• アンケート件数:1942件

投稿者さん 2020年12月08日 01:36:14

ディズニーランドで遊んだ帰りに宿泊しました。フロントの女性の接客がとても冷たく、夢の国の余韻が一気に覚めてしまいました…
ロビー係や朝食会場のスタッフさん達はとても親切だっただけに少し残念でした。
客室はとても可愛かったですがお風呂は狭く、ドライヤーや備え付けのシャンプーなどの設備は古いビジネスホテルのようでした。

【チェックイン翌日パークチケット購入可】【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月30日 18:25:16

大人、子供合わせて6人で泊まりましたが部屋は狭かったです。
お風呂も狭いので子供と入るには少し大変でした。
ディズニーまでも20分かかるのでとても不便に感じました。
スタッフの方はとても良くて、コンビニ、ディズニーショップがあるのは良かったです!
大人だけで泊まるなら良さそうですがファミリーで泊まるにはオススメではありませんね。

【チケット購入可】【ディスカバー】<定員5名>クインテットルーム宿泊プラン
【“ディスカバー”クインテットルーム】

投稿者さん 2020年11月13日 12:15:52

可愛いホテルで子供が喜んでました!
お部屋がもう少し広いと嬉しいです!

【チケット購入可】【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン
【“ウィッシュ”スタンダードルーム】

さくら3107さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

さくら3107さん [40代/女性] 2020年09月30日 18:01:58

安いホテルなのに使い捨てスリッパがあったのは嬉しかったです。
トイレが臭かったのがとても残念。
お風呂は狭いが洗い場と浴槽が別だったのが嬉しい。
部屋は綺麗。
ロビーはパークを感じさせるかわいさ。
チェックインが大行列で40分くらい待たされました。宿泊者を減らしていない時期はもっと混むのかと思うとうんざり。
朝食はミッキー、ミニーのお皿にミッキーのハンバーグやパンケーキで嬉しい。品数がさほど多くないので食べすぎずちょうど良い。コロナ対策がきちんとされていました。

【楽天限定】【チケット購入可】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2019年04月29日 15:19:27

連休前に急に思いついて取ったので値段は高めでしたが、Disney直営の特典アーリ15が付いてるので決めました。他のレビューにも書いてありましたが湯船は小さいですが大人一人で入るのには問題ありません。部屋もベッド4つ(簡易ベッド有)でも窮屈感はなかったです。Disneyで遊び泊まりだけの部屋なら充分です。24h対応のコンビニあるので助かりました。これからも泊まりたいホテルです。

【ディズニー・イースター】レギュラー宿泊プラン =アメニティーが限定デザインに!=

投稿者さん 2019年03月29日 02:18:13

ディスカバーからルームチェンジでウィッシュに宿泊しました。荷物は移動してくれます。ロビーのミニーやステンドガラスは可愛いですが部屋のカーテンやカーペットは赤で紫も入り、落ち着きませんでした。部屋はディスカバーの方が落ち着きます。

投稿者さん 2019年03月29日 02:13:08

ミッキーがメインで壁紙など冒険感があり、ディズニーにいく前のわくわく感を更にアップしてくれました。ウィッシュにも泊まりましたが、絨毯やカーテンが赤と奇抜で落ち着きませんでした。ディスカバーの緑や黄色、青でまとめられた方が落ち着きます。

【“ディスカバー”スタンダードルーム】

ヤヨミーさんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

ヤヨミーさん [30代/女性] 2019年03月02日 19:59:32

開園15分前に入れるのは本当に魅力的です。
部屋は普通に綺麗でした。
スタッフの方も優しくよかったです。
ただバスで20分は遠い。

投稿者さん 2019年02月10日 18:01:48

質問や要望に親切かつスピーディに対応していただき、たいへん助かりました。

応対も笑顔で気持ちよかったです。

投稿者さん 2019年02月04日 12:31:45

バスで20分は遠かった。
バスの運転手は色々と話てくれてるがボソボソと何を言ってるか分からなかった。
お風呂は洗い場はあるが、昔のアパートくらい狭く子供と入るのは厳しそう。
部屋は清掃してあり良かった。
ディズニーのハッピー15が使えるので土日などの混雑時には利用するメリットがあるかな

投稿者さん 2018年12月04日 08:53:04

初めてのディズニーホテルの宿泊で、子供達とウキウキしながら利用を決めました。
到着直後からディズニーの気分を味わえ、スタッフの方の対応も細やかで、部屋の狭さに多少の残念さを感じましたが概ね満足出来ました。
前泊での利用でしたので、チケットをホテルで購入でき、15分早く入園できる事も特別感があってとても嬉しかったです。
朝食もミッキーの形をしたハンバーグがあったりと、朝からディズニー一色で子供達がとても喜んでいました。
しかし、もちろん以前からあるディズニーホテルに比べてお値段設定が安いのは承知しておりますが、内容的に出来ればもう少しリーズナブルだともっと嬉しいです。

【“ウィッシュ” スタンダードルーム】

(・ω・35)さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

(・ω・35)さん [30代/女性] 2018年06月27日 12:16:10

今回子どもの2歳の誕生日にハッピー15エントリー目的でインパの前日に初めてのオフィシャルホテルに宿泊でした。

お値段がリーズナブルな分やはり駅から、TDRからも共に遠いのが難点です。
平日だったので思ったよりもバスは混雑していなかったので助かりましたが、
その分朝TDRに向かう道が混雑していて思ったより時間がかかりました。
9時オープンの日だったので8時半から入園ができたのですが
7時45分くらいに出発しましたが8時半ちょい前に到着したので危なかったです。
ハッピー15エントリーを目的とするならなら7時台には出たほうがおすすめです。

部屋は正直狭いです。その分かわいさでカバーといった感じでしょうか。
お風呂は1Kアパートなどについているような狭いユニットバスですが湯舟と洗い場、トイレも別で小さい子供連れには助かりました。

添い寝の子供がいることは予約時にわかっていると思うのですが
チェックイン時にベッドガードなどのサービスが案内して頂けなかったので残念です。
(あとからベッドガードがあることを知り利用できませんでした。)
チェックイン時に小さな子供を抱っこしていると他のホテルでは口頭で案内してくれるので
ぜひこちらでもサービスの徹底をしていただけるとありがたいです。

スタッフは基本的にTDRスタッフなのでとても親切で気配りも素晴らしかったです。
ただ、朝チェックアウトの為カードキー入れのボックスがわからず
入り口付近にいた中学生の修学旅行生用の受付を担当していた新卒?と思われるスタッフ若い女性に尋ねたころ
ぼーっとしていたのか反応が悪く、愛想が悪かったのが残念でした。
チェックアウト時にそのような応対だったので最後の最後でやや残念な印象が残ってしまいました。

子供が喜んでくれますしオフィシャルということを考えれば価格も安いしサービス面でも大変満足ですが
小さな子連れで荷物を持ちながらだと、正直距離が遠すぎるのがネックかなぁ、といった印象でした。

機会があったらまた利用したいと思います。

2018年06月
【“ウィッシュ”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2018年01月17日 00:29:24

1月10日に宿泊しました。ロビーにミニーちゃんやコーヒーカップの椅子があり、子供がとても喜んでいました。ミニーちゃんの前で写真を撮っているとスタッフの方が家族写真を撮ってくれると言ってくれ、お客に対する対応の仕方はディズニーランドと同様によかったです。部屋は写真でみるより狭く感じます。少しリニュアルした感が感じられます。
送迎用のバスに関しては、大型にもかかわれず、結構、混んでいたので、ベビーカーの乗り降りや子供がバスに揺られて転ばないようにするのに注意した方がいいです。

投稿者さん 2017年12月07日 20:30:36

部屋は綺麗で可愛かったです。飾ってある絵もかわいいし、良かったです。

しかし、ホテルが「ロの字型」(って言うのかな?)で、案内された部屋の場所が悪すぎて、がっかり。
エレベーターから一番遠い部屋で、ぐるぐる廻る感じ?
右側から行っても、左側から行っても、遠いので疲れました。

投稿者さん 2017年06月17日 07:44:54

お風呂とトイレが別で良かったです。サービス面でもスタッフが気持ち良い対応でありでありよかったです!

★1周年記念★駐車場無料特典付き 【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン
【“ウィッシュ”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2017年04月03日 09:25:50

3月31~4月2日に宿泊しました。
部屋に、置いていった、小さい、ダッフィ達をきちんと並べて、可愛いお出迎えをしてもらえ、家族全員、ほわっとなごみました。ありがとうございます。誕生日だった娘の、笑顔は、最高でした。

確かに、少し、遠い立地では、ありましたが、ディズニーを楽しむなら、10分です。

また来年も、利用したいと思います。
スタッフの皆さんも、皆さん優しくて良かったです。

【“ディスカバー”スタンダードルーム(オーシャンサイド)】

ok-kazuさんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

ok-kazuさん [30代/男性] 2016年11月05日 15:47:52

11/3に宿泊。ディズニーランドのいままでの直営ホテルと比べると明らかにランクを落としていることが分かるホテルだった。コスパ重視の方で、ディスニーランドというネームバリューが好きな方にいいかもしれないですが、すでに他の直営ホテルを泊まった方には幻滅するのでおすすめできない。パークで遊ぶのが主目的の方によいが、リゾート感は味わえない。

9/10オープン!! 【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン
【“ディスカバー”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2016年10月04日 03:39:45

はじめて宿泊しました^ ^
ディズニーホテルだけあって、ホテル内もディズニーいっぱいで可愛いです。お部屋もトイレとお風呂が別だったのが良かったですが、お風呂に鏡が付いてると嬉しいなと感じました。素敵な時間をありがとうございました。

★9/10 オープン記念★駐車場無料特典付き 【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン
【“ディスカバー”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2024年05月06日 12:25:03

ディズニーランドに行ったので利用しました。建物が2棟あり、間違えて違う方に行ってしまいましたがフロントの方が丁寧に説明してくれました。ランドからの帰りのバスは混み合いますが、お安く泊まれてよかったです

【40周年★グループ】<ウィッシュ>レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2024年04月08日 17:04:47