裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月15日 08:23:44

今回が2回目
ゆっくり休むことが出来
良い時間を過ごせました

2024年05月
裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年05月17日 18:05:57

2度目となる当館でのご滞在、良い時間を過ごせたとのお言葉を頂けて安堵致しております。
猫魔離宮の驚くほど静かな環境と、明るく開放的な雰囲気はこれまで多くのお客様を魅了してまいりました。
是非また当館をご利用頂き、ここでしか味わえない心安らぐ時間を楽しんで頂きたく思います。
またお会いできることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!極上スイート19,800円~★満足度1位『クラシックフレンチ』
【【猫魔離宮】ラグジュアリースイート(禁煙)82平米】

テッチャンジイジさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

テッチャンジイジさん [70代/男性] 2024年04月28日 07:52:26

大満足です

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年04月28日 17:23:01

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
猫魔離宮は連泊でご滞在頂くには最適の、本当に静かな環境です。
是非またご利用頂き、当館ならではの一際贅沢な時間を満喫して頂きたく思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード/素泊まり】源泉掛け流し「美肌の湯」で極上の贅沢を!
【【猫魔離宮】ペントハウスデラックスツイン(禁煙)58平米】

テッチャンジイジさん [70代/男性] 2024年04月24日 09:01:34

部屋もリッチ感満載で大満足
猫魔殿のお風呂はほぼ貸切で綺麗な上露天の広さも十分
三日間で5回ほど入りました
フランス料理も朝食も美味しくワインは手頃で全て最高でした
季節を変えてまた訪問したいです

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年04月26日 17:33:25

「大満足」とのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
当館では客室・温泉・お食事それぞれで非日常の時間が楽しめます。
ホテル周辺は季節によって雰囲気がガラッと変わります。
是非次回は季節を変えてお越し頂きたく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽55】早めの予約で特別価格!当ホテル最高級★高級食材を堪能する『プレミアムフレンチ』

投稿者さん 2024年03月15日 22:09:49

楽天スーパーセールでリーズナブルな価格で宿泊させていただきました。部屋も豪華、食事も落ち着いた雰囲気で、ゆっくり・美味しくいただくことができ、大変満足です。良い結婚記念の旅行になりました。ありがとうございました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年03月18日 17:04:09

今回のセールは、スイート半額という極めてお得な内容でした。
良い思い出のご滞在になったようで大変嬉しく思います。
猫魔離宮は記念旅行の宿泊先としても人気です。
優雅で落ち着いた非日常のひとときを心ゆくまで楽しんで頂きたく思います。
記念の旅の際には是非またお立ち寄りください。

ご感想を頂きありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!憧れスイートルームが1室4.1万得★クラシックフレンチ

投稿者さん 2024年03月08日 11:57:31

静かな雰囲気で、のんびりできる。料理も満足てきた。以前は、アメニティにシェービングフォームがあったように思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年03月09日 17:51:25

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当館をご利用頂けて、大変嬉しく思っております。
当館の魅力の一つに、静かで落ち着いた館内の雰囲気があります。
温泉は猫魔離宮宿泊のお客様専用、離れの施設で貸切感覚でのご入浴が楽しめます。
アメニティのシェービングフォームは以前ご用意がございました。
プラスチック資源循環促進法施行以降、一部のアメニティは入れ替えを行っております。

引き続き、当館ならではの雰囲気を大切に、ホテルの魅力向上に努めてまいります。
いつもと違う空気を味わいたいと思った際には、是非また当館にお立ち寄りください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!スイートルーム確約★プレミアムフレンチを堪能

投稿者さん 2024年03月04日 19:33:30

猪苗代駅からの送迎を利用して、スキーとスノーシューをするのに利用しました。お得なプランでスキーリゾートとしては大変リーズナブルでした。ゆっくりフレンチのお食事もとれましたし、離宮宿泊者専用の温泉も小さな源泉かけ流しオーバーフローの浴槽もあり、しずかにゆっくり利用できて満足です。スキーのあとに本館のお風呂も無料で利用でき、檜原湖を見渡す露天風呂も雪見で素敵でした。お部屋も十分ですが、乾燥しているの加湿器があるとよいのと、猪苗代駅やスキー場までのシャトルがもう少し本数があるとなお便利です。それをいれても十分満足な滞在でした。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年03月09日 16:52:02

ご滞在を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館は猪苗代駅・スキー場とシャトルバスで繋がっており、冬はスキーヤーの拠点としての利用がメインになります。

猫魔離宮の温泉は宿泊のお客様専用です。
お客様の多い日でも、のんびりとご利用頂けます。
五色の森の温泉は眺望も魅力です。
ご滞在中は是非どちらもご利用頂きたく思います。
備品やバスのご意見もありがとうございます。
お客様の声と向き合いながら、よりご滞在を楽しんで頂けるよう努めてまいります。

ご感想を頂きありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!フレンチ満足度1位★シェフおすすめ『クラシックフレンチ』
【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

ママりん愛してるさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ママりん愛してるさん [60代/男性] 2024年02月26日 22:38:47

2月というのに雪がほとんど無くって残念でした。フレンチは美味しく、温泉のあるホテルは快適でした。デラックスな部屋も快適でした。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年02月27日 14:56:01

今年は例年になく雪の少ない2月となっております。
館内では快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事・温泉・客室それぞれが当館の魅力です。
大人の休日と呼ぶにふさわしい、優雅なひとときをご堪能ください。
また次回お会いできることを楽しみにしています。
ご感想を頂きありがとうございました。

【温泉SALE】特別価格!フレンチ満足度1位★シェフおすすめの『クラシックフレンチ』

投稿者さん 2023年12月04日 23:34:55

部屋とお風呂が綺麗に掃除が行き届いて、とても良かったです、

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年12月05日 15:19:03

清掃面にお褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
お客様に気持ち良くご利用頂けるよう、引き続き注力致します。
猫魔離宮は非日常のひとときを満喫できる施設です。
機会がございましたら是非また足を運んで頂きたく思います。
ご感想を頂きありがとうございました。

【訳ありでお得】食事会場まで遠い&本館と同料理内容の『約50種の新様式バイキング』
【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

yoko 2さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

yoko 2さん [60代/女性] 2023年11月09日 21:43:44

今回で、夫婦で2回目のお泊まりになります。前回は夏に、今回は紅葉を楽しみに伺いました。期待以上に、ホテルの全て、景色も大満足でした。また、お世話になりに、戻ってきます。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年11月11日 18:33:14

この度は裏磐梯レイクリゾートに猫魔離宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
2度目となるご利用、心より感謝申し上げます。
紅葉の時期は夏とガラッと印象が変わります。
また来年ご利用頂き、裏磐梯の雄大な自然を満喫して頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月26日 20:56:34

記念日に宿泊ということでレイクビュースイートにグレードアップしてくださいました。
ホテルの気遣いが嬉しかったです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年10月27日 18:57:56

当館からのサービスはお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
猫魔離宮は記念日の利用も多いホテルです。
引き続き、お客様に喜ばれるサービスを行ってまいりますので、今後も機会がございましたらお気軽にご利用を頂けますと幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【80分飲み放題付】生ビールや福島の地酒を堪能★本館と同料理内容の『約50種の新様式バイキング』

投稿者さん 2023年10月04日 14:25:17

猫魔へ宿泊しました。その日は雨が降っておりお湯が温くてなかなか出られませんでした。お湯が温いからサウナで体を温めようと思ったのですがサウナの温度も低くて体を温めることができませんでした。せっかく温泉に行ったのに残念です。食事会場もお風呂も遠くて大変でしたが猫魔宿泊者限定のお風呂にはフェイスタオルとバスタオルが置かれてあり綺麗なタオルを使うことができて最高でした。お料理はとても美味しいかったです。部屋はトイレと洗面所が一緒なのでちょっと不便でした。立地は五色沼に近く歩いて行くことができました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年10月06日 18:14:22

温泉では施設面でご希望に添えられず申し訳ございませんでした。
タオル類は脱衣所に新品をご用意しており、お客様に好評です。
お食事はフレンチレストランが猫魔離宮内にあるので、次回ご検討頂ければ幸いです。
当館は五色沼と桧原湖が目の前の、裏磐梯でも有数の好立地です。
観光は年間を通して楽しめますので、今後もお気軽にご利用を頂けますと幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【期間限定★大感謝祭】20%OFF!和食満足度1位★味も量も大満足の『特選和会席』

投稿者さん 2023年09月29日 12:45:30

スタッフの皆様の対応がとても素晴らしく、心地よく過ごす事が出来ました。お風呂は少々遠い気がしましたが、帰りはその距離が火照った体には丁度良かったです。コース料理も美味しく頂きました。お気に入りの宿になりました。また機会があれば是非伺いたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年10月02日 18:39:54

お気に入りの宿になったとのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
接客もお食事もますます頑張ってまいります。
今後も機会がございましたらお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【LUXDAYSセール】楽天限定!気取らずお手軽★旬の味わいを楽しむ『カジュアルフレンチ』
【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

彩雲33さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

彩雲33さん [70代/男性] 2023年09月03日 19:02:36

夕食のフレンチで、最後のデザートに乾燥剤のシリカゲルが混入していたのには驚いた。安全な料理を提供するレストランとしてはあってはならない行為であり、家族ずれで小さな子供がいる場合は誤って食べてしまうことになりかねない。
料理内容は良かったのに、この行為で評価を一気に下げることとなった。
今後は同様な間違いを行わないよう、料理の提供には細心の注意をしてもらいたい。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年09月03日 20:07:01

乾燥剤混入の件、大変申し訳ございませんでした。
仰いますように、食を扱う者としてあってはならないことです。
今後二度と起こらぬよう対策し、細心の注意を払ってお料理を提供致します。
あらためてお詫び申し上げます。
ご投稿を頂きありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】今だけの特別価格!気取らず手軽に旬を味わう『カジュアルフレンチ』

さえぴーの父さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

さえぴーの父さん [60代/男性] 2023年08月28日 19:41:37

全て良かった。一つだけ。夕食で生ビールがなく、勧められたビンビールが、ぬるい、、。
次のビールを「冷えてれば、オーダーするよ、」と伝えたけど、、なんの謝罪もなく、、。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月31日 21:21:31

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
先ず、レストランでのスタッフの対応についてお詫び申し上げます。
スタッフ皆が、当たり前の対応を当たり前にできるよう、改めて教育致します。
しかしながら、全て良かったとのお言葉を頂けて大変恐縮しております。
次回ご利用の際には、サービス面で最も評価頂けるよう精進を重ねてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】今だけの特別価格!気取らず手軽に旬を味わう『季節の和会席』

投稿者さん 2023年08月17日 19:57:55

素敵なホテルでした
初めてのフレンチコースに舞い上がっていましたが スーツまでのドレスコードはないですよ と言われ 気楽に行くことができました。とても美味しいし お腹も気持ちも大満足でした
温泉のためか 大浴場には アメニティ充実してましたが お部屋はその分アメニティ少なめ。たまたま 朝の大浴場の露天風呂には 蜂が…こればかりは仕方ないですね
朝ごはんは和食でいただきましたが どれもみんな美味しくて ご飯がすすみます
売店もとても充実しています
一階でも 部屋からの景色も素敵でした
ありがとうございました

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月20日 21:15:43

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮をご利用頂き誠に有難うございます。
「素敵なホテル」との評価を頂き、大変光栄に存じます。
当館のフレンチレストランにはドレスコードがございますが、堅苦しいものではございません。
普段着で気楽にお食事を楽しんで頂けますと幸いです。
猫魔離宮は非日常の雰囲気を満喫できる場所です。
館内施設や、周辺の観光資源も充実しており、アクセスにも優れております。
本当に様々な過ごし方ができる場所ですので、今後もお気軽に足を運んで頂きたく思います。
またお会いできることを楽しみにしております。

【スタンダード】フレンチ満足度1位★シェフおすすめの『クラシックフレンチ』

投稿者さん 2023年07月31日 16:18:06

檜原湖を眺めながら、食事や入浴ができて気分が癒された。
ホテルの方々の対応もよかった。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月03日 21:01:08

