ホテルルートイン清水インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン清水インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月31日 19:21:06

初めて利用させてもらいました。お風呂も大浴場があり、シャンプーとトリートメントもいいブランドの物で良かったです。夜はホテルの居酒屋利用しましたが、対応もよく美味しかったです。
ただ、ルームカードを1枚しかもらえなかったので、連れの分と2枚もらいたかったです。

ホテルルートイン清水インター 2023年08月02日 12:01:25

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン清水インターをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
当ホテルの女性大浴場は広く清潔で好評でございます。また大手化粧品メーカーのシャンプートリートメントを採用しております。ゆったりした寛ぎの時間を過ごして頂けましたら幸いでございます。
また、夕食レストラン花々亭もご利用くださいましてありがとうございました。お客様のこのようなお言葉はスタッフの励みになります。これからは地場食品を活かしたメニュー提供など一層のサービス向上を目指して参ります。
客室のカードキーは、お二人様には2枚お渡し致すべきでした。配慮が足りなく申し訳ありませんでした。
今後フロントのスキル向上に努力致します。
是非また機会がございましたら、ホテルルートイン清水インターをご利用くださいませ。

【◆禁煙◆スタンダードセミダブル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年07月30日 22:32:30

全体的に良いホテル。
夏なので駐車場に車を置いているとまともに日があたり少し大変。もう少し日陰を作ってくれると助かります。
食事、お風呂は非常によかった。

ホテルルートイン清水インター 2023年08月02日 09:39:40

この度はホテルルートイン清水インターをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
この夏は本当に大変な暑さでございます。
当ホテルの平面無料駐車場も広く使いやすくは御座いますが、仰る通り夏は暑いですね。なかなか対策は難しい面が御座いまして申し訳ございません。
無料朝食バイキングでは冷たいカルピスのご提供や、食欲のない朝にも好評な、出汁香る茶漬けなど皆様に夏のサービスをしております。夏の暑さにも負けないエネルギーをチャージしてくださいませ。
食事とお風呂をお褒め頂いて大変うれしく思います。
酷暑の折 少しでもお客様に快適なお時間をお過ごしいただければ幸いです。お身体にお気を付けて、夏を乗り切ってください。
またお会いできる事を、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 松浦

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン 朝食・駐車場無料 東名清水ICから車で1分!
【◆禁煙◆スタンダードツイン【Wi-Fi完備】 】

ヤマピー10さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

ヤマピー10さん [40代/男性] 2023年07月16日 22:39:50

フェスの帰りに利用しました。
近くのホテルは全て埋まっていたため、たまたま空いていたこちらを予約しました。
禁煙ルームが良かったのですが空きがなく、残念ながら喫煙ルームへの宿泊となりました。
その点については、しばらく過ごすと慣れたので大丈夫でした。

まず良かった点を2つ。
1つ目は、朝食です。
メニューは決して豊富とは言えませんが、必要最低限の物は揃っている感じで、満足でした。
2つ目は立地です。
インターからとても近く、良かったです。
着いた時間が22時近くでレストランが使えなかったのですが、すぐ隣にすき家、少し歩くとケンタがありました。
この点も良かったです。

次にもう少し改善されると良いなという点を1つ。
大浴場や朝食会場などに、館内着やスリッパで行って良いのかが分からず、案内を探しましたが見つかりませんでした。
どこかに書いてあるのかもしれませんが、探してすぐ見つからない感じだったので、もう少し分かりやすいところに明記すると良いなと思いました。

ホテルルートイン清水インター 2023年07月17日 06:02:15

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中の館内着の案内に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルは、レストラン利用時また、大浴場利用時共にスリッパと館内着を着たままご利用頂けます。表記の分かりづらさは盲点で御座いました。ご指摘から表示場所並びにチェックイン時のご案内など工夫をして参ります。

また、お褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
朝食に関しましては、毎日日替わりでメニューを考案しております。また、地元の食材にこだわっており、期間限定メニューなど何回ご利用頂いても楽しんで頂ける様努めております。

