西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

7013bebeさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

7013bebeさん [60代/男性] 2021年03月29日 19:30:48

スタッフの方たちが感じよく温泉もよくお部屋も綺麗でいい旅でした。一つ残念だったのは上のお部屋からの音がうるさくなかなか眠れなかったことでした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年03月30日 13:16:23

7013bebe様

この度は、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
弊旅館のスタッフのおもてなし、温泉と客室をお褒めいただき、ありがとうございます。

「いい旅でした」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。
また、騒音に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。

あるじ栖は、お越しいただけますお客様のご意見と真摯に向き合い日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
7013bebe様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

みわきよさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

みわきよさん [50代/女性] 2021年01月12日 15:16:34

部屋の露天風呂は最高でした。その夜は快晴で、目の悪い私でもたくさんの星が見えて楽しかった。
夕食の鮑が、焼きたてで柔らかくて固いイメージが一新しました。舟盛りの刺身はなかなかのボリュームで大満足。
ユニットバスはやっぱり苦手で、シャンプー等は大浴場で済ませました。畳やテーブルが黒で西日が当たり埃みたいのが目立ち、掃除が大変だなと思いました。
コロナの制限の中、突然できた二人の時間を美味しいご飯と贅沢なバスタイムで過ごせました。

2021年01月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年01月12日 17:11:18

みわきよ様

貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事と温泉を評価いただきましたことありがとうございました。
「部屋の露天風呂は最高でした。」との嬉しいお言葉、スタッフの励みとなります。

今後もあるじ栖は、お越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また機会がありましたら弊旅館へお越しください。
みわきよ様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【平日割】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

norakuromaronさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

norakuromaronさん [50代/女性] 2020年12月27日 15:10:27

立地は土肥温泉街と少し離れた海の目の前で、コンビニは近くにありません
こじんまりした静かな温泉宿です。

宿泊当日は強風で海が荒れ、迫力のある波音が体験できました(笑)
畳が黒い和風モダンなお部屋の雰囲気です 加湿器、空気清浄器もありました

部屋付きの露天風呂は源泉掛け流しで夕日を眺めながらの入浴は最高です
お湯の質もなめらかで良く温まりました

柵が低いので前の道やビーチから見えてしまう不安はあります
冬季で強風の為、お湯が冷めてしまい、その場合は係の人を呼んで湯量を増やしてもらう必要があります。入浴中に来て頂くのはちょっと抵抗があります
自分で足し湯が出来ると良いと思いました
ぬるくするには水の蛇口があり自分で調整可能。

朝はちょうど良い湯温でした。

ホテルの大浴場はごく普通です
仕方がないのですが、塩素臭が強く温泉気分が減りました

お料理は夕朝食とも 本当にすばらしく、どれも最高においしかったです。
うまい、うまいと言いながら食べ、大満足です
量もちょうどよかったです。

冷蔵庫に地ビールが数種類ありよかったです(有料)

スタッフの方々 どの方も良い感じでした

すぐ前に海岸があり、また夏に宿泊したいと思いました

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2021年01月04日 10:24:20

norakuromaron様

この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、弊旅館の客室設備と露天風呂、食事とおもてなしをお褒めいただきましたこと、光栄でございます。
足し湯に関しましてご意見をいただきましたこと、ありがとうございます。

norakuromaron様からいただきました「すぐ前に海岸があり、また夏に宿泊したいと思いました」とのお言葉、スタッフの励みとなります。

あるじ栖は、今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
norakuromaron様の、またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月14日 23:31:40

12月5日から家族4人でお世話になりました。
お部屋は写真で見るより広く感じ落ち着いた雰囲気でした。部屋からの眺めが大変良く、チェックイン時に、日の入り時間を教えていただいたので部屋から沈む瞬間を家族で見ることが出来ました。
大浴場のお湯は少し塩素臭を感じましたが、お掃除も行き届いており、露天風呂からは夕日が沈んだ後の空がとても綺麗で気持ち良かったです。
お料理は、舟盛りは新鮮でしたし、桜えびの釜飯も香りがよく美味しかったです。私は金目の煮付けがとても美味しかったです。最後の方は食べきれず残してしまってすみませんでした。
お部屋の露天風呂は、入る時と出る時にかがまないと海に来ている方から丸見えで、見えないように引き戸が付いているのですが、お風呂からの景色を楽しむには仕方がないのかな。と思います。
でも、露天風呂は眺めも良く、本当に気持ちが良くて、家族が順番待ちで時間が足りない位でした。
コロナでギリギリまで悩みましたが、久々の家族旅行でいい思い出が出来ました。
スタッフの方も、接客は最小限にしていただいてたと思うのですが、足りない所もなく気持ち良く過ごすことが出来ました。
また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年12月17日 10:10:16

投稿者様

この度は、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、誠にありがとうございました。
素敵なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の眺望と露天風呂、食事を評価いただきましたこと光栄でございます。
夕日もお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
「また機会があればぜひ泊まりたいと思います。
ありがとうございました。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。

あるじ栖は、今後もお客様がご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また弊旅館へお越しいただけましたら幸いです。
投稿者様のお越しを、心からお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

大和6060さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

大和6060さん [50代/男性] 2020年11月05日 10:11:52

部屋からの夕日がなんとか見られて大変満足しました。食事も量も多く美味しくいただきました。大浴場も部屋の露天風呂も大変気持ち良かったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年11月05日 16:34:02

大和6060様

貴重なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の温泉と食事を評価いただきましたこと、ありがとうございます。
今回のご宿泊で、夕日をご覧いただけましたご様子、とても嬉しく思います。

ぜひ、また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけましたら幸いです。
大和6060様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【リニューアル記念割引】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室

akemin55さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

akemin55さん [50代/女性] 2020年10月06日 00:37:48

この度はお世話になりました!主人と数年振りの旅行で、お部屋の露天風呂(外からの目を気にしながら、でもそれも楽しく)は本当に身体が温まりいいお湯で、夕食はどれも美味しくて大満足でした!
念願の夕日は雲が多く残念でしたが、雲の間からの茜色、一瞬の海辺に光る夕日を目に焼き付け、しっかり写メも撮れました!
またリベンジします!
お部屋、お風呂とリニューアルされとても綺麗でしたが、ユニットバスはやはりちょっと残念、、
畳も少し白っぽい汚れがあったり、トイレのタオルの質がちょっと残念、、。
次回は特別室にしようと
思ってます。
スタッフの皆さんはとても
感じが良く、気持ちよく過ごせました!
ありがとうございました!
この様な状況下、大変だと思いますが頑張ってください!!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年10月06日 09:56:07

akemin55様

大切なご主人様とのご旅行先に「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましこと、光栄でございます。

弊旅館の客室と露天風呂、スタッフのおもてなしを評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行では、一瞬ではありますが夕日をご覧いただけたとのこと、嬉しく思います。

また、客室に関します貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を全スタッフに共有しまして、対策を講じます。

あるじ栖は、ご来館いただけますお客様にご滞在をできる限りお楽しみいただけますよう、日々精進してまいります。
是非、また機会がございましたら、弊旅館へお越しください。
スタッフ一同、akemin55様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

投稿者さん 2020年10月01日 22:10:58

夕日の見える部屋風呂だったが、湯船に浸かると見えなかった,(2階) 3階は部屋風呂の壁?が開いて、見えるようになっていたが、2階は開かなかった。防犯対策かな?ただ、夕日は絶景でした。
食事も大変美味しく大満足でした。舟盛り、キンメの煮付け、アワビ踊り焼き、最高でした。スタッフの対応も気遣いが良く◎です。5階の大浴場の露天風呂も絶景てす。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年10月06日 09:24:16

投稿者様

また、弊旅館の食事と露天風呂、おもてなしを評価いただきましたこと、光栄でございます。
西伊豆の醍醐味でもあります夕日をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。

弊旅館は今後も、ご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年09月18日 16:16:06

露天風呂から眺める夕焼けが綺麗と伺っていたのですが、あいにくの曇天で夕焼けは見れず…。ですが、お料理も華やかで、料理の種類も多く、見た目も量も味も大満足。連れの誕生日だったのでバースデーケーキ付きのプランだったのですが、こちらもお腹いっぱいなところでも食べれてしまうくらいとてもおいしいケーキでした。
お部屋もお風呂も清潔感があってとても良かったです。
また行きたいと思うホテルでした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年09月23日 17:55:02

投稿者様

大切なお誕生日でのご旅行先に「あるじ栖」をお選びいただけましたこと、光栄でございます。

また、弊旅館のお食事と客室、露天風呂を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行では、夕焼けをご覧いただけなかったとのことですが、是非次回お越しいただけました際には天候に恵まれ夕日をお楽しみいただけますことを願っております。

