ホテルルートイン清水インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン清水インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月15日 07:50:54

出張で利用。利用は初めてですが非常に良かったです。
出張は20回以上で今まで利用していたどのビジネスホテルより
朝食の種類が豊富でした。
特に指摘するような事もありません。
 強いて言えば大浴場の浴室の照明を暗くしすぎかなぁと
雰囲気のある温泉のような演出で個人的には好きですが…。
高齢の方は足元が見えづらく少し厳しいのではと感じました。
眼鏡をどこかに置いたらすぐに見つけられないほどの照度です。
非日常を味わって欲しいと言った演出は面白いと思います、

ホテルルートイン清水インター 2023年02月17日 09:26:45

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン清水インターをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初めてのご利用との事で、大変光栄にございます。お客様の様に出張経験の豊富な方にお褒め頂き感激もひとしおでございます。
お客様の経験上の貴重なご意見ありがとうございます。確かにご高齢のお客様にも使いやすく安全であるべきでございます。プライベートに配慮しながら、ゆっくりとお疲れを取って頂ける空間を考え対応をして参ります。
当ホテル自慢の無料朝食バイキングをお褒め頂いたり、アドバイスを賜りましたり、スタッフ一同とても励みになります。
またの機会がございましたら是非ホテルルートイン清水インターを宜しくお願い致します。
お会いできるのを楽しみにしております。

フロント 松浦

【冬春旅セール】朝食バイキング無料!無料駐車場完備~スタンダードプラン

さふろうさんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

さふろうさん [30代/女性] 2023年02月11日 08:58:04

以前仕事で他県で二週間ほど同系列に宿泊したことがあり、好印象がありました。今回は近所ですが大浴場目当てで、育児の息抜きに宿泊しました。

館内は男性客が多い感じもあり、女湯は空いていて時間によっては貸切で広々でした。温泉ではありませんがお湯を柔らかくする入浴剤が使われているようで肌が弱い私でも乾燥感が少なくのんびり浸かれました。

部屋は狭いのかなと思っていたけれど、郊外だけあり、スタンダードシングルでも意外と広々していてベッドの寝心地も良かったです。

朝食はシンプルなメニューで品数も多いとは言えませんが、どれも美味しくて、期待以上でした。選択肢があり過ぎても食べきれないし、味が良いのが一番です。混雑もしておらずゆったり朝の時間を過ごせました。コーヒーと新聞が部屋に持ち帰れるのも良いですね。

大浴場のアメニティは一式は揃っているので手ぶらで行けますが、刺激の強いものが多く、コスト重視で男湯の仕様をそのまま持ってきたような印象。こだわりがある方は持参をお勧めします。全てがもうワンランク上質だと女性目線では嬉しいです。特にシャワーヘッドはもう少し水圧高め、面広めだと使いやすいなと思いました。

チェックイン時のフロントの男性の方、夕食のレストランの女性店員の方、感じが良かったですが、プラスαの心遣いみたいなものはないです。ビジネスなので良いと思います。

目的が息抜きなので、ルートインさんのメインコンセプトとは異なるとは思いますが、デイユースとかレイトチェックアウトなんかもあったら個人的には嬉しいです。
お風呂、朝食、新聞コーヒーサービスが気に入ったので、また利用したいと思いました。良い息抜きになりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン清水インター 2023年02月12日 01:37:34

この度はホテルルートイン清水インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のご感想、そしてお褒めのお言葉を頂き従業員一同重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中からホテルルートイン清水インターをお選び頂き貴重な一日をお過ごし頂いた事は従業員一同、大変嬉しく思っております。おいそがしい中、少しでも快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。

ホテルルートイン清水インターはビジネス・観光・団体様を含め様々なお客様にご利用頂いております。お子様からご年配の方々まで幅広いお客様にご満足頂ける様、従業員一同日々精進して参ります。

ホテルルートイン清水インターは2023年3月で7年を迎えますが今回頂いたご感想を基に更なる発展を目指して参ります。今後ともホテルルートイン清水インターを宜しくお願いいたします。

