西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年04月04日 18:54:56

4月2日に主人と子供二人と宿泊しました。毎年土肥へ旅行に来ていましたがこちらへの宿泊は初めてでした。
総評としては口コミで期待していましたが残念だったなあと思います。主人はうーん70点くらいかなあと。
4月2日に主人と子供二人と宿泊しました。
立地は小土肥海水浴場目の前で海水浴には最高です。周辺は住宅しかないので買い物などは土肥金山前のマックスバリューやセブンイレブンなどで済ませてから行ったほうが良いと思います。
リニューアルされているとの事でしたがお部屋の壁がオレンジ色で畳は黒でモダンな雰囲気でしたがなんだか目が休まらず落ち着かなかったです。
部屋の露天風呂ですがすぐ隣の部屋の人達が壁を挟んだ隣で入っているので話し声全て聞こえるしなんだか違和感がありました。すぐ目の前が小土肥海水浴場の駐車場なので裸で立つとまるみえで子供達は入れましたが大人は明るい時間は入れず残念でした。景色は最高ですがもう少し配慮してほしいです。
食事は美味しかったですがこの値段では普通かなあという感じでした。他の旅館と比較すると特にこれが美味しい!というのはなかったように思います。コーヒーは一階でいつでも無料で飲めるとのことでしたが機械で押すと出てくるタイプだしわざわざ一階まで降りるのも寂しいものがありました。美味しいコーヒーが朝食後頂きたかったです。
コロナ禍の中今回は人との接触を避けるため旅館と海で磯遊びが目的だったので売店で少し買い物しようと思っていましたが、今は売店は閉まっているとのことで玄関先に何点かありましたが残念でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年04月06日 09:54:16

投稿者様

この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

また、今回のご滞在ではお客様のご期待に添えることができず、申し訳ありませんでした。
その他にも、ご指摘をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
あるじ栖は、今後もお越しいただけますお客様のご意見を真摯に受け止め、日々サービスの向上のために精進してまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
投稿者様のまたのご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【家族割】お子様一律5,000円◆家族の思い出をつくろう 海鮮会席料理と海一望の露天風呂付き客室

投稿者さん 2021年02月22日 20:33:13

仲居さんがいまいち

隣の部屋風呂の声が結構聞こえる

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年02月23日 10:49:55

投稿者様

この度は、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
弊旅館の仲居の対応がご期待に添えられず、ご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申しげます。
今後、同じことがないよう気を引き締めて努めてまいります。
また、もしまた西伊豆にお越しになられます際は、弊旅館へもお立ち寄りいただけましたら幸いです。

従業員一同

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

ryotamax4649さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ryotamax4649さん [50代/男性] 2020年02月25日 17:27:39

とてもゆっくりくつろげました。スタッフの対応も素晴らしく満足いく旅行でした。ただ部屋のあちこちに髪の毛が落ちていたのは、残念でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年02月26日 10:26:32

ryotamax464様

このたびは、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
弊旅館のスタッフ対応等をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「とてもゆっくりくつろげました。」とのお言葉、とても嬉しく思います。
客室の清掃面では、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、早急に改善
するよう努めてまいります。

茜色の海あるじ栖は、ご来館いただけますお客様に、素敵な思い出を作っていただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また機会がございましたら弊旅館へお越しください。
スタッフ一同、ryotamax464様御一行のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

ぎっちょん0424さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ぎっちょん0424さん [50代/男性] 2019年08月14日 17:53:30

海が目の前にあり、移動がらくでした。部屋にある露天風呂は、きれいで最高です。5階の大浴場もよかった。夕食は、思ったより豪華で満足です。 従業員のみなさんも、親切丁寧です。来年も、行きたいと思ってます。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2019年08月15日 18:23:04

ぎっちょん0424様

このたびは、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
弊旅館の食事と露天風呂、立地をお褒めいただきありがとうございます。

