• アンケート件数:1942件

mikty0119さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

mikty0119さん [30代/女性] 2020年10月12日 23:26:53

チケット確約だったのとオフィシャルホテルではリーズナブルだったのでgotoを使って2泊しました。スタッフの立ち居振る舞い、接客は大変満足。ディズニー当日は朝から雨でしたが濡れながらも笑顔で対応されていました。嫌な思いをしなかったのは久しぶりです。ただ古いのは否めないです。客室は狭く、かび臭い、お風呂、洗い場、洗面が狭い。洗面台に関しては、広範囲でびしょびしょになるので困りました。ドライヤーが固定位置から外せないので乾かすように折り畳める椅子があると嬉しいです。朝食は大人1500円、子供500円で食べられました。メニューが少ないのは構わなかったのですが、翌日の朝メニューも全く一緒でした。子供は相当の価格だと思いましたが大人は2日間で6000円払ったと思うともったいなかったです。
他にgotoの地域クーポンが使えない、ディズニーショップが小さい等、少し残念でした。

【“ウィッシュ”スタンダードルーム】

さくら3107さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

さくら3107さん [40代/女性] 2020年09月30日 18:01:58

安いホテルなのに使い捨てスリッパがあったのは嬉しかったです。
トイレが臭かったのがとても残念。
お風呂は狭いが洗い場と浴槽が別だったのが嬉しい。
部屋は綺麗。
ロビーはパークを感じさせるかわいさ。
チェックインが大行列で40分くらい待たされました。宿泊者を減らしていない時期はもっと混むのかと思うとうんざり。
朝食はミッキー、ミニーのお皿にミッキーのハンバーグやパンケーキで嬉しい。品数がさほど多くないので食べすぎずちょうど良い。コロナ対策がきちんとされていました。

投稿者さん 2020年09月24日 15:29:55

良かった点
コロナで人が少なく、ゆっくりできた。
バスの送迎のサービスも徹底されていた。

良くなかった点
コロナでコンビニが24時間ではなくなったのに、教えてもらえなかった為、ご飯等が買えなかった。
2人で泊まりに行ったのに、アメニティが1人分しかなく、ミニーちゃんのアメニティ目当てだったのに残念だった。
生理が来てしまい、ベッドが汚れるのを恐れ、バスタオルを一枚欲しいとお願いしたところ、泊まるのは2人ですよね?みたいな感じで言われた。受付の方は男性だったので、生理とは言えず、すみませんとしか言えなかった。
部屋にコロナ対策で消毒液等があれば良いのにと思った。

【チケット購入可】【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月21日 21:06:51

ディズニー関係のホテルの顧客対応はこのホテルも含めてやはりとても良いので、子連れには安心できる。あとは部屋は普通で場所は遠めなので平日以外は割高だと思う。コンビニは便利だった。

投稿者さん 2020年07月31日 12:15:02

7/14に宿泊しました。千葉県民なので普段ディズニーに行く際は宿泊が必要ないくらいの距離に住んでいますが、翌日のパークチケットを購入するためこのプランに。オフィシャルホテルですがサービスはまずまず。チェックインの時は前の方が終わったら、目の前でカウンターなどを消毒してくださり、消毒してますよというアピールをしているのが、この時期かえって良いことだと思います。ただ、チェックインの用紙をロビーで記入するのですが、家族連れの方が多いのもあって小さな子供が走り回りうるさく、記入しているテーブルの横に来て触ってきたりなど、コロナの時期に嫌な思いをする人もいると思うのでスタッフも少し注意してくれたいいのに~と思いました(これは親がいるのに走り回らせているのも悪いですが)。
肝心のお部屋は普通です。床のカーペットに髪の毛がちらほら付いていたのは気になりましたが、そこを我慢すれば素泊まりなので普通に過ごせます。
ホテル内は小さめのコンビニがあるのですが、夕食をちゃんと食べたいなら他で食べてから来るといいと思います(私はイクスピアリで食べてから来ました)。

【チケット購入可】【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン
【“ウィッシュ”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2019年09月29日 22:24:05

