• アンケート件数:1929件

kiy0814さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

kiy0814さん [60代/男性] 2016年12月08日 19:04:57

セレブレーションホテルは、ウィッシュとディスカバーがあり、隣同士ですが間違えました!
当日は8時開園で、15分早くの入園なので朝食レストランは使用しませんでした。

【11月&12月 お日にち限定】スペシャルプラン

投稿者さん 2016年11月27日 09:31:54

11時40分ランド発の送迎バスが遅れて到着し、着くのが12時2分になったことで12時までのプリチェックインを拒否された。そういう融通がきかないので、もう1本早いバスに乗らなければならなかった。
中にもローソン系?と思われるコンビニエンスがあり、非常に高値で買うことができる。凄く遠くのヨーカドーに行こうと思わせてくれる価格。
1階のトイレは気にならないくらい(駅のと同じくらい)の汚さ。
所在地の地図は正しく、すべての施設が凄く遠い。
朝飯は自動販売機で食券が販売され、合理的で現実的。
タオルが無地・ロゴ無しで効率的。
7時台のバスは混んでいると注意を受けるが、便数が少ないのがその原因。実際に行列し、30分程度待つことになるため、かなり早い6時台に動かないとハッピー15エントリーが有効にならない。
部屋が空いてれば3倍出してもアンバサダーに泊まるべき、と心に改めて刻み付けられる。
宿と関係ないが、前日の深夜も当日もパーク内の飯屋は予約サイトが混雑してアクセスできないため誰がどうやってそこで飲食しているのか不明。

投稿者さん 2016年11月19日 21:39:02

ディズニーからもう少し近いと良かったです

投稿者さん 2016年11月06日 01:04:19

ディズニーリゾートから遠く、周りにマンション群が立ち並び、夢の国から現実に引き戻されてしまいました。バスルームはビジネスホテルのようで狭く、椅子はすごく小さい。アメニティもディズニー感は全くありません。カップルにはとくに不向きだと思いました。

【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2016年10月27日 15:29:43

とにかく立地が不便。遠くてパークに行くのもホテルに帰るにも時間が掛かりすぎる。(朝6時台のホテルからシーまでは直通でしたし道もすいていたため10分ほどで苦痛はなかった。バスの運転手のトークも楽しかった)フロントは声のトーンも対応も◎、朝、廊下やロービーでホテルスタッフとすれ違っても挨拶は全くなく驚いた。一番気に成ったのは朝食用の券売機を二人の男性が雑談しながら作業していて気配に気づいているはずなのに作業に没頭している『フリ?』に挨拶なしで幻滅。そこら辺のビジネスホテルの方が元気よく笑顔で挨拶あって教育されているなと思った。部屋は壁が可愛いかったが家具や寝具はディズニーホテル感は薄い。ただ15ハッピーエントリーが目的ならありなのかもしれない。

【“ディスカバー”スタンダードルーム】

蒼天1225さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

蒼天1225さん [20代/男性] 2016年09月25日 00:26:14

建物の風景、飾り、壁紙、エレベーターの声は凝っていましたがそれ以外はビジネスホテルクラスでした。アメニティが特に悪く感じました。荷物をホテル間送るサービス等もなく残念でした。総合的に他のオフィシャルやパートナーホテルに比べて出来ない事が多くサービスの質が悪いと感じました。朝食も別料金な為、割高に感じました。美味しかったですけどね…ビジネスホテルよりは。特別な感じがあまりしませんでした。ガーデンサイドに泊まりましたけど夜間は部屋の電気を全て切らないと中身がガーデンから丸見えになってしまいますね(笑)外から内部は視えないような工夫が欲しいです。まだ立ち上げたばかりなのでこれから良くなるとは思いますがもう利用することはないと思います。15分早く入れるだけが取り柄ですね^^;

★オープン記念★駐車場無料特典付き 【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン
【“ウィッシュ”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2016年09月23日 14:43:07

ロビーと部屋はとーっても可愛くて満足でした。ディズニーのホテルだけあって、従業員の方の感じはとても良かった。
体を洗うスポンジがないこと、化粧水等が1つもないことが残念でした。あと洗面所の扉を閉めても謎の隙間。覗けば見える感じでした。あとは防音が弱くすごく音漏れします。
朝食は\1300でしたがとても種類が少なく、味も割高に感じました。

【“ウィッシュ” スタンダードルーム】

優芽9070さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

優芽9070さん [30代/女性] 2016年09月18日 16:40:38

ディズニーホテルの中ではお手頃で、15分前に入れるサービスもあるのが決め手でした。
中庭もロビーも綺麗で良かったけど、部屋のお風呂は、小さいし、ちょっと古めでガッカリでした。アメニティも期待してたのとは違って、普通のビジネスホテルみたいな感じでした。でもホテルでは寝るだけだし、そこは割りきってれば良いホテルだと思います。

【“ウィッシュ”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2016年09月10日 18:12:16

H28年9月8日 宿泊しました。
・説明があったとは思うが、ホテル案内が備え付けてなく、非常口の確認に手間取った。
・当日は雨天だったが、シーツが湿気っぽく、快適な睡眠ではなかった。
・ほかのディズニーホテルのワンランク上に感じた。

投稿者さん 2016年08月30日 19:07:25

うーん、期待値が、大きすぎたせいか少し物足りなかった。
でも、スタッフさんの対応はよかったですよー!

【“ウィッシュ”コーナールーム】

きらら2097さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

きらら2097さん [50代/女性] 2016年08月04日 00:16:07

このたび3泊4日ではじめて宿泊しました。15分前にパークには入れる特典のあるホテルをいつも利用していたのでオープンしたら利用したいと思っていての予約でした。

素晴らしかったことの1番はバスの運転手さん。行きも帰りも楽しい時間と感動とワクワク・・・。TDRとの一体感を感じました。素晴らしかったです!!
これはこのホテルならではの ホテルまでの時間があるからこそ…の演出なのかと、子供と話に釘つけになり4日間を楽しむことができました。

コンビニの商品の充実やアメニティなどのレベルアップへの期待は膨らみますが、2か月に一回のTDR利用の私としては、パークから遠くて、15分前の特典も無駄にして日もあってけど(バスの混みようでホテルで30分並んで。。。)それが解消するならば、また利用したいホテルの一つになった理由は、4日目の朝舞浜に戻るバスの運転手さんの最後の一言。

是非、またこのホテルのバスでお会いしましょう♪
20分の時間を乗車しているゲストの方々に向けて心ある言葉を受け止めたから♪

投稿者さん 2016年08月02日 06:01:39

ディズニーホテルとしては格安となってますが、支払いした値段ならオフィシャルホテルに宿泊した方が良かったです。
疲れて戻ってホテルで夕飯でもと思ってもレストランはないし、仕方なくコンビニのカップ麺になってしまいました。また、喫煙者には辛いです。
入浴後も着替えて喫煙所まで行かなくてはならない。めんどくさいです。

【“ウィッシュ”コーナールーム】

投稿者さん 2016年07月07日 19:33:44

特に期待もしてはいませんでしたが「ただ泊まるだけのホテル」です。ビジネスホテルに近い感じ。
エレベータでのインフォメーションが他のディズニー系列のホテルと同じく、ミッキーがアナウンスしたり、エントランスの装飾なども可愛いので子供には楽しいかも知れません。
お土産屋さんの営業時間が短いので、めいっぱいパークで楽しんで帰ってくると閉まってます。
翌日はアーリー15で入る為に早くチェックアウトしました。
なので結局お土産屋さんは一度も立ち寄れず…。
レストランは併設されてないので24h営業のコンビニで軽食を買って食べました。
駐車場は1泊1000円ですが、翌日12時以降は30分で300円取られます。
1泊+パークを2デイズで計画してる場合は翌日パークの駐車場(3000円)に停めないと高くつく場合がありますので注意が必要です。
ディズニー系ではとてもリーズナブルな設定ですが、閉園時間まで遊んで後は寝るだけの宿泊なら、
もっと安く泊まれるオフィシャルの、一流ホテルの方が良いな…と思いました。

【“ウィッシュ” スタンダードルーム】

mayutaka0619さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

mayutaka0619さん [30代/女性] 2016年06月23日 22:42:52

さすがディズニーホテルでスタッフの対応は抜群でした。要望には「ノー」と言わず対応してくださいます。コンビニには朝食となるおにