• アンケート件数:1933件

投稿者さん 2020年09月24日 15:29:55

良かった点
コロナで人が少なく、ゆっくりできた。
バスの送迎のサービスも徹底されていた。

良くなかった点
コロナでコンビニが24時間ではなくなったのに、教えてもらえなかった為、ご飯等が買えなかった。
2人で泊まりに行ったのに、アメニティが1人分しかなく、ミニーちゃんのアメニティ目当てだったのに残念だった。
生理が来てしまい、ベッドが汚れるのを恐れ、バスタオルを一枚欲しいとお願いしたところ、泊まるのは2人ですよね?みたいな感じで言われた。受付の方は男性だったので、生理とは言えず、すみませんとしか言えなかった。
部屋にコロナ対策で消毒液等があれば良いのにと思った。

【チケット購入可】【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン
【“ウィッシュ”スタンダードルーム】

ガチャムク8189さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

ガチャムク8189さん [30代/女性] 2019年06月06日 21:29:19

お風呂のシャンプーが出てくる所が汚れていて、気持ち悪かった。
備え付けのパジャマに穴があいていてがっかりした。
ディズニーの世界感が台無しだった。

投稿者さん 2019年05月31日 20:53:12

アクセスはそんな良くないけど、近くに海があるので朝の散歩はとても気持ちよかった。風呂は、小さいビジネスホテルよりも劣るので期待は出来ない。

投稿者さん 2019年03月29日 02:13:08

ミッキーがメインで壁紙など冒険感があり、ディズニーにいく前のわくわく感を更にアップしてくれました。ウィッシュにも泊まりましたが、絨毯やカーテンが赤と奇抜で落ち着きませんでした。ディスカバーの緑や黄色、青でまとめられた方が落ち着きます。

投稿者さん 2019年02月10日 18:01:48

質問や要望に親切かつスピーディに対応していただき、たいへん助かりました。

応対も笑顔で気持ちよかったです。

投稿者さん 2018年12月04日 08:53:04

初めてのディズニーホテルの宿泊で、子供達とウキウキしながら利用を決めました。
到着直後からディズニーの気分を味わえ、スタッフの方の対応も細やかで、部屋の狭さに多少の残念さを感じましたが概ね満足出来ました。
前泊での利用でしたので、チケットをホテルで購入でき、15分早く入園できる事も特別感があってとても嬉しかったです。
朝食もミッキーの形をしたハンバーグがあったりと、朝からディズニー一色で子供達がとても喜んでいました。
しかし、もちろん以前からあるディズニーホテルに比べてお値段設定が安いのは承知しておりますが、内容的に出来ればもう少しリーズナブルだともっと嬉しいです。

投稿者さん 2018年10月03日 14:37:38

9月24日に1泊で利用しました。
こちらの利用は初めてで、翌日のディズニーリゾートに15分前に入園できるハッピー15エントリーを利用する目的でした。
本来チェックインの際に、そちらの特典の紙がもらえるようだったのですが、チェックイン担当の方が渡し忘れ、紙をもらえませんでした。
初めてで、紙があることなど知らずにどのように翌日15分前に入れるのかきいたところ、紙を渡して頂けました。
知らずにリゾートへ行ってしまっていたら15分前に入ることは出来なかったかと思うとひやっとしました。
けっこう重大なミスだと思いますので残念でした。

投稿者さん 2018年10月02日 16:28:09

やっと念願のセレブレーションホテルの宿泊でした。チェックインの対応もステキだと思っていました。ただ…どなたかが、書いておられるかもしれませんが、アメニティのスキンケアセットが予約を女性としてあるのに、全く置かれていませんでした。チェックアウトの時に確認しましたら『言って頂いたらお渡しします。』とサラッと言われました。ちなみに、ホテル名入りの紙袋もでした。リーズナブルだから…全て宿泊客がお願いしなければいけないのでしょうか?せめて、チェックインの時に話して頂きたかったです。ホテルのホームページなどに記載されているのかも知れませんが…不親切です。いろいろなディズニーリゾートのホテル(たしか、以前のパームファウンテンホテル)でもなかったことだったので、ショックでした。