また、「 従業員のみなさんも、親切丁寧です。来年も、行きたいと思ってます。」との最高のお褒め言葉までいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

弊旅館は今後も、ご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、全サービスの向上に励んでまります。
また西伊豆にお越しになられる際は、是非弊旅館にも足を運んでいただけますと幸いです。
スタッフ一同、ぎっちょん0424様御一行のお越しを心からお待ちしております。

フロントスタッフ 田中

【海水浴】遂に到来だ!夏真っ盛り♪海まで5秒でお子様連れも一安心♪水着のままでレッツゴー!【花火】

ベリパパさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ベリパパさん [60代/男性] 2019年03月28日 11:01:16

娘の結婚式の翌日に家族5人で利用させていただきました。天気は少し残念でしたがゆっくりさせていただきありがとうございます。食事については、大変美味しかったです。もう少し洋食系、肉系があれば若い人の満足度も上がると思います。風呂は、少し狭かった感じでしたが、利用される方も限られているので満足できました。もちろんお部屋に露天風呂あればありがたいですが致し方ないところです。食事の場所も年寄りがいたので部屋でいただく方が助かったと考えます。コスパもありますので贅沢言えませんが他に宿泊されている方との差を感じたのは残念でしたが、スタッフの方の対応含め総合的には満足しました。できれば天気に恵まれた時に又、利用させていただきたいです。ありがとうございました,

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2019年04月04日 19:56:43

ベリパパ様
この度はお嬢様のご結婚、おめでとうございます。
またそのようなお目出度い折、弊旅館をお選び頂きました事、光栄でございます。
「食事については、大変美味しかったです」とお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。また「洋食系、肉系があれば若い人の満足度も上がると思います」と貴重なご意見を頂きました事、お礼申し上げます。今後の料理の参考にさせて頂きます。
ご年配の方がおり、お部屋食のご要望にお応えできませんでしたこと、誠に申し訳ございません。お部屋食を承ることのできる部屋数に限りがあり、お部屋食プランでの事前予約にて満室でございました。恐縮ではございますがご理解を頂ければ幸いに存じます。
また機会がございましたら、ぜひ弊旅館にお立ち寄りくださいませ。その際は天候に恵まれ、西伊豆に沈む夕日をご堪能頂けますことを願っております。
この度はご宿泊頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ベリパパ様ご家族様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
支配人 山崎

【さき楽◆スタンダード】事前カード決済限定◆早めの予約でお得に宿泊 夕朝食付
【オーシャンフロント和モダン客室【半個室食事処】】

banrikiさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

banrikiさん [60代/女性] 2018年07月13日 20:00:14

海からの景色は最高だった、食事も桜エビの釜めしは、美味しかったです

2018年07月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年07月15日 15:39:04

banriki様
弊旅館からの景色とお食事をお褒めいただきましたこと、光栄でございます。

弊旅館は、今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に精進してまります。
是非、また機会がありましたら弊旅館へお越しください。
banriki様のまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海がきれいなお部屋

投稿者さん 2018年07月01日 08:16:38

オーシャンビューの部屋はとても良かったです。それと、お風呂の休憩場の雰囲気がとても良く、居心地が良かったです。

2018年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年07月01日 18:01:57

投稿者様
弊旅館の客室と眺望、ラウンジを評価していただきありがとうございます。

弊旅館は、今後もご来館いただけますお客様に、ご満足のいくご滞在をお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海がきれいなお部屋 夕朝食付
【オーシャンフロント和モダン客室【半個室食事処】】

しーちゃんパパ1122さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

しーちゃんパパ1122さん [50代/男性] 2017年12月16日 22:15:59

料理は美味しく食べきれないくらいでした。
部屋の露天風呂では隣の部屋の声がまる聞こえでした。
アメニティが最悪でタオルで顔をふくと繊維がポロポロ付きました。
歯ブラシも安物で固くてすぐダメになりました。
部屋の襖等にしみが目立ちました。
料理民宿の建物だけが大きくなったような感じでした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年12月18日 18:04:10

しーちゃんパパ1122様

弊旅館のお食事に関しまして「料理は美味しく食べきれないくらいでした。」との嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

アメニティに関する貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
いただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、全スタッフで協議いたします。

弊旅館は、今後もいただきましたご意見と向き合い、日々成長していけるよう努力を重ねます。
是非、また機会がございましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。

しーちゃんパパ1122様御一行のお越しを、心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 豪華海鮮~イセエビ・金目鯛・アワビ・蟹・舟盛~海の幸に舌鼓
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

masami06082055さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

masami06082055さん [60代/男性] 2017年08月23日 00:21:59

大きなホテルではなく、こじんまりとした良いホテルでした。海際で立地・眺望は良かったです。曇っていて、夕日が見られなかったのは残念でした。
ただ、食事が少し残念でした。朝食があまりにも粗雑、焼き魚と納豆、茶碗蒸し、漬け物、その他 とボリュームに欠けていました。
朝のコーヒーの無料サービス、フロントの脇のサーバーにコーヒー豆が入ってなく、飲めませんでした。業者が午後にならないと来ないので、提供でいきないとのこと。もう少し、管理・サービスを考えてくれていたらと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年08月23日 14:52:29

masami06082055様
弊旅館の立地と眺望をお褒めいただきましたこと、光栄でございます。

お食事に関しての貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、スタッフで協議し改善いたします。

また、コーヒーサーバーの在庫切れにて、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
今後は二度と同じことがないよう、在庫管理とサービスを徹底いたします。

masami06082055様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【さき楽28◆スタンダード】事前カード決済限定◆早めの予約でお得に宿泊 夕朝食付

投稿者さん 2017年06月04日 17:56:43

露天風呂付き客室にしてお手頃の価格だと思います。

最上階のお風呂からの眺めも良かったので満足ですが、
他の方も記載しておりますが、バスタオルが1枚だと正直微妙かと、
最低2枚はあった方が親切だと思います。

また、担当の仲居さんが食事の時間を仲居さん都合に
誘導する感が否めなかったのが残念。
朝食は若干手抜きがあったかと・・・・

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年06月05日 15:00:26

投稿者様
また、弊旅館の宿泊価格と、お風呂からの眺望を評価していただきましたこと、光栄でございます。

バスタオルの件と、お食事のお時間に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
お客様から、いただいたご指摘を全スタッフで反省し、改善していきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

今後も、お越しいただくお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
投稿者様の、次回のご旅行でも、弊旅館をお選びいただけますと幸いでございます。
投稿者様の、またのお越しを、心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【さき楽28】予約は早めっ♪温泉とアワビ・カニ・お刺身をお得に愉しむ【お部屋食】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

カイくんmamaさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

カイくんmamaさん [40代/女性] 2016年12月17日 17:19:17

海の真ん前で夕日が堪能できました、静かなロケーションでゆったりと過ごせました。
食事は部屋食なのが良かったです。食材カットのプランは何がカットかと問い合わせたところアワビが付かないだけだと聞いたのでこちらのプランにしましたが、食いしん坊な私達としてはちょっと物足りないボリュームでした。
食事は1人、エビカニのアレルギーが有ると伝えたところ、快く1人だけ別メニューを用意して頂くことになりましたが、厨房側では「甲殻類アレルギー」と取られたようでイカ、貝類も代替のメニューとなってしまい、ちょっと気まずい雰囲気になってしまいました。
そして、夕食では貝類を抜かれたのに、朝食にはアサリのお味噌汁が出てきた謎…
あと仲居さんのサービスが今ひとつな感じでテンションが下がってしまいました。
新人さんだと当人から伺いました、仲居さん個人の問題というより習熟不足?
習熟の期間をおろそかにすると、部屋サービスなので致命的な悪評にもなりかねないので十分なトレーニングをした方が良いかと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月17日 18:46:33

