西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年11月18日 09:59:03

11月に利用させて頂きましたが荒天で風も強く、部屋付き露天風呂は温度が低く少し寒さを感じて残念に思いました。けれども源泉掛け流しのお湯はゆっくり浸かったあとはしばらく身体がポカポカしてとても気持ちが良かったです。食事は量も多めで美味しくて食べ過ぎてしまいました。とても満足いたしました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年11月22日 11:03:27

投稿者様

この度は弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の食事と源泉をお褒めいただき、ありがとうございます。
「食事は量も多めで美味しくて食べ過ぎてしまいました」とのお言葉、料理長の喜びでございます。
露天風呂の温度に関します貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。

弊旅館はご来館いただけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々精進してまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

従業員一同

【お料理豪華版】豪華海鮮~イセエビ・アワビ・金目鯛・舟盛~海一望の露天風呂付き客室
【露天風呂または半露天オーシャンフロント特別和洋室【お部屋食】】

シロクロあざらしさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

シロクロあざらしさん [40代/男性] 2023年11月17日 08:31:39

初めて利用させて頂きましたが丁寧に出迎えて頂きました。

お部屋のお風呂も源泉掛け流しということで大変満足してます。

夕食もボリューム満点でアワビ、船盛、金目鯛の煮付けと大変美味しかったです。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年11月17日 13:35:27

シロクロあざらし様

この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございまじた。
貴重なお客様のお声をご投稿いただき、ありがとうございます。

弊旅館従業員の接客態度、食事と温泉を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、「機会があれば利用させて頂きたいと思います。」とのお言葉、光栄でございます。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
シロクロあざらし様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月12日 09:13:49

11月11日宿泊さました。部屋付きの露天風呂が良いです。海沿いなので、虫を心配しましたが、虫はいないです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年11月13日 12:01:14

投稿者様

この度は弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、露天風呂をお褒めいただきありがとうございます。
あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

【スタンダード】海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室

丹頂丸さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

丹頂丸さん [50代/男性] 2023年11月10日 08:09:03

食事処やロビー、フロント等々清掃状態も良く清潔感があり落ち着きました。
しかしながら、部屋がカビ?かな…臭いがしました。
夕日やロケーションは最高ですね!周囲の雑音もなく良かったです。
臭いがなければ総合5です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年11月10日 10:31:16

丹頂丸様

この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、弊旅館従業員のおもてなし、清潔感とロケーションを評価いただきましたこと、ありがとうございます。
「スタッフ一同礼儀正しく外国人スタッフもいましたが他の宿泊施設の外国人スタッフの数倍対応が良かったです。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
客室の臭いではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
早速改善できるよう努めてまいります。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

今後も、あるじ栖はご来館いただけますお客様のご意見と真摯に向き合い、日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また機会がございましたら、弊旅館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
丹頂丸様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月10日 07:29:26

目の前に沈む夕日をお部屋から見られるのは最高のロケーションでした。
お部屋はとても広く、露天風呂は源泉掛け流しで何度も入り大満足です。
お食事は私たちには量が多いくらいでしたが、伊勢海老のお造りにアワビ美味しくいただきました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年11月10日 09:42:23

投稿者様

貴重なお客様のお声もご投稿いただきましたこと、ありがとうございます。

弊旅館のロケーションと温泉、食事を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「露天風呂は源泉掛け流しで何度も入り大満足です。」とのお言葉、光栄でございます。

あるじ栖は今後もお越しいただけますよう、日々サービスの精進に励んでまいります。
是非また弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月08日 20:42:36

リピート利用。快晴+ベタ凪で夕日は最高でリベンジできました。食事は満足できるレベルです。丁寧な接客応対なので、部屋食や寝具準備など気持ちが良いです。
当然天気に左右されますが強風には注意です。低気圧の位置で、東風なら風裏ですが、西風が強くなるタイミングだと、、、。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年11月09日 15:45:22

投稿者様

この度も弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
あるじ栖をリピートいただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

また、大切なお客様のお声をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
弊旅館従業員の接客態度、食事と景観をお褒めいただき、ありがとうございます。
西伊豆名物の夕日もお楽しみにいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

