裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) クチコミ・感想・情報

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル)のクチコミ・お客さまの声

かしわもちおさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

かしわもちおさん [60代/男性] 2023年10月23日 23:33:53

今まで宿泊した中で自分としては最上位です。
これぞホテルと感じました。
新緑の時期に連泊させてもらいます。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年10月25日 19:48:54

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館に「最上位」との評価を頂けたこと、大変嬉しく自信になります。
引き続きお客様に喜ばれるサービスを続けてまいります。
裏磐梯の新緑は例年5月からが見頃です。
また来年お会いできることを楽しみにしております。

【期間限定★大感謝祭】20%OFF!和食満足度1位★味も量も大満足の『特選和会席』
【【猫魔離宮】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

投稿者さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月21日 16:09:14

今回は友人と3人で宿泊しました。駅からは送迎バスがあり、五色沼ハイキングコースや桧原湖も徒歩5分位のところにあり便利でした。夕食はフレンチを選びましたが、とても美味しく、量的にも満足のいくものでした。デザートの後のプティフールはお腹いっぱいで食べられませんでした。あまり飲めないので、グラスビールをお願いしたところ、メニューにはなかったのですが、対応していただけました。外国人のスタッフもいましたが特に問題はなかったと思います。お風呂も内風呂・露天と満喫できました。遠いですが、五色の森のお風呂も利用できます。こちらはとても広く、露天からの眺めも良かったです。個人的には猫魔離宮のお風呂のほうが落ち着いていて好きでした。フロントのスタッフの方もとても対応がよく、外から帰ってきたたきにも声をかけていただき、気持ち良く過ごせました。。部屋も広く3人でもゆっくりと過ごせたのですが、ただ1点、部屋にコットンや綿棒などのアメニティがあったら良かったと思います。また機会がありましたら利用したいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年10月21日 18:06:12

ご滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は観光に便利な立地で、五色沼や桧原湖は徒歩圏内です。
フレンチはお客様のリピートが多い人気のお食事です。
裏磐梯の四季を表現した創作フルコースは、これまで多くのお客様の支持を頂いてまいりました。
今後もご利用の際には是非お選び頂きたく思います。
温泉や接客、アメニティのご感想も頂きありがとうございました。
お客様の声を参考に、満足度の向上に繋げてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽55】早めの予約で特別価格!気取らずお手軽★旬の味わいを楽しむ『カジュアルフレンチ』
【【猫魔離宮】スーペリアツイン 41平米・2~4F(3名)禁煙】

k_kimamaさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

k_kimamaさん [70代/男性] 2023年10月15日 16:18:20

宿泊場所は豪華な作りで良かったのですが経年劣化がそこかしこに見られましたので
リニューアルをしたほうが良いと思います。
でも良い宿泊施設でした。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年10月15日 17:21:54

良い宿泊施設との評価を頂けて大変嬉しく思います。
設備の改修はすぐにとは参りませんが、順次行っていければと考えております。
今後もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【スタンダード】気取らずお手軽★旬の味わいを楽しむ『季節の和会席』

投稿者さん 2023年10月04日 14:25:17

猫魔へ宿泊しました。その日は雨が降っておりお湯が温くてなかなか出られませんでした。お湯が温いからサウナで体を温めようと思ったのですがサウナの温度も低くて体を温めることができませんでした。せっかく温泉に行ったのに残念です。食事会場もお風呂も遠くて大変でしたが猫魔宿泊者限定のお風呂にはフェイスタオルとバスタオルが置かれてあり綺麗なタオルを使うことができて最高でした。お料理はとても美味しいかったです。部屋はトイレと洗面所が一緒なのでちょっと不便でした。立地は五色沼に近く歩いて行くことができました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年10月06日 18:14:22

温泉では施設面でご希望に添えられず申し訳ございませんでした。
タオル類は脱衣所に新品をご用意しており、お客様に好評です。
お食事はフレンチレストランが猫魔離宮内にあるので、次回ご検討頂ければ幸いです。
当館は五色沼と桧原湖が目の前の、裏磐梯でも有数の好立地です。
観光は年間を通して楽しめますので、今後もお気軽にご利用を頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月02日 16:31:48

夫のお誕生祝いにと憧れのスイートルームに宿泊しました。目の前に湖がみえて広々とした素敵なお部屋。事前に誕生日のケーキを予約しなかったので当日は不可とのお返事でがっかりしましたが翌日のチェックアウト時に思いがけずワインのプレゼントを頂きまして嬉しかったです。有り難うございました。
温泉も宿泊者限定の温泉でゆったりとしてきれいでお肌がスベスベでとってもいい湯で大満足で、とってもいい記念になりました。
次回はバイキング形式のお食事にチャレンジしてみたいです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年10月02日 19:44:21

ケーキはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
しかしながら、代わりのプレゼントはお喜び頂けて嬉しく思います。
当館は記念日のご利用も多いホテルです。
次回も思い出に残るご滞在にできるよう精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【期間限定★大感謝祭】最大35%OFF!憧れスイートルームが1室2.8万得★特選和会席
【【猫魔離宮】レイクビュースイート 82平米】

投稿者さん 2023年09月29日 12:45:30

スタッフの皆様の対応がとても素晴らしく、心地よく過ごす事が出来ました。お風呂は少々遠い気がしましたが、帰りはその距離が火照った体には丁度良かったです。コース料理も美味しく頂きました。お気に入りの宿になりました。また機会があれば是非伺いたいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年10月02日 18:39:54

お気に入りの宿になったとのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
接客もお食事もますます頑張ってまいります。
今後も機会がございましたらお気軽にお立ち寄り頂けますと幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【LUXDAYSセール】楽天限定!気取らずお手軽★旬の味わいを楽しむ『カジュアルフレンチ』

投稿者さん 2023年09月19日 16:04:37

猫魔離宮は、大規模ホテルの本館五色の森と連なった施設で、松林に囲まれ景観に優れていました。
大きなホテルなので、風呂はどうかと思っていましたが、専用の虹の森温泉は、大き過ぎず落ち着いた雰囲気でゆっくりと入浴できました。温泉も少しとろんとした湯感で、浴後は肌がつるつるになったような感じがしました。良いお湯でした。ただ、アプローチが少し遠いことと、洗い場に鏡が設置されていないのは、少し不便に感じました。本館の大浴場は、さらに遠く行き帰りが大変で、人も混雑していました。掛け流しの露天風呂からは、湖の眺望が良かったですが。
部屋は、スタンダードツインルームでしたが、広さも十分で設備も良く、セミダブルのベッドも快適でした。ただ部屋からの眺望は、松林が眼前にあり湖が殆ど望めなかったのは少し残念でした。
食事は、夕食はカジュアルフレンチのコース料理で、少し少な目かなと思っていましたが、肉。魚料理も十分で、我々には質量共に十分でとても美味しく頂きました。十分に満足感を覚えました。朝食の洋食も美味しかったです。
猫魔離宮側は本館とはセパレートされたスペース感で、適度な規模で落ち着いており、お得なプランはとてもお奨めだと感じました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年09月19日 19:25:40

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
猫魔離宮の温泉は、五色の森の温泉と違い宿泊のお客様専用です。
離れにはなりますが、その分静かで落ち着いたご入浴が可能です。
ツインルームは、最低でも36㎡以上の余裕のある造りです。
眺望は、レイクビュースイートやデラックスツインがお勧めです。
次回ご利用の際には是非ご検討頂きたく思います。
お食事にも高い評価を頂きありがとうございます。

猫魔離宮は非日常の時間を満喫できる空間です。
今後もお得な宿泊プランが出ますので、お気軽にご利用頂けますと幸いです。
ご感想を頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~!気取らずお手軽★旬の味わいを楽しむ『カジュアルフレンチ』

投稿者さん 2023年09月04日 10:49:50

館内が広く、食事のレストラン、お風呂など、何処に行くにも導線が長く大変でした。
数多く設置しているソファーは座り心地、高級感、どれも良かったです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年09月04日 18:55:21

当館は五色の森も合わせると全長400mの巨大な施設です。
ご不便をおかけした点もございましたが、多くのお褒めのお言葉を頂けて嬉しく思っております。
猫魔離宮にはフレンチレストランがあり、裏磐梯の旬を表現した本格フルコースが楽しめます。
次回ご利用の際には是非お試し頂きたく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】当ホテル最高級★高級食材を堪能する『最高級和会席』
【【猫魔離宮】ペントハウスデラックスツイン(禁煙)58平米】

さえぴーの父さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

さえぴーの父さん [60代/男性] 2023年08月28日 19:41:37

全て良かった。一つだけ。夕食で生ビールがなく、勧められたビンビールが、ぬるい、、。
次のビールを「冷えてれば、オーダーするよ、」と伝えたけど、、なんの謝罪もなく、、。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月31日 21:21:31

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
先ず、レストランでのスタッフの対応についてお詫び申し上げます。
スタッフ皆が、当たり前の対応を当たり前にできるよう、改めて教育致します。
しかしながら、全て良かったとのお言葉を頂けて大変恐縮しております。
次回ご利用の際には、サービス面で最も評価頂けるよう精進を重ねてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】今だけの特別価格!気取らず手軽に旬を味わう『季節の和会席』