【“ディスカバー”スタンダードルーム】

海鳥373さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

海鳥373さん [40代/男性] 2018年04月10日 22:35:01

ディズニーから少し離れてるけど、いいホテルでした。
部屋の掃除も行き届いていて、館内も綺麗でした。
たまたま行った日は、台風並みの風が吹いていて、海が近いこともあり車で行ったのですが、車が塩だらけで真っ白になりました。フロントガラスはウォッシャー液で何とかなりますが、運転席側助手席側の窓が真っ白すぎてサイドミラーも見にくいくらいで、水でゆすがせてほしいとお願い致しましたが、断られました。
洗車させてくれと言ってるわけでなく、近くのガソリンスタンドまでで、事故したらと少し怖い思いしました。たまたま近くのスタンドは混みあってて、少し離れたスタンドまで事故もなく済みましたが、もし事故にあってたら楽しいはずの旅行が台無しでした。
海に近い、天気が荒れたら潮風が吹く、車が真っ白になる運転しにくいは、ホテル側も考慮してホースの水道なりバケツの水なりそれ位は貸してくれても良かったんちゃうかなぁと思います。

【“ディスカバー”スタンダードルーム】

だいっぺV2さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

だいっぺV2さん [40代/男性] 2018年04月02日 20:29:50

チェックインの時の対応でこちらが確認したら少し大きめな声で答えらたから良い気分がしなかった
朝ごはんも和食が無く寂しい料理だった コンビニの方が良いと思った

投稿者さん 2018年01月09日 20:21:25

ベッドに使用済みの湿布が残っていて大変不快でした。
ホテルのスタッフさんがスタッフさん自身のことを「自分」と言っていて気になりました。
ディズニーホテルの中では一番リーズナブルとは言え、ディズニーホテルなのに、と残念に思いました。

投稿者さん 2017年09月28日 00:14:49

お風呂が狭く、シャンプーやボディソープなどどこのメーカーも分からないもので、持参していってよかったです。

投稿者さん 2017年06月17日 07:44:54

お風呂とトイレが別で良かったです。サービス面でもスタッフが気持ち良い対応でありでありよかったです!

★1周年記念★駐車場無料特典付き 【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン
【“ウィッシュ”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2017年05月25日 14:09:29

部屋の風呂が狭すぎたので、子供と一緒に入るのに苦労しました!
大浴場とかあるともっと良かったかなと思います。
それ以外は満足できました!
お世話になり、ありがとうございました!

投稿者さん 2016年09月10日 18:12:16

H28年9月8日 宿泊しました。
・説明があったとは思うが、ホテル案内が備え付けてなく、非常口の確認に手間取った。
・当日は雨天だったが、シーツが湿気っぽく、快適な睡眠ではなかった。
・ほかのディズニーホテルのワンランク上に感じた。

★オープン記念★駐車場無料特典付き 【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2024年05月06日 12:25:03

ディズニーランドに行ったので利用しました。建物が2棟あり、間違えて違う方に行ってしまいましたがフロントの方が丁寧に説明してくれました。ランドからの帰りのバスは混み合いますが、お安く泊まれてよかったです

【40周年★グループ】<ウィッシュ>レギュラー宿泊プラン
【“ウィッシュ”スタンダードルーム】

投稿者さん 2024年03月27日 11:31:15

ディズニーからは遠いですが、バス利用ができれば問題ないです。
ハッピーエントリーをするため寝るだけのホテルと思って予約しましたが、電気を消すと…子供がとてもテンション上がり翌日に向けワクワク感が増しました!
他の方の投稿通りお風呂や洗面所は狭いですがディズニー感を感じれる良いお部屋です。

【新春SALE】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2024年02月03日 21:37:11

ランド後に宿泊したため、壁面を見てこどもたちがスモアのことを思い出して楽しそうでした

【“ウィッシュ”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2024年02月03日 21:35:50

覚悟はしていたものの、パークから少し遠いです。
40周年の記念の壁面を目当てによやくしたのですが、とても可愛らしくAR含め大満足でした。
ただ、ソファベッドを使用した夜、
こどもがソファの隙間におもちゃを落としてしまい
手を突っ込んだらかなり砂のようなザラザラがたくさんあり引きました。
また、お風呂のお湯をためる前にバスタブを洗い流すとお湯がなかなか抜けず、なんとも言えない気持ちになりました。

お出迎えのスタッフさんは皆さん感じが良く、ホテル内コンビニもホットスナックまで販売していたのは子供が偏食なので助かりました。

【ウィッシュ】東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”ルーム
【ウィッシュ:TDR40周年“ドリームゴーラウンド”ルーム】

投稿者さん 2024年01月08日 17:00:13

2泊3日させていただきました。めいっぱいディズニーランド・シーを楽しみ、2日間歩き回ってとても疲れたので、ホテル内にコンビニがあったのは助かりました。今回、楽天ポイントがたくさんありましたので思い切って宿泊しましたが、そうでなければ料金設定は高いと感じました。朝は急いだため、部屋でチェックアウト手続きが済むシステムでありがたかったです。

【40周年★チケット】【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン