西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

丹頂丸さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

丹頂丸さん [50代/男性] 2023年11月10日 08:09:03

食事処やロビー、フロント等々清掃状態も良く清潔感があり落ち着きました。
しかしながら、部屋がカビ?かな…臭いがしました。
夕日やロケーションは最高ですね!周囲の雑音もなく良かったです。
臭いがなければ総合5です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年11月10日 10:31:16

丹頂丸様

この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館従業員のおもてなし、清潔感とロケーションを評価いただきましたこと、ありがとうございます。
「スタッフ一同礼儀正しく外国人スタッフもいましたが他の宿泊施設の外国人スタッフの数倍対応が良かったです。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
客室の臭いではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
早速改善できるよう努めてまいります。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

今後も、あるじ栖はご来館いただけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がございましたら、弊旅館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
丹頂丸様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室

マ-クン2さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

マ-クン2さん [50代/男性] 2023年10月30日 23:01:56

10月28日に高齢で足の悪い母親と一緒に宿泊。従業員さんの細かい配慮には助かりました。おかげで部屋食でゆっくりと過ごせました。部屋の露天風呂から海に沈む夕日はとても感動しました。夕食は食べ切れないほどの海鮮で大満足。全ての部屋に露天風呂が有るためか大浴場は貸切状態で堪能できました。
部屋の露天も数回入り、お風呂三昧でした。朝食も品数が多く、お刺身まで付き、一杯行きたいところでしたが、帰りの運転も有るため我慢。あっという間の1泊2日でした。久びりにのんびりできリフレッシュできました。細かい配慮をして頂き、母親も満足で感謝です。リピートしたい宿でした。ありがとうございました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月31日 09:16:47

マ-クン2様

この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございました。
大切なお母様とのご旅行先にお越しいただけましたこと、光栄でございます。

また、弊旅館従業員の接客態度、食事と温泉をお褒めいただき、ありがとうございます。
「リピートしたい宿でした。ありがとうございました。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
マ-クン2様のまたのご来館をお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

0526けいこさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

0526けいこさん [50代/女性] 2023年10月28日 18:46:41

部屋露天のある宿10月26日宿泊
到着して直ぐ部屋露天入浴
熱めでとても気持ち良くて疲れもさっぱり
翌朝は湯船の温度は低めで残念
部屋から部屋露天からも眺望が良くて夕日が綺麗に見えて素敵な時間を過ごせました

布団は敷が薄いので身体が痛いです

食事は豪華な舟盛、金目の煮付けなど品数も豊富で味も良く美味しく頂きました
給仕の方々が親切丁寧で快適に食事の時間を楽しめました
朝食も品数豊富で美味しく頂きました
ただ朝食時の照明は少し暗い気がします

ホテル旅館など予約することが多々ありますが大概は1週間から3日前位に何かと口頭確認が有ったりしていたのですが
楽天トラベル以外の連絡が来なかったのは初めてで到着するまでは少し不安でした

仲間と伺い楽しい時間をありがとうございました
また伺いたい場所になりそうです
お世話になりました

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月30日 16:36:36

0526けいこ様

この度は弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声をご投稿いただき、ありがとうございます。

また、弊旅館の食事と温泉、眺望を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「仲間と伺い楽しい時間をありがとうございました。また伺いたい場所になりそうです」とのあたたきお言葉、スタッフの励みとなります。
西伊豆名物の夕日もお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
朝食の照明やご予約確認のご連絡では、ご心配やご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々お客様のご意見と真摯に向き合い精進してまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
0526けいこ様のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月26日 21:33:13

今回は夫婦にて温泉掛け流しの露天風呂付きの部屋に泊まりたいと予約致しました。
あるじ栖さんでは部屋食で上げ膳据え膳お約束の露天風呂付き
最上階にも露天風呂有りありがたいです。
なんと言っても素晴らしい
夕焼け見ながらの入浴は格別
ですね。
食事も流石西伊豆、海の幸ふんだんで
量も申し分有りません
お陰様でゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
宿の方には大変感じ良く接して頂きありがとうございました。
大変満足致しました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月27日 09:58:32

投稿者様

弊旅館の食事と温泉、従業員の接客態度を評価いただき、ありがとうございます。
西伊豆名物の夕焼けもお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
「大変満足致しました。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。

是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

従業員一同

【静岡県民限定】~海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室【乾杯ドリンク付き】

投稿者さん 2023年10月02日 01:29:01

シーズンオフなのか静かでゆったり泊まれました。
部屋のエアコンが少々カビ臭い以外は客室露天風呂、大浴場のロケーションや泉質も良く、料理は質量共に大変満足で美味しく頂きました。
全体的にコストパフォーマンスは納得の行く宿泊となりました。機会があればリピートしたいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月02日 13:46:56

投稿者様

この度は弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の温泉と食事、コストパフォーマンスを評価いただきましたこと、光栄でございます。
「リピートしたいです。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。

従業員一同

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

投稿者さん 2023年09月26日 09:43:14

部屋に掛け流し露天風呂がありオーシャンビューでした。夕暮れ時に入るのがおすすめです。
朝夕のお食事もボリュームがあり大満足でした!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年09月28日 13:49:30

投稿者様

この度は弊旅館へお越しいただき、ありがとうございました。
高い評価のクチコミもご投稿いただき、ありがとうございます。

また、弊旅館の食事と景観を評価いただきありがとうございます。「食事もボリュームがあり大満足でした!」とのお言葉、料理長の喜びでございます。

あるじ栖は今後もサービスの向上に励んでまいります。
是非また伊豆半島にお越しになられる際には、弊旅館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。

従業員一同

【家族割】お子様一律5,000円◆家族の思い出をつくろう 海鮮会席料理と海一望の露天風呂付き客室

のむさんまんさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

のむさんまんさん [20代/男性] 2023年09月18日 10:01:52

お部屋のお風呂が源泉で気持ちよかった。
お部屋でご飯も食べれてゆっくりできました。
また来たいです♪

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年09月21日 09:54:02

のむさんまん様

この度は弊旅館へお越しいただき、ありがとうございました。

また、温泉と料理を評価いただき、ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフの励みとなります。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけましたら幸いでございます。
のむさんまん様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【記念日】ケーキ・花束・スパークリングワインから選んでお祝い◆海一望の露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

ayap5312さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ayap5312さん [30代/女性] 2023年08月22日 09:02:31

家族5人で利用しました。目の前が海で眺めが良く部屋の露天風呂も気持ちよかったです。食事もボリュームがあり大満足です!また是非利用したいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年08月22日 16:50:32

ayap5312様

この度は大切なご家族様のご旅行先に「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の露天風呂と立地、食事を評価いただき、ありがとうございました。
「また是非利用したいです。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。

今後もあるじ栖はご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
ayap5312様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

つよPさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

つよPさん [40代/男性] 2023年08月17日 16:00:32

特別室202に1泊しました。
総合評価5ではない理由は1つしかありません。
「寝室のエアコンの騒音とカビ臭さ」これだけです。

立地・部屋・食事・風呂・サービスは大変満足しました。
従業員の方は大変親切!
部屋は綺麗で大きくて大満足!
お風呂は綺麗で温泉を満喫できる!
食事も美味しくて量も多い!

それfだけに「寝室のエアコン」が残念、、、

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年08月22日 10:57:02

つよPさん様

この度は弊旅館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

また、弊旅館従業員の接客態度、食事や温泉を評価いただきましたこと、ありがとうございます。
「大変満足しました。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
客室エアコンに関しましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
早速改善のため対策をおこないます。
貴重なご意見をありがとうございました。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
是非また機会がございましたら、弊旅館へお立ちよりいただけましたら幸いでございます。
つよPさん様のお越しを心からお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

ひらめん1028さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ひらめん1028さん [40代/女性] 2023年08月11日 08:04:14

8月10日に帰省ついでの1泊旅行として宿泊させていただきました。
口コミの良さとお部屋に露天風呂が付いているをポイントに選ばせていただきました。
本当に目の前が海です。小さな海水浴場もあるので次は海水浴目的で来てもいいかなと思っています。
フロント、お部屋係、お布団係スタッフのみなさん感じが良かったです。アレルギー対応も急だったにも関わらず対応していただきありがとうございました。
食事は私も子供たちも食べきれない位でした。
一人一人にお風呂セットが用意されていたり、浴衣も柄が選べたのも良かったです。また利用させていただきたいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年08月16日 16:06:03

ひらめん1028様

この度は、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館従業員の対応とアメニティ、立地をお褒めいただきましたこと、ありがとうございます。
「また利用させていただきたいと思います。」とのおことな、スタッフの喜びでございます。

是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。
ひらめん1028様のまたのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月05日 22:09:58

オーシャンビューの露天風呂付スタンダード客室へ宿泊。
非常に丁寧な接客で心地良く過ごすことができました。
特に部屋からの夕陽が素晴らしく晴れていれば露天風呂に浸かりながら絶景を堪能することができます。
夜は外で花火をしましたが、バケツの貸出、始末など幅広くご対応いただけました。
また機会があれば利用したいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年08月07日 09:37:32

投稿者様

また、弊旅館従業員の接客と景観を評価いただき、ありがとうございます。
「機会があれば利用したいと思います。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。

是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月25日 16:01:14

温泉掛け流し露天風呂付きで鮑踊り焼きの部屋食、このお値段でとってもお得だと思いました。
スタッフの方々もみんな親切でありがたかったです。
夕食がほんとに美味しかった!!
子供たちのお子様ランチはとても豪華でした!
施設はとても古く、部屋も臭いが気になりましたが、他で十分カバーできてると思います。
海が目の前で子供たち遊ばせるのには助かりました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年06月26日 16:31:04

投稿者様

また、弊旅館の夕食と露天風呂、従業員の接客態度をお褒めいただきましたこと光栄でございます。
施設に関しましてのご意見もいただきましたこと、ありがとうございます。
あるじ栖はご来館いただきましたお客様のご意見と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年02月12日 15:49:22

食事は量も質もとても良く満足でした。
部屋がちょっと 匂ったけど 慣れてしまえば気にならなくなりました。
外観は古かったけれど中は綺麗でした。部屋の照明は暗く感じました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年02月13日 14:19:56

投稿者様

また、弊旅館の食事をお褒めいただき、ありがとうございます。客室に関します貴重なご意見もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

従業員一同

深愛さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

深愛さん [60代/女性] 2023年02月02日 12:42:24

連泊をさせて頂きましたが、2日間ともお食事がとても美味しかったです。仲居さんも皆さん気さくで、相方がビールをこぼしてお手数をおかけしてしまいましたが、すぐに対応して頂きありがとうございました。欲をいえばもう少し照明が明るいとお食事がさらに美味しく見えたかと。
2日目は風が強くて大浴場の露天風呂は寒くて入れず残念でした。大浴場はぬるめですね。長く入っても湯あたりはしないですが。あと洗い場に洗顔フォームは欲しかったです。でも部屋の露天風呂の温度はちょうど良かったです。夜中の露天風呂からの星空には感動しました。贅沢なひとときを過ごせました。休憩のところにオーロラの本をおいてあるのも素敵。ハンモックに揺られながら読んでました。星空の本が何冊もあればもっといいのにと思いました。ただあちこちの窓の汚れが気になりました。大変だと思いますが、せっかくの夕陽や海なので頑張ってください。
次は釣りをしてみたいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年02月03日 09:48:24

深愛様

2連泊のご利用をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。
弊旅館の食事とスタッフの接客サービス、ラウンジ設備をお褒めいただきましたこと、光栄でございます。
「贅沢なひとときを過ごせました。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。

照明や窓清掃に関します貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。
スタッフで共有しまして、対策をおこなうようにいたします。

深愛様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【連泊優待-1泊につき約10%割引】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