従業員一同

【静岡県民限定】~海鮮料理~アワビ・舟盛~夕日と海が見える露天風呂付き客室【乾杯ドリンク付き】

投稿者さん 2023年11月03日 07:19:30

11/2に利用させていただきました。
部屋には源泉掛け流しの露天風呂があり海を眺めながら入れます。夕日も星空も朝も見晴らしは最高でした。源泉なのでそのまま入るのは熱すぎたので水でうめました。最上階の大浴場では天井がなく頭上に広がる星空を眺められました。何故か下階の部屋の方がよく見えました。お食事も海の幸がたくさんでとても美味しかったです。浴衣の一部が破れてたのは残念。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年11月07日 11:24:31

投稿者様

また、弊旅館の温泉と食事、眺望をお褒めいただき、ありがとうございます。
浴衣に関しましてはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。早速対応させていただくようにいたします。

【露天風呂付・オーシャンフロント和モダン客室【お部屋食】】

マ-クン2さんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

マ-クン2さん [50代/男性] 2023年10月30日 23:01:56

10月28日に高齢で足の悪い母親と一緒に宿泊。従業員さんの細かい配慮には助かりました。おかげで部屋食でゆっくりと過ごせました。部屋の露天風呂から海に沈む夕日はとても感動しました。夕食は食べ切れないほどの海鮮で大満足。全ての部屋に露天風呂が有るためか大浴場は貸切状態で堪能できました。
部屋の露天も数回入り、お風呂三昧でした。朝食も品数が多く、お刺身まで付き、一杯行きたいところでしたが、帰りの運転も有るため我慢。あっという間の1泊2日でした。久びりにのんびりできリフレッシュできました。細かい配慮をして頂き、母親も満足で感謝です。リピートしたい宿でした。ありがとうございました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月31日 09:16:47

マ-クン2様

この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございました。
大切なお母様とのご旅行先にお越しいただけましたこと、光栄でございます。

また、弊旅館従業員の接客態度、食事と温泉をお褒めいただき、ありがとうございます。
「リピートしたい宿でした。ありがとうございました。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。

是非また機会がありましたら、弊旅館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
マ-クン2様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月29日 08:42:52

大浴場、部屋風呂とも気持ち良く景色も良くリラックスできる。
しかし、前の海岸に人がいると大浴場、部屋風呂とも外から見えそうな感じがする。
食事のなかで特に桜海老の釜飯は美味しかったです。
部屋の空間をとるため、冷蔵庫やテレビなどの
置き場に苦労された感がでていました。
スタッフの方の印象も良く丁寧に対応して頂きました。アメニティも充実しており、風呂のあとに履く「たび」はとても良かったです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月30日 16:45:49

投稿者様

大切なお客様のクチコミもご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館の温泉と食事、従業員の接客態度をお褒めいただきましたこと、ありがとうございます。
アメニティもお気に召していただけましたご様子、ともて嬉しく思います。

是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけましたら幸いです。
投稿者のお越しを心からお待ちしております。

従業員一同

0526けいこさんの 西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 のクチコミ

0526けいこさん [50代/女性] 2023年10月28日 18:46:41

部屋露天のある宿10月26日宿泊
到着して直ぐ部屋露天入浴
熱めでとても気持ち良くて疲れもさっぱり
翌朝は湯船の温度は低めで残念
部屋から部屋露天からも眺望が良くて夕日が綺麗に見えて素敵な時間を過ごせました

布団は敷が薄いので身体が痛いです

食事は豪華な舟盛、金目の煮付けなど品数も豊富で味も良く美味しく頂きました
給仕の方々が親切丁寧で快適に食事の時間を楽しめました
朝食も品数豊富で美味しく頂きました
ただ朝食時の照明は少し暗い気がします

ホテル旅館など予約することが多々ありますが大概は1週間から3日前位に何かと口頭確認が有ったりしていたのですが
楽天トラベル以外の連絡が来なかったのは初めてで到着するまでは少し不安でした

仲間と伺い楽しい時間をありがとうございました
また伺いたい場所になりそうです
お世話になりました

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月30日 16:36:36

0526けいこ様

貴重なお客様のお声をご投稿いただき、ありがとうございます。

また、弊旅館の食事と温泉、眺望を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「仲間と伺い楽しい時間をありがとうございました。また伺いたい場所になりそうです」とのあたたきお言葉、スタッフの励みとなります。
西伊豆名物の夕日もお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
朝食の照明やご予約確認のご連絡では、ご心配やご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々お客様のご意見と真摯に向き合い精進してまいります。
是非また機会がありましたら弊旅館へお越しいただけますと幸いです。
0526けいこ様のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月26日 21:33:13

