天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 クチコミ・感想・情報

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月27日 22:44:58

駅からの場所がわかりやすかった。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2023年08月29日 18:15:14

この度は数あるホテルの中からホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございます。

当ホテルは旭川駅の目の前に面しておりまして、電車・バス等公共交通機関も充実しております。
天候が悪い日でもお気軽にお越しいただけるかと存じます。

次回の宿泊を心よりお待ちしております。
ホテルルートインGrand旭川駅前 椋井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!☆スタンダード☆朝食付きバイキング・焼立てパン☆
【◆禁煙シングルルーム◆(同フロアに喫煙所)コンフォート仕様】

投稿者さん 2023年07月19日 21:43:39

年に数回利用させていただいています。朝食が美味しくお料理には大変満足なのですが。
毎回食事中に食器を片付ける音がガチャガチャ本当に不快でたまりません。
お客様が多くお忙しいのはわかりますが、わざとなのかと思うくらいです。
私がもし食事担当ならば、
一番に気をつけることです。
せっかくの美味しい食事、楽しみの朝食なので改善いただきたいです。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2023年07月24日 12:26:57

いつもホテルルートインGrand旭川駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選びいただけていること、大変嬉しく思っております。
しかしながら朝食会場ではご不快の念をおかけし、誠に申し訳ありません。
当ホテルではお客様により良い1日を迎えていただけるよう、朝食に力を入れてまいりました。
しかし安心して朝食を楽しんでいただくためのお客様への配慮が行き届いておらずご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は皆様により快適にご利用いただけるような空間づくりを目指し、指導してまいります。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様により良いサービスの提供ができるよう努力してまいりますので、また旭川へお越しの際にはぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント 西館

【美味旬旅】☆スタンダードプラン☆朝食付きバイキング・焼立てパン・作り立て料理コーナー☆
【◇喫煙シングルルーム◇ベッド幅130cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2023年05月09日 01:03:56

ホテルは新しくてキレイ。駅近で借りる予定だったレンタカー屋も目の前で大変便利だった。コンビニが1階に入っているが夜10時までなので注意。
大浴場もビジネスホテルで入れるのは良いと思う。
アメニティは最小限で男性向けの物という感じだった。
部屋はスーツケースを広げるのはキツめだった。
ベッドは少し硬めで枕が高い。残念ながら熟睡できなかった。他のビジネスホテルでもあるような枕が選べるサービスでも出来たら良いなと思った。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2023年05月09日 17:53:49

この度はホテルルートインGrand旭川駅前に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

枕でございますが、お部屋に備え付けの枕以外に
別種類の枕をいくつかご用意しております。
館内のご案内等に記載をせず申し訳ございません。スムーズにご用意できるよう、掲載方法や設置場所など今一度確認をさせていただきます。ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

充実したサービスをご提供できるよう
従業員一同精進して参ります。
何かお気づきの点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

【さき楽】早割60日前プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2023年05月06日 11:41:49

駅直結ではないですが駅前なので遠くはないです。1階にセイコーマート(コンビニ)があるので便利です。
部屋は広すぎず狭すぎず丁度良いくらい。ただ、壁が薄いのか、隣の部屋から「ガチャン!
」「バタン!」「ドスン!(壁にぶつかる音?)」など良く聞こえ、夜には宿泊者のいびきまで…。
また、備え付けの加湿空気清浄機のタンクに水を入れて加湿してもすぐに給水ランプが付いて使い物にならず、使用を諦めました。(使い方の問題でしょうか)
部屋は少し暑かったですが、全館一括管理ということで、若干寝苦しかったですが、どうしようもなかったです。
大浴場があるのは良かったです。足を伸ばして風呂に疲れるのは、気分的にも安らぎます。
朝食バイキングは品数が豊富でした。
駅近くで大浴場に入れるホテルを探す場合は候補の1つになると思います。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2023年05月08日 12:54:04

この度はホテルルートインGrand旭川駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは旭川駅から徒歩5分圏内にございますので、公共交通機関にてお越しの際にも非常に便利でございます。
また館内1階にあるセイコーマートは7:00~22:00までご利用いただけます。
大浴場や朝食バイキングにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
最上階17階に完備されている大浴場では天人峡の天然温泉に浸かりながら旭川市内の景色をお楽しみいただけます。
温泉にて旅の疲れを癒していただけていると幸いでございます。
朝食につきましては皆様によりご満足いただけるよう種類豊富な和洋のバイキングを提供いたしております。
ご要望に合わせてお作りするオムレツや北海道ならではのメニューもお召し上がりいただけます。
季節によっても一部メニューの変更などもございますので、また旭川にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

