泊まり/フロアごとに異なる世界の都市をイメージしたデザイン♪カップルやご夫婦でぜひ

投稿者さん 2021年12月03日 07:38:31

お部屋はカードキーでチェックイン時に2枚頂きましたが、外出後に部屋に入ろうとしたらカードキーが反応せず。
急遽フロントにスマホから電話して来てもらいチェックして頂きましたが、原因不明で解決せずで、少しコンビニにと思っても行けず、、、、。チェックアウト時に対応された方からも特にそこへのコメント等はなし。普通でない事がおきた時に報連相でチェックアウト時にも不便へのコメント頂けるだけで気分が違うんだと感じ、立地等が良かっただけに本当に残念でした。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 2021年12月05日 18:37:39

この度は、ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
カードキーの件でお客様にご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
また、情報が共有されておらずチェックアウトの際にもご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
その後お部屋の状況を確認させていただき改善しておりますが、今後設備等のメンテナンスを強化し、また
今回あった出来事につきまして、スタッフとも共有し再発防止に努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント 田中

注目!ホテル近隣駐車券付でマイカー旅行やレンタカー出張におすすめプラン♪

投稿者さん 2021年09月16日 12:51:35

コロナ禍でしたが、チェックインの際に「宿泊客は少なく朝食は会場でも安心かと思います」とのことでしたので急遽会場での朝食を申し込みました。
言葉通り客は私だけでしたが、厨房スタッフ(男性)が顎マスク。しかも案内スタッフ(女性)とカウンター越しにずっと喋っていて驚きました。
私がチラチラ見ていたので目が合っていましたが気にする様子もなく顎マスクで話を続けており、緊急事態宣言のなかで意識が低すぎだと思いました。

さらに、チェックアウトの際は掃除の時間と重なっていたのですが、エレベーターからおりてきた清掃員の女性もマスクをせず、しかも大きな声で電話をしながら降りてきました。
客にはマスク着用、エレベーターでは喋らないようにと注意換気するのに、スタッフがこの様では示しがつかないのではないでしょうか。

フロントスタッフはとても親切でいい対応だっただけに、非常に残念でした。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 2021年09月16日 16:38:16

この度は、数ある宿泊施設からホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルウィングスタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。

食事を提供する場でマスクを顎にずらしスタッフ同士が会話をしていたこと、
客室清掃スタッフがマスクの着用をせずエレベーターに乗って危険な行動を取っていたこと大変申し訳ございません。
安全対策を行うべきホテルで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
当日のスタッフには厳重注意を致しました。
二度と同じことを起こさないように全スタッフに周知するとともに、
今後この様な危険な行動を取らないよう再発防止に取り組んでまいります。
安心・安全の確保と感染拡大防止に全力で取り組むことをお約束いたします。

お褒めのお言葉は従業員のモチベーション(やる気)の向上に、
お叱りのお言葉は従業員のサービス改善に活用させていただいております。
恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し精進を重ねて参りますので、
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
ホテルウィング従業員一同、心よりお待ち致しております。
今後ともホテルウィングチェーンを何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 平野和也

【レイトアウト&ポイントアップ/食事無し】11時まで滞在可能なレイトチェックアウトプラン♪
【【South Wing】禁煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2021年09月14日 23:03:39

駅から近く、周辺の探索にも行きやすい立地で満足でした。部屋ですが、単身で泊まる場合は狭いので寝るだけになります。気になった点として、禁煙部屋なのにどこかヤニのようなにおいがすることと、エアコンの上部に埃が積もっていたのが気になり空調の使用に抵抗がありました。また、ホテル近くにもつ鍋屋があるのですが、窓を開けると直にもつ鍋のニンニクの匂いが入ってきたのであまり窓の開放はお勧めしません。お風呂ですが、お湯がなかなか出ず5分ほど水でした。割と多めに出すべきだったと思います。アメニティは充実しているので満足です。食事は和洋2種類を選択する形式で、どちらも美味しかったです。ただ、1階レストランに入るところの人感センサーが反応しにくくお店の人に中から開けていただきました。立往生は恥ずかしいので改善してほしいです。その他、フロントの方には丁寧に対応していただきました、ありがとうございます。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 2021年09月16日 08:04:30