桧原湖沿いに建つ当館は、館内様々な場所で湖の景色をご覧頂けます。
接客面もお褒め頂き有難うございます。
引き続き、お客様にお喜び頂けるよう精進してまいります。
裏磐梯は様々な過ごし方のできる場所ですので、今後もお気軽に足を運んで頂けますと幸いです。
ご感想を頂き有難うございました。

【さき楽55】早めの予約で特別価格!気取らずお手軽★旬の味わいを楽しむ『カジュアルフレンチ』
【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

keinanacさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

keinanacさん [70代/女性] 2023年07月14日 20:55:37

お部屋も良く、スタッフの対応もとても丁寧でした。
夕食のカジュアルフレンチは盛り付けも味もサービスも雰囲気も良くてまた是非伺いたいと思いました。
次回は日本料理をいただくのもいいかもしれません。
離宮のお風呂は静かで落ち着いた雰囲気がいいですね。
でも脱衣室にしか時計がないので時間が気になるときは落ち着かないかも(私が見つからなかっただけ?)

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年07月24日 20:11:25

当館でのご滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
フレンチは見た目も味も楽しめる、この地域らしさを演出したメニューです。
レストランから望む桧原湖も絶景で、雰囲気のあるお食事を楽しむことができます。
記念日の利用にも人気です。
和食レストランは磐梯山を望むレストランでのお食事です。
こちらもご期待ください。
また次回お会いできることを楽しみにしております。

40代usaさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2023年06月27日 09:36:00

あいにくの曇天で磐梯山がよく見えなかったのは残念でしたが、部屋は清潔で広々とし、大変快適に過ごせました。又天気のいい日に来たいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年07月01日 14:52:20

当日はあいにくの空模様でございましたが、ご滞在には良い評価を頂けて嬉しく思います。
雲のない日は磐梯山も敷地内から綺麗にご覧頂けますので、是非またチャレンジして頂きたく思います。
またのご来館をお待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定の特別価格!旬の味わいを気軽に楽しむ『カジュアルフレンチ』

投稿者さん 2023年06月11日 16:21:04

ホテルの全体的な雰囲気は凄く良かったです。
ロビーの雰囲気やお部屋の調度品、コーヒーマシンなど大変充実したホテルライフを送る事が出来ました。
お食事も夕食のフレンチ、朝食の和食どちらも美味しかったです。
お風呂に関しては、猫魔離宮の大浴場でさえ、高齢の母と一緒だったのでかなり遠いのと、6月でしたので移動途中が肌寒く、1回しか行く気になりませんでした。その点だけとても残念でした。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年06月11日 20:21:44

充実したご滞在となったようで大変嬉しく思います。
猫魔離宮の温泉は離れの施設になり、ご移動にはご不便をおかけしました。
離れになっている分、プライベート感覚で楽しめる温泉です。
ご移動の際には窓からの景色も楽しんで頂けますと幸いです。

ご感想を頂き有難うございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【猫魔離宮】スーペリアツイン 41平米・2~4F(3名)禁煙】

投稿者さん 2023年11月10日 15:19:26

風呂が決定的に不満。「オーロラの湯」は低温スチームサウナしかなく、水風呂もない。妙に濁ったぬるい湯船があったが、説明がないとただの水溜まりのようで、気味悪がって誰も浸かっていなかった。この日は荒天で露天風呂は閉鎖されていた。猫魔離宮宿泊者のみが入れる「虹の森温泉」へは、まず場所が遠くて途中の連絡路が半分吹き曝しなので寒い。こちらは高温サウナと水風呂は普通にあったが、全体的には小さめで極めて普通の風呂。でもまあ気持ちよかった。
料理はとても美味しかったが、和食系、例えば夜の懐石や朝和食は自分にはちょっと量が多過ぎた。
洗面台の水とお湯の量が頗る少なく、節水にも程がある。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年11月11日 18:39:54

温泉はご期待に添えなかったようで残念に思います。
お食事や設備のご意見も頂きありがとうございました。
お客様の声を参考に、より良いホテルにできるよう取り組んでまいります。

【エコ連泊】連泊の予約で3,000円割引!日替わりで美食満喫『季節の和会席&カジュアルフレンチ』