名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- クチコミ・感想・情報

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港-のクチコミ・お客さまの声

k.kちゃんさんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

k.kちゃんさん [60代/女性] 2023年10月11日 08:55:27

仙台駅に近いので便利です
ホテル内の夕食はまずいです

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2024年01月05日 21:31:20

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

しかしながら、ご夕食ではご満足頂けるお料理をご提供できずに大変申し訳ございませんでした。
早急にメニュー、料理を見直ししていきたいと思います。
ご貴重なお声をありがとうございます。

今後も、スタッフ一同お客様にご満足頂ける様に精進して参ります。

【【禁煙】ツインルーム【13平米】】

投稿者さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

投稿者さん 2023年08月17日 00:23:07

一般的なビジネスホテルの感じです。朝食が楽しみでしたが 朝早い便になり利用できなくて残念でした。また送迎サービスもあると書いてあるのに、なくて残念でした。空港から距離があるのでタクシー往復は厳しかったです。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2024年01月04日 21:58:17

この度は、事前に送迎サービスをご覧頂いていたにもかかわらず、運休日でご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
毎朝3便の前日22時までの完全ご予約制でございました。定員も設けてありますので、ホテル選びの際に事前にお問い合わせ頂ければ幸いです。

是非次回は、多くのお客様から大変ご好評頂いておりますご朝食もご利用くださいませ。
機会ございましたら、お待ちしております。

ご多用のところ、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテルルートイン名取岩沼インター 大橋

【《喫煙》ツインルーム【13平米】】

投稿者さん 2023年05月16日 07:20:51

空港に近いので車があれば便利なホテルです。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2024年01月03日 22:08:49

この度はホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは仙台空港まで、お車で約20分程にございます。タクシーをご利用の場合は、約3,000円程料金がかかりますが、当ホテル仙台空港行きの無料送迎バスがございます。
朝3便のみ(6時・7時・8時台)・事前のお申し込みが必要となりますが、ご希望の際は是非お問い合わせ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルルートイン名取岩沼インター 大橋

【【禁煙】シングルルーム【10平米】】

リョウマ5758さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

リョウマ5758さん [50代/男性] 2023年05月03日 20:30:10

宮城県南部の幹線道路沿いにあるホテルです。ここらへんは、震災復興の携わる作業員達の宿泊施設が多かった場所だが、ここは、出来てまもないようで、比較的きれいだ。ただ、今も出張族や作業員関係が多いらしく、朝食、夕食の献立は食堂的な雰囲気です。また仙台市内のホテルがイベントやコンサートでホテルが取れないことが年に数回あるが、このホテルからレンタカーなどを使って移動すれば、コンサート会場や催事場にアクセスが良いのです。そう言う意味で「穴場ホテル」。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2024年01月03日 21:59:39

この度はホテルルートイン名取岩沼インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは郊外にあり、最寄り駅からは距離がございますが、国道4号線沿いに広い駐車場を完備しており、お車でお越しのお客様に非常にご好評いただいております。
また、オープンして間もなく8年目になりますがハウスキーパースタッフが心を込め丁寧に清掃しておりますので、綺麗と言って頂けた事、大変嬉しく存じます。
仙台市内からは距離がございますが、郊外に当ホテルあると思い出していただける様、今後も日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルルートイン名取岩沼インター 渡邉

【《喫煙》シングルルームA【9平米】】

NATMさんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2022年06月21日 16:38:56

国道の下り方面から入れないのが、つらい。禁煙棟、喫煙棟が分かれているのは良い。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2022年07月10日 11:41:14

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは国道4号線バイパス沿いにございますので、お車で仙台方面からお越しですとスムーズに入ることが出来ますが、NATM様の仰る通り、下り方面(いわき.岩沼)からですと、中央分離帯がある為、一旦ホテルを通過後、最初の交差点でUターンをして頂く事となり、初めてお越し頂くお客様には大変ご不便をお掛けしております事申し訳ございません。当ホテルへの経路でご不安な事などございましたらぜひご連絡下さいませ。また、棟が分かれているのが良かったというご意見を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。全てのお部屋に消臭剤、空気清浄機を設置しておりますので、ご滞在中快適にお過ごし頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルルートイン名取岩沼インター大橋