投稿者さん 2023年08月17日 19:57:55

素敵なホテルでした
初めてのフレンチコースに舞い上がっていましたが スーツまでのドレスコードはないですよ と言われ 気楽に行くことができました。とても美味しいし お腹も気持ちも大満足でした
温泉のためか 大浴場には アメニティ充実してましたが お部屋はその分アメニティ少なめ。たまたま 朝の大浴場の露天風呂には 蜂が…こればかりは仕方ないですね
朝ごはんは和食でいただきましたが どれもみんな美味しくて ご飯がすすみます
売店もとても充実しています
一階でも 部屋からの景色も素敵でした
ありがとうございました

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月20日 21:15:43

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮をご利用頂き誠に有難うございます。
「素敵なホテル」との評価を頂き、大変光栄に存じます。
当館のフレンチレストランにはドレスコードがございますが、堅苦しいものではございません。
普段着で気楽にお食事を楽しんで頂けますと幸いです。
猫魔離宮は非日常の雰囲気を満喫できる場所です。
館内施設や、周辺の観光資源も充実しており、アクセスにも優れております。
本当に様々な過ごし方ができる場所ですので、今後もお気軽に足を運んで頂きたく思います。
またお会いできることを楽しみにしております。

【スタンダード】フレンチ満足度1位★シェフおすすめの『クラシックフレンチ』

投稿者さん 2023年08月04日 08:22:51

部屋が綺麗で、お風呂も猫魔離宮宿泊者特別となっていて、とても高級感が感じられて良かった。
部屋の冷蔵庫が全然冷えなくて残念だったが、フロントに氷を頼んだら、すぐに持って来てもらい助かりました。
立地も良く、雰囲気も食事も良かったので、また宿泊したいと思える宿でした。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月05日 19:55:38

ご不便をおかけした点もございましたが、ご滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
猫魔離宮は特別感のあるご宿泊が可能です。
今後もより良いサービスを実践してまいりますので、機会がございましたら是非また足を運んで頂きたく思います。
次回お会いできることを楽しみにしております。

【連泊割】連泊の予約で3,000円割引!食事会場まで遠い&本館と同料理内容『新様式バイキング』

投稿者さん 2023年07月31日 16:18:06

檜原湖を眺めながら、食事や入浴ができて気分が癒された。
ホテルの方々の対応もよかった。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月03日 21:01:08

桧原湖沿いに建つ当館は、館内様々な場所で湖の景色をご覧頂けます。
接客面もお褒め頂き有難うございます。
引き続き、お客様にお喜び頂けるよう精進してまいります。
裏磐梯は様々な過ごし方のできる場所ですので、今後もお気軽に足を運んで頂けますと幸いです。
ご感想を頂き有難うございました。

【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

daisy7さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

daisy7さん [50代/女性] 2023年07月23日 19:20:45

母の喜寿のお祝いで1泊しました。立地もよく静かな雰囲気でゆっくりと過ごすことができます。
スタッフの方の対応が良く、事前に母の喜寿のお祝いということをお知らせしていたところ食事の時に誕生日と喜寿記念のサプライズプレートを頂き家族一同感動しました。優しい女性スタッフの方に家族写真も撮っていただき、本当に嬉しい記念日になりました。
また当日の夜近くでお祭りがあるので見に行きたい旨を伝えたところ、食事提供のスピードを早めて花火に間に合うようにして頂きました。
お部屋もゆっくり過ごせる気持ちよさで、母も是非また来たいと言っておりこちらを選んで良かったと思いました。
次は秋の紅葉の時期に伺いたいです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年07月28日 20:21:14

大切な記念のお祝いに当館をお選び頂き、心より感謝申し上げます。
また、思い出に残るご滞在にできたようで、私達スタッフも大変嬉しく思っております。
裏磐梯はどの季節も魅力のある土地です。
秋の紅葉もご期待ください。
またお会いできることを楽しみにしております。

【楽天月末セール】期間限定の特別価格!1年で最も美しい裏磐梯の新緑を堪能◆夕食は季節の和会席
【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

keinanacさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

keinanacさん [70代/女性] 2023年07月14日 20:55:37

お部屋も良く、スタッフの対応もとても丁寧でした。
夕食のカジュアルフレンチは盛り付けも味もサービスも雰囲気も良くてまた是非伺いたいと思いました。
次回は日本料理をいただくのもいいかもしれません。
離宮のお風呂は静かで落ち着いた雰囲気がいいですね。
でも脱衣室にしか時計がないので時間が気になるときは落ち着かないかも(私が見つからなかっただけ?)

