名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- クチコミ・感想・情報

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港-のクチコミ・お客さまの声

T茶0776さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

T茶0776さん [50代/女性] 2016年10月25日 11:15:24

今までルートインは何度も利用させていただいていますし、口コミがよかったので宿泊いたしましたが、団体客と一緒になり、夕食はフロントではメインディッシュが選べるということでしたが、行くと冷めた決められたメインディッシュを次々とる形でした。朝も、早く行きましたが飲み物食べ物もすぐになくなってしまい、まったく落ち着いた感じの食事ができませんでした。
特に、ここのルートインは低層構造で部屋数も他に比べて少なめだと思います。
団体客は受け入れないほうがいいのではないでしょうか?
リッチな雰囲気を求めて宿泊する方は少ないと思いますが、仕事やレジャー様々な用事でホテルではゆっくりくつろぎたいと思ってくる方がほとんどだと思います。
部屋はきれいで、ベッドも寝心地はよかっただけに、本当に残念です。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年09月26日 20:58:54

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ただ、朝・夕のお食事につきまして良い印象をお持ちになれなかったご様子、誠に申し訳ございません。特に団体様に関しましての対応の不備が多く、ご迷惑・ご不快の段、誠に申し訳ございません。

お食事はとても重要で、私も食事に行く際は混雑を避けたり空いている時間帯を狙います。ホテルという空間では、時間にも限りがあり、お選び頂けません。特に朝食は当ホテルでお召し上がり頂く他ございません。

現在では、宮城・山形・福島の南東北インターハイにて連日団体様ご利用だった時期もあり、フロントで混雑予想をお伝えしたり貼り紙をしたり、補充の人員の充足やご案内の強化、レイアウトや位置・量の工夫にてある一定のレベルを確保しております。

今回のお客様のご意見は氷山の一角であり、潜在的に残念な思いをされたお客様はもっとおられることと存じます。

今後も継続し、このような不備を少しでも減らせるよう改善・工夫をして参ります。

この度は、クチコミにご投稿下さいまして、誠に有難うございました。

【《喫煙》ツインルーム】

だいすけべぇ1973さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

だいすけべぇ1973さん [40代/男性] 2016年10月23日 17:12:15

岩沼駅からは少し距離がありましたが、接客をはじめ部屋・設備共に大満足でした。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年07月15日 06:39:40

この度はホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
岩沼駅から少し距離があり、お客様にはご面倒をお掛け致しますが、皆様にご満足いただけるようなサービスを心掛けて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルルートイン名取岩沼インター 岡﨑

【【禁煙】シングルルーム】

naobo4989さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

naobo4989さん [60代/男性] 2016年10月16日 13:51:51

去年できたらしくとても綺麗でよい(若干高いが)。
大浴場もありとてもくつろげた。
4号線沿いで車は便利、
只仙台方面に出る時はUターンに多少苦労するのが難点。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年07月15日 06:36:30

この度はホテルルートイン名取岩沼インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
仙台方面へ出られる際のお客様へのご案内がうんくできておらず、大変ご不便をお掛け致しました。
今後、適切な道案内ができますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルルートイン名取岩沼インター 吉田

【《喫煙》シングルルーム】

投稿者さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

投稿者さん 2016年10月06日 16:17:29

朝食が種類も豊富でおいしい
大浴場も綺麗で広々としとても良い

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年06月23日 01:41:09

朝食につきまして、お褒めのお言葉大変光栄に存じます。日替わりで宮城県ならではの郷土メニューを提供しているときもございますので、ぜひまた当館をご利用の際にはご賞味くださいませ。
広々とした大浴場も、当館の自慢の1つでございます。皆様の日々のお仕事の疲れを少しでも癒せるようなサービスを、今後も心がけて参ります。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン名取岩沼インター 矢野詩織

投稿者さん 2016年10月06日 16:12:04

大浴場がとても広くきれいで良い
朝食もおいしい

コンビニが近くにないのが少し不便

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年06月23日 01:36:53

大浴場と朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠に光栄に存じます。ありがとうございます。

コンビニエンスストアとの距離につきましては、お車でないお客様にはどうしてもご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく存じます。
自動販売機の充実化など、出来る限りの対応を考え、少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるような空間づくりに励んでまいります。

またお仕事やご旅行で宮城県にお越しの際には、是非当館をご用命くださいませ。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン名取岩沼インター 矢野詩織

【《喫煙》シングル】

hirokei0315さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

hirokei0315さん [50代/男性] 2016年09月25日 17:36:20

スポーツランドSUGOのイベントに参加するため前泊しました

まだOPEN間もないので当然と言えば当然ですが、
設備関係は大変綺麗で清潔でした
フロントの対応も可もなく不可もなく合格です

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年06月22日 21:41:29

SUGOにおいては各種イベントが開催され、
数万人が集まるイベントもございます。
岩沼からの山道ルートは一番近いのですが、
今は大型ですれ違えない区間もあり不便です。
こちらは新しくトンネルを工事中でございます。
開通すればかなり利便性が高まりますのでご期待下さい。

この度は、クチコミにご投稿下さり有難うございました。

【《喫煙》シングル】

YSもりさんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

YSもりさん [40代/男性] 2016年09月20日 22:17:10

早朝出発のため、朝食はいただけませんでしたが、大浴場もありゆっくりとくつろぐことができました。建物も新しくきれいでした。清掃もしっかりされていて、清潔感がありました。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年06月22日 21:26:53

また、クチコミにご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

清掃につきましてお褒めの言葉を頂き、有難うございます。今後も継続し、良い状態を保っていけるよう努めて参ります。

またお近くにお越しの際は、是非ホテルルートイン名取岩沼インターをご用命下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【《喫煙》ツイン】

ハリー・T・マッツさんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

ハリー・T・マッツさん [30代/男性] 2016年09月11日 09:18:51

建物はさすがにきれいです。
お風呂も洗い場はたくさんあり、場所取りに意識することなく、ゆっくりできました。
駐車場も広く止めやすい。

ただ、1つ気になったところが。

湯船のすぐ脇の植物。
湯船にはいるためのスペースが減るので無い方が。
すいているときはいいかもですが、人が多いと邪魔にしかならないような。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年06月22日 20:06:54

とても良い評価を頂き嬉しく感じました。ただ、大浴場の植物が気になるとのお言葉、貴重なご意見として承ります。
植物の数につきましては、オープン当初からは減らしておりますが、気になるお客様が多いようであれば、今後検討して参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

当館の大浴場は現在人口のラジウム温泉でございますが、天然温泉に変わる予定がございます。
もしまたお立ち寄りの際は、気にしてみて下さい。

この度はクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

【【禁煙】シングル】

e.m24さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2016年09月06日 14:35:21

狭くて良いなら シングルのお部屋で良いかと思いますが とにかく狭く 狭い上にソファーの小さい版とかあり 余計に狭い  建物は新しいのですが 狭くて良い方なら満足できるホテルかと思います。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年06月22日 11:48:39

ただ、今回ご指摘の通り、狭いという印象を持たれたこと、それをご不快に感じたられことと存じます。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

当館はシングルの基本仕様としてベッド、ミニソファ、テーブル、ナイトテーブル、テレビ台(冷蔵庫収納)が配置されています。

また、間取りによっても配置が変わっております。従前のルートインより盛りだくさんな印象があり、特に狭い間取りの客室ですと狭く感じられるのだと思います。

ただ、従前のルートインと違いベッド下はスペースがあり、空になったスーツケースが置けたり、コンセントの数が増えていたりと利便性が上がっている面もございます。

ただ、これでよいとは思わず、お客様によっては気になるお客様もおられるということ、肝に銘じ対応して参ります。

この度は、クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月19日 16:40:05

ホテルが出来て3か月だったのでとてもキレイでした。
エレベーターの近くのお部屋でしたが、音も全然気にならなくて熟睡できました。
朝食のバイキングも美味しかったです。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年04月15日 06:38:53

お客様に、ゆっくりお寛ぎ頂けて、大変嬉しく存じます。朝食は、季節によって、旬のものを提供し、お客様に満足して頂けるよう、これからも努めて参ります。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン名取岩沼インター フロント 岡崎

投稿者さん 2016年08月06日 18:46:16

新しく快適でした。駅からもう少し近いと良かったのですが。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年06月22日 10:54:43

快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
ただ当館は立地上、駅から遠く、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
仙台よりの駅が館腰駅で白石よりの駅が岩沼駅でございまして、当館はほぼ中間に位置しております。
所要時間はタクシーで5~10分(1,000円前後)、徒歩ですと20~25分前後でございます。

ちなみに仙台空港へはタクシーで20分程度(2,500円~3,000円前後)です。

また、近隣店舗のルートイン名取であれば、
駅から比較的近い立地でございます。
仕事場から都合の良い宿泊場所や空室状況等検討要素はあるかと存じますが、ひとつの提案として記載させて頂きます。ご検討の程、何卒宜しくお願いいたします。

この度は、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月30日 19:25:43

スポーツランドSUGOのレース観戦後宿泊しました。開設後数年ということもあると思いますが、施設、設備は新しく、とても快適に眠れました。フロントの方の対応も笑顔でよかったですし、大浴場があるのもありがたかったです。ただ一つ残念だったのは朝食です。無料なので多くを望んではいけないと思いますが、卵焼きなど何の味もせず、材料費を削減している感じがします。また、係の方がいるにもかかわらず、催促しないと補充がされないなど残念でした。朝食さえ改善されればそれ以外はとってもいいですから期待しています。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年06月22日 10:01:57

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ただ、朝食につきましてとても残念な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。
スタッフの未熟さと工夫の不足がお客様にご不便をお掛けしてしまいました。現状、人員の増員や宿泊者数・お客様層・混雑時間を予想し対応し改善の方向にございます。
スポーツランド菅生につきましては規模が大きくなればなるほど仙台をはじめホテル不足となります。お早目のご予約を頂ければと存じます。

【【禁煙】シングル】

あけぼの999さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

あけぼの999さん [50代/男性] 2016年07月27日 18:37:50

まだオープン間もないので。室内もきれいで申し分ないと思います。
欠点は飛行機の離陸コースが近くできれば2重窓にしてもらえれば夜の外の音を遮断出来るのですが、後チェックインの時の時間がかかりすぎるのが無ければよかったと思います。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年04月15日 06:12:13

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターをご利用頂きありがとうございます。
 交通の便に関しまして、お手数・ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。改善を尽くしたいと存じます。
 快適にお過ごし頂き、ご満足頂けましたようで何よりも嬉しく存じます。
 この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
 またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン名取岩沼インター フロント 鈴木

投稿者さん 2016年07月19日 15:46:22

くつろげるホテルだと思います

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年04月15日 05:50:53

くつろげるホテルという大変嬉しいお言葉をありがとうございます。ご朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか?当ホテルの朝食は、栄養のバランスを考えたものになっております。美味しくお召し上がり頂けましたら幸いです。
 これからもお客様にご満足して頂けるよう従業員一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン名取岩沼インター 渡邉

朝食・夕食2食付プラン
【《喫煙》ツイン】

よこやん5028さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

よこやん5028さん [30代/女性] 2016年07月09日 01:52:57

とにかく綺麗。大浴場が広い。立派!清潔感があるビジネスホテルです。

2016年06月
名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年06月22日 09:38:55

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊にはご満足頂き大変嬉しく感じます。
確かに当館の大浴場は他のルートインより大きめです。男性大浴場がカラン数14と通常の6~8に比べ多くございます。湯船自体も広く取ってあり、広々とした印象かと存じます。今後も気持ちよくご利用いただけるよう清掃・メンテナンスを行って参ります。今後とも、何卒宜しくお願いいたします。
この度は、クチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月02日 17:07:01

私は禁煙者で禁煙プランがうまっててて

喫煙プランで申し込みをせざるを得ませんでしたが

部屋に入ったらタバコのにおいもせず
2か前にオープンしたばかりだと初めて知りました・

おかげでタバコ臭くなく過ごせました(笑)

2016年03月
名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2016年05月16日 07:12:30

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。今回は、ご希望のお部屋タイプが埋まってしまっていたとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。当館は禁煙ルームの方が多く、今回のようなケースは珍しいのですが、結果としてさほどご不快な思いはされなかったようで、ほっと致しました。ただ、当館は喫煙棟と禁煙棟に分かれておりますので、廊下などたばこの臭いがしなかったかどうか心配です。
お近くにお立ち寄りの際には、何卒当ホテルをご用命下さいませ。
この度は、クチコミご返信、誠に有難うございます。

【《喫煙》シングル】

mutuisaoさんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

mutuisaoさん [30代/男性] 2016年03月30日 21:52:45

初日に宿泊させて頂きました。担当された従業員さんのたどたどしい感じ、とても印象深かったです。

館内はいたってシンプル、当然ながら「新しいにおい」も充満しておりました。グランドオープン当日に泊まれる機会なんて、滅多にありませんもんね。

さておき、以下は少々生意気な物言いになっておりますが、ご了承下さい。

気になった点

1.部屋内のドア周辺や、廊下の壁の下部や上部が、白く汚れ?てるのがちらほら。又、階段にも、作業時についたらしい手の跡?のようなものが至るところにありました。急ピッチで工事しました感が強く見受けられました。

2.わがままを聞いていただき、シングルの角部屋をとっていただいたのですが、想像以上に外部の音が部屋に入ってきました。「窓空いてるのかな?」思ってしまうほどに。通風口は閉じておりました。主要道路ですし、大型車も多いので、夜中じゅう交通量はそれなりです。神経質な方は「4号国道側じゃないほう」と希望されたほうがよろしいかと思われます。

3.空港へ向かうには、ホテルから右へ向かいたいところですが、それは出来ません。なので、一旦左折しUターンするか、迂回して向かう必要がありますのでご注意を。

良かった点は羅列になってしまいますが、事前に電話で質問させて頂いた際の対応が完璧でした。あとは、シングル部屋は正直「広い」とは言えません。けど、一人で泊まるぶんには十分だと思います。一切の無駄がなく、とても落ち着きました。シャワーの湯量も大満足。自動販売機も種類が多く、良かったです。朝食内容は大満足。納豆はお願いしてから出すシステムなんですね。シャリっと半分凍ってました(笑)

個人的な話で恐縮ですが、ルートイン名取のオープン時、何度も宿泊させて頂きました。震災当日も泊まる予定でした。そういった経緯も含め、ルートインさんは大好きですし、今回のオープンもとても楽しみにしておりましたし、感慨深いものがありました。後からいらした、お母さんと息子さんしょうか。「とても楽しみにしていたんですよ」従業員さんとお話されており、その笑顔にとてもほっこりさせていただきました。

また近いうち利用させて頂きます。この度はありがとうございました。

2016年03月
名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2016年05月16日 06:46:31

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ルートイングループの日頃よりのご愛顧、重ねてお礼申し上げます。
気になった点に関しまして、ご返信頂き、誠に有難うございます。早速ですが、1.につきまして、拭き掃除が至らず、作業の跡が見えてしまっていたのですね。光の当たり具合等により見えない場合もあるような事例です。確かに、急ピッチでの作業ではございましたが、お客さまにおかれましては関係ありません。逆にお気遣い頂く格好になってしまい、誠に申し訳ございません。現状は清掃も進み、通常通りになっております。
2.につきましては、構造上角部屋は国道側になってしまいます。今回のご指摘のおかげで、事前にアナウンスさせて頂くようになりました。現在は、本当の角部屋は国道側になってしまう点のご案内、車の音の件、代案としてエレベーターもしくは階段横の角部屋、もしくはツインルームへのご案内をさせて頂いております。
3.につきましては、立地上恐縮ではございますが、迂回の説明をフロントにてさせて頂いております。特に、空港であれば、裏口にあたる農道から出た道は地元の住民にとっては空港へのショートカットとなっていたりします。くれぐれも、国道でのUターンは大変危険ですので、されないことを強くオススメ致します。

ちなみに、自動販売機につきましては、ドリンク類はそのままに、カップめんを充実させました。3種類であったかと存じますが、いまでは8種類となり、数自体も増えました。

こうしたクチコミや客室メッセージカードへの書き込みを拝見させて頂き、本当に有難く感じます。手前どもの方針もございますが、様々なお客様に鍛えられ、育てられてゆく側面も、ホテルにはございます。今後もお客さまの声に耳を傾け、お客さまの立場になってどうしたら良いか、検討し改善して参ります。お客さまのご来館、心よりお待ち申し上げます。
ルートイン名取岩沼インター 小川文明

【【禁煙】シングル】

やんまー爺さんさんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

やんまー爺さんさん [60代/男性] 2016年03月30日 16:54:49

さすがにオープン4日目です、社員の対応も良く食堂の係の方々も良く目配りが行きとどいていました、又利用します。

2016年03月
名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2016年05月16日 06:55:29

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回は対応がよかったとのお言葉を頂き、とても嬉しく感じます。ただ、まだまだオープンしたての店舗です。今後、様々なタイプのお客様に出逢い、経験を積んで良くなっていくのもホテルです。様々なお客さまへの対応の経験を通じて、こうすればよかった、ああすればよかったと試行錯誤を繰り返して、より良いホテルへと成長できればと考えております。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。この度は、クチコミにご返信頂き、誠に有難うございます。

【【禁煙】ツイン】