西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

みつみつ3216さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

みつみつ3216さん [50代/男性] 2022年11月25日 12:41:46

R4.11.23に宿泊しました。当日は降雨で傘を持ってチェックインしましたが、こちらが傘置場の有無等聞かないと案内されなかったり、内線電話が繋がらなかったり等、人員不足の感が目立ちました。また売店有りと明記されていたので、到着後はそこでつまみを購入して夕食前に1杯やろうと思っていたのですが、売店とはとても呼べない特種物だけが数点有っただけで、本当にがっかりしました。とはいえ食事は量・質共に大満足で、給仕してくださった方も気持ちの良い方々で満足できる宿泊でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年11月28日 09:57:46

みつみつ3216様

この度は弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事とスタッフの接客サービスを評価いただき、ありがとうございます。
ご案内等ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
改善するようにスタッフ一同精進してまいります。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
みつみつ3216様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

投稿者さん 2022年11月21日 13:27:19

今回初めて宿泊しました。
受付の対応接客がとても良かったです。
料理もとても満足しました。
部屋露天風呂が一度目入浴以外とてもぬるく、何度も入浴したかったのですができずで残念でした。
お湯の温度に関しては人それぞれなので個人的に思った事です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年11月22日 08:53:47

投稿者様

この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の接客サービスと食事をお褒めいただき、ありがとうございます。露天風呂に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
弊旅館ですが、フロントや客室係に温度に関してお申し付け
いただけましたら、温度調整ができますので、次回お越しいただけます際には、お気軽にお問合せをいただけますと幸いです。

是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

従業員一同

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

投稿者さん 2022年11月06日 17:08:07

部屋からの景色も良く、食事も大変満足しました。部屋のお風呂が、外から見えそうで少し気になりました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年11月07日 11:14:52

投稿者様

この度は、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
高い評価のクチコミをいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事と景観をお褒めいただきましたこと光栄でございます。
露天風呂に関します貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。

あるじ栖は今後もお客様に素敵なご滞在をお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。

投稿者さん 2022年08月22日 12:44:41

海水浴場の目の前、水着を着たまま部屋まで行けるのはとても良かった。建物はやや老朽化が目立つが値段を考えると問題ないレベル。
今回、食事は部屋食で味も美味しく、お腹いっぱいになった。
部屋の照明がちらついたり、露天風呂の照明も一つ使えなかったが入浴に特に問題なし。
要望とすると、無料のドリンクサーバーの時間をもう少し長くしてもらえるとありがたい。
コロナが心配で大浴場には行かなかったが全体的にはほぼ満足。
また行きたいと思える宿です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年08月24日 11:41:31

投稿者様

また、弊旅館の立地と食事をお気に召していただき、ありがとうございました。
客室の照明に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
また、ドリンクサーバーに関します貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

「また行きたいと思える宿です。」とのお褒めのお言葉、スタッフの喜びでございます。
あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しくださいませ。

従業員一同

【海水浴】遂に到来だ!夏真っ盛り♪海まで5秒♪水着のままでレッツゴー!

投稿者さん 2022年07月05日 15:28:17

従業員の接客よかったです。天気悪くて残念でしたがロケーションは、抜群です。料理も良かった^_^

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年07月06日 16:07:34

投稿者様

また、ロケーション、食事と接客サービスをお褒めいただき、ありがとうございます。
弊旅館は、今後もお越しいただけますお客様に素敵なご滞在をお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年06月12日 19:33:12

初めて利用しました。4階に宿泊しましたが、本当に眺めが最高で、客室露天風呂が最高に気持ちよかったです!天候に恵まれず夕陽や星空が見えませんでしたが、また天候を見てリトライしてみたいです!ぜひ友人にも紹介したいと思いました。
料理も非常に美味しく、量も十分あったので満足です!
ただ、日頃からベッドだったので、敷布団が薄く感じられ、床付きが気になってしまい、身体が痛くなってしまったので、重ねられるマットレス等があれば良かったと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年06月13日 12:00:21

