リッチモンドホテル名古屋新幹線口 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル名古屋新幹線口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月18日 15:51:06

いつも快適に過ごせています。ポイントプログラムも良いサービスと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年10月18日 20:18:35

いつもリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

ポイント制度におきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
会員様は、全国のリッチモンドホテルでポイントが貯まり、1000ポイントからチェックイン時のご宿泊代などにお使いいただけます。他にも、チェックアウトが12時まで無料など様々な特典がございますので、是非ご利用くださいませ。

今後も客室や設備の清潔さを維持し、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、フロント・清掃スタッフ一同精進して参ります。

また、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 山田

投稿者さん 2017年08月22日 00:11:10

立地は駅チカですが、少し歩きます。
チェックインの際、バスクリンをいただき、お風呂でゆっくりできました。
部屋は清潔感があり、また機械がありましたら宿泊したいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年08月22日 07:54:19

ご滞在中は十分お休みいただけたご様子で安心致しました。

私どもホテルは名古屋駅の太閤通口より徒歩5分少々の場所にございますが、今回お客様にご足労をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
一方で清潔感があるとのお言葉をいただくことができましたこと、大変嬉しく存じます。
引き続きお客様にご満足いただけるよう、清掃・フロントスタッフ共々精進して参ります。

そして、私どものホテルではチェックインの際に入浴剤などのアメニティをプレゼントしており、
季節によって種類の変更も致しております。
また、フロントにはアイロンセットやつめきりといった貸出し物のご用意もございますので
何か足りないものがございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月07日 20:49:30

オープンしてまだ一年と言うことで、とてもキレイで快適に過ごせました。お風呂は洗い場が別にあり、ベッドもハリウッドツインだったので5歳と2歳との添い寝も広々で良かったです。また機会があったら利用したいです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年08月07日 21:57:15

この度はご家族でのご宿泊にリッチモンドホテル名古屋新幹線口ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

皆様ゆっくりとお休みいただけたご様子を拝読し、私どもも安心いたしました。
ご投稿いただきました通り、ツインルームには110cm幅のベッドを2台ご用意しており、ご家族でのご利用にも大変おすすめでございます。

今後も設備の新しさの維持、スタッフのサービス等、
皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。

【【禁煙】ツインルーム2名利用】

おたっきー21505さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

おたっきー21505さん [40代/男性] 2017年06月28日 22:07:34

新しくできたホテルで部屋がきれいで広いのが良い。ウェルカムドリンク(コーヒーだけでなくジュースあり)があるのもポイント高い。ただ、駅からはそれなりに距離があるのが難点。地下鉄で行くならば亀島駅のほうが近い。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年06月29日 17:31:18

数あるホテルの中より、リッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私どものホテルが駅より距離が少しございます為、ご滞在中はご足労をおかけしたご様子でここに深くお詫び申し上げます。
また、お客様の仰います通り、名古屋市内を地下鉄のご利用で巡られる際などは私どものホテル北側にございます地下鉄東山線の亀島駅(駅番号H07)がより近く便利にご利用いただける場合がございます。
今後は、より分かりやすく案内が載りました地図をご用意し、どのお客様にも安心してお越しいただけるよう努めて参ります。

しかしながら、客室の広さや綺麗さでございましたり、ウェルカムドリンクサービスに関しましてお褒めの言葉を賜り誠に恐縮でございます。
私どもホテルは名古屋市内におきましてはまだまだ新参のホテルでございます。新しい故の美しさをこれからも維持してゆくことが出来ますよう、スタッフ一同さらに努力して参ります。

この度はお忙しい中におきましてご投稿を頂き、深く感謝申し上げます。
もしまた名古屋にお越しいただけます機会がございましたら、再度私どもへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

支配人  米持
フロント 若松

投稿者さん 2017年06月07日 01:47:28

想像したよりは部屋は狭く感じましたが、明るく快適に過ごせました。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年06月07日 21:20:16

数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。

その他、ご宿泊中に何か足りないものはございまでしたでしょうか。
私どものホテルではお客様の滞在をサポートするツールと致しまして、アイロンセットやつめ切りといった貸出し物の
ご用意がございます。数に限りはございますが、どうぞお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

またのお客様のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 三崎

【楽天限定★特典付】楽天スーパーポイント10倍プラン-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2017年03月26日 23:51:38

幼児含む家族3人で利用しました。
外観がイメージと少し違いましたが、新しくきれいなホテルでした。
ウエルカムドリンクも美味しくいただきました。
またベッドも広く3人でもゆっくりできました。
駐車場が少しわかりづらく、ここかな?と車を停めたのですが
レンタカー会社?に人の気配が無かったので向こう隣の1800円の駐車場
に駐車しました。
全体的に良かったのですが、いくつか気づいたことを書かせていただきます。