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃具合に関しては、早急に確認し改善に努めさせて頂きます。
ご快適なご滞在をご提供できず、申し訳ございません。
当ホテルは、博多駅やキャナルシティ博多にも近く、近隣には多くの飲食店やコンビニなどもございます。利便性はございますがご回答いただいているように、特に夕方以降は飲食店からの匂いがしてまいります。前述のエアコン上部の埃が気になってご利用を控えての窓を開放されたのかと思うと、お暑い季節のご利用だったにも関わらずこちらの不行き届きで重ねてお詫び申し上げます。
お風呂に関して施設の構造上、下層階はお湯が出るのにお時間がかかる場合がございます。
ご不便おかけし申し訳ございません。
朝食に関して、ご満足いただけて大変うれしく思いますが、自動ドアの反応については確認し改善に努めるようにいたします。
ご意見いただき、誠にありがとうございました。
この度はお忙しい中、ご丁寧にご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 堤

投稿者さん 2021年03月15日 21:50:11

博多駅から徒歩で10分位かかるくらいの場所でこじんまりとしたホテルです。

荷物をあづける時やチェックイン時の女性の接客はしっかりとした感じの良いものでしたが、その後ルームキーを持たずに廊下に出てしまい、フロントに電話した時対応された男性の方の電話対応、部屋の前まで来て頂き開けてくださった方の接客が終止面倒臭そうでした。
こちらの「すみません、ありがとうございました」の言葉にも無反応無表情。びっくりしました。
部屋は、思ったより狭い。トイレバスが別なのは良いのですが脱衣所がない。洗面台は部屋の中。

ただ、部屋着がパジャマのようになっており上下別なのとベットの寝心地よさは◎。
タオル等部屋着は部屋同様少し年数が経っている感じはありました。

チェックアウト時廊下に出ると清掃の作業のゴミなどが散らかっていたのと、対応して頂いたフロントの女性との別の方がジロジロ見てくるので目を合わせるとニコリともせずにさっと目をそらされなんだか最後まで残念な気持ちになりました。

ただ、宿泊費は安いのでそんなものかなぁと納得しました。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 2021年03月16日 13:26:33

この度は、ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そして、貴重なご感想を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地やパジャマにはお気に召していただき嬉しく思う反面、サービス・接客面でお客様に気を使わせてしまい、さらに不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

まずお客様にご不快な思いをさせてしまったスタッフの再度教育も徹底させていただきます。
他のスタッフも同時に同じようなことをしないよう、周知するとともに、接客の見直しを図ります。
宿泊料金に関係なく、ハード面もソフト面もご満足いただけるよう今後努めてまいります。
また博多へお越しいただける機会がありましたら、当ホテルを選んでもらえるよう日々精進いたします。

この度は大変申し訳ございませんでした。

マネージャー 松山 希

【期間限定/素泊まり】前日までキャンセル料なし!あんしん予約プラン♪

投稿者さん 2020年11月23日 18:18:24

朝の9時くらいに部屋の扉が開いて直後「失礼しました」との声が!何が起きたのかと外を見ると清掃の方が間違ってマスターキーで開けたようです!
あり得んでしょ!

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 2020年11月24日 11:48:38

この度はホテルウィングセレクト博多駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の者には十分注意をするよう再度周知致しました。
同じことを二度としないよう注意してまいります。
重ねてお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 松山