投稿者様

この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の温泉と眺望、食事をお褒めいただき、ありがとうございます。
「ぜひ友人にも紹介したいと思いました。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
敷布団の件ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。早速スタッフで協議いたします。
寝具に関します貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

今回のご旅行では天候に恵まれず夕日をお楽しみいただけなかったとのことですが、是非次回お越しいただけました際には西伊豆の夕焼けもお楽しみいただけましたら幸いです。

従業員一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

たかさん72さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

たかさん72さん [60代/男性] 2022年06月07日 18:56:30

自分の時間を自由に使えましたが、
お風呂の御湯がこぼれ、明り取りが、お風呂のあふれたお湯がかかり、
漏電して、ビリビリ、直ぐに元の電源を切りました、
できれば明り取りは、お湯がこぼれても大丈夫なようにしていただかないと、
事故がおこると思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年06月09日 09:49:33

たかさん72様

この度は、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、誠にありがとうございました。

また、客室露天風呂ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
早速修理をおこないました。
ご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足のいくご滞在をお過ごしいただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
たかさん72様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【静岡県民限定】~海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室【乾杯ドリンク付き】

投稿者さん 2022年05月31日 16:37:38

2度目の宿泊でしたが、今回は宿泊者も少ない日だったそうで展望風呂を貸切に出来る時間がありました。小さい子供がいたため、温泉は諦めていたのでとても嬉しい配慮でした!おかげで家族ゆっくり温泉に入る事も出来ました。
食事も結構な量を出して下さるのでとても満足でした(^^)
一つ、子供の料理が大人寄りだったので小学生、少食の我が子はお子様ランチにしてもらえば良かった(出来るのであれば…)かなと思いました。
部屋食を準備して下さった仲居さんに下の子が懐いてお邪魔をしましたがお相手ありがとうございました(^^)コロナ禍になって久しぶりの旅行でしたが、安心して過ごす事も出来ました。宿の皆さまお騒がせ致しましたが、また再度泊まりに行かせて頂きたいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年06月02日 14:16:05

投稿者

この度のご旅行先でも「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
2回目のご利用をいただきましたこと、光栄でございます。
素敵なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の露天風呂と食事、仲居の接客態度をお褒めいただき、ありがとうございます。
「また再度泊まりに行かせて頂きたいです。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
お子様のお食事の件ですが、ご予約時にわかりずらく、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
お申し付けいただけましたら、お子様ランチでのご提供も可能ですので、是非次回はお気軽にお申し付けください。

是非また弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
投稿者様の、またのご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【家族割】お子様一律5,000円◆家族の思い出をつくろう 海鮮会席料理と海一望の露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

いわちゃん8959さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

いわちゃん8959さん [70代/男性] 2022年02月17日 17:55:07

料理や部屋係は大満足です。部屋の中が何か匂ったことと、露天風呂は風が強くてしぶきが顔にかかって冷たかった。

2022年02月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年02月21日 10:44:15

いわちゃん8959様

この度は、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

「料理や部屋係は大満足です」とのお言葉をいただきましたこと、光栄でございます。
客室に関しますご意見もいただき、ありがとうございます。
早速スタッフで協議いたします。

いわちゃん8959様のご来館をお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

koyuneroさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

koyuneroさん [50代/女性] 2021年12月25日 09:02:30

お部屋の露天風呂がかけ流しだったので、とても気持ち良かったです。沈む夕日をみながら露天風呂は最高でした。せっかく海岸沿いで誰も見ていないのに、お風呂をつかりながらでは形式が見えない。立たないと夕日が見えないのが残念でした。(お湯に浸かっていないと寒いから)
お料理は、大変美味しかった。あわびは、網焼きではたとえ5分焼いても固くなります。せっかくのあわびだったに残念。蒸し焼きにしたほうがやわらかくいただけるので、改善した方がいいと思います。スタッフの方々は、皆さん丁寧な接客でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年12月27日 10:33:03

koyunero様

また、弊旅館のおもてなしと食事、景観をお褒めいただきましたこと光栄でございます。
西伊豆の名物でもあります夕焼けをお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
あわびに関します貴重なご意見もいただき、ありがとうございました。