フロント 湯瀬

【◆禁煙◆スタンダードシングル(同フロアに喫煙所あり)】

Fumiko-sさんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

Fumiko-sさん [50代/女性] 2023年01月12日 22:18:16

1月の連休に静岡の親戚の家に行くために宿泊しました。大浴場があって、人工温泉で身体が温まりました。朝食会場は広くて、おかずは十分でした。私がうっかり職場のIDをホテルに忘れたのですが、連絡をすると、すぐにレターパックで送ってくださいました。着払いで送ってくださいと言ったのですが、申し訳なかったです。大変親切で感動いたしました。

ホテルルートイン清水インター 2023年01月13日 09:59:56

この度はホテルルートイン清水インターをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当ホテルの自慢でございます大浴場と朝食バイキングをご満足いただけて大変嬉しく存じます。広々とした大浴場でゆっくりとお疲れを癒して頂き、バラエティに富んだバイキングで一日のパワーをチャージして頂く。そんなおもてなしが、ホテルルートイン清水インターの自慢でございます。
また、日々サービス向上を目指すスタッフにとりまして今回のお言葉は大変励みになります。
重ねて御礼申し上げます。
また、機会がございましたらホテルルートイン清水インターを是非ご利用下さいませ。

フロント 松浦

スタンダードプラン~人工温泉大浴場完備・朝食バイキング・駐車場無料!東名清水インターから車で1分!
【◆禁煙◆コンフォートツイン【Wi-Fi完備】 】

ボンペイ吉田さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

ボンペイ吉田さん [40代/男性] 2023年01月10日 11:46:17

清水区は古いホテルが多いのですが、国一沿いにあるルートインは非常にキレイ。大浴場もコンパクトにまとまっていますし、食事も美味しかった。部屋の広さはワンランク上で、大きめの机と椅子はリモート作業に適していました。

ホテル内で使える1000円分のクーポンをもらったのですが、缶チューハイやカップ麺しかなく、そんな荷物は持ち歩けないので無駄になってしまいました。

ホテルルートイン清水インター 2023年01月13日 09:34:47

この度はホテル清水インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは2023年3月で7周年になります。いつまでも綺麗と仰って頂けるよう日々努力しております。
お客様のこのようなお言葉は大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。
クーポンのご使用でございますが、お得なお土産セットが好評のうちに売り切れまして、お客様にはお勧めできず大変申し訳ございませんでした。
また、お仕事や、プライベートでこちらにお越しの際は是非、ホテルルートイン清水インターをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇喫煙◇スタンダードシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年01月09日 21:18:05

とても快適に過ごすことが出来たホテルでした。
小さな子供を連れての宿泊でしたが、フロントには絵本やプラモデルが置いてあったり、チェックイン時に子供用のアメニティをいただけたり、朝食会場には子供用の可愛いお皿やコップが充実していて、子供たちも嬉しそうに過ごしていました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン清水インター 2023年01月13日 08:31:28

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。また、お褒めのお言葉を頂き大変感謝申し上げます。
 昨年当ホテルではジモ推しキャンペーンが行われており、静岡市は世界が誇るプラモデルの国の為プラモデルのプランを清水インターで出させて頂き見事特別賞を頂いております。その名残でロビーにはまだ展示させて頂いている商品がございます。お子様にご好評いただけて嬉しゅうございます。これからもお子様やご家族連れに喜ばれる企画を考えて参ります。
 大変恐縮ですが本年もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
 当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルルートイン清水インターを何卒よろしくお願い申し上げます。

【◆禁煙◆スタンダードツイン【Wi-Fi完備】 】

kassy-junさんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

kassy-junさん [70代/男性] 2023年01月04日 14:10:49

まだ建物が新しく部屋もきれいで家内も喜んでいました。お風呂は温泉ではないので仕方ありませんが、足を延ばしてのんびりと入れました。朝食付きでよかった。

ホテルルートイン清水インター 2023年01月07日 20:52:11

スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
またお褒めのお言葉嬉しい限りでございます
方ホテル1階大浴場は
15:00~2:00・5:00~10:00のお時間でご利用いただけます
是非、旅の疲れを癒して頂ければと思いますざいます
朝食バイキング「花茶屋」はご宿泊者様、皆様無料でご利用いただけます。
30種類以上のメニューをご準備しており、毎日違うメニューを準備しております為連泊のお客様も楽しんでいただけます。

また清水にお越しの際は是非ご利用下さいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております

フロント 春藤

【◆禁煙◆スタンダードツイン【Wi-Fi完備】 】

CocoHalloweenさんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

CocoHalloweenさん [40代/女性] 2022年12月18日 22:07:15

とにかく全てに満足のホテルでした!まず都市部だと駐車場の少ないホテルが多く、あっても提携駐車場まで遠いというところがほとんどですが、このホテルは、ほぼ部屋数と同じ平面で、しかも無料の駐車場があり、駐車場の心配をしなくて良いことが一番最初の決めてでした!
そして今回は特に、急な予約だったので、駐車場さえちゃんとあれば安心して行けるし、他にそんなに望むことはないかと思って探していたのに、さらに朝食も無料、大浴場とWi-Fiも完備、しかも部屋には独立型デスクとソファもあって、広々していて、本当に本当に何も言うことはなく、とても快適に過ごせました!
また清水に行く時は必ず利用させて頂きたいと思います!

ホテルルートイン清水インター 2022年12月22日 08:18:51

先ずはお客様にお喜び頂けて大変嬉しゅうございます。スタッフに共有し次回もまたお喜び頂けますよう精進いたします。
 当ホテルは清水インターチェンジそばにあり、急なご予約が多く、深夜でも承っております。満室の時もございますが先ずはお気軽にご相談下さいませ。駐車場は無料でご利用になられますが敷地内が満車の場合は第2駐車場のご利用となります。チェックイン順と成ります事、場所の確約は出来かねます事、何卒ご理解の程宜しくお願い致申し上げます。
 大変恐縮ですが今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

【◇喫煙◇コンフォートツイン【Wi-Fi完備】 】

投稿者さん 2022年12月18日 20:37:24

朝食は充実、大浴場も気持ちよく使え、コーヒーもサービスで至れり尽くせりです。
不満があるとすればWiFiが弱いだけ。

ホテルルートイン清水インター 2022年12月22日 07:46:58

当ホテルの朝食バイキングや大浴場をご堪能頂き、大変有難う御座います。
 ウェルカムコーヒーマシンはDOUTORコーヒーの豆から挽くタイプで通常よりも味がしっかりと深みのあるコーヒーでございます。冬場冷え切った身体が芯から温まりますので、是非ご利用下さいませ。
 WIFIの繋がりがあまり良好でない場合はフロントにご相談下さいませ。数に限りがございますがポケットルーターの貸出しを行っております。

投稿者さん 2022年12月15日 23:10:47

いつもご丁寧な接客に綺麗なお部屋、おいしい朝食に満足しております。また活用させて頂きます。

ホテルルートイン清水インター 2022年12月22日 07:38:01

朝食バイキング「花茶屋」は毎日30種類以上のメニューでお楽しみ頂けます。最近の人気メニューは、「バタチキンカレー」、「静岡わさび漬け」、「油淋鶏」など人気がございます。食後はヨーグルトや杏仁豆腐でお口直しもいかがでしょうか。

投稿者さん 2022年12月15日 13:38:39

お風呂が広くて良かった。
朝食も時間をずらして案内してくれていて待つことなくすんなり食事ができました。
また、行くことがあったらお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン清水インター 2022年12月22日 07:23:32

またお褒めのお言葉を頂き、大変感謝申し上げます。
 当ホテル大浴場「旅人の湯」は15時から深夜2時までご利用頂けます。お仕事で遅くなっても深夜2時までですからごゆっくり身体の芯が温まるまでお浸かり下さいませ。

投稿者さん 2022年11月26日 13:08:45

帰省の際に家族でお世話になりました。まだ新しいのもあると思いますが、館内もお部屋もとても綺麗で清潔感があり気持ちよく滞在できました。ベットも広くて寝心地も良く、口コミがよく楽しみにしていた朝食も予想以上のクオリティで、家族みんな大満足で次回もルートインさんに泊まりたいと思いました。しかし、コロナ対策で大浴場の利用人数制限があって、利用人数が5名までの女性風呂は混雑時に順番待ちの方がドアで5名くらいが並んでいました。部屋のテレビでも大浴場の混雑状況も確認できますが、家族連れなど女性が多い時期は朝食のように利用時間を選ぶなどできたらもう少し分散したのではないかと思いました。

ホテルルートイン清水インター 2022年12月13日 08:40:54

当ホテルをお楽しみ頂き大変感謝申し上げます。朝食スタッフも朝早くから仕込みをしており、お褒めのお言葉、モチベーションがあがります。次回もお喜び頂けます様努力して参ります。
 大浴場の件ですが持ち帰り検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

【◆禁煙◆スタンダードツイン【Wi-Fi完備】 】

papa8936さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

papa8936さん [50代/男性] 2022年11月21日 16:01:34

11/21利用させていただきました。フロントの方の対応も丁寧で客室担当の方の名前も書かれていたので気持ちが安らぎました。ホテルの方々、施設は満点ですね。立地条件はインター近くで良いですが、R1バイパスは交通量が非常に多くスピードも出していることもあり出入りが怖いですね。細い抜け道以外に道路があれば非常に安心して出入りできるので4点とさせていただきました、すみません。
でもまた利用させてもらいます ありがとうございました。

ホテルルートイン清水インター 2022年12月13日 07:36:27

また、館内施設をお褒め頂き大変感謝申し上げます。
 現状の当館への出入りはいずれも最初の信号を右折レーンに入り右折信号でUターンが得策でございます。なおスピードの出ている車もございます。必ず信号で一旦車の波が止まりますのでその時にお気を付けてご出発下さいませ。

【◇喫煙◇コンフォートシングル【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年11月19日 16:51:17

部屋は綺麗で快適でした。朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン清水インター 2022年12月12日 07:36:51

いつもホテルルートイン清水インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 朝食バイキング「花茶屋」は30品目ものメニューをご用意してお待ちしております。お時間は6:30から9:00まで営業しております。メニューも日々変わりますので次回もぜひご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月18日 13:02:25

葵区で仕事があり、静岡駅周辺の大浴場付きホテルを探しましたが、繁忙期で高額なホテルしかなく、ルートイン清水さんに決めました。静清バイパスを使えば目的地まで20分程度ですので、許容範囲です。また利用します。

ホテルルートイン清水インター 2022年12月12日 07:32:23

当ホテルは立地条件がよく静岡方面、山梨方面、富士方面に数十分で向かう事が可能でございます。お車の際にはぜひホテルルートイン清水インターへお越しくださいませ。

【◆禁煙◆コンフォートシングル【Wi-Fi完備】】

takenokogohannさんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

takenokogohannさん [40代/男性] 2022年11月14日 08:26:23

大浴場も大きく大満足でした。

ホテルルートイン清水インター 2022年12月12日 06:53:47

当ホテル大浴場「旅人の湯」は15:00から26:00まで、朝は5:00から10:00まででございます。広めのお風呂が好評でぜひ次回お越しの際にも人工温泉でゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

【◆禁煙◆スタンダードシングル【Wi-Fi完備】】

ポキでごモンキーさんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

ポキでごモンキーさん [50代/男性] 2022年11月05日 12:10:54

清水インターからすぐなので車での旅行に便利です。部屋は清潔です。自動換気でエアコンは個別に部屋に備え付けてあるのでコロナ対策もできています。お風呂は部屋のユニットバス、1階に大風呂があります。大風呂の湯は人工の温泉(たぶん弱アルカリ)で温度も快適です。部屋のテレビで大風呂や食堂の混雑状況がわかるので、空いてる時間が選べるのが便利。朝食はバイキングで和洋食好きなだけ食べられます。量も質も十分で、おすすめは静岡名物のわさび漬です。けっこう辛いですが、他では見かけないので是非食べてみてください。夕食は一階の食堂でテイクアウトも選べます。レストランの横にはコーヒー無料のサービスがあり、ドトールなのでとっても美味しいです。何杯も飲んでしまいました。欲を言えば、お菓子やおつまみの自販機があればなぁ、と思いました。総合評価は優秀で、次回清水に行くときにはまた宿泊してみたいと思いました。

ホテルルートイン清水インター 2022年12月09日 08:19:29

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルのアピールポイントをご堪能頂き大変光永でございます。早速スタッフに共有致します。これからも質を落とさぬ様精進して参ります。
 また、おつまみ等はフロント販売を検討中でございます。最近ですが、「しずおかおでん」のフロント販売を始めました。夕食レストランでも大変ご好評いただいております。是非次回はご試食下さいませ。