また、当ホテルは、東名高速道をおりて直ぐそばにございます。駐車場も第二駐車場まで設けておりますので、お車でいらっしゃるお客様が大変多い印象にございます。

これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、より、過ごしやすいホテル作りに励んで参ります。
また、お会いできることを心よりお待ちしております。

フロント 小本

スタンダードプラン~人工温泉大浴場完備・朝食バイキング・駐車場無料!東名清水インターから車で1分!
【◇喫煙◇スタンダードツイン【Wi-Fi完備】】

うえっち1231さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

うえっち1231さん [50代/男性] 2023年07月12日 08:10:51

良かった

ホテルルートイン清水インター 2023年07月17日 05:30:16

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
清水インターは清水ならではの販売品、商材にこだわっております。
夕食レストランでは、しらす丼をメニューに組み込んでいたり、朝食では、イワシの削り節を売りに出汁茶漬けをおいたりとお客様に飽きさせない工夫を行っております。
また、お土産コーナーも設けており、帰りにちょっとしたお土産も買って帰れます。
これからも、清水に来てよかった、このホテルを選んでよかったと思っていただけるような空間を作って参ります。
また、機会がございましたら、是非当ホテルに足をお運びくださいませ。

最後に貴重なお時間を投稿に費やして頂き、ありがとうございました。

フロント 小本

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント20倍+11時チェックアウト★大浴場・朝食・駐車場無料

投稿者さん 2023年07月09日 09:34:53

場所はわかりやすく、駐車場も広くてよかったです。
ただ、部屋がたまたま喫煙スペースのあるフロアだったせいか、エレベーターを降りた瞬間から匂いがしたり、部屋に入った際、モワッとした空気と匂いを感じました。エアコンと空気清浄機のおかげで快適になりましたが、廊下へ出るとやはり匂いはあったので、可能なら喫煙スペースのないフロアを希望できたらよかったです。
大浴場は混みそうな時間を外したせいか、ほぼ貸し切りでゆっくり入れて快適でした。
朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン清水インター 2023年07月09日 12:54:51

この度は数ある中からホテルルートイン清水インターをお選び下さいまして誠にありがとうございました。
喫煙スペースのあるフロアは換気を励行しておりますが、お天気にもよるところがございまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからも改善を重ね、一層努力してまいります。
部屋は、清掃スタッフが脱臭換気に気を配っておりますが、夏場は気温が上がりやすく、籠った感じがされるかもしれません。どうぞエアコンや除菌機能付きの最新空気清浄機をご利用ください。
また、大浴場はお部屋で混雑が確認できるシステムを導入しております。ゆっくりとご利用いただけて嬉しく思います。
無料朝食バイキングは地元の食材を活かしただし茶漬けが人気でございます。更に今季冷たいカルピスの提供も始めました。
少しずつ新しいサービスを増やしてまいります。
機会がございましたら是非またホテルルートイン清水インターをご利用下さいませ。

【◆禁煙◆スタンダードツイン【Wi-Fi完備】 】

morotamaさんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

morotamaさん [50代/男性] 2023年07月05日 19:18:51

安定のルートインです。
部屋もベッドもトイレバスルームもキレイです。
少しエアコンが匂いしたのが残念ですが問題無いくらいです。

ホテルルートイン清水インター 2023年07月08日 17:29:26

いつもホテルルートイン清水インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
またエアコンにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。エアコンの清掃は定期的に行っておりますが、常に清潔できれいな状態が保てるよう、日々の点検を念入りに行って参ります。

今後もお客様が快適に過ごしていただける様、精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂口

【◆禁煙◆スタンダードシングル(同フロアに喫煙所あり)】

投稿者さん 2023年06月29日 19:45:53

仕事で利用。快適にいつも利用させてもらっています。

ホテルルートイン清水インター 2023年07月03日 01:43:24

いつもホテルルートイン清水インターをご利用いただきありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご自宅を離れてのお仕事、お疲れのことと存じます。
当ホテルでは、安定のルートイン、ご自宅の様な安心感を感じていただけるように心がけております。お客様の「ただいま」のお声をいただくと、私共も心がほっこりいたします。
大浴場でゆっくりと疲れを癒していただき、翌朝の朝食バイキングでエネルギーチャージ!変わらない心地よさでお客様をサポートしてまいります。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント関口