koyunero様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月19日 12:12:43

西伊豆には3回目の宿泊です。
立地が良く夕陽と満天の星空を期待していたのですが、運悪く天気がくずれ夕陽は見られたものの
星空が見られなかったのが残念でした。
チェックインの時に夕陽の沈む時間を教えて頂いたのはとても良かったです。
食事や風呂は良かったのですが、風呂に出る時、ガラス戸を開け閉めするたびに軋む音がすごくて
ストレスを感じました。
その他、ガラス戸を開けた途端隣室からかタバコの匂いが夕方と翌朝の2回もろに入ってきました。
チェックイン時に禁煙と口頭で言われたはずですし、部屋のファイルにもタバコについて書いてあるのに客のモラルにはあきれました。
いつも感心しているのですが、クチコミへの返信が必ずありますね。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年12月21日 13:58:57

投稿者様

弊旅館の食事と温泉をお褒めいただき、ありがとうございまた。
西伊豆の名物でもあります夕日をお楽しみいただけましたご様子、なによりでございます。

ガラス戸の開け閉め音とタバコの臭いに関してましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
当館が禁煙である旨を今よりも周知するよう努めます。

「宿泊を決める時にクチコミを結構参考にしているのできちんと対応されていると好印象です。」とのお言葉、光栄でございます。

あるじ栖は、ご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
是非また機会がございましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

従業員一同

【秋冬旅セール】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室

投稿者さん 2021年12月04日 20:29:07

お世話になりました。客室露天風呂から見る夕日とても素敵でした。
ただ、夕食の舟盛りのマグロが筋あり残念でした。後のお食事はとても美味しく頂きました。朝食の鯵の干物美味しく、お土産に買いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年12月06日 10:56:04

投稿者様

また、弊旅館のお食事と露天風呂をお褒めいただき、ありがとうございます。
西伊豆の名物でもあります夕日もお楽しみただけましたご様子、とても嬉しく思います。
マグロの件では、ご期待に添えることができず申し訳ありませんでした。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年08月14日 14:09:32

しかし、部屋のタブレットのアンケートに答えたが、ドリンク代金が引かれませんでした。また、部屋のベープが使えなかったので使えるようにして欲しいと思いました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年08月17日 13:19:30

投稿者様

「全体的に素晴らしいホテルで、お料理が想像以上に豪華でどれも美味しかったです。」との嬉しいお言葉、従業員の喜びでございます。

また、アンケートとベープの件では、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
今後、同じことがないようにいたします。
貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年08月06日 01:43:54

立地が良く部屋の清潔感もあり、部屋の露天風呂も気持ち良くて、何度も入りました。
食事は半個室でしたが、他の客の話し声は全て聞こえる感じの所で、近くに座っていた家族の子供が夕食も朝食もずっと咳をしており、このご時世なので、とても気分が悪かったです。
またマスクもさせずにホテル内も咳をばらまきながら歩かせていました。ホテル側に責任はありませんが、親の行動には呆れました。
ホテルは快適だったのに少し残念でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年08月06日 09:31:21

投稿者様

また、弊旅館の立地と露天風呂を評価いただきましたこと、ありがとうございます。
お食事の件ではご迷惑をおかけしてしまい、すみませんでした。

あるじ栖は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。

従業員一同

ようぽんちゃんさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ようぽんちゃんさん [40代/女性] 2021年08月01日 16:49:21

7月30日に1泊でお世話になりました。
目の前が海なので2日間海水浴を満喫できました。
食事も美味しく、朝夕共にお腹いっぱい食べてしまいました。
どの従業員の方も優しく丁寧に対応していただき気持ちよく利用できました。
綺麗な夕日や星空を見ながらのお風呂を楽しみにしていたのですが、残念ながら曇り空で見られなかったので、また利用させていただきたいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年08月02日 17:22:55

