• アンケート件数:1942件

投稿者さん 2019年07月24日 18:39:45

昨年も利用し、今回も翌日ディズニーシーに行くために宿泊しました。
ここへの宿泊はパークに15分早く入場できることがメリットです。
ホテル自体の良さは部屋の絵が可愛いのと、ディズニーグループとしてはリーズナブルに泊まれるくらいで、あとは普通のホテルのサービスです。
バスの送迎が重なるとチェックインに時間がかかるので、その点が残念なところです。

投稿者さん 2019年07月22日 11:08:26

洗面所のドライヤーの上がほこりだらけでした。同じ額だすなら違うホテルでもよかったなーといった感じです。
ショップの店員さんはとても良い方でした!

【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン
【“ウィッシュ” スタンダードルーム】

つと=さんさんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

つと=さんさん [40代/男性] 2019年06月26日 23:42:08

妻がディズニー好きなので、2人で金曜日の夜に宿泊しました。

ディズニーのホテルということで、キャラクターがロビーや部屋の壁、アメニティ類の袋に描かれており、ディズニーファンは満足だとは思います。
歩いて行ける範囲のところにお店は無いですが、ホテル内にコンビニがあるので便利です。
さすがはディズニー系のホテルというだけあり、係員の方たちはとても親切で応対も丁寧です。
宿泊する日の当日朝7時からチェックイン(部屋には入れない)できるのと、駐車場が1000円で翌日の12時まで利用できるのがいいですね。(ディズニーの駐車場に入れると土休日だと3000円取られるので)
特に設備等に不満はありませんし、必要なものは一通り揃っています。
敢えていうなら、朝食のバイキングは値段の割に種類が少ないのと、洋食(パン)しかないのがイマイチかと。
まあ、妻が喜んでくれたのでよかったです。

【ディスカバー】朝食付 レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2019年05月31日 20:53:12

アクセスはそんな良くないけど、近くに海があるので朝の散歩はとても気持ちよかった。風呂は、小さいビジネスホテルよりも劣るので期待は出来ない。

【楽天限定】スタンダードルームステイ
【“ディスカバー”スタンダードルーム】

aoi0299さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

aoi0299さん [40代/女性] 2019年05月21日 11:17:51

5/14~5/16の2泊3日利用です。
お部屋はガーデンサイドでもオーシャンサイドでもないのでお安かったのかな?という印象。寝るだけでしたので問題ないです^^
ディズニーホテルなので、15分前入園出来るだけでも有難いと思います^^
アメニティもキャラクターが入っていて可愛かった^^
改装前にも2~3度利用させて頂きましたが、大きな変化はなかったと思います~

【ディズニー・イースター】レギュラー宿泊プラン =アメニティーが限定デザインに!=

投稿者さん 2019年02月13日 20:12:47

2月11日に宿泊しました。価格はディズニーホテルとしては安いですが、部屋は綺麗でした。ただ、お風呂は何本も髪の毛があり…掃除は今一なのかなぁと思いました。食事は食べていないので評価出来ません。
大勢で安く泊まるには良いと思います。

【“ディスカバー”スタンダードルーム】

ぴた1846さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

ぴた1846さん [40代/男性] 2018年11月11日 16:04:23

小さい子供がいる家族連れや若いカップル向けのホテルですね。お値段がリーズナブルでディズニーを朝から晩まで楽しむ人に良いと思います♪

投稿者さん 2018年10月03日 14:37:38

9月24日に1泊で利用しました。
こちらの利用は初めてで、翌日のディズニーリゾートに15分前に入園できるハッピー15エントリーを利用する目的でした。
本来チェックインの際に、そちらの特典の紙がもらえるようだったのですが、チェックイン担当の方が渡し忘れ、紙をもらえませんでした。
初めてで、紙があることなど知らずにどのように翌日15分前に入れるのかきいたところ、紙を渡して頂けました。
知らずにリゾートへ行ってしまっていたら15分前に入ることは出来なかったかと思うとひやっとしました。
けっこう重大なミスだと思いますので残念でした。

投稿者さん 2018年08月01日 19:39:35

リーズナブルなディズニーホテルだから設備や立地環境は仕方ない…でも、スタッフの印象は良かった。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月14日 21:38:45

ハッピー15エントリーは魅力的ですがホテルまでバスで20分かかるのは特に雨模様の天気だったので小さい子供連れには大変でした。
24時間開いているコンビニは助かりました。

2018年07月
【連泊限定】ディズニーグッズのプレゼント付きプラン(ウィッシュ/ディスカバー)

投稿者さん 2018年05月14日 15:15:54

子どもの誕生日にディズニーランドに行くため、こちらに宿泊しました。スタッフの方が新人だったのか、確認のため待たされることが多く、チェックインにとても時間がかかりました。ホテル内のショップでお土産を購入する予定だったのですが、21時をすぎてしまい、ショップが閉店してしまってとても悲しかったです。
他にも対応して下さったスタッフの方がいたのですが、たまたまなのか不慣れな方が多く、こちらの意図をなかなか汲み取っていただけず、もどかしい 気持ちになりました。みなさん、対応はとても丁寧だったのですが、残念です。
部屋は普通で、壁紙とアメニティがディズニーキャラクターのものでした。
ただ、ハッピー15エントリーが利用できたおかげで、ディズニーランドでは有意義な時間がすごせました。
同じような条件で、1~2万円お安く泊まれるホテルも周辺にありますので、ハッピー15エントリーを利用しないのであれば、お高いように感じます。

【“ディスカバー”スタンダードルーム】

海鳥373さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

海鳥373さん [40代/男性] 2018年04月10日 22:35:01

ディズニーから少し離れてるけど、いいホテルでした。
部屋の掃除も行き届いていて、館内も綺麗でした。
たまたま行った日は、台風並みの風が吹いていて、海が近いこともあり車で行ったのですが、車が塩だらけで真っ白になりました。フロントガラスはウォッシャー液で何とかなりますが、運転席側助手席側の窓が真っ白すぎてサイドミラーも見にくいくらいで、水でゆすがせてほしいとお願い致しましたが、断られました。
洗車させてくれと言ってるわけでなく、近くのガソリンスタンドまでで、事故したらと少し怖い思いしました。たまたま近くのスタンドは混みあってて、少し離れたスタンドまで事故もなく済みましたが、もし事故にあってたら楽しいはずの旅行が台無しでした。
海に近い、天気が荒れたら潮風が吹く、車が真っ白になる運転しにくいは、ホテル側も考慮してホースの水道なりバケツの水なりそれ位は貸してくれても良かったんちゃうかなぁと思います。

【“ディスカバー”スタンダードルーム】

だいっぺV2さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

だいっぺV2さん [40代/男性] 2018年04月02日 20:29:50

チェックインの時の対応でこちらが確認したら少し大きめな声で答えらたから良い気分がしなかった
朝ごはんも和食が無く寂しい料理だった コンビニの方が良いと思った

投稿者さん 2018年02月23日 18:00:21

アーリーエントリーが,出来る点は良い。しかし,TDRからバスで20分と遠く,風呂場も狭いのが残念。値段が安めだから,仕方ないのかもしれないが,他のディズニーホテルに比べてサ-ビスが劣る。荷物の扱いに困る。

投稿者さん 2017年11月27日 08:37:36

15分前入園の為に利用しました。他のディズニーホテルと比べてはいけないですが、やはり遠いです。
しかし、お値打ちで15分前入園できる点が我が家は良かったです。

【ファイナルサマーバーゲン】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2017年07月15日 20:19:18

家族で泊まりましたが、フロント担当者の対応が悪く、もう少し親切な対応はできないものか、嫌々対応している雰囲気で、せっかく楽しい気分できましたが、一気に冷めました。なんでこんな人が対応してるのか疑問です。
そのひと以外のスタッフさんたちは明るく笑顔で優しく対応してくれ良かったです。
ホテルもリーズナブルでディズニー気分が味わえるので良いと思いました♪

★1周年記念★駐車場無料特典付き 【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2017年06月12日 14:00:04

ビジネスホテル並の施設。ホテル料金としては高いが、ディズニーの特典があるのでやむを得ず。

★1周年記念★駐車場無料特典付き 【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月25日 14:09:29

部屋の風呂が狭すぎたので、子供と一緒に入るのに苦労しました!
大浴場とかあるともっと良かったかなと思います。
それ以外は満足できました!
お世話になり、ありがとうございました!

【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2017年04月26日 17:37:00

送迎バスの親切さは、TDRらしいものでした。しかし、ホテルの受付の女性には驚きました!ゲストがウキウキで、楽しみにしていた気分を、一掃し不機嫌にさせるだけの負のオーラを出していました。
受付だけではありません。グッズショップの女性も、またコンビニの女性も同じでした。
(コンビニのスタッフは「いらっしゃいませ」すら言ってませんでした)
ゲストに対しては笑顔も見せないのに、スタッフ同士では談笑していました。
TDRのディズニーホテル、オフィシャルホテルなど(アンバサダー以外)全て宿泊していますが、
このホテルには、もう二度と宿泊したくありません。
ただし、受付ではない、ロビーにいた女性スタッフは、笑顔で気遣いができており、
出入口付近で、バスへの誘導をしていた男性スタッフも笑顔がありました。
今回、サービスが1点なのは、すべては受付カウンターの女性スタッフ、グッズコーナー、
コンビニのスタッフの対応への採点です。
実際は「1点以下」です。

【楽天限定】スペシャルプラン

投稿者さん 2017年04月07日 14:42:09

お世話になりありがとうございました!
スタッフさんの対応、バスの運転手さんは最高でした!
あとはハッピー15エントリーがこんなに効果を発揮するとは夢にも思いませんでした。ありがたいです。
残念だったのはお風呂だけです。主婦の性と言いますか…カビのはえてる場所が家のお風呂と全く同じで(笑)お家にいるような錯覚に陥るほどでした(笑)
カビハイターをドアや床の近くのパッキン部分にしてもらえたらホテルは完璧だと思います!