今回、ディズニーシーの帰りに宿泊しました。
バスで20分位でした。バスの運転手さんの案内
トークが良かったです(^^)
ロビーは、シンプルでした。ホテル内にコンビニがあり便利です。部屋はディズニーらしく楽しめました。
アメニティーが、とても少なかったです。
歯ブラシ、ブラシ、ボディタオル、綿棒、スリッパなどがありましたがシャワーキャップがなかったのが残念でした。
朝食付きでしたが、品数がとても少なく驚きました。
でも、少ないけれど一つ一つは美味しく頂けました。人気のあるメニューのみ作っている感じがした。美味しくないものを沢山あっても残ると勿体ないのでそれはそれで食品を無駄にしない感じがして個人的に良かったです。
皆さんがビジネスホテルと思って宿泊された方が良いと口コミされている意味が良くわかりました。

投稿者さん 2019年09月16日 02:30:21

近くにある総合施設も街並みも、散歩したりご飯買いに行ったり楽しいし、ディズニー行くだけでなくゆったりステイを楽しむのにとてもいいホテルだと思います!写真映えする場所もたくさん!
ただひとつ、すごく悲しかったのは…以前パーマファウンテンホテルだった時はよく取れて楽しかった小さいクレーンゲームが、まっったく取れない設定にしてあって、子供とガッカリしてしまいました。だとわかったのにたくさん課金してしまい、それならショップで大きいぬいぐるみ買った方がよかったね…と。あんなに取れないのもヒドイと思います。あれで取れる人いたら見せて欲しい。

他がとても楽しかったので、この一件が本当に悲しかったです。

あと、ロビーにいたお姉さんが写真撮るの下手すぎて、それも悲しかった…。毎日あんな風に撮ってるの?ダメだよ、せっかくみんな何ヶ月も前から予約して楽しみにしてるのに…!

それも、なんだかとても残念でした。

【“ウィッシュ”スタンダードルーム(オーシャンサイド)】

投稿者さん 2019年08月11日 20:37:01

8月7日~3泊4日大人2名子供(小学生)1名11万円台で宿泊しました。パーム&ファウンテンテラスホテルの時は何度も泊まっていたので何処に何があるかは分かっていました。主人がコインランドリーとコンビニがあるホテルを希望しており、私もソアリンに乗りたくてHappy15エントリーが付いてるホテルがあるセレブレーションホテルが良かったので決めました。
2日目、3日目とコインランドリーを使わず、最終日に使おうとしましたが開園前から並び閉園まで遊んで疲れて乾燥機を付けたまま眠ってしまい、1時間くらいしてから乾燥機を見に行ったら張り紙がしてあり下着など入っていた洗濯物が取り出されて「長時間の使用の為フロントで預かっています」との事。私達夫婦は洗濯機や乾燥機を違う階まで探しに行って空いてなかったら諦めていたりしたのにフロントに申し出たら洗濯物を取り出して貰えたなら前からそうしていれば良かったと思いました。しかもロックの暗証番号も押していたのに・・・
フロントにわざわざ電話して恥ずかしい下着類を持って来て貰うくらいならカゴとかに置いてくれてたほうがマシでした。
自分達が取り出しに行かなかったのが悪いのですがもう泊まる事は無いでしょう。ちなみに乾燥機を使いたかったのは隣の部屋の人だとわかりました。

投稿者さん 2019年07月25日 21:57:07

ディズニーリゾートからはやや遠く、離れていました。
無料のバスがあるのは良かったです。

風呂に洗い場があるのは良かったです。

ハッピーエントリーがあるので、並ばずにディズニーシーに入れたのはとても良かったです。

【“ディスカバー”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2019年07月24日 18:39:45

昨年も利用し、今回も翌日ディズニーシーに行くために宿泊しました。
ここへの宿泊はパークに15分早く入場できることがメリットです。
ホテル自体の良さは部屋の絵が可愛いのと、ディズニーグループとしてはリーズナブルに泊まれるくらいで、あとは普通のホテルのサービスです。
バスの送迎が重なるとチェックインに時間がかかるので、その点が残念なところです。

【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2019年07月22日 11:08:26

洗面所のドライヤーの上がほこりだらけでした。同じ額だすなら違うホテルでもよかったなーといった感じです。
ショップの店員さんはとても良い方でした!

