ホテルルートインGrand上田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand上田駅前のクチコミ・お客さまの声

Ken次さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

Ken次さん [50代/男性] 2020年11月09日 20:09:57

上田駅から徒歩5分弱、駅前のコンビニ・土産物屋に買い物に行くにも便利な立地でした。部屋の設備・清掃状態・アメニティやベッドの寝心地は満足のいくものでしたが、2F駐車場側だったため、夕方・朝の時間帯はカーテンを開けていると人の歩く姿や車の出し入れが気になり、少し落ち着かないのが残念でした。朝食バイキングはまずまずの内容で、味も十分なものでした。ただ、ツアーのお客様方と時間帯が重なり席がほぼ埋まったため、一部通路が(椅子と仕切り板で)ふさがってしまい、自席に戻るのに迂回しないといけなくなったのがちょっと面倒でした。なお、夕食も館内レストランで利用しましたが、こちらはメニュー・お酒の種類も豊富で一人向けのハーフサイズもあり良かったです。お風呂に関しては手足を伸ばせる大浴場があるのは良いですね。天然温泉ではないですがよく温まり、久しぶりに歩いて疲れた身体が癒されました。またスタッフ方々の応対もフロント、レストランとも丁寧で良かったです。
機会があればまた利用したいですね。

ホテルルートインGrand上田駅前 2020年11月23日 20:06:19

客室設備や立地、お客様対応等で多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じるとともに、身の引きしまる思いでございます。

ただ、朝食会場やお部屋でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋に関してはご予約をされる際、備考欄に高層階希望等、ご要望をご記入いただければ、出来る限りこちらで対応いたしますので、お気軽にお問合せくださいませ。

また上田市へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

早割10日前プラン(朝食付き)【さき楽】
【【禁煙】シングルルーム】

筋トレサラリーマンさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

筋トレサラリーマンさん [50代/男性] 2020年09月06日 13:21:20

シングルルームで予約していたがツインルームにnなっていた。ツインルームの机が狭く仕事がし難かった。また、朝食が遅い時間しか空きがなかった。早朝から仕事がある場合は朝食付きは止めた方が良い。

ホテルルートインGrand上田駅前 2020年09月08日 18:46:53

こちら都合でのお部屋のアップグレードや朝食のお時間に関して、お客様にご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
現在当ホテルでは、コロナウイルスの感染予防対策として、朝食を4つの時間帯に分けて人数の制限を設けご案内をしております。
皆様にご希望通りのお時間帯で朝食を召し上がっていただけるよう、今後の対応を検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。

上田市へ足をお運びの際は、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム】

柴わんこ99さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2020年01月24日 18:55:19

いつもお世話になっております。
ゆったりとした部屋は変わらずです。椅子が変わったのでしょうか、なんとなく印象が違って見えました。できた当初から利用させていただいているので、所々に経年劣化が見目につき始めました。それでも十分きれいに使われているのですが。

ホテルルートインGrand上田駅前 2020年01月25日 12:34:57

平素よりホテルルートインGrand上田駅前を御愛顧頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルも本年3月15日をもちまして4周年を迎えることとなり、日頃より御愛顧いただいておりますお客様お一人お一人へ、従業員一同感謝の思いでいっぱいでございます。

ゆっくりとお過ごし頂けましたのは幸いでございますが、劣化を各所で感じさせてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。
4年の月日を感じさせないよう メンテナンスや修繕に一層力を入れ、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

今後とも、当ホテルならびにルートイングループを 何卒宜しくお願い致します。
この度は貴重なコメントを戴き、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 内藤

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月23日 16:05:52

駅近、外での食事に困らず、駐車場もあって便利。大浴場でゆっくりさせてもらいました。朝食会場は仕切りがあったりで、ここでもゆっくり食べることが出来ました。

ホテルルートインGrand上田駅前 2020年01月23日 20:22:08

お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。

上田市は美味だれ焼き鳥やくるみ蕎麦が有名でございますが、お召し上がりになりましたか。
ホテルや駅周辺には多くの飲食店がございますので、お好みのお店が見つかるかと思います。
是非次回お越しになる際は、上田グルメもご堪能いただければ幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

早割30日前プラン(朝食付き)【さき楽】
【【禁煙】シングルルーム】

masa2683さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

masa2683さん [50代/男性] 2019年12月01日 00:55:48

いつものルートインよりも朝食の品数が多くて美味しくいただきました。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年12月07日 21:03:17

この度は、ホテルルートインGrand上田駅前にご滞在賜りまして誠に有難うございます。

ご朝食についてお褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく存じます。
ご朝食ではお好きなメニューはございましたでしょうか。
ご朝食メニューは50種類以上の豊富なメニューを取り揃えております。
また上田市にお越しの際は、是非当ホテルに足をお運びくださいませ。

従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 大金

【【禁煙】シングルルーム】

masa2683さん [50代/男性] 2019年12月01日 00:52:33

通常のルートインよりもグレードが高くて良かったです。近隣に飲食店、コンビニも多数ありました。とても便利です。もちろん、また利用させていただきます。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年12月07日 21:12:39

ルートインGrandは、全室コンフォート仕様になっておりまして、アメニティ類も充実しており、ごゆっくりお過ごしいただけるお部屋をご案内しております。
ご満足いただけ大変嬉しく存じます。

また周辺には観光地も多くございますので
是非また上田市にお越しの際は、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 大金

【【禁煙】シングルルーム】

ととちゃん1さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

ととちゃん1さん [50代/男性] 2019年10月03日 06:05:34

新しかったので、気持ち良く宿泊出来ました。宿泊料金は、近隣ホテルと比較して、かなり割高です。従業員のCSは、良く有りません。CS教育が必要です。料理も袋から出した食材が多かったです。大浴場は、気持ち良かったです。駐車場料金は、無料でも良いかも?

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年10月09日 00:07:13

この度はホテルルートインGrand上田駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフのCSが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
お部屋、大浴場と気持ち良くご利用頂き、嬉しく存じますが、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後改善出来るよう、スタッフの教育に努めてまいります。
駐車料金については駅から近い立地となっており、有料とさせて頂いておりますが、今後の運営の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また上田にお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月11日 17:11:53

宿泊盲的です。毎年利用しています。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年07月17日 20:55:29

いつも当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また嬉しいお言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しさと共に身が引き締まる所存でございます。
これからも、たくさんのお客様にご満足頂けるかけがえのないホテルを目指して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【《喫煙》セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月02日 20:51:47

部屋に必要なものは皆揃っていた。折りたたみの鏡は便利だった。女性用のお風呂もとても良かった。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年07月17日 20:51:01

お部屋、大浴場をご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大浴場とサウナは、お客様を癒すくつろぎの場でもあります。
人工温泉ではございますが、お肌に潤いを与え、新陳代謝を活発にする効能もございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

you1981jpさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

you1981jpさん [30代/男性] 2019年06月29日 13:08:53

ビジネスで利用しました。お風呂も大きく気持ちよく、部屋もきれいで言うことありません。
フロントのスタッフさんもいい感じ。また利用したいです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年07月17日 20:43:48

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
大浴場は、手足を伸ばして疲れを癒すことが出来ると大変好評をいただいております。
今後もお客様に気持ち良くご滞在頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】シングルルーム(同フロアに喫煙所あり)】

2k-kaideさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

2k-kaideさん [40代/男性] 2019年06月25日 21:43:08

立地もよく、大浴場もありとても使用するにはいい宿。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年06月27日 15:18:21

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。当ホテルの魅力のひとつである大浴場は、疲れがとれると大変好評です。朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。
ぜひまた上田へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

フロントクラーク 中村

投稿者さん 2019年06月10日 19:36:22

バイクツーリングで利用させていただきました。
駐輪場に屋根があればかなり助かります。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年06月13日 10:46:23

ご滞在はいかがでしたでしょうか。
ご旅行中の当ホテルでのご滞在が、お客様にとって良き思い出となりましたのなら幸いでございます。
また、駐輪場の屋根に関する貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善点として参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2019年05月06日 09:11:35

5月3日GW中に宿泊しました。駅からも近くで、駐車場もあり大変便利でした。大浴場含め清潔で良かったです。オプショナルで朝食をいただきましたが、これは種類、味等も大変満足でした。スタッフも気持ちよい対応でした。

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年05月07日 15:45:22

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
大浴場は、手足を伸ばして疲れを癒すことが出来ると大変好評です。
ご朝食は季節毎、地元食材を使ったお料理を多数ご用意しております。

【【禁煙】ツインルーム(同フロアに喫煙所あり)】

yasasihi_oobakaさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

yasasihi_oobakaさん [40代/男性] 2019年03月01日 16:24:10

部屋も朝食もコスパいいです!

ホテルルートインGrand上田駅前 2019年03月05日 21:45:09

お部屋、ご朝食共にご堪能頂けたようで、大変光栄でございます。
当ホテルの全室コンフォートタイプ仕様のお過ごしやすい客室、50品目以上のバイキング朝食と並び、サウナを完備した大浴場も魅力のひとつでございます。
是非また上田へお越しの際は、当ホテルをお選び頂き、大浴場までお楽しみ頂けますと幸いでございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月09日 10:40:29

駅からの立地がよく宿泊しました。
部屋は寝るだけだったので大人2人、子ども1人には十分の広さでした。
ただ、浴室に入ると、濡れたまま放置した雑巾のような匂いがしました。換気扇を回しましたが改善されず、部屋にあった消臭剤をふりまきなんとかしのぎました。

今後の改善に期待したいです。

ホテルルートインGrand上田駅前 2018年10月23日 04:16:01

浴室の臭いでご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊時に同じことが起きぬよう、清掃スタッフに指導、徹底致します。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月09日 05:45:41

露天風呂はいいねぇ。

2018年06月
ホテルルートインGrand上田駅前 2018年07月09日 16:06:27

この度は、かけがえのない思い出作りの一つに、
当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場をご堪能いただきありがとうございます。
大浴場のお湯には、肌に潤いを与え、新陳代謝を促す効能がございますので、老若男女問わず人気がございます。また、サウナも併設しておりますので、こちらもご堪能いただけましたら、幸いでございます。

またの出会いを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム(同フロアに喫煙所あり)】

ena1976さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2018年07月02日 07:43:27

新しく部屋は両方広いですが、気になった点を幾つか。

部屋の造り(レイアウト)
配置だけでなく物の置き方がバラバラで使いづらい。

食事
期待しすぎたのか、極普通。

アメニティ
今時リンスインシャンプー。折角良さそうなトリートメントを置いてるのに。

2018年06月
ホテルルートインGrand上田駅前 2018年07月06日 20:26:55

この度は、当ホテルへのご宿泊と
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後、備品設置の参考にさせていただきます。

当ホテルのレストランをご利用いただきありがとうございます。お客様にとって、「心まで満たされる優雅でわくわく感のあるお食事」を提供出来ますよう、努めて参ります。

またの出会いを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 大内

早割30日前プラン(朝食付き)
【【禁煙】シングルルーム】

apくんさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

apくんさん [60代/男性] 2018年02月13日 16:50:16

2月10日夫婦で利用しました。駅から近く、出来立てほやほやの新鮮そのもののホテルでした。露天風呂もあるお風呂場にも驚きました。フロントの方も快く親切丁寧に名所の案内して下さいました。今後上田に宿泊する機会があれば、また是非利用したい、「いや利用しなければ駄目でしょう」と感じました。

ホテルルートインGrand上田駅前 2018年02月14日 20:32:07

この度は、思い出の一つに、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、嬉しさと共に気が引き締まる所存でございます。

大浴場をご堪能いただき、ありがとうございます。大浴場のお湯には、疲労回復や肌に潤いを与える効能がございます。

上田市は、くるみそばや美味だれ焼鳥が有名でございます。
歴史ある町並み、代々受け継いだ物語に思いを馳せ、上田の魅力を感じていただけたら幸いでございます。

朝食付き☆スタンダードプラン
【【禁煙】ツインルーム(同フロアに喫煙所あり)】

Rosalio0327さんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

Rosalio0327さん [30代/男性] 2017年12月10日 22:28:11

最近浴槽を清掃しないホテルが増えている気がします。主に清掃スタッフの怠慢であって他のスタッフに非があるわけではないのですが。
ここはレストラン(ディナー)が最低です。おそらくできたてはおいしいのでしょうが、フロアスタッフでまともに働かない方が複数名いるせいで冷めたものが出てきます。
朝食は良かったです。元気よく挨拶していただきましたし、食事もおいしかったです。
上役の方に相談したところ真摯に対応していただきました。
フロントの方々はきちんと教育されていますし、レストランと浴槽の一件がなければ大変満足して退去できたと思います。
また上田に行った際にお世話になりたいと思っていますので、お話した件はよろしくお願いします。

ホテルルートインGrand上田駅前 2017年12月11日 20:34:42

この度はホテルルートインGrand上田駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に不行き届きがございました事、またレストランでのスタッフの対応の不足がございました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
私共の未熟な対応、謝罪に対して寛大にもご対応下さいましたご厚意に感謝申し上げます。
お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、清掃に関しても、レストランに関しても改善に努め、より一層ご満足いただける様に取り組んで参ります。

上田にお越しの際にまたご利用頂けるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【《喫煙》シングルルーム】

KJ-MAIさんの ホテルルートインGrand上田駅前 のクチコミ

KJ-MAIさん [50代/男性] 2017年12月04日 19:24:29

朝食時に席に着くまで少し待ちましたが、ホテル側の問題では無いですね。美味しい朝ご飯、ごちそうさまでした。

ホテルルートインGrand上田駅前 2017年12月05日 11:34:44

この度は、数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食は時間帯により混み合うことがございます。チェックインの際、混み合う旨のご案内や、レストランでは席が空き次第、すぐにご案内できるよう努めて参ります。

フロントクラーク 中村

朝食付き☆スタンダードプラン