• アンケート件数:1933件

ぴた1846さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

ぴた1846さん [40代/男性] 2018年11月11日 16:04:23

小さい子供がいる家族連れや若いカップル向けのホテルですね。お値段がリーズナブルでディズニーを朝から晩まで楽しむ人に良いと思います♪

投稿者さん 2018年05月14日 15:15:54

子どもの誕生日にディズニーランドに行くため、こちらに宿泊しました。スタッフの方が新人だったのか、確認のため待たされることが多く、チェックインにとても時間がかかりました。ホテル内のショップでお土産を購入する予定だったのですが、21時をすぎてしまい、ショップが閉店してしまってとても悲しかったです。
他にも対応して下さったスタッフの方がいたのですが、たまたまなのか不慣れな方が多く、こちらの意図をなかなか汲み取っていただけず、もどかしい 気持ちになりました。みなさん、対応はとても丁寧だったのですが、残念です。
部屋は普通で、壁紙とアメニティがディズニーキャラクターのものでした。
ただ、ハッピー15エントリーが利用できたおかげで、ディズニーランドでは有意義な時間がすごせました。
同じような条件で、1~2万円お安く泊まれるホテルも周辺にありますので、ハッピー15エントリーを利用しないのであれば、お高いように感じます。

投稿者さん 2018年01月17日 00:29:24

1月10日に宿泊しました。ロビーにミニーちゃんやコーヒーカップの椅子があり、子供がとても喜んでいました。ミニーちゃんの前で写真を撮っているとスタッフの方が家族写真を撮ってくれると言ってくれ、お客に対する対応の仕方はディズニーランドと同様によかったです。部屋は写真でみるより狭く感じます。少しリニュアルした感が感じられます。
送迎用のバスに関しては、大型にもかかわれず、結構、混んでいたので、ベビーカーの乗り降りや子供がバスに揺られて転ばないようにするのに注意した方がいいです。

【楽天限定】スタンダードルームステイ
【“ウィッシュ” スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年12月21日 17:27:29

ディズニーホテルの中では確かに少し安く泊まる事ができて良かったと思います
ハッピーエントリーも翌日には使えたのでランドではかなりラッキーな思いができましたがシーの場合は宿泊当日もハッピーエントリーが使えるのに対しランドは使えないのがとても残念です
お部屋はとても可愛いくロビーに入った瞬間もディズニーの音楽が流れていてデズニーホテルに泊まっているんだなとゆう実感がわきとても良かったです バリュータイプで仕方ないかもしれませんがアメニティや大人子供パジャマ、タオル等も、ディズニーホテルに泊まってるんだなとゆう実感がわかず期待しすぎたのかガックリしてしまいました でも、ホテルのスタッフ皆さんは勿論、お土産やさん、コンビニスタッフ皆さんも本当に素晴らしい接客をされていました
また宿泊前日に車のフォグランプを消し忘れしてしまい翌日ランドに行く際バッテリー上がってしまい動かなくなってしまい、仕方ないので車は止めたまま送迎バスでランドに行くハプニングがありましたがホテルに戻ってロードサービスの手配をして何とか自宅に無事つきました
お世話になりました

【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン
【“ウィッシュ”コーナールーム】

投稿者さん 2017年10月23日 18:04:52

思ったより良くなかったです。

【“ディスカバー”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

駿河屋注意して!さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

駿河屋注意して!さん [30代/男性] 2017年10月14日 18:08:07

ホテルが二つあるのを知らず、違うホテルにいってしまい、受付で教えていただき気づきました。長距離運転で疲れていたので、すぐに休みたかったです。こちらの確認不足ですが、わかりづらいと思います。

投稿者さん 2017年08月07日 19:38:15

風呂と洗面所にこだわらなければ満足できます。

★1周年記念★駐車場無料特典付き 【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン
【“ウィッシュ”コーナールーム】

投稿者さん 2017年07月15日 20:19:18

家族で泊まりましたが、フロント担当者の対応が悪く、もう少し親切な対応はできないものか、嫌々対応している雰囲気で、せっかく楽しい気分できましたが、一気に冷めました。なんでこんな人が対応してるのか疑問です。
そのひと以外のスタッフさんたちは明るく笑顔で優しく対応してくれ良かったです。
ホテルもリーズナブルでディズニー気分が味わえるので良いと思いました♪

★1周年記念★駐車場無料特典付き 【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2017年06月18日 00:29:56

正直これならアンバサダーかランドホテルに泊まりたいですね!

投稿者さん 2017年04月26日 17:37:00

送迎バスの親切さは、TDRらしいものでした。しかし、ホテルの受付の女性には驚きました!ゲストがウキウキで、楽しみにしていた気分を、一掃し不機嫌にさせるだけの負のオーラを出していました。
受付だけではありません。グッズショップの女性も、またコンビニの女性も同じでした。
(コンビニのスタッフは「いらっしゃいませ」すら言ってませんでした)
ゲストに対しては笑顔も見せないのに、スタッフ同士では談笑していました。
TDRのディズニーホテル、オフィシャルホテルなど(アンバサダー以外)全て宿泊していますが、
このホテルには、もう二度と宿泊したくありません。
ただし、受付ではない、ロビーにいた女性スタッフは、笑顔で気遣いができており、
出入口付近で、バスへの誘導をしていた男性スタッフも笑顔がありました。
今回、サービスが1点なのは、すべては受付カウンターの女性スタッフ、グッズコーナー、
コンビニのスタッフの対応への採点です。
実際は「1点以下」です。

【楽天限定】スペシャルプラン

投稿者さん 2017年04月03日 09:25:50

3月31~4月2日に宿泊しました。
部屋に、置いていった、小さい、ダッフィ達をきちんと並べて、可愛いお出迎えをしてもらえ、家族全員、ほわっとなごみました。ありがとうございます。誕生日だった娘の、笑顔は、最高でした。

確かに、少し、遠い立地では、ありましたが、ディズニーを楽しむなら、10分です。

また来年も、利用したいと思います。
スタッフの皆さんも、皆さん優しくて良かったです。

【“ディスカバー”スタンダードルーム(オーシャンサイド)】

kiy0814さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

kiy0814さん [60代/男性] 2016年12月08日 19:04:57

セレブレーションホテルは、ウィッシュとディスカバーがあり、隣同士ですが間違えました!
当日は8時開園で、15分早くの入園なので朝食レストランは使用しませんでした。

【11月&12月 お日にち限定】スペシャルプラン

投稿者さん 2016年11月21日 10:35:05

コンビニがあって助かった。
仕方ないことかもしれませんが、チェックインの待ち時間が長すぎた。
アメニティが人数分なく、必要な時はわざわざフロントに電話して持ってきてもらわないといけなかったのが面倒だった。
もう少し水回りにディズニーらしさが欲しかった。
クローゼットが無いのも冬の季節や雨の天候の時に不便だと感じた。

9/10オープン!! 【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月19日 21:39:02

ディズニーからもう少し近いと良かったです

9/10オープン!! 【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2016年10月04日 03:39:45

はじめて宿泊しました^ ^
ディズニーホテルだけあって、ホテル内もディズニーいっぱいで可愛いです。お部屋もトイレとお風呂が別だったのが良かったですが、お風呂に鏡が付いてると嬉しいなと感じました。素敵な時間をありがとうございました。

★9/10 オープン記念★駐車場無料特典付き 【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン
【“ディスカバー”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

優芽9070さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

優芽9070さん [30代/女性] 2016年09月18日 16:40:38

ディズニーホテルの中ではお手頃で、15分前に入れるサービスもあるのが決め手でした。
中庭もロビーも綺麗で良かったけど、部屋のお風呂は、小さいし、ちょっと古めでガッカリでした。アメニティも期待してたのとは違って、普通のビジネスホテルみたいな感じでした。でもホテルでは寝るだけだし、そこは割りきってれば良いホテルだと思います。

★オープン記念★駐車場無料特典付き 【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン
【“ウィッシュ”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2016年07月07日 19:33:44

特に期待もしてはいませんでしたが「ただ泊まるだけのホテル」です。ビジネスホテルに近い感じ。
エレベータでのインフォメーションが他のディズニー系列のホテルと同じく、ミッキーがアナウンスしたり、エントランスの装飾なども可愛いので子供には楽しいかも知れません。
お土産屋さんの営業時間が短いので、めいっぱいパークで楽しんで帰ってくると閉まってます。
翌日はアーリー15で入る為に早くチェックアウトしました。
なので結局お土産屋さんは一度も立ち寄れず…。
レストランは併設されてないので24h営業のコンビニで軽食を買って食べました。
駐車場は1泊1000円ですが、翌日12時以降は30分で300円取られます。
1泊+パークを2デイズで計画してる場合は翌日パークの駐車場(3000円)に停めないと高くつく場合がありますので注意が必要です。
ディズニー系ではとてもリーズナブルな設定ですが、閉園時間まで遊んで後は寝るだけの宿泊なら、
もっと安く泊まれるオフィシャルの、一流ホテルの方が良いな…と思いました。

【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン
【“ウィッシュ” スタンダードルーム】

投稿者さん 2024年04月08日 17:04:47

値段相応

【LUXDAYSベストレート】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2024年04月08日 17:03:57

ビジネスホテルみたいだった

【LUXDAYSベストレート】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2023年08月30日 11:08:38

翌日、ディズニーランドへ行く為に、初めて宿泊しました。

気になった点
・チェックインの窓口が3ヵ所稼働してましたが、一件一件の手続きが長く待たされました。
手続きが長くなるのは、チェックインカウンターでのチケット販売も原因かと思います。
可能なら、販売は別の窓口で出来る様にして欲しい。
・宅急便の発送を、ランドやシーへの送迎バスが始まる時間(6時)から受け付けをして欲しいです。
・アメニティにボディスポンジがありますが、ボディタオルに変更して欲しいです。
スポンジだと背中を洗えるかな?、と思い、持参したボディタオルを使いました。

ハッピーエントリー目当ての宿泊だったので、風呂等、老朽化が目立ちますが、許容範囲かなと感じました。
ホテル内のコンビニ、便利で数回利用しました。

ホテルのスタッフさん、とても親切で、流石ディズニー、と思いました。

【楽天限定】スタンダードルームステイ
【“ウィッシュ”スタンダードルーム】