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年07月24日 20:11:25

当館でのご滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
フレンチは見た目も味も楽しめる、この地域らしさを演出したメニューです。
レストランから望む桧原湖も絶景で、雰囲気のあるお食事を楽しむことができます。
記念日の利用にも人気です。
和食レストランは磐梯山を望むレストランでのお食事です。
こちらもご期待ください。
また次回お会いできることを楽しみにしております。

【楽天トラベルサマーSALE】今だけの特別価格!気取らず手軽に旬を味わう『カジュアルフレンチ』

投稿者さん 2024年05月14日 16:00:46

五色沼の観光にも便利でした

少し早めのホテル到着と、 観光地へのアクセスへの相談にもフロントスタッフが素早く対応していただけました

レストランスタッフのサービス、朝食が美味しかったです

ありがとうございました

2024年05月
裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年05月14日 19:24:24

当館は五色沼の入口まで徒歩3分、気軽に観光が楽しめる場所にございます。
ホテルスタッフやお食事へのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
今後も良い思い出のご旅行になるようスタッフ一同精進してまいります。
裏磐梯観光の際には是非また当館にお立ち寄りください。

【【猫魔離宮】スーペリアツイン(禁煙)41平米・2~4F】

投稿者さん 2024年03月08日 11:57:31

静かな雰囲気で、のんびりできる。料理も満足てきた。以前は、アメニティにシェービングフォームがあったように思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2024年03月09日 17:51:25

この度は裏磐梯レイクリゾート猫魔離宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当館をご利用頂けて、大変嬉しく思っております。
当館の魅力の一つに、静かで落ち着いた館内の雰囲気があります。
温泉は猫魔離宮宿泊のお客様専用、離れの施設で貸切感覚でのご入浴が楽しめます。
アメニティのシェービングフォームは以前ご用意がございました。
プラスチック資源循環促進法施行以降、一部のアメニティは入れ替えを行っております。

引き続き、当館ならではの雰囲気を大切に、ホテルの魅力向上に努めてまいります。
いつもと違う空気を味わいたいと思った際には、是非また当館にお立ち寄りください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍!スイートルーム確約★プレミアムフレンチを堪能
【【猫魔離宮】ラグジュアリースイート(禁煙)82平米】

投稿者さん 2023年10月20日 21:51:11

お風呂がよかったです。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年10月21日 17:02:03

当館の温泉はメタケイ酸を豊富に含む美肌の湯です。
お気に入り頂けたご様子で大変嬉しく思います。
猫魔離宮の温泉施設は宿泊者専用で、この名湯を貸切感覚で楽しんで頂けます。
今後も機会がございましたらお気軽にご利用を頂けますと幸いです。
ご感想を頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~!気取らずお手軽★旬の味わいを楽しむ『季節の和会席』
【【猫魔離宮】スタンダードツイン(禁煙)36平米・1F】

ネア0825さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

ネア0825さん [50代/女性] 2023年08月29日 09:46:56

新人さんと思われる人も笑顔で一生懸命さも伝わり、ちゃんと育成されてるんだなぁと思いました(仕事柄気になるので…)
ロビーもお洒落でチェックインの対応もよかったです。食事も美味しく、風呂ものんびりできました。本館まで遠い感じもありますが、猫魔迎賓館でよかったなと思いました。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年08月31日 21:26:03

当館でのご滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
接客の基本である笑顔は、新人からベテランに至るまで何よりも大切にしております。
猫魔離宮で過ごす非日常の時間を、より楽しんで頂けるよう今後も精進致します。
またのご来館をお待ち致しております。

【【猫魔離宮】ペントハウスダブル(禁煙)34平米】

40代usaさんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2023年06月27日 09:36:00

あいにくの曇天で磐梯山がよく見えなかったのは残念でしたが、部屋は清潔で広々とし、大変快適に過ごせました。又天気のいい日に来たいと思います。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年07月01日 14:52:20

当日はあいにくの空模様でございましたが、ご滞在には良い評価を頂けて嬉しく思います。
雲のない日は磐梯山も敷地内から綺麗にご覧頂けますので、是非またチャレンジして頂きたく思います。
またのご来館をお待ちしております。

【春夏旅セール】期間限定の特別価格!旬の味わいを気軽に楽しむ『カジュアルフレンチ』

彩雲33さんの 裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) のクチコミ

彩雲33さん [70代/男性] 2023年09月03日 19:02:36

夕食のフレンチで、最後のデザートに乾燥剤のシリカゲルが混入していたのには驚いた。安全な料理を提供するレストランとしてはあってはならない行為であり、家族ずれで小さな子供がいる場合は誤って食べてしまうことになりかねない。
料理内容は良かったのに、この行為で評価を一気に下げることとなった。
今後は同様な間違いを行わないよう、料理の提供には細心の注意をしてもらいたい。

裏磐梯レイクリゾート 迎賓館 猫魔離宮(旧:裏磐梯猫魔ホテル) 2023年09月03日 20:07:01

乾燥剤混入の件、大変申し訳ございませんでした。
仰いますように、食を扱う者としてあってはならないことです。
今後二度と起こらぬよう対策し、細心の注意を払ってお料理を提供致します。
あらためてお詫び申し上げます。
ご投稿を頂きありがとうございました。