従業員一同

【記念日】ケーキ・花束・スパークリングワインから選んでお祝い◆海一望の露天風呂付き客室

投稿者さん 2020年08月24日 16:11:08

8/22、23の土日で宿泊させていただきました。

あいにく雨予報の週末だったので日の入りは見られませんでしたが、日中は天気も大丈夫だったので目の前の海は満喫させていただきました。
波もなく穏やかな海だったので怖がりの幼稚園の息子にはちょうど良かったです。

お宿はこじんまりした感じでしたが、お料理も美味しく、大浴場前のラウンジにはハンモックもあったりして子供たちは楽しんでいました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年08月25日 11:30:50

投稿者様

このたびは、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館のお食事とアメニティを評価いただきましたこと、ありがとうございます。
息子様も海水浴をお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
今回のご旅行では、日の入りをご覧いただけなかったとのことでしたが、次回お越しいただけました際には天候に恵まれ、夕日をお楽しみいただけますよう願っております。

従業員一同

やす211209さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

やす211209さん [30代/男性] 2020年07月04日 22:46:11

彼女の誕生日に伺いました。
従業員さんのサービス・食事等も良かったです。
また夏場に行きたいです。

2020年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年07月06日 13:37:19

やす211209様

このたびは、弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
大切な彼女様のお誕生日旅行に、あるじ栖をお選びいただけましたこと光栄でございます。

また、弊旅館の食事と、スタッフのおもてなしを評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もあるじ栖は、お客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
また伊豆へお越しになられます際には、弊旅館へもお立ち寄りください。
スタッフ一同、やす211209様御一行のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月31日 14:19:45

春休みの休暇を使って利用させていただきました。食事布団なしの幼児がいたにも関わらずお布団を人数分用意していただけたりアメニティも幼児用の物があったりごはんも準備してくださったりととても温かい気持ちになれました。従業員の方々もみんな親切で快適な時間を過ごすことができました。女将さん?の愛想がなかったのは少し残念。ごはんもとてもおいしくて子供達もとても満足していました。また行きたいと言っていたので楽しかったんだなと感じています。
部屋に露天風呂もあって食事もこのボリュームでこの値段は大満足です。

2020年03月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年04月01日 11:39:22

投稿者様

あるじ栖のアメニティと価格、スタッフのおもてなしを評価いただきましたこ、重ねてお礼申し上げます。

投稿者様からいただきました「ごはんもとてもおいしくて子供達もとても満足していました。また行きたいと言っていた」とのお言葉、とても嬉しく思います。
弊旅館は、今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまります。

是非、また機会がありましたら、あるじ栖へお越しください。
スタッフ一同、投稿者様のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【家族割】お子様一律5,000円◆家族の思い出をつくろう 海鮮会席料理と海一望の露天風呂付き客室

くましろーさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年02月10日 16:43:20

2020.01.24(金)に宿泊しました。初めての利用です。
伊豆長岡まではよく行くのですが、西伊豆まで足を延ばすのは30年ぶりです。
ちょうど『土肥桜祭り』の期間中で、松原公園では土肥桜が満開でした。お天気にも恵まれ、チェックイン前に観光を堪能しました。
土肥温泉街からホテルのある小土肥温泉までは車で5分もかかりません。幹線道路からホテルの姿は直ぐに見つけられるのですが、入り口がよく分かりませんでした。ホテルの目の前が小土肥海水浴場です。
ホテルの前に普通車が5台ほど停められるスペースがあります。そこが満車になると、小さな川を隔てて横にある駐車場があります。ホテルの前は便利ですが、風が強い時には波しぶきがかかりそうでした。車を大切にされる方は、ホテルの横の駐車場の方がいいかもしれません。
スタッフの方々は皆さん親切でした。部屋の割り当てや食事会場の場所・座席配置、それに高座椅子の準備など、ご配慮いただき感謝します。
部屋は5階建ての3階、ホテルの名前のとおり、壁が茜色の和モダンタイプ。露天風呂はひのきの樽型でした。リニューアルしたての綺麗な部屋で、滞在中は快適に過ごすことができました。
最上階にある大浴場にも何回か行ってみましたが、一度も他のお客さんと会うことはなく、いつも貸切状態でした。皆さん部屋の露天風呂をメインに利用されているのでしょうか・・・? 大浴場の湯船は宿の規模からすると小さ目かな。
夕食はスタンダードメニューの「夕雲」、美味しくいただきました。ボリュームもちょうど良かったです。鮑の踊り焼きは、焼き加減の調整やカットまでスタッフの方にやっていただきました。
朝食がブッフェスタイルではないのもいいですね。小鉢、アジの干物、茶わん蒸し、温かいワタリガニとアサリの味噌汁など、朝からお腹いっぱいになりました。
スーパーSALEのプランに加えてクーポンを利用させていただいたので、破格の値段で利用することができました。コストパフォーマンスは最高でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2020年02月14日 13:53:23