今回は夫婦にて温泉掛け流しの露天風呂付きの部屋に泊まりたいと予約致しました。
あるじ栖さんでは部屋食で上げ膳据え膳お約束の露天風呂付き
最上階にも露天風呂有りありがたいです。
なんと言っても素晴らしい
夕焼け見ながらの入浴は格別
ですね。
食事も流石西伊豆、海の幸ふんだんで
量も申し分有りません
お陰様でゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
宿の方には大変感じ良く接して頂きありがとうございました。
大変満足致しました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月27日 09:58:32

投稿者様

弊旅館の食事と温泉、従業員の接客態度を評価いただき、ありがとうございます。
西伊豆名物の夕焼けもお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
「大変満足致しました。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。

投稿者さん 2023年10月26日 07:43:34

お部屋はとてもおしゃれで広く露天風呂も満足できました。立地も目の前は海で綺麗でした。露天風呂のお湯は少し熱いのでお水でぬるくして入りました。
接客やサービスはとても良かったです。ご飯もちょうど良い量で満足です。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月26日 10:43:39

貴重なお客様のお声をご投稿いただき、ありがとうございます。

また、弊旅館の食事と温泉、従業員の接客態度を評価していただきましたこ、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂の温度に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
早速スタッフで対応させていただきます。

あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
投稿者様のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月22日 20:25:23

宿泊前より高齢の両親のお風呂の配慮していただいてありがとうございました。
お料理は食べきれないほど豪華で、残してしまい申し訳なかったです。
お風呂は風が吹いて自然を肌で感じ、海を見、波の音を感じ、適温の温泉かけ流しで最高でした。
久しぶりの旅行でまたすぐに行きたいなと思うほど、スタッフさんも良心的でした。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月24日 09:44:24

投稿者様

この度は、数ある旅館から「あるじ栖」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のご意見を頂戴いたしましたこと、ありがとうございます。

弊旅館スタッフの接客態度、食事と温泉を評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「またすぐに行きたいなと思うほど」とのお褒めのお言葉、スタッフの励みとなります。

あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいたけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月14日 17:40:22

10月12日横浜から箱根を通り丹那断層、柿田川湧水群、西天城高原、黄金崎を巡り土肥までのドライブ旅行で訪れました。
ホテルの周りもすぐ前は海、後ろは民家とゴミゴミした場所ではないので、特に豪華さはありませんが、客室露天風から見た景色にも癒され、のんびりと過ごせる良い所です。
部屋での食事も小さいながらも伊豆ならではの金目鯛、アワビ、伊勢海老も味わえ、妻とのんびり晩酌を楽しむことができました。
建物はリニューアルされたとはいえ、少し古さを感じますが、人ともあまり会うこともなく静かに過ごしたい方には、いいと思います。
全室露天風呂付なので、大浴場はほぼ独り占め状態で入ることができました。
自然に恵まれ、地球規模での地形変化を目にすることができる伊豆半島は、横浜からも近く、何度でも訪れたいところです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月18日 10:33:50

投稿者様

貴重なお客様のご意見とお写真をご投稿いただき、ありがとうございます。

また、弊旅館の食事と温泉、景観を評価いただき、ありがとうございました。
「妻とのんびり晩酌を楽しむことができました。」とご滞在をご満喫いただけましたご様子、とても嬉しく思います。
「何度でも訪れたいところです。」と西伊豆をお気に召していただけましたご様子、光栄でございます。

あるじ栖は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
是非また機会がありましたら、弊旅館へお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月14日 00:56:36

方々旅してます。
そんな私の感想です。
(今回は金土の平日一泊利用)

総評としては「リピートしたい宿」です。

客室露天付きの宿は数多ありますが、「源泉掛け流し」は少ない様な気がします。(大浴場は掛け流しでも個室は違うというのが多い。)
西伊豆で言うならば、とある露天付き宿より満足感は有りました。

更に湯船につかりながら「夕日」「潮騒」「星空」が満喫出来る贅沢仕様。人生で一番長湯したかもしれません。(露天で「虫が…」とか言う人はシーズンを選んで下さい。)
(「星空」は運次第で「流れ星」も見られます。深夜帯は宿の行燈弱めてもらえるとなお良いのですが…。ちなみに室内の照明は消して下さいね。空気清浄機の明かり以下にしとくのがベスト。)

ワイワイと楽しみたい方々より、
穏やかな時を楽しみたい方々向けです。(団体客が居なくて良い。)

