西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

期待通り満足しました。さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

期待通り満足しました。さん [50代/男性] 2017年08月06日 14:07:39

部屋から歩いて海水浴、楽しんだあとそのまま部屋へ戻れる。
部屋付きの露天風呂も料理も最高でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年08月07日 16:56:47

期待通り満足しました。様
このたびは、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「部屋から歩いて海水浴、楽しんだあとそのまま部屋へ戻れる。」と海水浴をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。

また、弊旅館の客室露天風呂とお料理をお褒めいただきましたこと光栄でございます。

今後も、ご来館いただけますお客様にご滞在をご満足いただけますよう、日々努めてまいります。
是非、次回のご旅行でも弊旅館へお越しいただけましたら幸いでございます。

期待通り満足しました。様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【海水浴】遂に到来だ!夏真っ盛り♪海まで5秒でお子様連れも一安心♪水着のままでレッツゴー!【花火】

投稿者さん 2017年07月18日 18:32:51

土肥金山しか知らなかったが海水浴ができるというのを昨年知りよかった。今年はちょっと先のこのホテルに決めた。露天風呂が着いているので決めた。屋上のお風呂と露天と部屋の露天をはいりました。のんびりし良かった。目の前が海水浴場で2つあり白砂と小砂利。造成されたのかもだが趣がありよかった。7月12日だが貸切に近い遊泳。89歳のオバも素もぐりで貝探しや魚遊泳見たり、楽しかった。膿のシャワーと着替えるところ無料でした。料理が老婆2人にはちょうど良い量と珍しさ。値段以上の満足でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年07月18日 20:50:52

投稿者様

小土肥海水浴場にて、貸し切りに近いご遊泳をご満喫いただけたご様子、何よりでございます。

小土肥海水浴場には、シャワールームと更衣室がございますが、お申し付けいただけましたら、チェックイン前に弊旅館にてお着替えをしていただくことも可能でございます。

また、投稿者様からの「値段以上の満足でした。」というご感想、光栄でございます。

今後も、ご来館いただけるお客様にとって、値段以上に感動していただける宿になりますよう日々精進してまいります。
是非、次回のご旅行でも弊旅館をご利用いただけますと幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

clubrm1997さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

clubrm1997さん [40代/男性] 2017年06月11日 14:09:06

接客態度も良い、サービスも良い、景色も良い、お風呂も良い、また、行きたいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年06月14日 14:01:11

clubrm1997様
弊旅館のおもてなし、景観とお風呂をお褒めいただきましたこと、光栄でございます。
「また、行きたいと思います。」とのお言葉、全スタッフの励みとなります。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、日々努力を重ねてまいります。
是非、次回のご旅行でも、あるじ栖へお越しいただけましたら、幸いでございます。
スタッフ一同、clubrm1997様御一行のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

茜色の海あるじ栖 支配人 森

【さき楽28】海の幸をお部屋でご堪能 茜色の海を眺めてゆったり♪【露天風呂付き客室】
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

jon41さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2017年03月16日 15:11:29

格安プランで宿泊しました。夕日を期待していましたが天気が悪く見られませんでした。
大変静かな施設でゆっくりと過ごせました。部屋の露天風呂は温度を調整して頂き、熱めの温泉を楽しめました。少し不都合な事がありましたがフロントの対処が良く感謝しています。
料理は魚介類の鮮度が素晴らしく美味しく頂きました。また仲居さんの地元のお店の情報が豊富で大変参考になりました。全体的にコンパクトなまとまりがあり、落ちついた旅館だと思います。次回は絶対夕日を見たいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年03月17日 10:09:56

jon41様

「フロントの対処が良く感謝しています。料理は魚介類の鮮度が素晴らしく美味しく頂きました。」というお褒めのお言葉、スタッフ一同の励みとなります。

今回は、あいにくの天気のため、夕日をご覧いただけませんでしたが、是非またお越しいただけた際には、絶景の夕日をご覧いただければ幸いです。
jon41様のお越しを、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF お部屋の露天風呂から夕日に染まる茜色の海を愉しむ♪
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

みき0412さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

みき0412さん [40代/女性] 2017年02月28日 13:48:34

1月18日泊 レビュー遅くなりました。 こちらなら西伊豆の日の入りが素晴らしいのでは?と思い 2.3日前に思い立って予約させてもらいました。あいにく 日の入りの時間帯 水平線に雲がかかり ビミョーなsunsetでしたが 夕焼けは素晴らしかったです。目の前がビーチで 浴衣姿で外に出たものの 寒すぎて引き返しましたが 暖かくなるにつれ 最高の立地でしょう。
 部屋に露天風呂のある宿には色々行きましたが、正直古い感じはしました ですが 一人3万越えの宿はそれは良いのがあたりまえ こちらは リーズナブルな値段で この立地しかも部屋付露天 充分なコストパフォーマンスです。仲居さんも 良い方で昔ながらの部屋出し膳 THE温泉旅館を満喫できました。また 暖かくなったらお邪魔したいと思いました。ありがとうございました

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年03月01日 14:06:27

みき0412様

今回のご宿泊を満喫できたご様子で大変嬉しく思います。
また、大変ありがたく光栄な、お褒めのお言葉までいただき、当館従業員一同、大変恐縮いたしております。
お言葉をありがたく、拝読させていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。

また、次回ご来館いただいた際には、是非とも晴れ空の日の入りをご覧いただけるよう願っております。

スタッフ一同、みき0412様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【しず得ほっこり☆平日限定】アワビ・カニ・お刺身♪お部屋の露天風呂から夕日に染まる茜色の海を愉しむ

投稿者さん 2017年02月18日 16:16:00

夕食にお品書きが欲しいです、楽しみながらたべれます。簡単な表みたいなのでも!
部屋の露天風呂に簡単な風除けふうなシャワールームが有れば、ドアなどは無しで。
尚、桧風呂内に緑藻が浮いていたので休館日に、掃除したほうが、良い。
最後に、箱台にマットレス程度のツインベッドをセット出来れば、最高です。バイ宮川。

2017年02月
西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月19日 17:07:58

投稿者様

貴重なご指摘・ご教示のお言葉も賜りましたこと、感謝申し上げます。
早速スタッフの皆で協議し、サービスや設備面の向上に努めてまいります

お客様の次回のお越しを、当館の者一同、心待ちにいたしております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、改めまして心より、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年02月04日 17:43:47

車でいきました、
その際、結構道がわかりづらいので、どこか看板でもあればよかったです。
あとは、満足でした、
おいしい食事と、サービスもよかったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2017年02月06日 10:45:57

投稿者様

投稿者様より食事とサービスをお褒めいただき、ありがたく存じます。

また、お越しの際にご不便をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。
早速、全スタッフで対応策を練り、改善に努めたいと思います。

今後もスタッフのサービス、設備、お食事等お客様の期待に応えられるよう努力いたします。
次回のご旅行でも、弊旅館をご利用していただければ、幸いです。
スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【伊勢エビ・アワビ・金目鯛・舟盛】贅沢しよっ♪温泉と豪華海鮮たらふくぺろり旅♪【海鮮料理☆お部屋食】

投稿者さん 2016年12月21日 17:16:29

2度目の宿泊ですが、今回も夕日が見られなくて残念でしたが、前回と同様に宿の雰囲気が良く、ゆったりと過ごせました。料理も大変美味しくいただきましたが、私達には量が多くお腹苦しくるほどでした。
質問ですが普通の料理コースで1~2品(例えば金目鯛の煮付等)を追加することができるのでしょうか。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月22日 09:21:16

投稿者様

このたびは、2度目のご宿泊をしていただき、誠にありがとうございます。
お料理に関するお褒めのお言葉もいただき、とても嬉しく思います。

追加でお料理をご注文していただくことが可能でございます。追加のお料理については、お気軽に弊旅館スタッフまで、お問い合わせください。

今回も、弊旅館自慢の夕日をご覧いただけなかったとのことですので、是非またお越しいただき、絶景の夕日を見ていただければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【しず得ほっこり☆平日限定】贅沢しよっ♪温泉と豪華海鮮たらふくぺろり旅【伊勢エビ・鮑・金目鯛・舟盛】

投稿者さん 2016年12月09日 20:58:36

脱衣場のところに、絶対の対応早急お願いします
入口開けて、見えるは嫌ですよ

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月11日 13:56:22

投稿者様

脱衣場に関する貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

いただいたご意見を受けとめ、改善できるよう努めてまいります。

また、次回のご旅行でも「茜色の海あるじ栖」をご利用していただければ幸いでございます。
投稿者様の、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月02日 09:55:59

11月26日に孫たちと一緒に3部屋を利用させて頂きました。部屋は露天風呂付きで露天風呂からは海が見える好立地でした。食事のとき孫用の食事を温かくするようにお願いしたのですが、快く対応して頂けました。立地、部屋、サービス、お酒を含め料金は満足できるのですが、唯一残念なのが料理でしょうか?ボリュームが控えめで味も一般的なレベルでした。できれば料理面でもう一工夫頂ければ千客万来となること間違いなしです。5月末までに料理が改善されれば再度宿泊を検討したいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年12月02日 15:03:20

投稿者様

このたびは、弊旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、大切なご家族様でのご旅行に「茜色の海あるじ栖」をお選びいただけましたこと、とても嬉しく思います。

投稿者様からいただいたお料理に関する貴重なご意見を真摯に受け止め、改善いたします。

是非、次回のご旅行でも弊旅館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月17日 22:23:45

ラウンジでのコーヒーのサービスは良かったですが 出来ればソフトドリンクも欲しいですね
お風呂上がりの麦茶もちょっと温いので氷があればと思いました

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年11月18日 10:03:44

投稿者様

また、ご貴重なご意見をいただきましたこと、光栄でございます。

早速、投稿者様より頂いたご意見を真摯に受け入れ、改善いたします。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定☆早得14】予約は早めっ♪温泉とアワビ・カニ・お刺身をお得に愉しむ【お部屋食】

投稿者さん 2016年11月14日 16:02:28

部屋の空気清浄機のフィルターは、ゴミが溜まっていないか
毎日確認したほうがいいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年11月14日 22:04:43

投稿者様

また、空気清浄機の件で、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。

今後は清掃はもちろん、接客を含めた全サービスをより充実させていく所存でございますので、是非またお越しいただけましたら幸いです。

【子育て応援☆お子様一律3,000円】茜色の海で 家族の思い出をつくろう♪【海鮮創作料理☆お部屋食】

投稿者さん 2016年11月07日 06:33:18

母の還暦祝いで利用しました。

部屋の目の前に海が広がっていてキレイでした!夕日が見られなかったのが残念です。朝、露天風呂からの景色が最高でした!水面に朝日が写り独り占めしている感じです。

部屋食をお願いしましたが、中居さんの忙しなさに食べるのも忙しい感じになりました。だいぶ煽られてる感じでした…。料理はあまりおいしくなくて期待外れでした。味噌汁も出汁が入ってないような…?

また機会があれば利用したいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年11月07日 20:37:06

投稿者様

このたびは、弊旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大切なお母様の還暦祝いに「茜色の海あるじ栖」をお選びいただきましたこと大変光栄でございます。

お食事のご提供にてご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。早速お客様からいただいた意見をスタッフで共有し、改善いたします。

今後もお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりますので、是非次回のご旅行でも弊旅館をご利用していただければ幸いでございます。

【伊勢エビ♪アワビ♪金目鯛♪舟盛】茜色の海で 温泉と豪華海鮮たらふくぺろり旅♪【海鮮料理☆お部屋食】
【オーシャンフロント和モダン客室】

bmwopenairさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

bmwopenairさん [50代/男性] 2016年11月06日 17:08:03

料理が豪華で美味しくいただけました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年11月06日 19:08:20

bmwopenair様

また、「料理が豪華で美味しくいただけました。」というあたたかいお言葉、スタッフ一同の光栄でございます。

今後もbmwopenair様にご満足いただけますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
bmwopenair様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

3人以上でどんどんお得♪みんなでゆこう 温泉と豪華海鮮たらふくぺろり旅☆【伊勢エビ♪アワビ♪金目鯛】

投稿者さん 2016年10月24日 10:13:20

10月14日に利用させて頂きました。部屋の露天風呂に入りながらの夕日はとても良かったです。料理も大変美味しく、船盛りのお刺身と、アワビとても美味しかったです。又、記念日プランのケーキはそんなに甘く無く美味しかったです。ただ少し大きかったかな。あと禁煙室があればいいかなと、思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年10月24日 17:24:29

投稿者様

夕日とお料理にご満足いただき大変嬉しく思います。
また、ケーキについてもお褒めをいただきありがとうございます。
禁煙室につきましては、対応を検討いたします。

今後もサービスの向上に努めてまいります。
あるじ栖スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

☆記念日☆大切なこの日を茜色の海で彩る☆彡【ケーキ・花束・スパークリングワインから選んでお祝い♪】

投稿者さん 2016年10月08日 11:00:13

大変満足できましたが、天気が悪かったのが残念です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年10月08日 19:37:13