くましろー様

素敵なお写真とお声をご投稿いただきましたこと、光栄でございます。

また、弊旅館のお食事とお風呂、スタッフの接客サービスをお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
「機会があれば、また利用したいと思います。」との嬉しいお言葉、スタッフに共有させていただきました。

茜色の海あるじ栖は、今後もご来館いただけますお客様のお声に真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまります。
是非、また機会がありましたら弊旅館へお立ち寄りください。
スタッフ一同、くましろー様のまたのご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【楽天スーパーSALE】35%OFF ~海鮮料理~鮑・舟盛~夕日と海が見えるお部屋でゆったりくつろぐ

投稿者さん 2019年08月29日 14:29:14

リピート確定のホテルです!!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2019年08月29日 16:51:05

投稿者様

このたびは、弊旅館へお越しいただきましたこと、誠にありがとうございました。
クチコミも投稿していただき、ありがとうございます。

また、「リピート確定のホテルです!!」との嬉しいご感想までいただきましたこと、光栄でございます。
あるじ栖は、ご来館いただけますお客様に、素敵なご宿泊がご提供できるよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非、また機会がありましたら、弊旅館へお越しください。
スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心からお待ちしております。

フロントスタッフ 田中

【予約対象8/21~9/末まで】タイムセール38%OFF~アワビ・舟盛~夕日と海がきれいなお部屋

投稿者さん 2019年08月29日 14:26:45

露天風呂付きの部屋にしました、露天風呂は清掃が行き届いていて、風呂の中も外もキレイでした。眺めはいいが、ギリギリのとこまで出ると裸が見えてしまうかも。
食事は半個室のとこで、料理の見た目は豪華だけど、味は普通でした。
海が目の前で海水浴場が二つに別れていて、水深がいきなり深くなるので、浮き輪はあったほうがいいと思います。ホテルで電動空気入れを貸してもらえます。素潜りをするなら、テトラポット寄りでやった方が魚がたくさんいます。当日は濁りがあって見えにくかった。
一階ロビーにはいつでも飲めるお茶コーヒーの機械が置いてあります。
近くにコンビニなどが無いので、お酒など持ち込みオッケーで氷ももらえます。
接客サービスとても良かった、素晴らしい!是非続けていってほしいと思います!!
この満足度で一人13,000円は安い!!また来たいと思えるホテルです!!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2019年08月29日 16:49:35

投稿者

このたびは、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
弊旅館の客室露天風呂と景観、接客サービスをお褒めいただき、誠にありがとうございます。

投稿者からいただきました「また来たいと思えるホテルです!!」というお褒めのお言葉、スタッフの喜びでございます。
また、小土肥海水浴場と弊旅館に関しまして貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

茜色の海あるじ栖は、今後もご来館いただけますお客様のご意見に真摯に向き合い、日々サービスの向上に努めてまいります。
是非、また機会がありましたら弊旅館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、投稿者様御一行のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月21日 18:20:57

8/19に宿泊しました。お部屋もモダンな感じがよく、お食事もすべておいしかったです。
海に近い!ということも、今回あるじ栖さんを選んだ理由の一つだったので、海の目の前というのも、とってもよかったです。
ただ、水着の脱水機があったら、さらによかったな、と思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2019年08月24日 10:24:05

投稿者様
このたびは、数ある旅館から「あるじ栖」をお選びいただけましたこと、誠にありがとうございました。
弊旅館のお部屋とお食事をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

目の前が小土肥海水浴場ですので、皆様お部屋で水着に着替えて海へ行かれております。
また、弊旅館に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