・部屋の姿見鏡の下にコンタクトレンズが落ちていました。
 子供が裸足で踏んだら危ないです。
・食堂の空きを確認して行ったのですが、テーブル席はいっぱいでカウンター
 に座りました。
 部屋のテレビの空きマークは当てにならないです。(注意書きはありますが)
 お料理が無いものが結構ありました。補充が間に合っていないようです。
 一応料金支払っているので混んでいてもまめにチェックしてほしいです。
 お料理は美味しかったです。
・帰る際フロント女性の方が「これでチェックアウトです」の一言だけだった
 ので少し冷たい印象を持ちました。忙しい時間だったとは思いますが。

名古屋には定期的に行くのでまた利用したいと思います。丁寧にきちんとだけ
ではなく心のこもった接客を望みます。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年03月27日 11:34:23

この度はご家族での大切なご旅行に、リッチモンドホテル名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

駐車場の件ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
私共でもよりわかりやすく提携駐車場のご案内ができますよう、検討を重ねてまいります。

またせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、至らない点があり、お恥ずかしい限りでございます。

コンタクトレンズの件につきましては至急清掃責任者に報告をし、今後このようなことが起こらぬよう再度スタッフの教育を徹底してまいります。

お部屋にてご覧いただけるレストランの混雑状況は、レストランの入り口にございますセンサーにより、全体の席数にたいする現在のお客様の入り具合を表示いたしております。
テーブル、カウンターそれぞれの席の空席状況まで自動的に判別することは難しく、お客様には御不便をおかけしてしまいますが、何卒ご理解を賜ります様お願い申しあげます。

補充がしっかりとなされていなかった点につきましては、大変失礼いたしました。
至急レストラン責任者に報告をし、改善してまいります。

またフロントスタッフの応対につきましてもご指摘いただきました点、非常に恥ずかしく感じております。

ご宿泊の終わりを気持ちよくお出掛けいただくことができず、残念な気持ちでいっぱいでございます。

お客様の視点に立ったサービスのご提供ができていなかったことを重く受け止め、今後はお客様に気持ちよくいただけるよう再度、サービスのあり方をスタッフ一同、考えてまいります。

またお越しいただけるとのお言葉、誠にありがとうございます。
次回お越しいただいた際には精一杯のおもてなしをさせていただきたく存じます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また何かお気づきの点がございましたら、是非お聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2017年03月18日 22:24:37

朝食バイキングに名古屋メシがあるとのことで、宿泊を決めました。
チェックイン・チェックアウトは今時のドライな感じではありましが、スタッフの方がとても親切で嫌な想いはなかったです。
部屋は写真のイメージからすると小さい感じはしましたが、快適に過ごすことができました。特にテレビのサイズが大きかったことは侘びしい想いをしないということで、私としてのポイントは高かったと想います。
朝食後の部屋持ち可のドリンクもありがたいサービスだったと思います。
次回もリピートさせていただきますが、下記点気になりました。

・予備マクラが変な匂いがしました(ベッドマクラは清潔感を感じました)
・どて煮、もう少し煮込んでもらうと美味しいと思いました
・味噌汁、美味しかったですが、赤だしを食したかったです

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年03月19日 04:14:42

このようなお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
お部屋のテレビは、ごゆっくり映画鑑賞などもしていただけますように、シングル(ダブル)ルームには40インチ、ツインルームには50インチサイズを設置しております。
ご指摘いただきました3点を再確認させていただき今後の改善課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。1点目の予備マクラにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。早急に確認させていただきます。
ご指摘をいただいたにも関わらずまた次回リピートしていただけるとのお言葉をいただきまして誠に嬉しく思います。
お客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定!連泊プラン】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2017年03月05日 20:09:40

独立型のバス、トイレは快適。設備も清潔感あふれてゆったりすごせました。アメニテイもたくさんもらえてちょっぴりお得感をあじわえました。朝食は品数は少な目でしたがおいしくいただけて満足です。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年03月05日 21:08:52

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。

ご朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。品数にはご満足いただけなかったとのことで誠に残念に存じます。皆様にご満足していただくための検討課題とさせていただきたく存じます。

お客様のあたたかいお言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上に努めてまいります。

また何かお気付きの点がございましたら是非、お聞かせくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム2名利用】