しかしながら客室での騒音や空気清浄機の不備、客室の空調につきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ありません。
騒音があった際にはスタッフが館内巡回を行い、該当のお部屋にはお声がけさせていただき、再発防止に取り組んでおります。
空室状況によってはお部屋移動のご提案なども可能でございます。
空気清浄機に関しましてはタンクなどがしっかりはまっていない際に、給水ランプが点滅する場合がございます。
また客室のエアコンは全館一括管理のため、数に限りはございますが扇風機のお貸し出しを行っております。
お客様には大変ご不便をおかけしますが、ご要望がございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
今後もよりお客様に安心してご利用いただける空間を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント 西館

【◆禁煙シングルルーム◆ベッド幅130cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2023年02月16日 14:03:11

大浴場は清潔で広々としておりゆったりできました。
朝食は種類も豊富でおいしかったです。
また、基本的にはスタッフは丁寧に接してくださり良かったのですが、出庫時に端に車をどけてカーナビの設定をしているとお年を召した係員の方に「もう少し前でやってくれ」と言われたので指示に従ったら1分もしないうちにまた来て「邪魔だから出て行ってくれ」と言ってきました。
込み合う時間帯を外してチェックアウトしたのにナビの設定する時間もくれなかった、この1点だけ非常に残念でした。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2023年02月27日 02:28:25

この度は数あるホテルの中から

立体駐車場ご利用時に、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
該当のスタッフだけでなく、全スタッフに今一度指導を徹底して参ります。

ご到着からご出発までを安全且つ安心してご利用いただけるような駐車場にして参ります。

【さき楽】早割60日前プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2022年10月28日 16:59:48

お部屋と立地はとても満足でした。
イオンやご飯屋さんも近く良かったです。

残念な点は、4つありまして(笑)、
朝食バイキングの際の
食べ物が補充されていないものがいつくかありまして
補充を待つシーンがありました。
フルーツのリンゴが、
皮が付いた状態で提供されていまして、
子供用に皮をむいて欲しいとお願いをしたら
変な顔をされまして気分が良くなかったです。
忙しいのもあるので
申し訳なかったのですが
あそこまで嫌な顔されると
食事したくなくなりますね
、、、
また、天気が悪く雨が降っていたのですが、
貸し出し用の傘の存在を知らされていませんでしたので
コンビニで調達してしまいました、、、
気を配るならそこまで知らせてくれると
助かるなーと思いました、、、

お風呂は大気なお風呂がひとつあるだけで
時間が被ると込み合ってしまいます。
子供連れでしたのですが、
お風呂の湯の温度が熱くて
浸かることは出来ず、
シャワーのみで終わってしまったので残念でした。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年11月03日 21:12:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿頂き感謝申し上げます。

今回のご宿泊で、度重なるご不快の念をお掛けしまして申し訳ございません。

あらゆる状況において今一度お客様目線に立ち、型にはまることのないサービスを提供すべくスタッフ一同精進して参ります。

大浴場につきましては、大規模な改修が必要となりすぐに対応できる案件ではございませんが、貴重なご意見として受け止める次第でございます。

ご利用されるお客様に満足して頂けるホテルを今後築き上げて参ります。大変厚かましいと存じますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートインGrand旭川駅前 宮武

【ママ得PLUS】ファミリー旅行プラン☆朝食付き☆添い寝2名無料~お子様歓迎~安心をプラス
【◆禁煙ツインルーム◆ベッド幅110cmコンフォート仕様】

ykatchさんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

ykatchさん [40代/男性] 2022年08月14日 08:58:10

コロナ対策で朝食を時間設定して混雑回避しようとしているが、時間設定する事により入口で待ちが発生し余計に混雑している。
通常通りにして、その中で混雑しているところに声掛けした方が良い。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年08月25日 22:36:01

この度は数あるホテルの中から
当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食バイキングに関しまして、
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様の大切な朝のお時間をいただいているということを忘れずに、スムーズなご案内を心掛けて参ります。

投稿者さん 2022年07月31日 19:21:32

コストパフォーマンスがあまり良くない。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年08月02日 17:46:32

この度はホテルルートインGrand旭川駅前に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをご選択いただいたにも関わらず、ご満足いただけるようなサービス・対応が足らず申し訳ございません。
今一度接客・館内設備の見直し等努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月29日 12:13:26

2週連続利用させていただきました。修学旅行シーズンで騒がしかったが、それはホテルの責任ではないですね。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年07月29日 21:51:18

日頃のご愛顧誠にありがとうございます。

コロナウィルス感染拡大の影響で、数年にわたりビジネスや観光・学校行事など行動に制限がありましたが、今シーズンに於きましては、現段階で行動制限のないシーズンとなっております。

コロナ以前にほぼ近づいた状況にあり、ホテル館内も賑わいを取り戻しつつある中、様々な事情でお越しいただいているお客様に対し、快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

先行きの不透明な状況の折、変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

ホテルルートインGrand旭川駅前 宮武

ミミっ子さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

ミミっ子さん [40代/女性] 2022年07月25日 20:51:26

コンビニ締まるの早かった…。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年07月29日 21:28:51

この度は当ホテルをご用命いただき誠にありがとうございます。

当ホテル1階にございますコンビニエンスストアは、ご投稿にあります通り営業時間が7時から22時となっております。

営業時間内は外に出ることなくお買物をしていただくことが可能でございますが、営業時間外につきましてはホテル斜め向かいに最寄りのコンビニエンスストアがございますので、ご都合に合わせていただいてご利用いただければ幸いと存じます。

ご不便をおかけいたしますが、今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

☆スタンダードプラン☆素泊り・天人峡・天然温泉大浴場☆
【◆禁煙ダブルルーム◆ベッド幅160cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2022年07月11日 08:59:34

夜食事の場所を聞いたら、まったく違う方向を教えられたように、周りの情報くらいは知ってて欲しい!
部屋も普通のルートインと何も変わらない。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年07月18日 11:47:26

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事処について、誤ったご案内をしてしまい大変申し訳ございません。
お客様が旭川という地を快適にお過ごし頂けるよう観光地や、飲食店情報など日々更新し確認して参ります。

今後は、お客様が快適にお過ごし頂けますよう従業員一同今一度接客・周辺情報の共有など、精進して参ります。

【◆禁煙デラックスツインルーム◆3名利用】

kataoka19671222さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

kataoka19671222さん [50代/男性] 2022年05月09日 17:55:08

お風呂の時間が朝4時頃からなら便利でした。
朝早くJRで移動には利用できません。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年05月10日 11:09:58

大浴場の利用時間につきまして、ご希望に添う事ができず大変申し訳ございません。

当ホテルにおきましては、2:00~5:00の時間帯で大浴場の清掃をさせて頂いております。衛生上及び感染症予防の観点から必要な作業でありますことを何卒ご了承くださいませ。

15:00~2:00、5:00~10:00と限られた利用時間ではありますが当ホテル自慢の天人峡温泉をご堪能頂けますので、再び旭川にお越しの際是非ご用命頂きたくお願い申し上げます。

【さき楽】早割60日前プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2022年01月12日 07:12:32

お安く宿泊させて頂きました。立地も大浴場からの眺めも朝食もとても良かったです。
お部屋の床に前にお泊まりになった方の服が落ちたままになっていたり、
子ども用館内着が「サイズが大きいと思った」と事前の相談なく用意されていなかったり(その後お借りしたところ着られるサイズでした)、
大人用の館内着も前合わせの紐が足りない不備があり、サービス面が少々残念でした。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2022年01月18日 18:57:38

お部屋の清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
同様の事が無いよう徹底した清掃を心掛けて参ります。
お子さま用の甚平のご用意が足らず申し訳ございません。今回頂いた際のご予約が「幼児」としてされていた為、当ホテルの幼児セットをいれてのご準備でございました。チェックインの際の配慮が足らず、大変申し訳ございません。

今後、お客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。

【◇喫煙ツインルーム◇ベッド幅110cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2021年10月26日 16:05:51

朝食について、品数が多く内容も良いがトレ-が小さく何度も往復するのが大変。それが改善されないと又、宿泊したいと思えない。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2021年10月30日 20:51:55

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食バイキングの貴重なご意見誠にありがとうございます。
トレーを含む備品類に関しましては、”Grand形式”としての品位などを優先としたものをご用意しております。
ご利用されるお客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

お客様が快適に利用しやすいよう今後も精進して参ります。

是非、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【さき楽】早割10日前プラン☆朝食付き

koba35963さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

koba35963さん [60代/男性] 2021年09月22日 16:33:01

フロント対応が暖かさがなく感じが良くなかった。
また、来たいという気持ちになれなく不快に感じた…
部屋も狭く、開放的ではなかった。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2021年10月02日 21:42:39

この度はホテルルートインGrand旭川駅前に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントでの対応に関しまして、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度、お客様に対する姿勢を再確認し、
安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。
何か、お気づきの点がございましたら
何なりとお申し付けくださいませ。