あるじ栖は、今後もお客様のご意見に真摯に向き合い、ご満足のいただけますサービスが提供できるよう日々精進してまいります。
是非、また機会がありましたら、弊旅館へお越しください。
スタッフ一同、投稿者様のまたのご来館を心からお待ちしております。

フロントスタッフ 田中

【豪華海鮮】遂に到来だ!夏真っ盛り♪海まで約5秒でお子様連れも一安心♪さらに豪華海鮮で贅沢な夏の夜☆
【オーシャンフロント和モダン客室【半個室食事処】】

投稿者さん 2019年04月02日 17:50:43

今回は娘の誕生日という事で利用させて頂きました。
毎回、スタッフの方には丁寧な対応をして頂いてありがとうございます^ ^
今回は晴れてはいましたが強風で1日目は外の露天風呂とお部屋の露天風呂には入る事が出来ませんでした。
翌朝は両方とも入る事が出来て良かったです。
景色も良く絶景です。
また、利用させて頂きます。
帰りにはプリンの引替え券を頂いたので寄ってみました。
とても美味しかったので買って帰りました。
また、よろしくお願いします^ ^

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2019年04月06日 17:21:25

投稿者様

この度はお嬢様のお誕生日というお祝いの日に弊旅館をお選び頂き、誠に有難うございます。
またいつも弊旅館にお立ち寄り頂いております事、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊当日は大変な強風で、ご不便をお掛け致しました。
海沿いに弊旅館がございますためどうしても海風があり、ご迷惑をお掛け致します。ご容赦頂ければ幸いに存じます。
翌日は各露天風呂をご利用頂く事ができ、また景色もご堪能頂けたとの事で安心致しました。
あわせましてお帰りの際にはグリーンヒル土肥にもお立ち寄り頂き、「君だけプリン」を御賞味頂いた上にご購入もされたとの事、お気に召して頂き、土肥に住むものとしても大変嬉しく思います。
他にもお勧めのお店・味覚もございますので、土肥・小土肥をご旅行の際に弊旅館と合わせましてお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

いつも弊旅館をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
また投稿者様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お嬢様、投稿者様ご家族様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

支配人 山崎

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海がきれいなお部屋
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

トッポン2816さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

トッポン2816さん [50代/男性] 2019年04月01日 11:09:41

3月29日に宿泊しました。料理はとても美味しかったです。
一つ要望があるとすれば、ロビーだけではなくWifiが使えればよいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2019年04月06日 16:55:47

トッポン2816様

この度は御家族様とのご旅行に弊旅館をお選び頂き、誠に有難うございます。
「料理はとても美味しかった」との嬉しいお言葉を頂きました事、料理長他担当スタッフに伝えさせて頂き、大変喜んでおりました。
また船盛・鮑の踊り焼き等お料理のお写真、重ねてお礼申し上げます。
Wifiでございますが、1階ロビーのみとなっておりお部屋でご利用頂けませんでした事、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
只今Wifiの配線工事を進めさせて頂いており、4月中には各お部屋にてご利用頂けるようになる予定でございます。しかしトッポン2816様のご宿泊日には間に合いませんでした事、お詫び申し上げます。
これから夏の時期、海の時節となってまいります。
ご家族様のご旅行に、西伊豆、土肥にてお過ごしの際は是非弊旅館にお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

支配人 山崎

【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・金目鯛・アワビ・カニ・舟盛~贅沢な海の幸に舌鼓 夕朝食付

投稿者さん 2019年01月30日 14:29:30

土肥中心街から少し離れていますが、すぐ目の前の海はプライベートビーチのような感覚で利用できます。夏ならもっと良いかも。露天風呂付きのお部屋でお風呂に入りながら沈む夕日を眺めたくて予約しました。
露天風呂付きのお部屋は2階のため外から覗かれないように生け垣と茅のような植物で外からの視界を遮られていて、その隙間から景色を見るような感じでした。開け締めできる窓みたいになっててくれたら良かったなと思いました。
残念な点をいくつか。
・露天風呂の床、石とすのこの境目に段差があり何度も足の指をぶつけました。わずかな段差ですが、石のほうが高いので注意が必要です。
・応接セットのガラスのテーブルがスペースに対して大きすぎ、またガラスのため見えづらく、何度も脚をぶつけました。
・持ち込み用の冷蔵庫が欲しい。
・冬は浴衣一緒に足袋があったらいいなと思いました。
・アメニティのボディシャンプーは残念ながら安い業務用のもので、それがちょっと残念でした。シャンプー等は自前を使ったのでわかりません。

建物は古いですがきれいに改修され、掃除も行き届いてました。お食事どころも半個室で進み具合を図りながら食事を提供してくれます。お食事も舟盛り・アワビ・伊勢海老とどれも美味しくいただきました。デザートもまさかの美味しさでした。

サービスも行き届いていました。従業員さんも外国の方が多いのですが、みなさんきちんとした日本語をお話しになり、一生懸命お仕事をしているのが見て取れて好感がもてます。
また、質問などにも的確に答えてくれるのでストレスなく過ごせませした。
大浴場のロビーには、冷たいお茶が数種類用意されていて、どれも美味しくいただきました。
1Fロビーにも無料のドリンクがあります。

また行きたいと思えるお宿でした。夏に家族連れでも良いですね。
眼の前の海で釣りもできそうなので、釣ったお魚をさばいてくれるか、バーベキューみたいにして食べられるといいなと思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2019年01月30日 17:10:05

投稿者様
このたびは、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、光栄でございます。

弊旅館に関しまして貴重なご意見をいただきましたこと、誠にありがとうございます。
早速、いただきましたご意見を全スタッフに共有しまして協議いたします。

また、弊旅館の外国人従業員をお褒めいただき、ありがとうございます。早速、いただきました口コミを共有させていただきましたところ、とても喜んでおりました。
ドリンク類のサービス面も評価していただき、ありがとうございます。

弊旅館の目の前にあります小土肥海水浴場は、7月上旬から海開きとなります。是非、また機会がありましたら海水浴がてら弊旅館へもお立ち寄りくださいませ。

弊旅館は今後も、ご来館いただけますお客様のご意見に真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。

投稿者さん 2018年09月19日 19:28:52

誕生日のお祝いと夏の疲れを癒すため恋人と一緒に利用しました。
建物が海のすぐそばにあるのでお部屋からの眺めはとても素晴らしく、夕方には名前の通り茜色に染まる空と海が一望できます。
2日間の連泊でしたが通して担当してくださった女性のスタッフの方を初め、皆さん丁寧で親しみのある応対をして下さり心温まりました。
食事も2日間全く違うメニューを用意して下さり、お魚はもちろん、お肉やお野菜も堪能できました。記念日コースということでケーキを用意して頂きましたが、素敵な演出での登場、またお味も本格的でとても美味しく頂きました。
お風呂もゆっくり浸かることができましたが、他の方も仰っているように夜になると虫がたくさん集まってきてしまうので、気になる方は明るいうちに入ることをおすすめします。
ただ一点残念だったのは、部屋食を希望したため、朝食の時間の30分前にはお布団が引き上げられてしまったことです。
美味しい朝食をたくさん食べたあとはお布団で少しゆっくりしてから活動開始、というのがいつもの温泉宿での楽しみ方でしたので、今回はそれが出来ずにいつもよりも慌ただしい朝を迎えることとなりました。
ですが、お値段や立地、その他を総合してもとても満足のいく滞在となりました。
機会があれば、今度は食事処での利用でまた伺いたいです。
素敵な思い出をありがとうございました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年09月20日 16:53:28

投稿者様
このたびは、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切なお誕生日のご旅行先に「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、とてもうれしく思います。

弊旅館の眺望、夕食と接客態度をお褒めいただき、ありがとうございます。いただきましたお褒めのお言葉を全スタッフに共有させていただきます。

また、「機会があれば、今度は食事処での利用でまた伺いたいです。素敵な思い出をありがとうございました。」とのあたたかいお言葉、光栄でございます。

弊旅館は今後も、ご来館いただけますお客様に素敵な思い出をつくっていただけますよう日々精進してまいります。
是非、また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【記念日】ケーキ・花束・スパークリングワインから選んでお祝い◆大切な人と思い出づくり 夕朝食付

投稿者さん 2018年06月30日 17:47:00

部屋に露天風呂もあり。
これから夕日が見れそうで楽しみです。

2018年06月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2018年07月01日 17:35:40

投稿者様
お部屋の露天風呂をご満喫いただきましたご様子、とてもうれしく思います。

西伊豆は、四季により様々な夕日をご覧いただけます。是非また機会がありましたら夕焼けをご覧になられるついでに、弊旅館へお越しくださいませ。
投稿者様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。