ルートイン清水インター

投稿者さん 2022年10月28日 19:46:20

ビジネスホテルでもお風呂は狭いユニットバスではなく広いお風呂に入りたかったので、大浴場のあるこちらを選びました。そんなに期待はしていなかったけど結果とても快適でした。ホテル内どこもとてもきれいでお風呂も女性客が少ない日だったのか他の人と被ることなく入れました。ビジネスホテルなのでシャンプーは持参しないとギシギシになるやつかなと思っていましたが、KNOLLのシャンプー、トリートメント、ボディソープだったので良かったです。部屋もツインでしたが荷物があっても狭苦しくなく、テレビも大きいサイズでゆったり過ごせました。朝食は種類も多くおいしかったです。お風呂上がりのミネラルウォーターと朝食の時に紅茶が見当たらなかったのであるとありがたいです。ビジネスホテルは寝るだけの簡素なホテルという印象でしたが、こちらはお風呂やお部屋、朝食など全てが思っていた以上に良く、ビジネスホテルの印象が変わりました。

ホテルルートイン清水インター 2022年11月06日 20:36:29

の度はホテルルートイン清水インターに
ご宿泊J頂き誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は15:00~深夜2:00
朝は5:00~10:00までご利用いただけます。
今年に入り、女性大浴場のみKNOLLのシャンプー類へ変更いたしました。
予想以上にお客様からの反応をいただき
私共も胸をなでおろしております。

お風呂上りのミネラルウォーターと朝食の紅茶につきまして
ご要望の声を届けていただきありがとうございます。
ホテルルートイン清水インターの朝食レストランでは静岡のものをと考え静岡茶をご用意しております。
お部屋には紅茶と煎茶をご用意しております。
それぞれお楽しみいただけましたら幸いです。

「ビジネスホテルの印象が変わった」と感想をいただき
スタッフの大きな励みになります。
次回ご利用いただく際にもご満足いただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。
また静岡へお越しの際は是非ホテルルートイン清水インターへ
お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

野村

投稿者さん 2022年10月24日 15:25:42

10月19日に宿泊しました。部屋が綺麗で朝食もおいしかったです。

ホテルルートイン清水インター 2022年11月04日 08:54:30

この度はホテルルートイン清水インターにご宿泊J頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もいただき大変感謝申し上げます。
 現在しずおかおでんなどご当地商品も販売しております。是非とも次回もルートイン清水インターにお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年10月21日 10:03:43

福井へ旅行する途中、ゆっくり休むために宿泊しました。到着が遅くなってしまったために夕食はホテル内のレストランで食事。ホール担当の方の接客が良く、気持ちよく食事することができました。朝食も種類が多く充実しています。部屋は清潔で思ったより広く設備も新しいので快適に過ごすことができました。それから、フロント前のコーヒーのサービスも嬉しいですね!インターチェンジにも近く駐車場も無料であり、車で移動するならとても便利、お勧めのホテルです。

ホテルルートイン清水インター 2022年10月28日 08:24:57

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。またお褒めの言葉をいただき大変感謝申し上げます。当ホテルのサービスポイントをご堪能頂き大変嬉しゅうございます。
 夕食レストラン花々亭は18:00から21:30ラストオーダーでございます。駿河御膳やしらす丼など大変ご好評いただいております。営業時間内はテイクアウトオーダーも可能でございますので是非とも次回ご利用の際はご堪能下さいませ。
 大変恐縮ですが全国旅行支援も始まり慌ただしいですが今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

【◆禁煙◆スタンダードセミダブル【Wi-Fi完備】】

パピコ1030さんの ホテルルートイン清水インター のクチコミ

パピコ1030さん [40代/女性] 2022年10月17日 01:30:38

綺麗な部屋で、朝食も美味しいので満足です。
ただ、値段の変動が大きいのが残念です。

ホテルルートイン清水インター 2022年10月28日 07:36:21

この度はホテルルートイン清水インターに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
 今回、値段の変動ですがオフシーズンでありますが県の地域クーポンや全国旅行支援も始まり変動の激しい時期となっております。駅前強豪店との価格競争もありご迷惑をおかけしております。是非ともお安いサイトやクーポンなど駆使しご宿泊下さいませ。

【◇喫煙◇スタンダードツイン【Wi-Fi完備】】