【“ウィッシュ” スタンダードルーム】

つと=さんさんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

つと=さんさん [40代/男性] 2019年06月26日 23:42:08

妻がディズニー好きなので、2人で金曜日の夜に宿泊しました。

ディズニーのホテルということで、キャラクターがロビーや部屋の壁、アメニティ類の袋に描かれており、ディズニーファンは満足だとは思います。
歩いて行ける範囲のところにお店は無いですが、ホテル内にコンビニがあるので便利です。
さすがはディズニー系のホテルというだけあり、係員の方たちはとても親切で応対も丁寧です。
宿泊する日の当日朝7時からチェックイン(部屋には入れない)できるのと、駐車場が1000円で翌日の12時まで利用できるのがいいですね。(ディズニーの駐車場に入れると土休日だと3000円取られるので)
特に設備等に不満はありませんし、必要なものは一通り揃っています。
敢えていうなら、朝食のバイキングは値段の割に種類が少ないのと、洋食(パン)しかないのがイマイチかと。
まあ、妻が喜んでくれたのでよかったです。

投稿者さん 2019年06月24日 14:36:50

Disneyホテルで期待してたけど、普通のビジネスホテルみたいな感じだった。場所も離れてるから、朝早く出ないとならないから、大変だった。朝食は美味しかった

投稿者さん 2019年06月17日 18:06:43

アメニティーが少なかったです。他のホテルに比べて安い料金で15分前入園をできるのは嬉しいですが、チェックインするのにも待ち時間が大変長く、疲れてしまいました。

【“ウィッシュ” スタンダードルーム】

ゆき3756sさんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

ゆき3756sさん [20代/女性] 2019年06月10日 20:39:54

前日に同じディズニーホテルのミラコスタへ泊まったのもあり、サービスの違いにびっくりしました…
値段が値段なので仕方ないと割り切りましたが
・チェックイン時のフロントの対応は無愛想で駐車場の料金説明も淡々と話されよくわからなかった
・荷物もカートは借りれるが自分で部屋まで持っていかないといけない

15分前にインパ出来て、値段もリーズナブルに行くならとても良いホテルだと思いますが
サービス重視を考えているなら他のホテルのがいいかと思います。

【“ウィッシュ” スタンダードルーム】

ガチャムク8189さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

ガチャムク8189さん [30代/女性] 2019年06月06日 21:29:19

お風呂のシャンプーが出てくる所が汚れていて、気持ち悪かった。
備え付けのパジャマに穴があいていてがっかりした。
ディズニーの世界感が台無しだった。

投稿者さん 2019年05月31日 20:53:12

アクセスはそんな良くないけど、近くに海があるので朝の散歩はとても気持ちよかった。風呂は、小さいビジネスホテルよりも劣るので期待は出来ない。

【楽天限定】スタンダードルームステイ
【“ディスカバー”スタンダードルーム】

麻友巴さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

麻友巴さん [30代/女性] 2019年05月28日 22:38:32

初めてフロントの方がみなさん40代以上に見受けられる方たちでした。
ハッキリ言って、お若い方たちより断然対応が良かったです。
笑顔ですし。
笑顔の対応というだけで、評価上がります。フロントにはいつも嫌な思いをさせられておりましたので。
部屋のお風呂場もいつもよりはカビが無かったので良かったです。

【ディズニー・イースター】レギュラー宿泊プラン =アメニティーが限定デザインに!=
【“ディスカバー”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

aoi0299さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

aoi0299さん [40代/女性] 2019年05月21日 11:17:51

5/14~5/16の2泊3日利用です。
お部屋はガーデンサイドでもオーシャンサイドでもないのでお安かったのかな?という印象。寝るだけでしたので問題ないです^^
ディズニーホテルなので、15分前入園出来るだけでも有難いと思います^^
アメニティもキャラクターが入っていて可愛かった^^
改装前にも2~3度利用させて頂きましたが、大きな変化はなかったと思います~

投稿者さん 2019年04月29日 15:19:27

連休前に急に思いついて取ったので値段は高めでしたが、Disney直営の特典アーリ15が付いてるので決めました。他のレビューにも書いてありましたが湯船は小さいですが大人一人で入るのには問題ありません。部屋もベッド4つ(簡易ベッド有)でも窮屈感はなかったです。Disneyで遊び泊まりだけの部屋なら充分です。24h対応のコンビニあるので助かりました。これからも泊まりたいホテルです。