• アンケート件数:1933件

投稿者さん 2017年12月21日 17:27:29

ディズニーホテルの中では確かに少し安く泊まる事ができて良かったと思います
ハッピーエントリーも翌日には使えたのでランドではかなりラッキーな思いができましたがシーの場合は宿泊当日もハッピーエントリーが使えるのに対しランドは使えないのがとても残念です
お部屋はとても可愛いくロビーに入った瞬間もディズニーの音楽が流れていてデズニーホテルに泊まっているんだなとゆう実感がわきとても良かったです バリュータイプで仕方ないかもしれませんがアメニティや大人子供パジャマ、タオル等も、ディズニーホテルに泊まってるんだなとゆう実感がわかず期待しすぎたのかガックリしてしまいました でも、ホテルのスタッフ皆さんは勿論、お土産やさん、コンビニスタッフ皆さんも本当に素晴らしい接客をされていました
また宿泊前日に車のフォグランプを消し忘れしてしまい翌日ランドに行く際バッテリー上がってしまい動かなくなってしまい、仕方ないので車は止めたまま送迎バスでランドに行くハプニングがありましたがホテルに戻ってロードサービスの手配をして何とか自宅に無事つきました
お世話になりました

【“ウィッシュ”コーナールーム】

投稿者さん 2017年08月29日 21:44:47

8/19日から一泊、家族4人で宿泊しました。アーリー15目的での宿泊でしたが、やはり立地は遠くホテルとリゾート間のバスは20分程かかるので容易に行き来はできません。都内在住のため、自宅からの行き来とあまり変わらなかったです。余計なサービスはないためお手頃価格でディズニーホテルの雰囲気を味わえるので子どもたちは大満足でした。ホテルの従業員はどなたも親切で良かったです。

投稿者さん 2017年08月07日 19:38:15

風呂と洗面所にこだわらなければ満足できます。

★1周年記念★駐車場無料特典付き 【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン
【“ウィッシュ”コーナールーム】

投稿者さん 2017年05月25日 14:09:29

部屋の風呂が狭すぎたので、子供と一緒に入るのに苦労しました!
大浴場とかあるともっと良かったかなと思います。
それ以外は満足できました!
お世話になり、ありがとうございました!

【“ウィッシュ” スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年04月26日 17:37:00

送迎バスの親切さは、TDRらしいものでした。しかし、ホテルの受付の女性には驚きました!ゲストがウキウキで、楽しみにしていた気分を、一掃し不機嫌にさせるだけの負のオーラを出していました。
受付だけではありません。グッズショップの女性も、またコンビニの女性も同じでした。
(コンビニのスタッフは「いらっしゃいませ」すら言ってませんでした)
ゲストに対しては笑顔も見せないのに、スタッフ同士では談笑していました。
TDRのディズニーホテル、オフィシャルホテルなど(アンバサダー以外)全て宿泊していますが、
このホテルには、もう二度と宿泊したくありません。
ただし、受付ではない、ロビーにいた女性スタッフは、笑顔で気遣いができており、
出入口付近で、バスへの誘導をしていた男性スタッフも笑顔がありました。
今回、サービスが1点なのは、すべては受付カウンターの女性スタッフ、グッズコーナー、
コンビニのスタッフの対応への採点です。
実際は「1点以下」です。

【楽天限定】スペシャルプラン

投稿者さん 2017年04月03日 09:25:50

3月31~4月2日に宿泊しました。
部屋に、置いていった、小さい、ダッフィ達をきちんと並べて、可愛いお出迎えをしてもらえ、家族全員、ほわっとなごみました。ありがとうございます。誕生日だった娘の、笑顔は、最高でした。

確かに、少し、遠い立地では、ありましたが、ディズニーを楽しむなら、10分です。

また来年も、利用したいと思います。
スタッフの皆さんも、皆さん優しくて良かったです。

【“ディスカバー”スタンダードルーム(オーシャンサイド)】

シティゴルフさんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

シティゴルフさん [60代/女性] 2017年02月04日 12:40:16

お土産のショップの営業時間が0:00までであればなお良かったです。ランドで閉園まで遊んで、ホテルでゆっくり買い物が出来たと思います。
ランドやシーからちょっと遠かったかなぁ。

2017年02月
【“ウィッシュ”スタンダードルーム(オーシャンサイド)】

投稿者さん 2016年10月04日 03:39:45

はじめて宿泊しました^ ^
ディズニーホテルだけあって、ホテル内もディズニーいっぱいで可愛いです。お部屋もトイレとお風呂が別だったのが良かったですが、お風呂に鏡が付いてると嬉しいなと感じました。素敵な時間をありがとうございました。

★9/10 オープン記念★駐車場無料特典付き 【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン
【“ディスカバー”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2016年07月17日 15:24:13

お部屋の中物凄く可愛かったです。
天井のお星様も子供も大喜びでした。
洗面所の天井もお星様いっぱいでそちらも素敵でした。
エレベーターやコンビニなど初めて利用だった為に表示などが少しわかりにくかったです。
ホテル内でお土産を買いたかったけど21時に閉まってしまう事を知らずに次の日パーク内で買うことに。
ヘトヘトに遊び疲れてしまい沢山買いたい物があったが駐車場まで持って戻る事を考えたらと・・・少量にしました。
残念(._.)
加湿器の音が少し大きくて気になりました。
ベッドはとても快適でした!

【“ウィッシュ” スタンダードルーム】

投稿者さん 2024年05月06日 12:25:03

ディズニーランドに行ったので利用しました。建物が2棟あり、間違えて違う方に行ってしまいましたがフロントの方が丁寧に説明してくれました。ランドからの帰りのバスは混み合いますが、お安く泊まれてよかったです

【40周年★グループ】<ウィッシュ>レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2024年04月08日 17:04:47

値段相応

【LUXDAYSベストレート】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2024年02月03日 21:35:50

覚悟はしていたものの、パークから少し遠いです。
40周年の記念の壁面を目当てによやくしたのですが、とても可愛らしくAR含め大満足でした。
ただ、ソファベッドを使用した夜、
こどもがソファの隙間におもちゃを落としてしまい
手を突っ込んだらかなり砂のようなザラザラがたくさんあり引きました。
また、お風呂のお湯をためる前にバスタブを洗い流すとお湯がなかなか抜けず、なんとも言えない気持ちになりました。

お出迎えのスタッフさんは皆さん感じが良く、ホテル内コンビニもホットスナックまで販売していたのは子供が偏食なので助かりました。

【ウィッシュ】東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”ルーム
【ウィッシュ:TDR40周年“ドリームゴーラウンド”ルーム】

投稿者さん 2024年01月08日 17:00:13

2泊3日させていただきました。めいっぱいディズニーランド・シーを楽しみ、2日間歩き回ってとても疲れたので、ホテル内にコンビニがあったのは助かりました。今回、楽天ポイントがたくさんありましたので思い切って宿泊しましたが、そうでなければ料金設定は高いと感じました。朝は急いだため、部屋でチェックアウト手続きが済むシステムでありがたかったです。

【40周年★チケット】【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン
【“ディスカバー”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2023年08月30日 11:08:38

翌日、ディズニーランドへ行く為に、初めて宿泊しました。

気になった点
・チェックインの窓口が3ヵ所稼働してましたが、一件一件の手続きが長く待たされました。
手続きが長くなるのは、チェックインカウンターでのチケット販売も原因かと思います。
可能なら、販売は別の窓口で出来る様にして欲しい。
・宅急便の発送を、ランドやシーへの送迎バスが始まる時間(6時)から受け付けをして欲しいです。
・アメニティにボディスポンジがありますが、ボディタオルに変更して欲しいです。
スポンジだと背中を洗えるかな?、と思い、持参したボディタオルを使いました。

ハッピーエントリー目当ての宿泊だったので、風呂等、老朽化が目立ちますが、許容範囲かなと感じました。
ホテル内のコンビニ、便利で数回利用しました。

ホテルのスタッフさん、とても親切で、流石ディズニー、と思いました。

【楽天限定】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2023年04月04日 13:22:11

お風呂の排水口が詰まり気味であり流れが悪かった。
ディズニー直営ホテルであるので、しっかりした管理をされていると思ったがもう一つであった。
チェックアウトが部屋からできるのと、ハッピーエントリーをもらえたのがとてもよい点であるが、値段てきにみても若干のモヤモヤが残った結果であった。

投稿者さん 2023年01月28日 16:08:01

ディズニー関係のホテルの割に、サービス面は総合的に普通以下くらいですね。たまに良い方もいますが、感情面が表に出ている方が気になりました。
部屋は清潔感があり、値段の割にはお風呂以外は良いと思います。
お風呂は狭いです。
駐車場は、宿泊者も2千円かかります。宿泊する日に車を停めて、シャトルバスでディズニーへ向かいましたが、2千円はかかるんだと思いました。これは、最初は宿泊するのにお金取るんだと思いましたが仕方ないですかね。ちなみに、シャトルバスはディズニーまで20分ほどかかります。
よって、総合的にはディズニーを楽しむために、とりあえずそこそこのホテルに泊まりたいという方には良いと思います。

投稿者さん 2023年01月11日 21:19:45

今回初めて泊まらせて頂きました。
寝るだけのためだったのでお食事は評価対象できませんがパジャマはワンピースのみだったので男性はもちろん、女性は少し肌寒く感じました。あとお風呂はシャンプーリンスボディソープが備え付け?のもので髪の毛がバッシバシになりました(笑)

【“ウィッシュ”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2022年12月03日 12:11:49

ビジネスホテルと認識すれば納得かも知れませんがお風呂が少し狭いのとお部屋も狭く感じました。
スタッフのみなさんは可もなく不可もなくで特別親切な感じもありません。送迎バスの運転手さんに至っては不親切で小さいお子さんがいてもベビーカーを手助けする事も無く大きなスーツケースを大変そうにしていても手伝う事もありませんでした。
多分次は違うホテルを探すと思います。

投稿者さん 2022年10月30日 18:53:33

ディズニーからの距離としては少し離れてますが、無料送迎バスがあるのはとても助かります。また10分おきにバスが出ているためこれも待たずに乗れてとても便利だと思います。運転手の技術の差が激しいのはとても気になりました。ホテルのお部屋は比較的きれいですが、鏡が少ないこととお茶菓子がないこととお風呂のマットが人数に対して少ないこと、またドライヤー頑張って据え置き式で洗面所でなければ使えないところ以外はいいと思います。

投稿者さん 2022年10月26日 11:21:45

初めての利用でしたがディズニーランドより思っていたより遠かったです。エントランスはとっても可愛くて子供たちも喜んでいました。ただ席に座ってご記入下さいと言われましたが席もなく、受付も時間かかりました。
部屋はちょうどいい広さで可愛かったですが、お風呂は狭く、入る前から髪の毛が何本か落ちていたのが残念でした。
値段に見合ったホテルかなと思います。

【夏秋旅セール】スタンダードルームステイ