さわちゃん6116さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

さわちゃん6116さん [50代/男性] 2017年02月20日 16:29:09

今回こだわったのは、風呂とトイレが別々だったのですが、部屋もきれいで大変満足でした。ただ、駐車場に車が入らずに、遠方まで車を移動しなければいけなかった点は少し不便でした。車を預けるので車は担当者が移動していただくように配慮していただけると助かります。もうひとつは朝食です。味が濃いのは名古屋なので仕方ないとは思ってましたが、2日間ともまったく同じメニューとは思いませんでした。少しでも変化があればよかったと思いました。

2017年02月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年02月21日 02:13:50

また、お部屋につきまして大変満足でしたとのお褒めのお言葉をいただきまして、誠に嬉しく思います。今回お泊りいただきましたツインルームは、バスルームとトイレが分かれている人気のお部屋でございます。
駐車場につきましてはご不便をおかけしまして、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。また、ご朝食につきましてもお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきたく存じます。お客様に、少しでもよりご満足いただけますようスタッフ一同、精進してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム2名利用】

kenkenpapa1965さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

kenkenpapa1965さん [50代/男性] 2017年02月02日 19:40:06

新しく出来たビジネスホテルです。サービス面は安心のリッチモンドですね。とても気持ちの良い接客だと思います。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年02月02日 21:02:33

お褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思います。
私共のホテルは昨年の5月20日にオープンいたしました。これからも新しさを維持していけますよう精進し、少しでもお客様に気持ちよくお泊りいただけますよう日々努めてまいります。

支配人  米持

【QUOカード1,000円付プラン!】-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2017年01月30日 18:39:18

清潔感があり、スタッフの対応も丁寧でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年01月30日 21:17:42

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋やスタッフの応対につきましては、このようなお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。私どものホテルでは皆様に快適にお過ごしいただけますよう、ベッドやパジャマ、アメニティに至るまでこだわりをもってご用意しております。

今後もより一層お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。

フロント 大内

【カップルプラン】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2017年01月05日 18:12:47

名古屋の街でいろいろ名物を食べ歩きしたかったので、朝食メニューには心惹かれながらもあえて素泊まりを選びました。
お部屋はきれいでベッドが広く、居心地が良かったです。ただし、線路が道を隔てて平行にあるので、電車の通過音は終電まで神経に障りました。(朝も、電車の音で目が覚めました)あと、隣の部屋の物音も時々響いてきたので、防音は万全ではありません。部屋でテレビを見るとか、それなりに自分も騒がしくする人は気にならないかもしれませんが、静かに集中したいタイプの人は向いていないかもしれません。もしこの部屋の位置が原因なのでしたら、ワケあり価格にするといいかと思いました。

サービスのお茶の他に、インスタントではなくパックのドリップコーヒーがあったのはとてもうれしかったです! あと、洗面所の歯ブラシのブラシの質がとてもよくて、とても使い捨てだとは思えない使い心地でした。(もったいなさすぎて、持ち帰らせていただきました……)

防音の面以外、非常に快適でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2017年01月05日 22:41:04

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、電車にの音によりご迷惑をおけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今後ご宿泊いただく際には、線路から一番離れたお部屋をご用意させて頂きたいと存じますので、ぜひお申し付けくださいませ。

お部屋のアメニティにつきましては、気に入っていただけましたようで、大変嬉しく存じます。ドリップコーヒーや歯ブラシなど、お客様の使いやすさと質を考え、ご用意しております。これからもお客様の声を大切に、設備の改善とサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、また何かお気づきの点などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。お客様にまたお会いできます事を楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

【部屋数限定!連泊プラン】-食事なし・禁煙-

投稿者さん 2016年09月24日 15:52:59

スタッフの方々 皆さん感じの良い方で気持ち良く利用出来ました。部屋も綺麗で バスとトイレが分かれて居たので落ち着きました。ただ一点 お風呂の排水が流れにくく詰まるのでは?と心配でした。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年09月24日 21:51:34

この度はリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
また私どものスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に気持ちよくご滞在いただけるホテルを目指してスタッフ一同、サービス向上に
努めて参ります。
一方で、お風呂の排水につきましては流れが悪くご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
清掃・客室担当と共に、お客様にご不便をお掛けすることのないよう再度確認を行ってまいりますので
また名古屋にお越しの際は私どものホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

最後となりましたが、この度は貴重なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月21日 11:10:15

部屋もきれいで広く、アメニティも整ってました。
ちょっと駅から離れてますが、ウエルカムドリンクなどもあり、おすすめです。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年08月21日 17:11:29

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご足労いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

アメニティや客室につきましてこのようなお褒めの
言葉を賜り、大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お客様のまたの御越しを、スタッフ一同心よりおまり申し上げております。

投稿者さん 2016年08月18日 20:23:59

はじめての利用でした。
新しいホテルだけあってきれいで気持ちよかったです!お風呂屋トイレの綺麗さが、このまま長く保たれることを願います。
お部屋も一人には充分すぎる広さ。ベッドもゆったりでした。
ホテルの部屋はどこも照明が暗い印象なんですが、こちらはとっても明るくてよかったです(^ー^)

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年08月19日 20:26:53

またお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の照明につきまして、お部屋でお仕事をされる方もいらっしゃいますので、少し明るめに設定しております。
今後も少しでも新しさ、綺麗さを保てるよう努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月17日 19:18:04

名古屋駅から若干歩くため、夏場・冬場は少しつらい立地だが、ウエルカムドリンクが準備されていたこともあり気にならない程度の距離。また、内装は木目調で落ち着いており、アメニティも充実する等過ごしやすい環境。ユニットバスもやや広めに作られており、十分くつろげた。

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年08月17日 20:25:55

名古屋駅からの距離につきましてご足労をおかけしたにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋はナチュラルな木の素材感を感じていただけるようデザインされております。少しでもリラックスして頂けましたなら幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりますので宜しくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 田村

【シンプルプラン】-食事なし・禁煙- 先着で1000円割引クーポン配布中♪

投稿者さん 2016年08月12日 19:47:59

フロントの方が最初からすごく感じよくてお部屋もキレイでまた来たいなぁと思いましたが、朝のレストランの女性スタッフの方が朝食券を忘れてしまった時の対応も嫌そうな顔でレストラン出る時の挨拶もなく、朝食つきにしなければ良いホテルのまま終われたのに。。。と思いました。次泊まることがあれば、朝食なしにします。
フロントの方々は5点以上つけたいくらいです!

リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年08月13日 00:55:46

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。
お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
朝食レストランでの対応につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまった事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
お客様の目線に立ったサービスをご提供するホテルとして、あってはならぬ事でございます。今後同じことがない様、従業員の教育に努めて参ります。

投稿者さん 2016年07月24日 15:00:56

新しいため機能性が高いホテルでした。場所は名古屋駅からは徒歩で遠く感じたけれども翌朝の仕事場には近かったので便利な印象を受けた。部屋の広さはチェーン店のイメージ通りで安心です。朝食会場は驚きの雰囲気で料理も満足度が高いです。また泊まると思います。

2016年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年07月24日 16:10:24

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋の広さなどお客様のご期待に添えたご様子で、安心いたしました。
また、朝食もお召し上がり頂けたようでこのようなお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

お客様のお勤め先から近いということで、またお近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。

今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム】

kino2さんの リッチモンドホテル名古屋新幹線口 のクチコミ

kino2さん [50代/男性] 2016年06月13日 22:24:03

週末に2泊しました。新しいホテルで清潔で気持ち良かったです。また、フロントや朝食会場のスタッフの対応が良かったです。一つだけ気になったのは、朝エレベーターに乗っていると、途中の階から部屋掃除の女性が大きな台車を押して乗ってきて、入口近くにいた家内に階数ボタンを押すように依頼したことです。大きな台車でそれが乗ると身動きがとりずらいので、客が乗っていたら遠慮してほしいと思いました。

2016年06月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年06月14日 16:08:47

この度は数多くのホテルの中からリッチモンドホテル名古屋新幹線口をお選び頂き、誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにもかかわらず、清掃スタッフの対応につきましてご不快な思いをお掛けしました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
お客様が乗っていらっしゃるにも関らず大きな台車を乗せてしまった事は恥ずべき行動でございます。また、清掃スタッフがお客さまに階数ボタンを押すように依頼することは、以ての外でございます。
重ねてお詫び申し上げます。

今後同じような事がない様、お客様の気持ちを察した対応を心掛け、従業員の教育に努めて参ります。
不快な思いをお掛けしたにも関らず、フロントスタッフや朝食会場のスタッフの対応をお褒め頂き大変恐縮ではございますが嬉しく存じます。

設備・サービス共にお客様にご満足頂ける様
精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 松尾(阿)
支配人

【期間・室数限定!開業記念プラン】-朝食付き・禁煙-

投稿者さん 2016年06月08日 17:51:39

ベットがよかった。挨拶が丁寧、朝食もおいしかったです。
事前決済での宿泊だったが、自動精算機で事前清算してから部屋へとフロントで説明受けた。
苦笑

2016年05月
リッチモンドホテル名古屋新幹線口 2016年06月10日 03:29:07

お褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
チェックインでのご案内につきまして、お客様にはお手間をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は正確なご案内が出来るよう徹底させていただきます。

これからも多くのお客様に喜んで頂けるようにレストランスタッフ共々、サービス向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

支配人

【期間・室数限定!開業記念プラン】-朝食付き・禁煙-