【九州グルメ/朝食無し】『博多前炉ばた 一承』など博多・天神12店舗で使える5000円分お食事券付き
【【South Wing】禁煙デラックスツインルーム】

しげ♪8870さんの ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 のクチコミ

しげ♪8870さん [40代/男性] 2020年02月07日 17:17:06

友達が卒業旅行の為2月4日に宿泊しました。
色んな世界の雰囲気を楽しみたいと、決めたこのホテル。
7名でツイン3室、ダブル1室を全てバラバラのフロアーの部屋を、楽天トラベルで予約後、予約番号、名前等、直接電話で部屋割りをお願いしました。その際「前日宿泊のお客様が部屋を汚されたり、部屋が使えない状況になった場合、希望に添えない事があります」との返答を頂き、まぁ、大丈夫でしょうって事で、旅行に出発しました。宿泊当日、ホテル到着時「皆が同じフロアーの部屋だったと言われました」色んな世界の雰囲気を楽しみたい皆はショックでしょう。とりあえずその時の空室のなかで少し部屋は変えてもらえましたが、希望通りの部屋には至りませんでした。
あと、女性受付の方は、アメニティーを宜しければどうぞと勧めて戴いたのに対し、男性フロントマンの方は、「これ貰っていいですか?」ってお客側が聞かなければいけなかったと言う事だったようで、今後泊まられる方は、アメニティーは自分で申告するようにすることをお勧めします。
ただ、バス、トイレがセパレートなのは凄く良かった!と言う感想でしたが、やっぱり希望のフロアーに辿りつけなかったのは残念でなりません。なので今回は低評価させていただきます。ソフト面の改良なんかは、いつでもできる事なので、希望の部屋(フロアー)を予約するって事は、その世界を体験したい人にとっては重要なポイントなので、生かして欲しいです。改善の方、検討をお願いします。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 2020年02月07日 17:29:39

この度は卒業旅行の記念にホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なコメントを頂戴したこと、重ねて御礼申し上げます。
今回同じフロアーでご案内とコメント頂き、大変申し訳なく思います。
今回ご予約いただいたお部屋タイプのツインルーム3部屋は1フロアーに1部屋しかツインルームがない為皆様別々のフロアーでご案内させていただきました。
しかしながら、ダブルルームでご予約いただいたお客様が1部屋ツインルームと同じフロアーでご案内となってしまったこと、大変申し訳なく思います。
また、スタッフのサービス、お声掛けに関して貴重なご指摘ありがとうございます。
真摯に受け止め、再度スタッフ一同接客サービスの徹底を図ってまいります。
お客様の貴重なお声を生かしていけるよう、再度徹底してまいります。
また、博多へお越しの際はぜひ、ご検討をお願いいたします。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 松山

【楽天限定】直前予約にも!ポイント10倍でお得に宿泊♪◆ 朝食付き◆
【【South Wing】禁煙デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2019年11月27日 18:58:07

お風呂はマンションと同じような感じ。トイレ別なのでそこはうれしいが、トイレ便座上に血液(おそらく女性)べったり。トイレに入ってすぐ気づきました。拭けばすぐにとれたので、本当に清掃されているのか疑問。気付かない訳がないくらい。
それ以外のところも本当に清掃してるのか、不安になりました。
壁、ドアが薄く、隣の声や音が響くのでイライラしました。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 2019年11月28日 07:06:04

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたにも拘らずご宿泊中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃手順を見直しこのような事の無いようしっかりとチェックを行い何か異常がありましたら迅速にフロントスタッフと清掃スタッフが連絡が取れるよう体制を見直してまいります。
重ねまして大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の音漏れの件は貴重なご意見をありがとうございます。今後、改善に取り組んでまいります。
お忙しい中ご意見ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 児玉

【キャンセル時返金不可/朝食付】先に宿泊代を支払ってもっとお得な返金不可プラン♪朝食付
【【South Wing】禁煙デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2019年10月29日 21:22:17

朝ごはんがおいしい

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 2019年10月30日 08:59:20

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご朝食もご利用くださいましてありがとうございます。7月に朝食のリニューアルをし、4種類のメニューから6種類になり多くのお客様に大好評いただいております。
また平日はランチも行っておりますので、是非ご利用くださいませ!
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 田栗