【連泊エコ得】2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ!清水インター1分!~朝食・大浴場・駐車場無料~
【◆禁煙◆コンフォートシングル【Wi-Fi完備】】

たかこば1046さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

たかこば1046さん [50代/男性] 2023年06月27日 05:49:40

立地も良く、部屋も広くきれいで良かったです。

ホテルルートイン清水インター 2023年07月03日 01:26:09

この度はホテルルートイン清水インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。コロナの規制が緩和され、雪のない富士山のまた違った美しさが見られる時期になってきました。
当ホテルは、東名清水インターから1分の場所にあり、中部横断自動車道のジャンクションもあることから、大変便利な立地でございます。
交通面だけでなく、お仕事のお客様にもレジャーのお客様にも、快適な空間をご用意できるように、日々努力をしてまいります。

今後共ホテルルートイン清水インターをよろしくお願いいたします。

フロント関口

投稿者さん 2023年06月08日 07:40:39

初めての静岡旅行で利用させてもらいました。立地も良くて朝食も美味しかったです。部屋の広さが思っていたよりも少し狭かったですが、お値段も安いので、総合的には満足です。また機会があれば、利用させていただきます。

ホテルルートイン清水インター 2023年06月10日 10:07:58

初めての静岡、いかがでございましたでしょうか?
梅雨の季節ではございましたが、静岡は気温も温暖で美味しい食品も数多くございます。
当ホテルは東名高速道路の向かえに御座いますのでお出かけの起点として便利でございます。また新東名、中部横断道も完成し、山梨方面へのアクセスも大変便利になりました。
大浴場でゆっくりとお疲れを取って頂き、バラエティに富んだ無料朝食バイキングで楽しいお出掛けのエネルギーとしていただけたら幸いです。
お部屋はコンパクトではございますがベットはセミダブルサイズでございますのでゆったりとお休み頂けると思います。清潔で安心なホテルとして、ホテルルートイン清水インターはいつでもお客様をお待ちしております。
是非またご利用くださいませ。

【◆禁煙◆コンフォートセミダブル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年05月27日 19:56:28

高速の出入口の近くなので移動するのに便利です。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン清水インター 2023年06月04日 12:50:40

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは国1バイパスに面し、東名清水インターの向かえにございます。仰るように、新東名、中部横断道にも5分でアクセスできますので、大変便利でございます。お仕事でお疲れで御座いましたら、無料平面駐車場にスッとお入りになって、チェックイン。大浴場でゆっくりと足をお伸ばし下さい。次の日の英気を養って頂ける様、フロント、レストラン、清掃スタッフ一同毎日お客様をお待ちしております。
こちらにお越しの際は是非ホテルルートイン清水インターをご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年05月16日 15:00:27

出張先に行くには便利な場所にあって助かりました。ただし、裏の方の周辺道路は狭くて少しわかりにくいですね。天気が悪かったのでホテル内の食事処で夕飯を済ませられたのは良かったです。
全国旅行支援の割引がなくなっても良心的な料金で泊まれるルートインさんはこれからも利用させてもらいたいと思います。

ホテルルートイン清水インター 2023年05月17日 14:49:44

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂きありがとうございました。
あいにくの悪天候で、外出できなかったとの事誠に残念でございます。1F夕食レストラン「花々亭」では全国のルートイン共通のグランドメニューをはじめ、地域ごとのご当地メニューを提供しております。静岡東地区ではボリューム満点駿河御膳が大変人気でございます。今後も季節に合ったご当地メニューで楽しんでいただけるように、メニューを考えてまいります。
ホテルの立地につきましては、東名清水インターから近く便利ではございますが、裏道は住宅街となり道が細い為、ご不便をおかけいたしました。
ホテルへのルートをわかりやすくご案内できるように、心掛けてまいります。
今後共ホテルルートイン清水インターを宜しくお願いいたします。

