• アンケート件数:1939件

投稿者さん 2020年12月28日 15:57:24

12月26日から1泊しました。16時チェックインでしたが、チェックインの手続きが完了するまでに1時間近くかかりました。
チェックイン時に駐車券を挟んでたら、駐車場料金については最後に説明しますと言われ、結局、説明されず…でした。後でホテルの方に聞きました。
部屋は可愛くてよかったですが、部屋の広さとディズニーシーまでの距離はまずまずかなと思います。GOTOで宿泊したので、元の金額よりは安くなりましたがまた行きたいかと言われたら、次は別のところでもいいかなと思いました。

【チェックイン翌日パークチケット購入可】【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン
【“ウィッシュ”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2020年12月19日 00:22:14

思ってた以上に遠かった。ホテル自体は綺麗でディズニーの雰囲気が伝わって、パークから帰ってきた後も余韻が味わえた。駐車場が無料だとよかった。

【チェックイン翌日パークチケット購入可】【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月13日 19:03:53

壁紙がディズニーでなければ、他の一般的なホテルよりは劣る印象です。
ですが、ホテル内にディズニーの公式グッズが買えるショップがある点などを考慮すると満足です。

【楽天限定】【チケット購入可】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2020年12月08日 01:36:14

ディズニーランドで遊んだ帰りに宿泊しました。フロントの女性の接客がとても冷たく、夢の国の余韻が一気に覚めてしまいました…
ロビー係や朝食会場のスタッフさん達はとても親切だっただけに少し残念でした。
客室はとても可愛かったですがお風呂は狭く、ドライヤーや備え付けのシャンプーなどの設備は古いビジネスホテルのようでした。

【“ウィッシュ”スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年09月21日 21:06:51

ディズニー関係のホテルの顧客対応はこのホテルも含めてやはりとても良いので、子連れには安心できる。あとは部屋は普通で場所は遠めなので平日以外は割高だと思う。コンビニは便利だった。

【楽天限定】【チケット購入可】スタンダードルームステイ
【“ウィッシュ”スタンダードルーム】

投稿者さん 2019年07月24日 18:39:45

昨年も利用し、今回も翌日ディズニーシーに行くために宿泊しました。
ここへの宿泊はパークに15分早く入場できることがメリットです。
ホテル自体の良さは部屋の絵が可愛いのと、ディズニーグループとしてはリーズナブルに泊まれるくらいで、あとは普通のホテルのサービスです。
バスの送迎が重なるとチェックインに時間がかかるので、その点が残念なところです。

【“ディスカバー”スタンダードルーム】

つと=さんさんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

つと=さんさん [40代/男性] 2019年06月26日 23:42:08

妻がディズニー好きなので、2人で金曜日の夜に宿泊しました。

ディズニーのホテルということで、キャラクターがロビーや部屋の壁、アメニティ類の袋に描かれており、ディズニーファンは満足だとは思います。
歩いて行ける範囲のところにお店は無いですが、ホテル内にコンビニがあるので便利です。
さすがはディズニー系のホテルというだけあり、係員の方たちはとても親切で応対も丁寧です。
宿泊する日の当日朝7時からチェックイン(部屋には入れない)できるのと、駐車場が1000円で翌日の12時まで利用できるのがいいですね。(ディズニーの駐車場に入れると土休日だと3000円取られるので)
特に設備等に不満はありませんし、必要なものは一通り揃っています。
敢えていうなら、朝食のバイキングは値段の割に種類が少ないのと、洋食(パン)しかないのがイマイチかと。
まあ、妻が喜んでくれたのでよかったです。

【ディスカバー】朝食付 レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2019年06月17日 18:06:43

アメニティーが少なかったです。他のホテルに比べて安い料金で15分前入園をできるのは嬉しいですが、チェックインするのにも待ち時間が大変長く、疲れてしまいました。

【“ウィッシュ” スタンダードルーム】

ガチャムク8189さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

ガチャムク8189さん [30代/女性] 2019年06月06日 21:29:19

お風呂のシャンプーが出てくる所が汚れていて、気持ち悪かった。
備え付けのパジャマに穴があいていてがっかりした。
ディズニーの世界感が台無しだった。

投稿者さん 2019年04月29日 15:19:27

連休前に急に思いついて取ったので値段は高めでしたが、Disney直営の特典アーリ15が付いてるので決めました。他のレビューにも書いてありましたが湯船は小さいですが大人一人で入るのには問題ありません。部屋もベッド4つ(簡易ベッド有)でも窮屈感はなかったです。Disneyで遊び泊まりだけの部屋なら充分です。24h対応のコンビニあるので助かりました。これからも泊まりたいホテルです。

【ディズニー・イースター】レギュラー宿泊プラン =アメニティーが限定デザインに!=

投稿者さん 2019年03月29日 02:13:08

ミッキーがメインで壁紙など冒険感があり、ディズニーにいく前のわくわく感を更にアップしてくれました。ウィッシュにも泊まりましたが、絨毯やカーテンが赤と奇抜で落ち着きませんでした。ディスカバーの緑や黄色、青でまとめられた方が落ち着きます。

【楽天限定】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2019年02月13日 20:12:47

2月11日に宿泊しました。価格はディズニーホテルとしては安いですが、部屋は綺麗でした。ただ、お風呂は何本も髪の毛があり…掃除は今一なのかなぁと思いました。食事は食べていないので評価出来ません。
大勢で安く泊まるには良いと思います。

投稿者さん 2019年02月10日 18:01:48

質問や要望に親切かつスピーディに対応していただき、たいへん助かりました。

応対も笑顔で気持ちよかったです。

【楽天限定】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2019年02月04日 12:31:45

バスで20分は遠かった。
バスの運転手は色々と話てくれてるがボソボソと何を言ってるか分からなかった。
お風呂は洗い場はあるが、昔のアパートくらい狭く子供と入るのは厳しそう。
部屋は清掃してあり良かった。
ディズニーのハッピー15が使えるので土日などの混雑時には利用するメリットがあるかな

投稿者さん 2018年12月04日 08:53:04

初めてのディズニーホテルの宿泊で、子供達とウキウキしながら利用を決めました。
到着直後からディズニーの気分を味わえ、スタッフの方の対応も細やかで、部屋の狭さに多少の残念さを感じましたが概ね満足出来ました。
前泊での利用でしたので、チケットをホテルで購入でき、15分早く入園できる事も特別感があってとても嬉しかったです。
朝食もミッキーの形をしたハンバーグがあったりと、朝からディズニー一色で子供達がとても喜んでいました。
しかし、もちろん以前からあるディズニーホテルに比べてお値段設定が安いのは承知しておりますが、内容的に出来ればもう少しリーズナブルだともっと嬉しいです。

投稿者さん 2018年10月02日 16:28:09

やっと念願のセレブレーションホテルの宿泊でした。チェックインの対応もステキだと思っていました。ただ…どなたかが、書いておられるかもしれませんが、アメニティのスキンケアセットが予約を女性としてあるのに、全く置かれていませんでした。チェックアウトの時に確認しましたら『言って頂いたらお渡しします。』とサラッと言われました。ちなみに、ホテル名入りの紙袋もでした。リーズナブルだから…全て宿泊客がお願いしなければいけないのでしょうか?せめて、チェックインの時に話して頂きたかったです。ホテルのホームページなどに記載されているのかも知れませんが…不親切です。いろいろなディズニーリゾートのホテル(たしか、以前のパームファウンテンホテル)でもなかったことだったので、ショックでした。

投稿者さん 2018年07月14日 21:38:45

ハッピー15エントリーは魅力的ですがホテルまでバスで20分かかるのは特に雨模様の天気だったので小さい子供連れには大変でした。
24時間開いているコンビニは助かりました。

2018年07月
【連泊限定】ディズニーグッズのプレゼント付きプラン(ウィッシュ/ディスカバー)
【“ディスカバー”スタンダードルーム】

(・ω・35)さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

(・ω・35)さん [30代/女性] 2018年06月27日 12:16:10

今回子どもの2歳の誕生日にハッピー15エントリー目的でインパの前日に初めてのオフィシャルホテルに宿泊でした。

お値段がリーズナブルな分やはり駅から、TDRからも共に遠いのが難点です。
平日だったので思ったよりもバスは混雑していなかったので助かりましたが、
その分朝TDRに向かう道が混雑していて思ったより時間がかかりました。
9時オープンの日だったので8時半から入園ができたのですが
7時45分くらいに出発しましたが8時半ちょい前に到着したので危なかったです。
ハッピー15エントリーを目的とするならなら7時台には出たほうがおすすめです。

部屋は正直狭いです。その分かわいさでカバーといった感じでしょうか。
お風呂は1Kアパートなどについているような狭いユニットバスですが湯舟と洗い場、トイレも別で小さい子供連れには助かりました。

添い寝の子供がいることは予約時にわかっていると思うのですが
チェックイン時にベッドガードなどのサービスが案内して頂けなかったので残念です。
(あとからベッドガードがあることを知り利用できませんでした。)
チェックイン時に小さな子供を抱っこしていると他のホテルでは口頭で案内してくれるので
ぜひこちらでもサービスの徹底をしていただけるとありがたいです。

スタッフは基本的にTDRスタッフなのでとても親切で気配りも素晴らしかったです。
ただ、朝チェックアウトの為カードキー入れのボックスがわからず
入り口付近にいた中学生の修学旅行生用の受付を担当していた新卒?と思われるスタッフ若い女性に尋ねたころ
ぼーっとしていたのか反応が悪く、愛想が悪かったのが残念でした。
チェックアウト時にそのような応対だったので最後の最後でやや残念な印象が残ってしまいました。

子供が喜んでくれますしオフィシャルということを考えれば価格も安いしサービス面でも大変満足ですが
小さな子連れで荷物を持ちながらだと、正直距離が遠すぎるのがネックかなぁ、といった印象でした。

機会があったらまた利用したいと思います。

2018年06月
【“ウィッシュ”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

海鳥373さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

海鳥373さん [40代/男性] 2018年04月10日 22:35:01

ディズニーから少し離れてるけど、いいホテルでした。
部屋の掃除も行き届いていて、館内も綺麗でした。
たまたま行った日は、台風並みの風が吹いていて、海が近いこともあり車で行ったのですが、車が塩だらけで真っ白になりました。フロントガラスはウォッシャー液で何とかなりますが、運転席側助手席側の窓が真っ白すぎてサイドミラーも見にくいくらいで、水でゆすがせてほしいとお願い致しましたが、断られました。
洗車させてくれと言ってるわけでなく、近くのガソリンスタンドまでで、事故したらと少し怖い思いしました。たまたま近くのスタンドは混みあってて、少し離れたスタンドまで事故もなく済みましたが、もし事故にあってたら楽しいはずの旅行が台無しでした。
海に近い、天気が荒れたら潮風が吹く、車が真っ白になる運転しにくいは、ホテル側も考慮してホースの水道なりバケツの水なりそれ位は貸してくれても良かったんちゃうかなぁと思います。

【“ディスカバー”スタンダードルーム】

だいっぺV2さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

だいっぺV2さん [40代/男性] 2018年04月02日 20:29:50

チェックインの時の対応でこちらが確認したら少し大きめな声で答えらたから良い気分がしなかった
朝ごはんも和食が無く寂しい料理だった コンビニの方が良いと思った

【“ディスカバー”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】