投稿者さん 2022年05月27日 18:13:16

夕食は朝食以下のさびしいものだった

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2022年06月28日 23:08:51

この度はホテルルートイン名取岩沼インターをご利用頂き、誠に有難うございます。

しかしながら、夕食レストランの提供内容につきまして、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

当館の夕食レストランは、ルートインでも数少ないメインのお魚とお肉のお料理が日替わりで決まっているハーフバイキング形式でご提供しております。
居酒屋形態のようなメニューからお好みの料理をお選び頂けるオーダー式の店舗とは異なり、メイン料理以外はお好きな量をお召上がり頂くことが出来る反面、単品料理のご用意が無い為ご不便をお掛けしている現状もございます。

近隣に飲食店が少ない分、館内で手軽にゆっくりとご利用頂ける空間を提供できるよう、社内でも夕食レストランの営業形態の変更を検討しております。

今回のお客様のご意見も真摯に受け止め、営業形態の改善を含め、より良いサービスの提供に努めて参ります。
また岩沼方面へお越しの際には、是非当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。

ホテルルートイン名取岩沼インター 後藤

【【禁煙】シングルルーム【10平米】】

cbr-xx-rx-8さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

cbr-xx-rx-8さん [50代/男性] 2022年05月17日 21:05:54

久々の「ルートイン」への宿泊。内心楽しみにしておりました。
チェックイン。A棟、B棟に分かれているんですね。(喫煙・禁煙)
これは良い試みですね。禁煙棟は快適でした。
フロントスタッフは皆、気持ちのいい応対をしてくれます。
お部屋のほうは、(一般的なビジホ部屋面積の)スペースを贅沢に使用しているが故か、スーツケースを拡げる場所を探すのに苦労します。
(その代償のソファー&テーブルなんですけどね!)
されど、居心地は及第点以上です。ベッドも十分なサイズ、柔らかさで、気持ち良く睡眠出来ました。(一桁国道沿いですが、宿泊した部屋では車両騒音は感じませんでした。)
起床:朝食を頂きますか。「ルートイン」と言えば「朝食バイキング」!
否が応にも期待で胸が高鳴ります!感染症対策を実施しつつ
「いざ、参らん!!」
あれっ、こんなんでしたっけ?
思い出は美化されるんでしょうか?もっとワクワクするメニューだったような気がするのですが。
前回の宿泊が6~7年前なので、昨今の不景気、コロナ禍でメニューが変わってしまったのでしょうか?
と、朝からテンションが下がってしまいました。
(でも、2日目にはカレーが提供され、テンション上がりました。笑)
内容が前後しますが、夜の部の「居酒屋営業」もこの施設は対応していないみたいなので、居酒屋利用したかった身としては、そちらも残念でした。
気持ち良く宿泊させて頂きましたが、7000円~という価格帯であれば、他の選択肢も十分にある、という感じでした。(価格・立地・サービス)

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2022年06月09日 11:47:11

この度はホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊いただき誠に有難うございます。
当ホテルは喫煙・禁煙に棟が分かれておりますので、禁煙室におきましてはお煙草のにおいを気にせずご宿泊頂けます。
スーツケースを拡げる場所につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。しかしながら、気持ち良くお休みいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
朝食会場でのコロナ対策の一つとして、お料理を取り分ける際のマスク・手袋着用ご協力のお願いをしております。
ご協力頂き誠に有難うございます。
メニューにつきましては、品数を多く、栄養バランス等を考えて提供しておりますが、ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、全てのお客様にワクワクしていただけるような、工夫を凝らしたメニュー作りを改めて考えていきたいと存じます。
また、居酒屋営業につきましても貴重なご意見有難うございます。多くのお客様からご意見としてお寄せいただいておりますので、居酒屋への業態変更につきましても、現在検討中でございます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン名取岩沼インター 渡邊

【【禁煙】シングルルームA【9平米】】

投稿者さん 2021年03月31日 16:01:36

ツインルームに宿泊した。部屋は清潔でよかった。ただし、ツインの部屋としては狭く、窮屈に感じた。朝食の品数も多くおいしかった。旅人の湯も広くて運転疲れに心地好かった。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2021年04月21日 05:45:58

この度はホテルルートイン名取岩沼インターをご利用頂き誠にありがとうございます。今回ツインのお部屋をご利用されたとの事ですが、お部屋が少々狭く感じられました事、ご不便おかけし申し訳ございません。また朝食と大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。当ホテルの大浴場は全国にあるルートインでも数少ない天然温泉となっておりまして、ご宿泊の目的としてご利用される方もいらっしゃいます。ビジネスや旅行で疲れた体を自慢の天然温泉で癒して頂けたとの事、何より嬉しく思います。朝食に関しましては20品目以上を取り揃えており、また最近では季節によって日付限定宮城県ならではの地域特産物の提供を始めましたので、お客様に、より一層お気に召して頂けるかと思います。これからも清々しい気持ちで元気よく、お客様がご出発できるようスタッフ一同頑張って参ります。またのご利用お待ちしております。
ホテルルートイン名取岩沼インターフロント 佐藤

投稿者さん 2020年10月26日 12:25:48

チェックイン時に後ほどコインランドリーを使うので100円玉に両替していただいたのですが、洗剤が40円有料なのも教えて欲しかったです。
結局もう一度両替のためフロントへ行きました。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2020年12月03日 00:21:32

この度は、不誠実な対応をいたしましたこと、心から深くお詫び申し上げます。
お客様に寄り添う配慮が無かったことが、全ての要因とスタッフ一同反省しております。
今後はこのような不手際を起さぬよう、意識改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

朝食・夕食2食付プラン

投稿者さん 2020年03月05日 16:26:26

普通にルートイン品質。朝食がやや良かった。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2020年03月08日 13:59:19

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食につきまして、少しでも良かったと感じていただけて、何よりうれしく存じます。
これからもより一層、お客様の満足に寄り添うサービスを目指し、努力してまいる所存でございます。
また、当ホテルの特徴といたしまして、317店舗ある(2020年3月度現在)ルートインの中でも天然温泉をお楽しみいただける数少ない店舗の一つでございます。
お近くにお立ち寄りの際はまた是非、ご利用くださいませ。
フロント 千田

【【禁煙】シングルルームA】

柿農家さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

柿農家さん [70代/男性] 2020年02月19日 22:24:44

ホテルは清潔感があり悪くない。
仙台空港に近く、一見立地も良さそうで、予約したが、飛行機の到着が30分ほど遅れ、ホテル到着が8時50分になった。ホテルにあるレストランのオーダーストップが9時ということであったので飛び込んだが、閉店ですと断られた。周辺には、レストランなどの施設がほとんどなく夜9時以降の到着だと食事もままならない。こうした立地を考えると、ホテルのレストランは、10時頃まで開店してほしい。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2020年02月28日 10:20:51

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご夕食レストランにて、お客様のご希望に沿えることができず、申し訳ございませんでした。お客様からのご意見受けまして、ご検討させて頂きます。
ご宿泊頂いたお客様お一人お一人にご満足いただけるよう、改善や向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
来月3月24日で、当ホテルはオープンからまる4年でございます。これからも、お客様に喜んでいただけるようなホテル作りに、従業員一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

岡崎

【【禁煙】ツインルーム】

おちすけ4334さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

おちすけ4334さん [50代/男性] 2020年01月11日 21:49:42

フロント方はお客によってご案内の仕方が違う。 部屋の場所や風呂や朝ご飯会場は何も言わなく笑顔もなく
部屋の鍵を渡された。前の客と違う
長町か名取岩沼店の方が対応良いです

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2020年01月16日 11:52:58

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊頂きありがとうございます。
お客様には、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後このような事がないよう、統一されたサービスに努めて参ります。
これからも、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同、より一層精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント鈴木

【《喫煙》ツインルーム】

can135さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

can135さん [60代/男性] 2019年05月28日 16:22:19

部屋が1階であったため、外の人眼が気になりました。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2019年05月31日 16:31:55

この度はホテルルートイン名取岩沼インターへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
まずは、今回ご宿泊頂いたお部屋で、安心してお過ごし頂けるお部屋をご提供出来ず、大変心苦しく思っております。全室光を取り入れながらブラウン系で統一し、落ち着いてお過ごし出来るような空間を心がけておりますが、今後対策を検討して参ります。
お客様にあった様々なプランを今後もご案内差し上げたいと存じます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。また、ご家族様でこちらにお越しの際は、是非ご利用をお待ち申しております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月22日 17:42:03

部屋は、とてもきれいでアメニティも充実していたのですが、朝食のバイキングが今一つでした。お風呂はぬるめが好きな人には、いいかも?

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2019年04月29日 14:02:40

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。

ご朝食のバイキングでは、ご満足頂ける内容をご用意出来ず、申し訳ございませんでした。
メニューの改善や、料理皿の状態確認・補充の頻度を増やす等、お客様に喜んでいただける様つとめて参ります。
また、当ホテルの天然温泉の大浴場は、41℃~42℃の間で設定いたしております。
疲れたお身体を癒していただける様、温度維持の点検等を充分管理してまいります。
またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント渡辺

スタンダードプラン~朝食バイキング付き~
【《喫煙》シングルルーム】

350キャラさんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

350キャラさん [50代/男性] 2019年01月07日 03:26:02

風呂がぬるい!