【2連泊割引/朝食付】2泊以上の宿泊予約でお得な連泊割プラン♪メインを和洋から選べる嬉しい朝食付き
【【South Wing】禁煙スタンダートセミダブルルーム】

投稿者さん 2019年03月29日 08:33:35

値段の割には高い

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 2019年03月29日 14:31:55

この度は当ホテルへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
そして、貴重なお声を投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでご満足頂けるよう、これからも日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 松山

【素泊】250タイトル見放題♪ル-ムシアタ-付きプラン♪

投稿者さん 2017年12月29日 22:44:57

朝食付きでしたが、時間もなくたべれませんでしたが、朝食が食べれない方向けに何か代替えサービスがないのが残念でした、

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 2017年12月30日 08:29:43

この度はホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食の件ですが、ご指摘ありがとうございます。
代替に関して検討し、よりご満足頂けるホテルとなれるよう努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 田中陽一郎

【新店続々】-朝食付-福岡・東大阪・名古屋3店OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2024年03月02日 22:55:29

4泊した。
部屋には椅子がないので、部屋でPC作業や食事をするのは不向き。
部屋の清掃は4泊目に行われた(そういうルールらしい)が、写真ではわかりにくいが、埃だらけであった(ベッドの部分は掃除していないと思われる)
更に、1泊目のタオル類を2日目の朝、部屋の外側に掛けて出て、戻って来たところ、新しいタオル類が入った袋と別に、空の袋が駆けてあった。
2泊目のタオルを3姫の朝、部屋の外側に掛けて出て、戻って来たところ、この日は余計な袋はなく、タオル類は入っていた。
3泊目のタオルを3姫の朝、部屋の外側に掛けて出て、戻って来たところ何もなく、夕食のため出かける際にフロントに伝えたところ、部屋に持っていくといい、これからで出かけるろ伝えると、戻って来た時フロントに来るようにと言いだした。
”他の部屋おt同じように何故部屋に掛けてもらえないのか”
と問い返すと、
”部屋に掛けておくのでいいのですね”
というぞんざいな回答。夕食を調達後、部屋に戻ってみると、入り口にタオル類の入った袋があったが、交換対象でないナイトガウンが入っていて、バスマットが入ってなかった。
再び、フロントに行って確認すると
”ナイトガウンは気を使って入れておきました”
と言い、バスマットがないというと、ナイトガウンを回収してバスマットを持ってきた。
(すべてフロントは同一人物である)
更に、
”翌日の清掃はそのままでよいですか”
というので、元々の予定通りにしてもらうように伝えたが、危険を感じ、部屋に置いておいた荷物には、海外滞在時のように鍵を掛けておいた
(冷蔵庫の中身も当然退避した)

こういうことを気にしない方にはおすすめなのだろう・・・私は嫌だが・・・。

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 2024年03月02日 23:35:19

今回のご宿泊では清掃の件で数々の不手際がありご不快な誠に申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応も十分ではなく、重ねてお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただくことが出来なかったご様子で大変申し訳なく思っております。
今後はこのような事の無いように清掃と確認の徹底とスタッフの教育の強化を図ってまいります。
これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力してまいりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
それでは、次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント

【3連泊割引/食事無し】3泊以上の宿泊予約でお得な連泊割プラン

投稿者さん 2024年01月06日 08:39:53

ホテルに入っても挨拶のないスタッフがおり、受付もやる気のない感じだった。ホテルを出る時も挨拶がなかった。アメニティが自由に取れるのは良かったがホテルのスタッフの対応が悪く、安かろう悪かろうという感じのホテルでした

ホテルウィングインターナショナルセレクト博多駅前 2024年01月07日 07:08:49

しかしながら、フロントスタッフの対応が悪く、不快な思いを年始よりさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様への声掛けや挨拶は当たり前のこととしておりましたが、徹底出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
改めて、お客様のお言葉を元にスタッフ間で意識を共有して参ります。
年始のお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント

【タイムセール/素泊まり】インスタ映え抜群!フロアごとに異なる世界の都市をイメージしたデザイン
【【South Wing】禁煙スタンダードダブルルーム】