みつみつ3216さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

みつみつ3216さん [50代/男性] 2022年11月25日 12:41:46

R4.11.23に宿泊しました。当日は降雨で傘を持ってチェックインしましたが、こちらが傘置場の有無等聞かないと案内されなかったり、内線電話が繋がらなかったり等、人員不足の感が目立ちました。また売店有りと明記されていたので、到着後はそこでつまみを購入して夕食前に1杯やろうと思っていたのですが、売店とはとても呼べない特種物だけが数点有っただけで、本当にがっかりしました。とはいえ食事は量・質共に大満足で、給仕してくださった方も気持ちの良い方々で満足できる宿泊でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年11月28日 09:57:46

みつみつ3216様

また、弊旅館の食事とスタッフの接客サービスを評価いただき、ありがとうございます。
ご案内等ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
改善するようにスタッフ一同精進してまいります。

みつみつ3216様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月21日 13:27:19

今回初めて宿泊しました。
受付の対応接客がとても良かったです。
料理もとても満足しました。
部屋露天風呂が一度目入浴以外とてもぬるく、何度も入浴したかったのですができずで残念でした。
お湯の温度に関しては人それぞれなので個人的に思った事です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年11月22日 08:53:47

投稿者様

また、弊旅館の接客サービスと食事をお褒めいただき、ありがとうございます。露天風呂に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
弊旅館ですが、フロントや客室係に温度に関してお申し付け
いただけましたら、温度調整ができますので、次回お越しいただけます際には、お気軽にお問合せをいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月14日 16:18:11

初めて泊まりました。
食事は夕朝共に部屋食で夕飯は鮑や舟盛りなど非常に満足で、朝食は期待していませんでしたが、カニ椀が出て此方も非常に満足です。部屋の露天風呂ですが良い温度で温まりますが、もう少しだけフェンスが高いと良いと思います。

冷蔵庫に髪の毛が落ちていたのと、ユニットバスのバスタブが濡れていたのが気になりました。

タバコは外で吸いましたが、そこでホテルの方とお話しさせて頂きまして、夕日も良いが星空も良いと教えて頂きました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年11月15日 15:38:25

投稿者様

弊旅館の食事と露天風呂を評価いただき、ありがとうございます。
また、朝食もお気に召していただけましたご様子、とても嬉しく思います。
冷蔵庫とユニットバスの件ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
今後同じことがないよう、従業員一同気を引き締めて清掃業務をおこないます。

あるじ栖は今後もお越しいただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。

投稿者さん 2022年11月06日 17:08:07

部屋からの景色も良く、食事も大変満足しました。部屋のお風呂が、外から見えそうで少し気になりました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年11月07日 11:14:52

投稿者様

この度は、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
高い評価のクチコミをいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事と景観をお褒めいただきましたこと光栄でございます。
露天風呂に関します貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。

あるじ栖は今後もお客様に素敵なご滞在をお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。

投稿者さん 2022年09月07日 16:25:13

部屋のベランダに丸型の檜風呂がありました。源泉掛け流しでいつでも入れました。
料理も豪華でお腹いっぱい食べることが出来ました。
部屋からは駿河湾が見え、晴れていれば夕日をお風呂に入りながら見ることができます。
5階にも浴場があり露天風呂もあるので、そちらからもみることが出来ます。
部屋も綺麗でしたが、冷蔵庫の飲み物は全部有料なので、旅館に着く前に買い出しをした方がいいかもしれません。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年09月07日 17:17:25

投稿者様

大切なクチコミもご投稿いただき、ありがとうございます。

また、弊旅館の食事と温泉、客室をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「料理も豪華でお腹いっぱい食べることが出来ました。」とのお言葉、料理長を含めスタッフ全員の喜びでございます。
あたたかいお言葉をありがとうございます。

あるじ栖は今後もサービスの向上に励んでまいります。

従業員一同

信太郎704さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

信太郎704さん [60代/男性] 2022年08月16日 05:25:43

8月3日に宿泊しました、食事が凄く良かったです。部屋の前すぐにビーチで夕陽が綺麗に見えました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年08月16日 14:05:56

信太郎704様

この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様のご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事を評価いただき、ありがとうございます。
夕焼けもお楽しみいただけましたご様子、何よりでございます。

あるじ栖はサービスの向上のため、日々精進してまいります。
信太郎704様のご来館を心からお待ちしております。