ようぽんちゃん様

大切なお客様のご意見をご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

また、弊旅館の食事と接客をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
2日間とも海水浴をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
「また利用させていただきたいです。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
今回のご滞在では、あいにくの天気で夕日と星空をお楽しみいただけなかったとのことですが、是非次回お越しいただけました際には天候に恵まれ、夕日と星空をご満喫いただけますよう願っておリます。

あるじ栖は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
ようぽんちゃん様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月26日 16:49:18

食事、立地、全客室露天風呂付とコスパはとても良いように思います。目の前は波の穏やかな海水浴場なので小さなお子さんのいらっしゃるご家族にはお勧めします。海の幸はもちろんのこと、夕飯に出た炊き込みご飯と、それから朝食のご飯はとても美味しかったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年07月27日 13:27:42

投稿者様

この度は弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
評価の高いクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事と露天風呂、立地をお褒めいただき、ありがとうございます。
「夕飯に出た炊き込みご飯と、それから朝食のご飯はとても美味しかったです。」とのお言葉、料理長の励みとなります。

弊旅館はお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

従業員一同

hisa0523さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

hisa0523さん [50代/男性] 2021年07月26日 08:08:20

7/22に宿泊しましたが、連休で仕方がないとは思いますが、
上の階の宿泊者がうるさく、特に子供の走り回る足音が深夜まで響き寝苦しく、とても不快でした。あらかじめ小さな子供連れの宿泊者には注意を促してほしいものです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年07月27日 13:17:59

hisa0523様

この度は弊旅館へお越しいただき、誠にありがとございました。

ご滞在時に足音でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善できるようにいたします。

あるじ栖は、お客様に素敵なご滞在をお過ごしいただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、あるじ栖へお越しいただけますと幸いです。
hisa0523様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【記念日】ケーキ・花束・スパークリングワインから選んでお祝い◆海一望の露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

Яichさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

Яichさん [30代/男性] 2021年07月25日 12:01:53

7月23日に一泊家族3人で泊まらせていただきました。
去年も宿泊させていただき、
スタッフの皆様が子供にも優しく対応していただき、人見知りの子供も懐いてくれて、嬉しかったです。
料理、部屋、露天風呂は最高でしたが、テレビの画面が前に宿泊された方の子供だと思いますが、手形が無数に付いてました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年07月27日 13:10:36

Яich様

この度も昨年に続き弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
素敵なお褒めのお言葉もいただきましたこと光栄でございます。

また、「料理、部屋、露天風呂は最高でした」と評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
テレビの画面に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
今後同じことが起こらないよう、スタッフ一同気を引き締めて清掃業務にあたります。
貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。

あるじ栖は、お越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
Яich様のまたのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月28日 14:13:44

6/26に宿泊しました。目の前が海なのに雲ってしまったのは残念でしたが、それでも波の音や雰囲気を楽しめました。宿の方は全員とても温かく、気持ちよく宿泊できました。サービスのコーヒーも嬉しかったです。

2021年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年06月29日 09:17:23

投稿者様

また、弊旅館スタッフのおもてなしとサービス、ご滞在を評価いただきましたこと、光栄でございます。
今回のご旅行では、天候に恵まれなかったとのことですが、是非次回お越しいただけました際には西伊豆の夕焼けをお楽しみいただけましたら幸いです。
是非、また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

健康ママさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

健康ママさん [60代/女性] 2021年04月13日 17:55:19

4/12に宿泊しました。施設は古い感じ。蛇口を下げ水を出すとか トイレの手洗いの水がセンサーではなく蛇口をひねるとか。でもきれいに使われていて スタッフの皆さんもとても感じがよかったです。アメニティは3にしました。シャンプー。コンディショナー・ボディーソープがあまりよくなかった。化粧水も乳液もパサつく感じ。自分のを持っていくべきでした。そこがちょっと残念でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年04月14日 16:28:31

健康ママ様

また、弊旅館のおもてなしを評価いただきましたこと、ありがとうございます。
アメニティに関しますご意見もいただきましたこと、ありがとうございました。

あるじ栖は、今後もお越しいただけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。
健康ママ様のご来館を心からお待ちしております。