カイくんmama様

また、お食事とスタッフの対応についての、貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
全スタッフで、いただいたご意見を話し合い、対応をしていく所存でございます。

スタッフ一同、カイくんmama様御一行のまたのお越しをお待ちしております。

【Theコスパ】食材カットで料金控えめ!リーズナブルに温泉旅行♪それでもカニとお刺身ははずせないっ☆
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

投稿者さん 2016年09月07日 14:26:52

食事の内容は満足ですが味はそこそこでした。アワビの踊り焼きは踊りもしませんでした。基本的にすべてぬるかったです。そして、係りの方がちょくちょくお皿を下げに来るので急かされてるようでゆっくり食べれませんでした。また、まだ食べてる物まで下げられたりしました。
とても残念です。。
お風呂などは景色も良くて満足でした。
至る所に蜘蛛の巣があったので折角のいい景色が見えるお風呂ですからもうちょっと行き届いたお掃除がされてたら尚良しだと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年09月07日 15:44:16

投稿者様

このたびは、弊旅館にお越しいただき誠にありがとうござました。
「部屋から見える海の景色がとても良かったです。ちょっと曇っていても気持ちのいい景色でした。お風呂などは景色も良くて満足でした。」というお言葉をいただきましたこと光栄でございます。

また、お掃除とお食事の至らぬ点に関してご意見頂き、ありがとうございます。

今後、投稿者様からいただいたご指摘を真摯に受け入れ、改善するよう努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【伊勢エビ♪アワビ♪金目鯛♪舟盛】茜色の海で 温泉と豪華海鮮たらふくぺろり旅♪【海鮮料理☆お部屋食】
【オーシャンフロント和モダン客室】

投稿者さん 2016年07月23日 17:27:48

部屋にお風呂があるのは、気に入りました。いつでも入れるので、何回入ったか分からないくらいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年07月24日 13:36:19

投稿者様

この度は、弊旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。お風呂からの景観は季節ごとにお愉しみいただけますので、是非またお越しください。スタッフ一同、投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

nei015さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

nei015さん [60代/男性] 2024年02月01日 07:42:38

お客が多いときに宿泊したせいか,一生懸命やられているようですが部屋担当の方々がバタバタ雰囲気でした。熱海の前宿がスタッフのみなさまと心からの対話が出来ていたため,少し残念です。玄関口のテスト結果(靴を整えてくれるかどうか)も未対応のままでした。スタッフの責任と言うより,経営者側の判断が重要で,余裕を持ってお客と対応が出来る体制作りが必要と思われます。 かけ流し温泉,夕日(天候のため出会えずで残念でしたが)と料理は他のホテルより,圧倒的に素晴らしいので,唯一,ホテルから海岸線までの状況の不満点を,部屋担当のスタッフの方々にお客側が求める癒やしをカバーできる余裕を作ることが出来れば,カバーされ,総合的に満点に近づけると評価されます。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月01日 10:10:05

nei015様

この度は弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事を評価いただきまして、ありがとうございます。
「料理は他のホテルより,圧倒的に素晴らしい」とのお言葉、料理長の喜びでございます。
お客様様への対応体制づくりに関しますご指摘を頂戴いただき、ありがとうございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、精進してまいります。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお立ち寄りいただけましたら幸いです。
nei015様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【記念日】ケーキ・花束・スパークリングワインから選んでお祝い◆海一望の露天風呂付き客室

投稿者さん 2024年01月16日 10:04:46

部屋に露天風呂が付いているので、子供がいても気楽に入れて良かった。

夕食はカニとお造りが美味しかった。

朝ごはんのアジの干物が結構しょっぱかった。
茶碗蒸しに髪の毛が入っていたので伝えたところ茶碗蒸しは回収されて違うものになった。
茶碗蒸しが食べたかったので残念だった。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年01月16日 17:11:47

投稿者様

この度は弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のご意見をご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。
夕食をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、茶碗蒸しの件ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
今後同じことがおこりませんよう、従業員一同徹底してまいります。
また機会がございましたら是非、弊旅館へお越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月10日 22:44:06

初めての一人旅で、露天風呂付きのお部屋を探していました。なかなか一人客用のプランがなかったので、このプランは貴重でした。
一人旅なので、できるだけ部屋から出ないで完結させたい人は一定数いるかと思います。

条件を考慮したら、あまり望むのは無理な話しなのかもしれませんが、この手のお宿はホスピタリティーがとても大切だと思います。
コロナが落ち着いてきたので、出迎えだったり、お部屋への案内や説明はしてほしかったなと思いました。
お部屋はタイプにもよるかもしれませんが、ユニットバスと露天風呂はかなりアンバランスな感じがしました。他の方も書いていましたが、テラスの柵の低さは改善した方が良いです。
周辺に何もない立地なので、天気が悪いと夕日が見られず、夜景も明かりがないので暗い海を感じながらの入浴は少し残念でした。
こういったお宿はとことん他と差別化できそうなのになぁと思いました。
周辺にお店が何もない立地なので、やっぱりラウンジは欲しいし、食事はやっぱり部屋食が嬉しいです。
立地の関係上、車が必須なので、お宿に到達する道が狭いことを予めお知らせすべきだし、駐車場のスペースは大きめの車が多い今の時代には合っていないので絶対変えるべきだと思います。
いろいろ書いてしまいましたが、やりようによってはもっとリピーターを増やせるのになと思ったので、期待を込めてこの評価とさせていただきます。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年07月11日 11:20:35

投稿者様

貴重なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

駐車場やホスピテリティー、客室露天風呂 に関しますご意見をいただき、ありがとうございます。
早速スタッフに共有いたしまして、協議いたします。
また、お部屋食をご希望とのことですが、弊旅館お部屋食のプランを選択いただけましたらお一人様からご利用いただけますので、ぜひ次回はそちらのプランをお試しいただけましたら幸いでございます。
「期待を込めてこの評価とさせていただきます。」との、あたたかいお言葉、誠にありがとうございました。

今回のご旅行では天候に恵まれず夕焼けや星空をお楽しみいただけませんでしたこと非常に残念でございます。
是非また次回お越しいただけます際には天候に恵まれ、景観もお楽しみいただけましたら幸いでござます。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様のお声と真摯に向き合い、日々精進してまいります。
投稿者様の、またのご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【一人旅応援】ちょっと贅沢♪ 露天風呂付き和室で“ゆったりのんびり”源泉掛け流しとあるじ栖会席を満喫

投稿者さん 2023年05月07日 18:54:33

スタッフの応対やお食事、海に面したお部屋で夕陽が沈む景観は素晴らしかった。宿の前の公共の駐車場の様な空き地でキャンプをしている方々がいて、部屋の露天風呂の柵が低いのと、一部簾が使われているので、立って入浴すると、キャンパーから見えるのでは?と気になりせっかくの部屋の露天風呂を利用できませんでした。女性は気になる所だと思うので、少し柵の高さや簾を使わないなど工夫していただけると気兼ねなく入浴できると思いました。宿泊費は施設を利用した感じからするとお高めかと思いましたが、ゴールデンウイーク中なので仕方ないのかな?と思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年05月09日 08:50:35

投稿者様

また、従業員の接客態度、食事と景観をお褒めいただき、ありがとうございます。
キャンパーに関しましてご迷惑をおかけいたしました。
早速スタッフで協議しまして対策をおこないます。
貴重なご意見をありがとうございました。

従業員一同

【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室

投稿者さん 2022年04月07日 16:50:44

ホテルのせいではないですが、海を一望する雄大な景色も、雨模様では楽しめず。客室の露天風呂はゆっくり楽しめましたが、露天風呂の引き戸が開け閉めするたびキュルキュルキュルキュル。他の部屋まで聞こえたのではないでしょうか。また、他の部屋の露天風呂に入っている方の会話も丸聞こえ。建物が古いのか、部屋にいれば上の階や隣の部屋の生活音も丸聞こえ。部屋の壁は赤すぎて、最初は落ち着きませんでした。食事は普通でしたが、案内係の親切なこと。料理がかすんでしまいます。アワビは大変おいしくいただきました。帰りも雨模様でしたが、駐車場が遠いのに、フロント係は傘もさしかけず。色々なところが残念でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年04月08日 09:50:48

投稿者様

また大切なお客様のお声をご投稿いただき、ありがとうございます。

また、弊旅館の客室露天風呂と案内係をお褒めいただき、ありがとうございました。
客室設備とお食事に関しまして、お客様のご希望に添えず、申し訳ありませんでした。
早速全従業員に共有しまして、対策をおこないます。
貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、お客様のお声を真摯に受け止め日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年01月11日 10:23:47

立地が海岸に面していて景色が良いが、一日中、強風が吹き荒れていてせっかく露天風呂付の部屋に宿泊してものんびり寛げない。(風よけ対策してほしい)
チェックイン後、夕食時の料理の追加をお願いしたが断られた。
宿泊日の2日前までに申し込まないと駄目だと言われた。
今まで色々な温泉旅館に宿泊したが、どこも当日の料理追加用のメニューが部屋に置いてあったので
追加できるのが当たり前だと思っていたからビックリした。
せっかく土肥に行ったのに金目鯛が食べれなくて残念。
もう行かない。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年01月12日 09:34:35

投稿者様

貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

追加のお食事に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
できる限りご要望にお応えしたいのですが、どうしても仕入状況によって変動してしまう恐れがありますので、前もってのご注文をお願いしております。
ご希望に添えませんでしたこと、お詫び申し上げます。

あるじ栖は今後もお越しいただけましたお客様のご意見を真摯に受け止め、日々サービスの向上に励んでまいります。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

たかし5905さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

たかし5905さん [30代/男性] 2021年05月15日 23:11:28

風呂については部屋風呂が少し暑かったですが、大浴場は貸し切りで良かったです。

部屋については入り口にサンダルが一足しかなかったため、フロントの女性に聞くともう一足床の内側に置いてあるから、フロントから持っていった一足と引き換えに部屋のは回収してきました!と言われました...。
普通、2人で来てるのだから2足見えるように並べておかないと意味ないし、客にもわからないですよね?それにわざわざ部屋の一足は回収しましたからの一言は余計ではないでしょうか?
客に見えるように置いておかなければ、無かったも同然だし、申し訳ありませんの一言で済む話です。プライドが高いのかなと思ってしまいました。

食事についてはプライベート重視で部屋食にしましたが、食事時間前に大浴場からきちんと戻ってきたのに部屋に着いたら勝手にスタッフがすでに鍵を開けて食事の準備をしていました。
大浴場に行ってたから良かったものの、これが部屋風呂だったら、こっちは大慌てです。
部屋にいなくて勝手に入られたのは初めてだし、貴重品とかも置いてあったので不快でした。
少しイライラしながら食べてたので、味がイマイチ分からなかったです。
結婚記念日で期待して予約した旅館だけに残念でした。

アメニティも少なかったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年05月21日 15:11:14

たかし5905様

この度は弊旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、弊旅館スタッフ対応にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

対応致しました該当スタッフには、お客様の受けられた思いを伝え、あわせて接客指導をさせて頂きました。

今後はこのような事のないよう、該当スタッフのみならず全スタッフに丁寧な接客の徹底をはかってまいります。

この度はご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

支配人 山崎

【平日割】スタンダード~海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室