ホテルルートインGrand旭川駅前 只野

【超直前割】お得に宿泊☆3日前から前日までの予約限定☆直前予約割引プラン【素泊まり】
【◆禁煙ダブルルーム◆ベッド幅160cmコンフォート仕様】

投稿者さん 2021年05月07日 16:39:13

5月は部屋の暖房を切る季節ではないと思います 昨年も寒くフロントに相談しました

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2021年05月11日 21:15:18

日頃よりご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿頂き感謝申し上げます。

当ホテルの空調は全室一括管理となっているため、特に春先は朝晩の気温差や日中の気温に気を配り『暖房/送風』の切り替えを都度行っておりましたが、この度は快適さを提供できず大変申し訳ございませんでした。

これから気温も上がり『暖房/送風』から『冷房/送風』へと切り替わる時期でございますが、日々の気温に注視し、快適に過ごして頂けるよう管理して参ります。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

☆スタンダードプラン☆素泊り・天人峡・天然温泉大浴場☆

ミーたん☆2000さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

ミーたん☆2000さん [40代/女性] 2020年12月21日 17:26:48

楽天トラベルにて予約させて頂きました。チェックイン時間 最終15:00と記載。違うと思うながらも14時前に到着し駐車場に入庫。フロントの若い女性から14時前からだと追加の料金がかかると言われどうされますか?と言われたが入れてしまってどうにもならないのでは?
男性の方が対応した際はその旨の記載がない為一泊分だけでよろしいですと。
あまりの臨機応変な対応が出来ない女性スタッフの方にはかなりがっかりしました。
規定案内をする事も大切なことですがちゃんと上の方に確認してお客様に不快な思いをさせないフロントの顔として居て頂きたい。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2020年12月29日 21:08:45

この度はルートインGrand旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様が仰る通り、確認を取ったうえでの対応が必要であったにも関わらず、今回のようなご案内になってしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はこの様なことがないよう、スタッフの指導を今一度行い、サービスの向上に努めて参ります。

ホテルルートインGrand旭川駅前 篠永

【さき楽】早割30日前プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2020年10月16日 17:19:44

暖房の室内温度が28度になっていました。フロントに確認したところ設定温度は20度です
が部屋によってはそれより高い場合があるとの事で、暑い場合は扇風機を貸し出しますので、とのコメントでした。部屋の窓を開けたりして温度調節せざるを得ませんでした。。。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2020年10月22日 05:39:36

この度はホテルルートインGrand旭川駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の空調について、十分な説明が足らず大変申し訳ございません。
当ホテルは一括での空調設定であるため、夏は冷房、冬は暖房のみといった設定を行っております。扇風機や窓を開けるといったご提案しか出来ず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後は事前のご案内を徹底して参ります。

ホテルルートインGrand旭川駅前 只野

さらば東塔さんの 天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 のクチコミ

さらば東塔さん [50代/男性] 2020年08月09日 10:15:47

フロントの対応キャパと客室数のバランスが明らかにおかしいです。閑散期に合わせてるんでしょうか。
まずチェックインの大行列で30分以上並ばされて真剣にイラつきました。従業員さんも混雑慣れし過ぎてて客の気持ちわからなくなってるかも知れません。大行列を整列させてる従業員さんをフロントに回せないんでしょうか。
この時点で大浴場も混雑間違いないと放棄しました。
そして翌日チェックアウトしようとしたらまた大行列が…。目を疑いましたが朝食の大行列と気付き、朝食を頼まなくて本当に良かったと胸を撫で下ろしました。
設備も何も不満はないですが、フロント機能がちょっと酷すぎました。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2020年08月11日 02:04:34

この度はホテルルートインGrand旭川駅前に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、わたくし共の対応が行き届かずご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
当館では、新型コロナウィルス感染防止策としてフロントカウンターに間隔をあけるため数の減少を行い、検温を行っております。
結果としてお客様を「密」の状態にしてしまい、
ご不快な思いをさせてしまいました。

閑散期への対策と、感染防止の両方を行いながら、お客様が安心してお泊り頂ける環境づくりに努めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
ホテルルートインGrand旭川駅前 只野

【直前割】お得に宿泊☆7日前から前日までの予約限定☆直前予約割引プラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年08月05日 19:27:35

駐車場が楽です。
他のホテルだとハイルーフなので何時も遠い所の駐車場に案内されますが此処は直ぐ入れれて良いです。

天人峡天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートインGrand旭川駅前 2020年08月07日 20:59:12

この度はホテルルートインGrand旭川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

無事にお車をお停め出来たようで安心致しました。
ハイルーフ専用パレッドは32台分と数に限りがございますので、ご了承下さいませ。
また、ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂く事は出来ましたでしょうか。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご予約をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートインGrand旭川駅前 篠永

【直前割】お得に宿泊☆7日前から前日までの予約限定☆直前予約割引プラン【朝食付き】