投稿者様

「大変満足できました」というお言葉、大変うれしく思います。

今回は、あいにくの天気のため、弊旅館自慢の夕日をご覧いただけませんでしたが、是非またお越しいただき、絶景の夕日を見ていただければ幸いです。

【オープン記念】海鮮創作~アワビ・カニ・お刺身♪~お部屋の露天風呂から茜色の海は絶景【朝夕お部屋食】

投稿者さん 2016年10月03日 11:47:12

9月最後の日に主人と伊豆でゴルフの後お邪魔しました。宿の駐車場が満車で人気の高さがうかがえました。一番楽しみにしていた夕日を眺めながらの露天風呂は、あいにくの曇天のため叶いませんでしたが、穏やかな西伊豆の海の波の音と水平線が心を癒してくれました。大浴場のお風呂も、程よい温度でゆったりと浸かることができ、熱いお風呂が苦手な主人はとても喜んでおりました。
夕食は、食べやすくきれいにに盛り付けてあり、海の幸だけでこんなにお腹一杯になるのかと驚きました。アワビも活きが良くレモンバターで美味しく頂きました。最後の釜めしはお腹一杯で食べきれませんでしたが、何故かデザートはぺろりと食べられました。
食後にコーヒーを飲みたくて、フロント横のサーバーで自由にいただけるのはとてもありがたいのですが、熱いカップを持ったままエレベーターに乗るのにボタンが押しにくく困りました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年10月03日 18:03:04

投稿者様

投稿者様の「スタッフの方が笑顔で対応してくださったりとても気持ち良く宿泊できました。また行きたいです。ありがとうございました。」というあたたかいお言葉、スタッフの励みになります。

今回のご旅行では楽しみにしていただいていた夕日を見ていただくことができなかったのは残念です。
是非またお越しいただき、弊旅館自慢の茜色の海と夕日を見ていただければ幸いです。
スタッフ一同、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

いーぷりさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

いーぷりさん [40代/男性] 2016年09月26日 20:10:48

9/18に1泊させていただきました。駐車場に入ると直ぐにフロントの方が誘導に来られ、お部屋係の方にも丁寧に対応頂きました。料理もお部屋に舟盛りを入れて頂き家内も子供達も大喜びでした。部屋の露天風呂にも大興奮で大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年09月28日 20:05:07

いーぷり様

このたびは、弊旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。
「お部屋係の方にも丁寧に対応頂きました。料理もお部屋に舟盛りを入れて頂き家内も子供達も大喜びでした。部屋の露天風呂にも大興奮で大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。」とのあたたかいお言葉、スタッフ一同の励みになります。

今後も、いーぷり様にお越しいただけますよう、さらなるサービスの向上に励みます。
スタッフ一同、いーぷり様のお越しを心よりお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室】

ゆう0819さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ゆう0819さん [40代/男性] 2016年09月18日 18:55:20

只一点だけ残念でしたのが、夕飯の釜飯が、美味しかったんですが、お焦げが酷くて。出来れば調理して頂いて出して頂いた方が良かった気がします。細かい事ですみません。後お品書きがあったら良かった気がします。
でもゆっくり出来た、2日間でした。ありがとうございました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年09月18日 19:57:13

ゆう0819様

この度は、幣旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。「9月16日に宿泊しました。フロントのスタッフの方の対応は素晴らしいと思います。」というお言葉、フロントスタッフ一同の励みになります。

また、お料理に関しての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
早速、ご指摘いただいた点を改善するよう努めてまいります。

今後も、ゆう0819様のご期待に添えるように努めますので、是非またお越しください。ゆう0819様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】アワビ・カニ・お刺身♪お部屋の露天風呂から夕日に染まる茜色の海を愉しむ【露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年09月11日 23:42:54

主人と2人で記念日旅行でした。

海がすぐそばで、まるでプライベートビーチのようです。
部屋についているお風呂でのんびりでき、よかったです。
大浴場(女湯)の洗い場は4つでしたが、1つ1つが広く、子連れでも気兼ねなく使えそうです。
スタッフの方がとても丁寧に対応してくださいました。
夕ご飯も朝ご飯も美味しかったです。

HPで部屋のお風呂から眺める夕日を拝見し、とても楽しみにしていましたが、あいにく曇りで見られませんでした。いつかリベンジしたいです。
食事についてはデザートのタイミングが遅かったこと(忙しかったのかも…)と、御釜で炊かれたご飯が「おこげ」過ぎて少し食べにくかったことくらいです。
エレベーターのボタンが押しにくかったです。(古いのか、とてもかたい。)

とにかくのんびりできました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2016年09月13日 09:20:46

投稿者様

この度は、記念日の大切なご旅行に幣旅館をお選びいただき誠にありがとうございました。

「スタッフの方がとても丁寧に対応してくださいました。
夕ご飯も朝ご飯も美味しかったです。」とのお言葉、スタッフ一同の励みになります。

また投稿者様のご指摘について、今後のさらなるサービス向上への参考にさせていただきます。

今回はあいにくの曇りのようでしたので、次回は是非、お風呂から眺める夕日と茜色の海を御覧いただきたいと思います。