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2019年01月12日 10:53:18

この度はホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

本来であれば、1日の疲れを癒していただきたい大浴場でございますが、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの天然温泉の大浴場は41℃~42℃の間で設定させていただいておりますが、温度維持の為の点検が不足していたかもしれません。

今後このような事がないよう、日々、設備の維持に努め、十分管理して参ります。ご指摘いただき有難うございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月01日 19:20:21

やっぱり立地が悪い、車ないとダメ。朝食は良い。ルートインはどこも朝食はGOOD、

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2018年12月09日 18:37:30

当ホテルの立地につきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後も、ご宿泊者様に快適にお過ごしいただけるような付加価値サービスを日々追求し、精進してまいります。

また朝食につきまして、お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
一日を元気に快適にお過ごしいただくため、旬の食材や地元宮城の食材などを活用し、皆様に楽しんでご利用いただけるような朝食を、今後も提供してまいります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

フロントクラーク  千田

投稿者さん 2018年10月28日 20:45:32

家族で利用しました。フロントの女性の方の対応は問題ないのですが、温泉に入るためキーを借りに言った際の男性の方の無表情の冷めたような対応はありえませんでした。カギを返す際にこちらは一言ありがとうございましたと言ったときも変わらず愛想なし。接客業嫌いなのかなー?と感じました。ホテルは清潔で良いと思います。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2018年11月17日 17:52:40

この度はホテルルートイン名取岩沼インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、男性スタッフの対応につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
接客業を務めていながらお客様を嫌な気分にさせてしまうことは決してあってはならないことでございます。今回のことを確りと指導し、今後このようなことが無いようホテル全体で改善に努めて参る所存でございます。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

マネージャー 矢野

スタンダードプラン~朝食バイキング付き~
【《喫煙》ツインルーム】

三河の住人さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

三河の住人さん [70代/男性] 2018年05月02日 16:35:54

お世話になりました

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2018年05月07日 17:25:38

ご投稿いただき誠に有難うございます。

今回はレジャーでお越しとの事でしたが、当ホテルの大浴場はご利用いただけましたでしょうか。
当ホテル1階には天然温泉がございまして、やわらかな湯とお客様に大変ご好評いただいております。是非ご利用いただき、旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年10月15日 20:13:11

大学時代の友人・先輩9名で宿泊しました。1人車いすを利用しましたが、ホテルには1台しかなく少し不便でした。朝一番の入浴は1人貸し切り状態で快適でした。朝食は、閖上朝市の食事を計画しており控える予定でしたが、おいしくて全員食事したようです。宿泊料金は、三連休初日でビジネスホテルとしては割高でした。忘れ物の問い合わせが自宅にありましたが、視察旅行中であり最初に携帯電話へ連絡していただきたい。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年12月19日 12:24:08

この度は、ホテルルートイン名取岩沼インターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ただ、今回車いすとお忘れ物の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。忘れ物につきましても配慮不足でしたし、車いすにつきましても、ご利用のお客様数に応じたご案内があれば、ご不便も多少は軽減できた案件でございました。今後このようなことのないよう留意して参ります。この度は、クチコミにご返信下さり誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。
ホテルルートイン名取岩沼インター 小川 文明

ゆったり☆ロングステイプラン
【【禁煙】シングルルーム】

絵理子0205さんの 名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- のクチコミ

絵理子0205さん [50代/男性] 2017年06月16日 17:27:32

一人旅での利用。駅からはタクシーで約1000円の距離。コンビニは歩いて10分位のところにある。夕食を食べるなら近くにラーメン屋、牛タン屋、マクドナルドがある。ホテルで1200円で食べることも可能。今回は、車で行ったため隣町の亘理へ行き、ホタテめしを食べた。車が無ければ立地的には良くない。部屋は郊外立地にしては狭いように感じた。一人用のソファーがあった点は良かった。大風呂は、一度に入る人数にもよるが広くて、ゆったりできた。

名取岩沼天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取岩沼インター -仙台空港- 2017年07月20日 15:21:33

この度はホテルルートイン名取岩沼インターをご利用頂き、誠にありがとうございました。
旅行でのご利用とのことでしたが、宮城県南近辺をお楽しみ頂き、当館で疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
当館は国道号線のロードサイドにございますため、お車をご利用でないお客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後も様々な交通手段にてお越しいただく皆様1人1人に確りとご案内ができますよう精進して参ります。
また、皆様の旅の疲れを癒せるようなお部屋作り、接客サービスに努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用を一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン名取岩沼インター 木寺