姫宿 花かざしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 21:43:16

お祝いを兼ねた宿泊のため、何度となく電話にて、いろいろなお願いをしましたが、快く対応して頂きまして、ありがとうございました。
おかげさまで、素敵なお宿、美味しいお食事、気持ちのいい接客に、友人達も大変喜んでくれました。
コロナ渦のなか、大変な事も多いと思いますが、これこらも頑張って下さい。

大切な記念日を素敵に演出♪アニバーサリープラン【3密回避】1泊2食付(オールインクルーシブなし)
【ツイン洋間と寛ぎの和室でゆったり 和モダンデラックスルーム】

ELLY12さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

ELLY12さん [20代/女性] 2020年12月20日 00:06:11

駐車場に着くと出迎えてくれました。スタッフさんの丁寧な対応や心遣いが良かったです。
お部屋はテーブルが少しぐらついたのが気になりました。それ以外はよかったです。
アニバーサリープランで夕食にケーキをいただきました。プレートに手書きの嬉しかったです。
部屋数が少ないですが、浴場が2つあり、他の客と会うこともなかったのが、このご時世で安心でした。

【三河湾を見渡す寛ぎのお部屋 和モダン・スタンダードルーム】

とっしっしー1048さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

とっしっしー1048さん [40代/女性] 2020年11月25日 16:29:04

11月23日に宿泊しました。女性専用とあって、安心して利用できました。女性が好きそうなお料理であったり、お部屋も広くてのんびりできました。部屋にあった美顔器を母親が気持ちよさそうに使ってました。
天気も良く露天風呂からの景色も最高でした。

〈蒲郡選べる特典付〉【3密回避】1泊2食付き(オールインクルーシブなし)
【北欧風コンセプト和モダンルーム【ジュニアスィート】】

投稿者さん 2020年10月15日 17:42:23

友人には秘密でアニバーサリープランを予約しました。Web予約の備考欄コメントに『友人の結婚のお祝い』とのみ記載し現地に向かいました。プレゼントも友人にこそこそとバレないようにカウンターに預け、夕食のデザートの時にお渡ししてもらいました。通常の食事のつくデザートとは別にケーキを用意してくださいました!ケーキのプレートには手書きで可愛いイラスト、周りにはお花でデコレーションしてありスゴくスゴく可愛いものでした。友人もサプライズに喜んでいましたが、予約した私まで嬉しくなるようなサプライズとなりました。本当にありがとうございます。
立地は車が必須となります。4人で宿泊したので広いお部屋を予約しました。とても部屋もキレイで、海も見渡せゆっくりと、そしてすごく贅沢な時間を過ごしました。

投稿者さん 2020年09月29日 14:45:30

母のお誕生日のお祝いのために宿泊しました。お祝いとして、鯛とお赤飯を出していただき、誕生日のお皿へのメッセージもあり、母もとても喜んでいました。写真も人数分現像してくださり、お心遣いに大変満足しました。夕飯も朝食もとても美味しく、また、宿泊したいと思いました。お部屋もオーシャンビューで広くてよかったです。

1泊2食付き(オールインクルーシブなし)

投稿者さん 2020年09月14日 17:07:27

娘の就職内定のお祝いで利用させてもらいましたが部屋もとても素敵で細かい所までサービスが行き届いていました。
1番嬉しかったのがサプライズで就職祝いと言う事で夕食時に鯛の塩焼きとお赤飯を用意してくれて記念の写真まで撮ってくれました。デザートのお皿には娘へのメッセージも書かれていてとても感動しました。親子2人できましたがとても思い出に残る素敵な旅行になりました。ありがとうございました。
夜ご飯も朝ご飯もとってもオシャレで凄く美味しかったです。
ウェルカムドリンクとデザートも嬉しかったです。女性にとっては最高の宿だと思います。
これから毎年娘と行きたいねって話しています。

【3密回避】食後にもう一度お部屋で乾杯!缶ビール・チューハイ付き★(オールインクルーシブなし)
【北欧風コンセプト和モダンルーム【ジュニアスィート】】

投稿者さん 2020年01月17日 18:54:20

車でたどり着くまでが少し大変でしたが、部屋、食事、サービス言うことなしです!

お風呂も12時まで入れるし、ラウンジでお茶を頂けるのでかなりゆっくりと満喫することができました。

是非また泊まりに行きたいと思います。

【女将プロデュース☆こはぜの会みかん祭り!】蒲郡を満喫するなら花かざしへ オールインクルーシブ

投稿者さん 2019年10月19日 00:55:54

女性が喜ぶ可愛らしい飾り付けや企画が満載でした。
お食事がとにかく素晴らしいです。珍しいお野菜をたくさん頂きました。ほおづきが食べれるなんて知りませんでした。
イチジクの天ぷらも初めて頂きました。
とにかく、居心地の良い時間を過ごす事が出来て大満足です。

スタンダードプラン オーシャンビューの和モダンルームと四季の創作和会席 オールインクルーシブ

投稿者さん 2018年04月01日 14:08:35

娘と2人で利用しました
お料理はかわったお野菜やおいしいお肉、お魚、かわいらしいデザートとどれも大満足、お風呂はメイク落としや洗顔なども充実、お部屋も接客もとても満足でのんびりゆったり羽を伸ばすことができました
1年間がんばってまた自分へのご褒美に利用したいと思います
素敵なひとときをありがとうございました

母と娘の二人旅 お揃いの浴衣もお喋りも。母娘で過ごす大切なひととき オールインクルーシブ

投稿者さん 2018年03月22日 17:15:42

お部屋、接客、お食事はほんっとに大満足でした!
料理は美味しく、たくさんの野菜や食材を使っていて、お腹いっぱい食べられました!
従業員の方もとても優しく丁寧でとてもいい気分になりました。
ただ、お風呂がぬるかったのがおしかったです。

【姫photoプラン】 『姫宿写真館』でなりきりPrincess♪ オールインクルーシブ

投稿者さん 2018年01月23日 19:02:38

友人と宿泊しました。
15時にチェックインして、11時のチェックアウトまでゆっくり過ごすことができました(^^)
とても満足です。
次は母親と一緒に行きたいと思いました。

オーシャンビューの御部屋と四季の創作和会席 花かざしのオールインクルーシブプラン

投稿者さん 2018年01月07日 21:10:45

娘の成人祝で宿泊しました。予約時のコメント欄に、成人祝と記入した為か、鯛の塩焼きや赤飯等のサプライズをして頂き、感動しました。お部屋も壁一面がガラス窓で、海が綺麗でした。私は年間二、三回旅をしますが、こちらの食事は観て良し食べて良し素晴らしかったです。

投稿者さん 2017年12月24日 20:36:17

友人との記念日で初めて利用しました!
予想以上に感激しました!
景色もいいし、ご飯も美味しいし、、、
何より男性がいないのが本当によかった!!
是非また利用したいと思いました!
欲をいうと、もう少しお安く泊まれるともっと行きやすいのにな~っと、、(サービス内容的に難しいとは思いますが、、)

投稿者さん 2017年08月22日 15:55:15

8月20日から1泊しました。母の傘寿のお祝いと娘の誕生日おお祝いを兼ねてお願いしました。味にうるさい母ですが、お料理がとても美味しく美しく大変喜んでいました。細かいところまで心遣いもしていただいて感謝で一杯です。
ただ、お風呂のシャワーの出が悪く調節もできないものもありました。
その他はもう満点、満足です。ありがとうございました。

お誕生日のお祝いプラン オリジナルケーキとお写真でメモリアル旅行 オールインクルーシブ

投稿者さん 2017年07月22日 20:22:42

母の誕生日とだいぶ遅れた母の日のプレゼントとして利用しました。
細やかな心配りと、干渉されない感じのバランスがとても良かったです。天気も良く、ラウンジや部屋から見えた景色もキレイでした。食事は、地元の野菜や魚介が色んなかたちで出てきて、味も美味しかったですが、見て楽しめたのも良かったです。
温泉も2ヶ所あって、3回入りましたが、ほぼ貸し切りの感じで、どちらもゆっくり浸かれました。夜遅い時間に入りに行ったら、脱衣場にクモが一匹…かなり大きくて、声が出そうになりました(笑)まぁ、自然が近いということです。
宿自体は、大勢の宿泊客が利用する感じではなく、静かで、掃除や気配りが行き届いている印象です。スタッフの方々は、皆さん丁寧過ぎない接客で、居心地はとても良かったです。
たくさんのサプライズをして頂き、母は大変喜んでいましたので、私も嬉しく感じました。
非日常的な時間を心地よいものにして頂き、ありがとうございました。また利用したいと思います。

姫宿 花かざし 2017年07月27日 20:56:54

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
またご感想並びに御写真をご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。

母の日の素敵なお祝いのご旅行をお愉しみ頂けましたこと、私も大変嬉しく存じます。
私共は細やかながらお祝いのお手伝いをさせて頂くに過ぎず、お母様の笑顔は、投稿者様のお気持ちがしっかりと伝わった証に他なりません。
こうしてお母様とご一緒にご旅行を楽しまれることが、男性の私にとりましては大変羨ましくも思います。
とても素敵なプレゼントでございます。

元々50室以上ございました施設を17室にリノベーションさせて頂きましたが、浴場やロビーなどは元の施設の広さをそのまま残しました。
大浴場もゆったりとご利用頂けましたことと存じます。
ただ、蜘蛛はいただけません。
田舎だからこそ、防虫対策をより盤石なものにさせて頂く次第でございます。

楽しく心地の良いご旅行。
お母様とご一緒に、四季折々の西浦を、ぜひお楽しみください。

投稿者さん 2017年04月01日 18:52:38

初めて利用させて頂きましたが、女性へのサービスに特化した素敵なお宿でした。
高齢の母との旅行でしたので予約の際エレベーターに近いお部屋をお願いしておりましたら、本当に一番近い、更にワンランクグレードアップしたお部屋を取ってくださり、気持ち良くゆっくり過ごすことが出来ました。
スタッフの方も皆さん感じが良く、女心をくすぐるウェルカムスイーツに始まり、夕食も普段口にしないような珍しい野菜等を頂くことができ、美味しく見た目にも楽しめました。
素敵なアメニティグッズに畳敷の大浴場等々、随所に宿の方達の創意工夫ともてなしの心が感じられました。
今回は残念ながら桜もまだ咲いておらず、天気も良くなかったのですが、母もとても喜んでおりましたので、是非又リベンジで来年伺いたいと思います。
最後になりましたがこの度は本当にお世話になりありがとうございました。

姫宿 花かざし 2017年04月09日 19:23:39

またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

さて桜でございますが、例年ですと3月末には花開き、4月の第1週で見頃を迎えます。
その週末には正面の西浦園地で「さくらまつり」を開催しますが、今年はさくらまつり当日でも「枝しかない」という前代未聞の事態となってしまいました。
皆で桜の枝を眺めたさくらまつりは、私も初めての経験でございました。
そしてようやくではございますが、1週間ほど遅れて、今(4/9)まさに満開を迎えてございます。
またこれからは隣街の「幸田のしだれ桜」も見頃を迎えてまいります。
自然のものでございますのでなかなか予測は難しいのですが、お問い合わせ頂きましたら随時様子をお伝えさせて頂きます。
また弊館facebook等でも情報を発信させて頂きますので、ぜひご参考にして頂き、来年には見事リベンジを果たされることを御祈念いたします。
私共館内は段差が多く、なにかとご不憫をお掛けしましたことと存じますが、何卒ご容赦ください。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げてございます。
お母様におかれましても何卒宜しくお伝えください。

mimimasa1013さんの 姫宿 花かざし のクチコミ

mimimasa1013さん [30代/女性] 2017年03月21日 15:06:55

とてもよかったです!!
ここまでおもてなししてもらって、本当にいいのかと思うくらいでした(笑)
お箸のプレゼントも嬉しかったです。
友人とお揃いにして、とても記念になりました!
姫写真も、本当に貴重な体験で、とても楽しかったです(^ ^)
次はもっと3連泊くらいしたい!
絶対にまた来ます!

姫宿 花かざし 2017年04月09日 19:06:13

またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

とても楽しいご旅行になりましたこと、大変嬉しく存じます。
ご覧頂きました通り、まさに「海しかない」西浦で、ひたすらゆったりとお過ごし頂くのも宜しいかと存じますが、蒲郡には少々「ゆるい」観光地が沢山ございます。
また名古屋には「レゴランド」もオープンしました。
この地方の観光もかねて、ゆったり日程でのご旅行を、ぜひご検討ください。

フロントマネージャ 水野友晴

【姫photoプラン】 『姫宿写真館』でなりきりPrincess♪卒業旅行にも♪オールインクルーシブ
【三河湾を見渡す寛ぎの和モダンルーム】

岐阜のこぶちゃんさんの 姫宿 花かざし のクチコミ

岐阜のこぶちゃんさん [50代/男性] 2017年03月13日 16:32:40

今回は 母とお友達2人で
TVで この宿を知り 早速予約して欲しい、との事で 月曜日一泊旅行。
帰ってから 色々話を聞きました。

さすが 宿の隅々まで 気が届き 女将のセンス、宿のコンセプトが 一目瞭然で
ゆったりとる事が出来た。と、喜んでました。

少し わがままを言うと、寝室のベッドのライト、灯りの明暗。3段階?だったかと?
完全フルオート なれば
もっと快適だったかな?
是非 検討して頂きたく思います。
料理も たくさんの種類で、食べきれない ぐらいで お友達にl 助けて もらった。との事で、大満足。
翌朝は、白米を わざわざ
お粥に して頂き ありがとう、と 言ってました。
また、おじゃましたい、との事でした。

姫宿 花かざし 2017年04月02日 19:07:12

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
また、ご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ただ岐阜のこぶちゃんさん様ご自身にお泊り頂けませんこと、大変恐縮に存じます。
女性様専用の旅館、男性様には未知の世界かと存じますが、お土産話からご想像頂けましたでしょうか。
頂戴致しましたライトの件、取り換えの際にはぜひ参考にさせて頂きます。

西浦は何も無い海の田舎町でございますが、春夏秋冬、四季折々のおもてなしをご用意させて頂き再度のご来館をお待ち申し上げてございます。
御二方には何卒宜しくお伝え頂きますようお願い申し上げます。

フロントマネージャ 水野友晴

蒲郡3大特典付プラン がまごおりの観光を楽しもう♪アクティブ派におすすめ オールインクルーシブ

投稿者さん 2017年03月07日 20:41:53

女性専用のお宿とゆうことで、気兼ねなく?といいますか(特にお風呂上り??)まったりとした時間をすごせました。食事も、女性好みのお料理でとても美味しく頂きました。
又、還暦を過ぎた私たちに、ドレスを着ての記念撮影、今思いだしても”胸がドキドキ”
素敵なプレゼントをいただきました。ありがとうございました。

姫宿 花かざし 2017年03月21日 20:07:54

またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ゆったりと、まったりとお過ごし頂き、そしてドキドキも。
素敵なご旅行をお愉しみ頂けましたようで、大変光栄に存じます。
還暦を過ぎたからといって女性様が男性になることはございませんよ。
幾つになってもお姫様は、お姫様。

投稿者さん 2017年03月06日 17:38:53

ウェルカムスイーツと蒲郡みかんのスライスが入った紅茶を頂きながらチェックイン。綺麗で清潔で広々としたジュニアスイートのお部屋は心からくつろぐ事が出来ました。置かれていたナノスチーマーでお顔もしっとり。大浴場利用の時は浴衣が便利ですが、眠る時、前がはだけないパジャマ、お部屋の温度は快適でしたが大きなビーズクッションにもたれて畳でくつろぐ時に重宝した大きな膝掛け、軽くて持ち運べるかわいいちゃぶ台、冷蔵庫の中で冷えていたグラス、アメニティなど、本当に至れり尽くせりでした。夜はお部屋のライトも細かく分かれているのでくつろぎのライティングにしてゆったりと過ごせました。お料理はどれもお味良く、器も素敵だと思えるものばかりでした。なりきり写真館での写真、夜のラウンジでのドリンクサービス、大浴場の床も畳なので冷たくなく、いいお宿だと思います。今回残念ながら直前に一人旅になってしまいましたが、また二人で行きたいと思います。大変お世話になりました。

2017年02月
姫宿 花かざし 2017年03月14日 08:22:21

またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

御食事やアメニティ、さらには館の設えに至ります迄、「女性様専用」とさせて頂かなければ実現できないことが多数ございました。
私共も当初は、男性がお泊り頂けないということは、単純に考えてもお客様層が半減してしまうということで、経営面での心配は少なからずございました。
しかし今となってみれば、女性の皆様方にゆったりとお過ごし頂くためには、やはり「女性様専用」とさせて頂かなければ難しかったのではないかと強く実感してございます。
今回のご旅行は急遽お一人様旅でお越しを頂きましたが、お連れ様とご一緒でございましたら、また違ったご旅行をお愉しみ頂けることかと存じます。
ゆったりとおひとり様で、またお連れ様とおしゃべりをお愉しみ頂きながら、それぞれに素敵なご旅行をお愉しみ頂けます様サービスを追求して参ります。
間もなく西浦も桜の時期を迎えます。

【花かざしのコンセプト和モダンルーム【ジュニアスィート】】