ホテルルートイン清水インター
マネージャー 関口

【◆禁煙◆スタンダードシングル(同フロアに喫煙所あり)】

wonder3dctさんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

wonder3dctさん [40代/男性] 2023年05月15日 16:36:18

高速インターのすぐ近くでクルマで利用するのであれば非常に便利。
歩いて行ける距離とはいえ、コンビニが少々遠い。
今回、大浴場は使っておらずだか、たくさんの方が使っていたので悪くはなさそうと想像している。

ホテルルートイン清水インター 2023年05月17日 10:04:39

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン清水インターをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
仰るように当ホテルは国道1号線に面し、東名清水インターの向えにございます。新東名や中部横断道にも好アクセスでございます。
しかしながら郊外店でございますので、ご不便をおかけする事もあるかもしれません。ランドリーの増設や、夕食レストランのテイクアウトなど、他にもホテル内にご用意できるサービスを考えて参ります。
大浴場は人工ラジウム温泉で、たっぷりのお湯に足を延ばしてお浸かりになるとお疲れが取れると好評でございます。是非お試しくださいませ。
いつも安心の品質のホテルとしてお待ちしております。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 松浦

【さき楽】14日前までのご予約に!【早割14】清水インターから車で1分!~朝食・大浴場・駐車場無料~

投稿者さん 2023年04月28日 09:27:41

部屋もお風呂も綺麗に掃除されており良かったです。アメニティもビジネスホテルにあるものは一通り揃っていました。
食事はハムが2種類ありましたので一つはウインナーだったら嬉しかったです。
チェックインの際にコーヒーサービスの案内がなかった点だけ残念でした。
全体的には快適に過ごせました。
従業員の皆様、ありがとうございました。

ホテルルートイン清水インター 2023年04月29日 09:49:26

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン清水インターをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お仕事のお疲れを取っていただけましたでしょうか。
無料朝食バイキングでは、毎日変化のあるメニューを提供できるようにしております。当ホテルのポーク皮なしウィンナーは人気メニューでございます。この日はご提供が出来ずに申し訳ございませんでした。他にはチキンのクリームシチュー、や季節の野菜のカルボナーラ。が人気でございます。機会がございましたらどうぞお試しくださいませ。又今後も、地域の特色を活かしたメニューを考えて参る予定です。
さて、コーヒーのサービスでございますが、お客様のお泊りになられた日はあいにくコーヒーマシンの不具合により、ドリップコーヒーのサービスでございました。ご説明が足りずに申し訳ございませんでした。
先日最新のコーヒーマシンを導入致しました。1杯づつ抽出する、更に香り高いコーヒーをお召し上がり頂けます。こちらも是非お楽しみくださいませ。
幾つかのご不便をおかけしながらも、スタッフに温かなお声を賜りまして一同大変感激致しております。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆スタンダードシングル【Wi-Fi完備】】

ごんた1413さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

ごんた1413さん [50代/女性] 2023年04月14日 08:36:40

4月9日に宿泊しました
実家に宿泊が出来なかったため夫婦で宿泊。
お通夜の後で遅い時間に着いたため、大浴場も貸しきりで、ゆったり入れました。新しいので、部屋もキレイだし、ソファもあり、圧迫感なく過ごせました。
朝食は、普通に美味しかったです。

ホテルルートイン清水インター 2023年04月14日 21:31:35

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン清水インターをご利用頂きありがとうございます。
またお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は15:00~2:00・5:00~10:00のお時間でご利用いただけます
お好きなお時間帯にご自由にご利用頂けますので是非、旅の疲れを癒してただければと思います
また朝食は和洋中心のバイキングにてご提供しております。毎日違うメニューをご準備しております為連泊でご宿泊の際も飽きることなくご利用いただけるかと思います
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 春藤

投稿者さん 2023年04月11日 19:14:40

設備も新しく、朝食もよかった。
食事の際のコロナ感染対策も考えられている。
コンセントもたくさんあったので便利だった。

ホテルルートイン清水インター 2023年04月12日 06:05:28

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン清水インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
レストランに関しましては、コロナ終結といわれるようになって参りましたが、アルコール消毒、手袋の着用並びパーテーションの設置のご協力をお願いしております。
ご安心して過ごして頂けるのは、皆様が快くご協力して頂いているからだと感じております。
当ホテルは、おかげ様で3/18に7周年を迎えることができました。日頃の感謝を忘れずに、皆様にまた泊まりたいと思って頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

最後に投稿にお時間頂き、ありがとうございました。また、お会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆スタンダードツイン【Wi-Fi完備】 】

かばちゃん1526さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

かばちゃん1526さん [50代/女性] 2023年04月10日 19:27:13

大浴場が広くて良かった。

ホテルルートイン清水インター 2023年04月11日 12:11:39

この度は、ホテルルートイン清水インターをご利用頂き、誠にありがとうございました。
旅のお疲れを癒して頂く為にルートイングループでは大浴場をご用意しております。この度の様にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
足をのばし、たっぷりのお湯に使って今日の疲れをお取りください。
お客様のお出かけのお手伝いとして少しお力になれましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 松浦

【さき楽】30日前までのご予約!【早割30】清水インターから車で1分!~朝食・大浴場・駐車場無料~

投稿者さん 2023年04月10日 19:15:36

大浴場もあり気持ちよかったです。朝食もほかより美味しくて気に入ってます。

ホテルルートイン清水インター 2023年04月11日 12:03:33

この度はホテルルートイン清水インターをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルの広く清潔な大浴場をお喜び頂き大変嬉しく思います。また、無料朝食バイキングはスタッフがバラエティとスピードを考えつつご満足いただける様考えており、全国のルートイン各店舗が店自慢となるように努力しております。
お客様のこのようなお言葉はスタッフの励みになります。重ねてお礼申し上げます。
またのお出かけに、ホテルルートイン清水インターにお越し頂ける事を心よりお待ちお待ちしております。

【◇喫煙◇スタンダードツイン【Wi-Fi完備】】

トシ4240さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

トシ4240さん [50代/男性] 2023年04月04日 19:28:09

日曜日はレストランが定休日なので注意願います。

ホテルルートイン清水インター 2023年04月05日 00:27:08

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン清水インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
夕食レストランにつきまして、ご不便お掛けし、申し訳御座いませんでした。

当ホテルの夕食会場の定休日は日曜日と祝日で御座います。営業日は18時から21時30分で営業しております。
日によっては団体様の貸切などで時間変更を行う場合も御座います。ご了承お願いいたします。
、地元の食材にこだわったしらす丼など、他のルートインでは味わえないオリジナルメニューもございます。

またのお越しをお待ち申し上げております

【◇喫煙◇スタンダードシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年03月19日 20:11:47

仕事で利用。タオルの劣化が気になった。特にフェイスタオル。

ホテルルートイン清水インター 2023年03月21日 20:46:00

タオルに関しまして、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも連携して、劣化している物は注意して交換するようにして参ります。

貴重なお時間を口コミに費やしていただき、ありがとうございました。これからもサービス向上に努力して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年02月26日 12:09:06

仕事で常宿利用。
いつも、快適に過ごさせていただいています。

・チェックインの際に一前のカウンターで手続きできるようにしてほしい。
・常備のタオルの劣化がきになる。

朝食でシラスが出ると嬉しい。
何十回と宿泊しているが1回だけだった。
コスト的に大変かもしれませんが、静岡の特色がも少し出ると嬉しいです。

ホテルルートイン清水インター 2023年03月06日 15:11:30

いつもホテルルートイン清水インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

無料朝食バイキングへのリクエストありがとうございます。ご当地の食材は嬉しくなりますね。地元の特色を反映させたり、なるべくご希望に添えます様、スピード、バラエティなども考えてご提供していきます。
夕食レストランには、地元のしらす店から仕入れました、美味しいしらすのメニューもございます。機会がございましたらどうぞお試しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。