西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月21日 00:17:52

喫煙者に対するサービスが最低だった。
宿泊する客の大半が禁煙者なのは分かっているが対応がなっていない。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年03月21日 14:20:48

投稿者様

この度は弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声をご投稿いただき、ありがとうございます。
弊旅館ですが全館禁煙とさせいただいております。
喫煙者のお客様にはご不便をおかせしてしまっておりますこと、誠に申し訳ありません。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様のご意見と真摯に向き合い日々精進してまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。

従業員一同

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

nei015さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

nei015さん [60代/男性] 2024年02月01日 07:42:38

お客が多いときに宿泊したせいか,一生懸命やられているようですが部屋担当の方々がバタバタ雰囲気でした。熱海の前宿がスタッフのみなさまと心からの対話が出来ていたため,少し残念です。玄関口のテスト結果(靴を整えてくれるかどうか)も未対応のままでした。スタッフの責任と言うより,経営者側の判断が重要で,余裕を持ってお客と対応が出来る体制作りが必要と思われます。 かけ流し温泉,夕日(天候のため出会えずで残念でしたが)と料理は他のホテルより,圧倒的に素晴らしいので,唯一,ホテルから海岸線までの状況の不満点を,部屋担当のスタッフの方々にお客側が求める癒やしをカバーできる余裕を作ることが出来れば,カバーされ,総合的に満点に近づけると評価されます。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年02月01日 10:10:05

nei015様

この度は弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事を評価いただきまして、ありがとうございます。
「料理は他のホテルより,圧倒的に素晴らしい」とのお言葉、料理長の喜びでございます。
お客様様への対応体制づくりに関しますご指摘を頂戴いただき、ありがとうございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、精進してまいります。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお立ち寄りいただけましたら幸いです。
nei015様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【記念日】ケーキ・花束・スパークリングワインから選んでお祝い◆海一望の露天風呂付き客室

投稿者さん 2024年01月16日 10:04:46

部屋に露天風呂が付いているので、子供がいても気楽に入れて良かった。

夕食はカニとお造りが美味しかった。

朝ごはんのアジの干物が結構しょっぱかった。
茶碗蒸しに髪の毛が入っていたので伝えたところ茶碗蒸しは回収されて違うものになった。
茶碗蒸しが食べたかったので残念だった。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2024年01月16日 17:11:47

投稿者様

貴重なお客様のご意見をご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。
夕食をお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、茶碗蒸しの件ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
今後同じことがおこりませんよう、従業員一同徹底してまいります。
また機会がございましたら是非、弊旅館へお越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。

従業員一同

【家族割】お子様一律5,000円◆家族の思い出をつくろう 海鮮会席料理と海一望の露天風呂付き客室

投稿者さん 2023年10月24日 01:47:33

料理のグレードをあげたので大変満足しました。特に伊勢海老のお造りと金目鯛の煮付けが美味しかったです。
建物は全体的に古めで狭いかなと思いました。部屋の露天風呂は気持ちよかったのですが、浜辺にキャンパーがいたり、散歩をしている人もいたりと明るい時間の利用は外から見えるのではないかと少しヒヤヒヤしました。
担当の仲居さんは親切でよかったのですが、部屋の前がちょうど料理の配膳準備をする場所だったので他の仲居さんの私語や指示の声が聞こえてきて気になりました。
また数種類のお茶の試飲サービスがあると聞き楽しみにしていたのに、数回試飲場所に行ったが何もなく、チェックアウトの際にそのことを伝えると時間が決まっているとのことでした。
それならチェックイン時に渡してくれる説明の用紙に記載してほしいし、せめて朝はチェックアウト時間までは置いて欲しいです。

料理は美味しかったですが、施設、サービスは普通です。効率重視でおもてなしの雰囲気があまりないかなと。。
上記のことをふまえると宿泊費は高いと感じました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月24日 10:01:42

投稿者様

この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、弊旅館の食事と配膳担当の接客態度を評価いただき、ありがとうございます。
静岡茶の試飲サービスに関しましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
今後は同じことがないよう周知を徹底してまいります。
貴重なご意見をいただきましたこと、ありがとうございました。

あるじ栖は今後もご来館いただけましたお客様のご意見と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また西伊豆へお越しになられます際には弊旅館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

従業員一同

【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

なやん1079さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

なやん1079さん [20代/女性] 2023年10月21日 17:03:19

3ヶ月の赤ちゃんと一緒に家族旅行で利用しました。
オムツ用のゴミ箱があり、良かったです。

部屋食プランだったので、人目を気にせず、食べることができましたが、担当のおばちゃんが食事後の食器類を洗い場の人が待ってる、と言って急かしてきました。

フロントの方は丁寧で感じが良かったのですが、部屋担当の方が微妙でした。

海が近く、良い景色でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月23日 15:42:01

なやん1079様

貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、お子様アメニティとフロント対応を評価いただきありがとうございます。景観もお気に召していただき、何よりでございます。
配膳担当の件ではご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
以後同じことがないよう注意してまいります。

是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。
なやん1079様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月24日 19:06:39

今井浜温泉からの翌日こちらへ宿泊。
フロント、中居の皆さんベテランから外国人の方々皆丁寧で気さくで良かったです。
客室風呂は少し熱めで私好み。皆さんは熱かったのか水で薄めてる音が外で聴こえました。大浴場は客室より少しぬる目
夕食はアップグレードしたのですがかなり残念な内容。
小さい伊勢エビ金目鯛の煮付けは切り身。姿煮のハズではと思い調べると1人だと切り身と。前日の宿で姿煮で提供して頂いたので余計にショボい印象。
マグロは同県の者として納得できる質ではなくこれならもっと地魚を出して欲しかった。
ハンドタオルも1枚だけで大浴場にもないので濡れタオルを何度も使わなくてはならず不快。
冷蔵庫の水すら有料。少しサービスより利益やコストカットが全体的に目立つ印象。
客室風呂と洗い場であるユニットバスの間に客室が挟まる謎の構造。これがかなり不便なので、身体を洗うのは大浴場で。
夕日を眺めながら客室風呂をと考えてる方、季節や天候等十分考慮を。あれっ思ってたイメージと違う
とならない為にも。
宿の前は海水浴場の為、夏は多くの海水浴客が遅くまでおります。何人もの方達と目が合いましたし正直小心臓の私は暗くなるまで入れませんでした。
夕食時間とも重なりますし。
私には少し割高な印象の宿でしたね。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年09月28日 13:43:23

投稿者様

貴重なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、客室露天風呂の温度と食事に関しまして、ご指摘をいただきましたこと、ありがとうございます。
ご投稿者様のご期待に添えず申し訳ありませんでした。
頂戴しましたご指摘箇所を改善できるよう努めてまいります。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたらお越しいただけますと幸いです。

従業員一同

【静岡県民限定】~海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室【乾杯ドリンク付き】

投稿者さん 2023年07月10日 22:44:06

初めての一人旅で、露天風呂付きのお部屋を探していました。なかなか一人客用のプランがなかったので、このプランは貴重でした。
一人旅なので、できるだけ部屋から出ないで完結させたい人は一定数いるかと思います。

条件を考慮したら、あまり望むのは無理な話しなのかもしれませんが、この手のお宿はホスピタリティーがとても大切だと思います。
コロナが落ち着いてきたので、出迎えだったり、お部屋への案内や説明はしてほしかったなと思いました。
お部屋はタイプにもよるかもしれませんが、ユニットバスと露天風呂はかなりアンバランスな感じがしました。他の方も書いていましたが、テラスの柵の低さは改善した方が良いです。
周辺に何もない立地なので、天気が悪いと夕日が見られず、夜景も明かりがないので暗い海を感じながらの入浴は少し残念でした。
こういったお宿はとことん他と差別化できそうなのになぁと思いました。
周辺にお店が何もない立地なので、やっぱりラウンジは欲しいし、食事はやっぱり部屋食が嬉しいです。
立地の関係上、車が必須なので、お宿に到達する道が狭いことを予めお知らせすべきだし、駐車場のスペースは大きめの車が多い今の時代には合っていないので絶対変えるべきだと思います。
いろいろ書いてしまいましたが、やりようによってはもっとリピーターを増やせるのになと思ったので、期待を込めてこの評価とさせていただきます。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年07月11日 11:20:35

投稿者様

駐車場やホスピテリティー、客室露天風呂 に関しますご意見をいただき、ありがとうございます。
早速スタッフに共有いたしまして、協議いたします。
また、お部屋食をご希望とのことですが、弊旅館お部屋食のプランを選択いただけましたらお一人様からご利用いただけますので、ぜひ次回はそちらのプランをお試しいただけましたら幸いでございます。
「期待を込めてこの評価とさせていただきます。」との、あたたかいお言葉、誠にありがとうございました。

今回のご旅行では天候に恵まれず夕焼けや星空をお楽しみいただけませんでしたこと非常に残念でございます。
是非また次回お越しいただけます際には天候に恵まれ、景観もお楽しみいただけましたら幸いでござます。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様のお声と真摯に向き合い、日々精進してまいります。
投稿者様の、またのご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【一人旅応援】ちょっと贅沢♪ 露天風呂付き和室で“ゆったりのんびり”源泉掛け流しとあるじ栖会席を満喫

投稿者さん 2023年05月07日 18:54:33

スタッフの応対やお食事、海に面したお部屋で夕陽が沈む景観は素晴らしかった。宿の前の公共の駐車場の様な空き地でキャンプをしている方々がいて、部屋の露天風呂の柵が低いのと、一部簾が使われているので、立って入浴すると、キャンパーから見えるのでは?と気になりせっかくの部屋の露天風呂を利用できませんでした。女性は気になる所だと思うので、少し柵の高さや簾を使わないなど工夫していただけると気兼ねなく入浴できると思いました。宿泊費は施設を利用した感じからするとお高めかと思いましたが、ゴールデンウイーク中なので仕方ないのかな?と思いました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年05月09日 08:50:35

投稿者様

また、従業員の接客態度、食事と景観をお褒めいただき、ありがとうございます。
キャンパーに関しましてご迷惑をおかけいたしました。
早速スタッフで協議しまして対策をおこないます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月20日 22:39:51

一番残念だったのは、サプライズでお願いしたケーキを、サプライズ相手にわからないようにと隠れてフロントに会計に行ったにもかかわらず、チェックアウト時に更に請求され、相手にバレてしまったこと。勿論ダブル請求された金額は返金していただいたのですが、相手に金額が分かってしまい大変残念でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年03月21日 11:52:59

投稿者様

この度は、大切なお祝いのご旅行先に弊旅館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
会計時では多大なご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後同じことがおこりませんよう、スタッフ一同深く反省いたします。

あるじ栖は今後も、ご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
もし許されるようでしたら、機会がございましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をいただきましたこと、改めまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月18日 20:27:59

せっかく立地、お部屋、お食事が素晴らしいのにフロントのスタッフの方がもう少しホスピタリティを学ぶ必要を感じました。雨でも傘はないし、おもてなしお見送りはないです。浴衣は子供たちも選べて素敵なのに身長を聞かれあなたはサイズを選んでくださいと男性のスタッフに言われるのは女性的に気分はあまりいいものではないかと思います。せっかくサイズを豊富にしてるならば張り出して参考サイズを明記してこれ見て選んでくださいにすればいいのに。ちょっとあなたはこのサイズで選んでくださいと言われる宿は初めてで、→土肥界隈でいろんな宿にとまりましたが、これは初めて。
男性フロントは女性スタッフよりホスピタリティスキル求められると思いますよ。

お部屋のTVは気づかないくらい不思議な場所にあったし、部屋の露天風呂のところはシャンプー類禁止で、ユニットバスとトイレと洗面台は一緒になっていて一人暮らしのお風呂みたいでした。
物理的な部分は少し不便だとしても、受け付けのホスピタリティが素敵だったら気にならなかったかと思います。大浴場は空いていたし、お食事もおいしく、子供たちへの配慮もあったので。→やけどしないような配置で焼き物をおいてくださったり配膳スタッフの方は機敏で素晴らしかったです。

子供たちは間違いなく家族割はコスパよすぎるくらいよすぎです。
大人だけで見たらコストパフォーマンスはいい。スタッフのホスピタリティはコストがかからない改善ポイントなはずだからこれがよくなれば、印象はだいぶ違うと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年03月21日 11:47:52

投稿者様

貴重なお客様のご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事と立地、客室を評価いただき、ありがとうございました。
男性スタッフの対応にてご迷惑をおかけしてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。
今後同じことがないよう、スタッフ一同気を引き締めて改善してまいります。
改めまして、ご指摘いただき、ありがとうございました。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々サービスの向上に精進してまいります。
もし許されるようでしたら、また弊旅館へお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年03月09日 11:27:45

可もなく不可もなくでした
確かにベランダに露天風呂って感じでしたね、丁度目の前の海岸で護岸工事をやっていたのが残念でした。ホテル全体は古めかしくなっていてん??でしたが室内はキレイにリフォームされてましたのは良かったですが部屋の鍵が閉めづらかったです。それとエレベーターが動作が遅く古いのかな?と
食事は豪華て大変美味しかったです。接客も良かったと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年03月09日 14:05:01

投稿者様

貴重なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねて俺申し上げます。

また、弊旅館の食事と接客をお褒めいただきましたこと、ありがとうございます。
当館前の小土肥海水浴場で行われております工事ですが、3月17日には完了する予定となっております。
ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありません。
鍵とエレベーターに関しますご意見もいただきましたこと、ありがとうございました。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様のご意見と真摯に向き合いまして、日々改善を繰り返し精進してまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけましたら幸いです。
投稿者様のお越しを心からおまちしております。

投稿者さん 2023年03月02日 07:26:22

2月26日に岩風呂付特別和洋室に宿泊。
チェクイン後に岩風呂に入浴。温泉の温度が異常に熱い為加水し入浴。1時間後再度入浴すると温泉が急に出なくなってしまった為係員に連絡。係員が確認に来て15分後くらいに出ると思いますとのこと。実際には30分後くらいかから出始めたため安心していると、再度温泉がストップ。フロントに連絡を入れると、詳しいものが夜8時にならないと来ないので対応できないとのこと。又、30分後くらいから出始めたため、再々入浴。今度は温泉の温度がぬるま湯状態。かぜをひきそうになったため、そのまま大浴場に移動。
担当の方が温泉の温度の調整をしてくれたが、調整後すぐはよかったが再度ぬるくなったためその日は入浴をあきらめた。翌朝は正常に戻ったようで、気持ちよく入浴できた。
食事・接客等は大変良かったが、期待していた岩風呂に満足に入れなく残念でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年03月03日 10:27:27

投稿者様

貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事と接客対応をお褒めいただき、ありがとうございます。

客室露天風呂に関しまして、多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。
こちらの対応が悪く、お客様のご期待を裏切ってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後同じことがないよう全従業員一同、気を引き締めてまいります。

是非また機会がありましたら、弊旅館をご利用いただけますと幸いでございます。

従業員一同

【静岡県産】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

投稿者さん 2023年01月15日 20:28:06

ホテルまでの一本道、狭かったです。コロナ禍なので、過度な接触もないのは良かった。部屋食を選びましたが、配膳がガチャガチャとガサツで気になる人は気になる。お宿の前がちょうど工事中で、重機が目の前にあるのも残念でした。掛け流しの温泉入り放題は大満足!古い建物で扉を開けるとガタガタ動きが悪いですが、リノベしてあって雰囲気はよし。ただ口コミであるように、隅々までの清掃は行き届いてない感は否めない。料理は夕食は食べきれないほどの魚介。朝は普通。総じて、金額の割に‥。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年01月16日 13:44:01

投稿者様

貴重なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

弊旅館の夕食と温泉を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
配膳や清掃に関しましてご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
早速スタッフで協議しまして、対応策を講じるようにいたします。
ご意見をいただきましたこと、ありがとうございました。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々精進してまいります。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

たぁちゃん2525さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

たぁちゃん2525さん [60代/男性] 2022年10月22日 10:48:49

西伊豆旅行時にはいつも利用しているリピーターです。
スタッフの方の対応が大変よく、風呂も素晴らしいのが最大の魅力です。
今回、気になったことを投稿します。
<細かいところの清掃が行き届いていない>
これは他の利用者のコメントにも挙げられていますが、エアコンの吹き出しが埃だらけ。常にきれいにとは言いませんが、季節の変わり目等で、しっかりと清掃してください。また、露天風呂においてある椅子が蜘蛛の巣だらけ。座る気になりません。このような所に気遣いがあると、たとえ建物が古くても快適に過ごせる旅館として高く評価されると思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年10月24日 13:04:20

たぁちゃん2525様

この度も弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。いつも「茜色の海あるじ栖」をリピートいただき、光栄でございます。

また、客室に関します貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
エアコンと露天風呂の椅子に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
早速全スタッフに共有いたしまして、対策を徹底してまいります。
大切なご意見をありがとうございました。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様のご意見を真摯に受け止め、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけましたら、幸いです。
たぁちゃん2525様のまたのご来館を心からお待ちしております。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

湘南 親父さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

湘南 親父さん [60代/男性] 2022年09月28日 14:39:40

4階の升風呂の部屋に宿泊しました。 部屋の露天風呂は私にはとても開放的で気持ちが良かったのですが 妻は目の前の海岸からの目線が気になるらしく利用しませんでした。目仕切りに引き戸はありましたが、もう一工夫あれば良かったと思います。
 食事は、まあまあというところでしょうか。
 部屋食でもありやむを得ないと思いますが、温泉後の食事とお酒を楽しみにする顧客としては、(小規模ホテルでありラウンジ等が無いことも併せて考えれば) 夕食時の日本酒・ワインなど 事前予約でも良いのでバリエーションが欲しいところでした。朝食にフレッシュジュースや牛乳など地のものを使った飲み物等あればもっと良かったと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年09月28日 15:27:11

湘南 親父様

大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

また、弊旅館の露天風呂をお褒めいただき、ありがとうございます。
食事や客室に関します貴重なご意見もいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
早速いただきましたご意見を全従業員に共有いたしまして、改善させてまいります。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会ありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
湘南 親父様のご来館をお待ちしております。

従業員一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF海鮮料理~アワビ・カニ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室
【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

ふうか2008さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ふうか2008さん [40代/女性] 2022年09月07日 14:40:59

良かった点
・食事が大変おいしかった!夕食も朝食も大変満足です。
・スタッフの方々がとてもやさしい感じでよかったです。
・浴衣の種類が選べたところ。
・大浴場の前のドリンクコーナー、お茶の飲み比べができて楽しかったです。

悪かった点
・空調がうるさいのと敷布団が薄いのでよく眠れなかった。あと空調の吹き出し口のほこりがすごかったです。
・チェックインの説明が長い。エアコンの聞いたロビーで海水浴した子供がタオル巻いてガタガタ震えているので、早くお部屋に入りたかったです。最近の宿泊施設はコロナの関係でプリント読んでください。というところが多いのですが、全部口頭での説明でとても長かったです。
・露天風呂の床がめくれていて、足の指が挟まりました…。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年09月07日 17:05:40

ふうか2008様

この度は、数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、弊旅館の接客サービス、食事とアメニティを評価いただき、ありがとうございます。
チェックイン時の説明や露天風呂の床に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
早速全スタッフに共有しまして、可能な限り改善させていただきます。

あるじ栖は今後もお越しいただきけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。

従業員一同

【海水浴】遂に到来だ!夏真っ盛り♪海まで5秒♪水着のままでレッツゴー!

ネムネムだんママさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

ネムネムだんママさん [70代/女性] 2022年09月02日 15:09:50

8月末に宿泊。思ったより遠い。道中はカーブが多く、休むにも何も無い。ホテルは古い。部屋に露天風呂が有るから選んだ。食事も美味しかったけれど、取り立てて特徴的な感じは無い。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年09月02日 15:57:37

ネムネムだんママ様

この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、この度のご宿泊では、お客様のご期待に添えず申し訳ありませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフで反省いたします。

あるじ栖は、今後もお越しいただけますお客様のご意見を真摯に受け止め、日々サービスの向上に励んでまいります。
ネムネムだんママ様のご来館をお待ちしております。

従業員一同

VOLVO-Kさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

VOLVO-Kさん [40代/男性] 2022年05月09日 11:29:17

古いホテル・旅館を良い感じでリノベーションしてあります。
清潔感もあります。
目の前が海で部屋からの眺めは最高。
スタッフの方や仲居さんも大変親切丁寧で文句なし。
料理も食べきれない程豪華でおいしくて最高。

ただ、楽しみにしていた部屋の露天風呂が残念過ぎました。

目の前の砂浜でキャンプをしている人達(大勢)から正直丸見えです。
木製のスライド式の目隠しがありますがあまり効果がありません。
お風呂に浸かってしまえば見えませんが、立って浴槽に入るとき丸見えで目があったりしました。
子供達は全く気にしませんでしたが、男の私でもさすがに女性達もいる大勢のキャンパーの目線は気になりました。
残念ながら温泉をすごく楽しみにしていた妻は一度しか湯に浸かれませんでした。
新型コロナで「露天風呂温泉付き部屋・食事部屋出し」を選んでの宿泊でしたから大浴場は利用していません。
妻は私を気遣って文句は言いませんでしたが、翌日の別の温泉宿では巻上式のすだれがあり、安心した様子で何度も温泉に浸かっていました。
こちらも巻上式すだれが必要に感じます。(これなら温泉に入るとき下げて、入ったら巻上げて景色を楽しめます。台風とか強風時はスタッフの方も外すのは簡単でしょうし)

あともう一点。
キャンパー達の焚火の煙が夜は海風でこちらに来ます。
燻り臭くて夜は窓が開けられなかったのもげんなりしました。

スタッフの方にお聞きしたらいつしかキャンパー達が来るようになって勝手に来てやっているのだとか。
砂浜の利用を組合とかで管理できないものですかね。

改善されましたら是非また利用したいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年05月12日 16:57:02

VOLVO-K様

この度は弊旅館へお越しいただき、ありがとうございました。

また、弊旅館スタッフのおもてなし、食事を評価いただきましたこと、ありがとうございます。

小土肥海水浴場のキャンパーに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
早速、伊豆市と旅館組合に現状を報告しまして、ご対応をいただけるよう動いてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
VOLVO-K様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【GW豪華版】グレードアップ!豪華海鮮~イセエビ・金目鯛・アワビ・舟盛~贅沢な海の幸に舌鼓

投稿者さん 2022年04月07日 16:50:44

ホテルのせいではないですが、海を一望する雄大な景色も、雨模様では楽しめず。客室の露天風呂はゆっくり楽しめましたが、露天風呂の引き戸が開け閉めするたびキュルキュルキュルキュル。他の部屋まで聞こえたのではないでしょうか。また、他の部屋の露天風呂に入っている方の会話も丸聞こえ。建物が古いのか、部屋にいれば上の階や隣の部屋の生活音も丸聞こえ。部屋の壁は赤すぎて、最初は落ち着きませんでした。食事は普通でしたが、案内係の親切なこと。料理がかすんでしまいます。アワビは大変おいしくいただきました。帰りも雨模様でしたが、駐車場が遠いのに、フロント係は傘もさしかけず。色々なところが残念でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年04月08日 09:50:48

投稿者様

また大切なお客様のお声をご投稿いただき、ありがとうございます。

また、弊旅館の客室露天風呂と案内係をお褒めいただき、ありがとうございました。
客室設備とお食事に関しまして、お客様のご希望に添えず、申し訳ありませんでした。
早速全従業員に共有しまして、対策をおこないます。
貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、お客様のお声を真摯に受け止め日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年01月11日 10:23:47

立地が海岸に面していて景色が良いが、一日中、強風が吹き荒れていてせっかく露天風呂付の部屋に宿泊してものんびり寛げない。(風よけ対策してほしい)
チェックイン後、夕食時の料理の追加をお願いしたが断られた。
宿泊日の2日前までに申し込まないと駄目だと言われた。
今まで色々な温泉旅館に宿泊したが、どこも当日の料理追加用のメニューが部屋に置いてあったので
追加できるのが当たり前だと思っていたからビックリした。
せっかく土肥に行ったのに金目鯛が食べれなくて残念。
もう行かない。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2022年01月12日 09:34:35

投稿者様

追加のお食事に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
できる限りご要望にお応えしたいのですが、どうしても仕入状況によって変動してしまう恐れがありますので、前もってのご注文をお願いしております。
ご希望に添えませんでしたこと、お詫び申し上げます。

あるじ栖は今後もお越しいただけましたお客様のご意見を真摯に受け止め、日々サービスの向上に励んでまいります。