食事もプランにより部屋食ですが、
開場食でも半個室でゆっくり楽しめます。料理内容も伊豆らしく海鮮メインです。

室内清掃と室内環境においては(今回に限り?)若干気になる点は有りましたが、トータルでいくと満足度は高いのです。

周りに商店等はないので人気・交通量は少なく日々の喧騒から逃れたい方にもお薦め。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月18日 10:27:52

投稿者様

この度は数ある旅館から「茜色の海あるじ栖」をお選びいただき、ありがとうございました。

また、「総評としては「リピートしたい宿」です。」とのご感想、スタッフの励みとなります。
「人生で一番長湯したかもしれません。」とのお言葉、光栄でございます。
弊旅館の食事もお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
貴重なレビューもお書きいただき、ありがとうございます。

従業員一同

【一人旅応援】ちょっと贅沢♪ 露天風呂付き和室で“ゆったりのんびり”源泉掛け流しとあるじ栖会席を満喫

投稿者さん 2023年10月13日 20:09:45

ご飯は良かったがデザートが無かった。アメニティも良いがお風呂に綿棒も設置して欲しい。他は充実してるのにちょっと残念!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月18日 10:14:00

投稿者様

この度へ弊旅館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のお声もご投稿いただき、ありがとうございます。

また、アメニティに関しますご意見をありがとうございます。
デザートに関しましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。以後、同じことがないようスタッフ一同、気を引き締めてまいります。

投稿者さん 2023年10月05日 18:45:50

10/3日、露天風呂付き客室に宿泊しました。ホテルの外観は古さを感じますが、館内や客室は綺麗で清潔感があります。料理はスタンダードコースでしたが、ちょうどいい量で美味しかったです。
1階ロビーと5階ラウンジの
フリードリンクはありがたいです。
接客も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
ホテルの前が海水浴場なので
夏場の家族旅行におすすめです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月06日 10:40:05

投稿者様

この度は、弊旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお客様のクチコミもご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、弊旅館従業員の接客態度と食事、館内サービスを評価いただき、ありがとうございます。
「気持ちよく過ごすことができました。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。
あるじ栖は今後もお越しいただけますお客様にご満足いただけますよう、日々サービスの向上に精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月02日 09:49:51

季節的に少し遅かったですが、立地が良くて夏の海水浴シーズンがいいかと思います。お食事も良くて、朝ごはん食べすぎちゃいました。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月02日 13:52:31

投稿者様

この度は弊旅館へお越しいただき、ありがとうございました。
貴重なお客様のクチコミも頂戴いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、ご宿泊に高い評価をいただき、ありがとうございます。立地もお褒めいただき光栄でございます。
「お食事も良くて、朝ごはん食べすぎちゃいました。」とのお言葉、料理長の励みとなります。

弊旅館は今後もご来館いただけますお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上に励んでまいります。
是非また西伊豆にお越しになられます際には、あるじ栖にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
投稿者様のご来館を心からお待ちしております。

従業員一同

【家族割】お子様一律5,000円◆家族の思い出をつくろう 海鮮会席料理と海一望の露天風呂付き客室

投稿者さん 2023年10月02日 01:29:01

シーズンオフなのか静かでゆったり泊まれました。
部屋のエアコンが少々カビ臭い以外は客室露天風呂、大浴場のロケーションや泉質も良く、料理は質量共に大変満足で美味しく頂きました。
全体的にコストパフォーマンスは納得の行く宿泊となりました。機会があればリピートしたいです。

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年10月02日 13:46:56

投稿者様

また、弊旅館の温泉と食事、コストパフォーマンスを評価いただきましたこと、光栄でございます。
「リピートしたいです。」とのお言葉、スタッフの喜びでございます。

投稿者さん 2023年09月26日 09:43:14

部屋に掛け流し露天風呂がありオーシャンビューでした。夕暮れ時に入るのがおすすめです。
朝夕のお食事もボリュームがあり大満足でした!

西伊豆小土肥温泉 茜色の海 あるじ栖 2023年09月28日 13:49:30

投稿者様

この度は弊旅館へお越しいただき、ありがとうございました。
高い評価のクチコミもご投稿いただき、ありがとうございます。

また、弊旅館の食事と景観を評価いただきありがとうございます。「食事もボリュームがあり大満足でした!」とのお言葉、料理長の喜びでございます。

あるじ栖は今後もサービスの向上に励んでまいります。
是非また伊豆半島にお越しになられる際には、弊旅館にもお立ち寄りいただけますと幸いです。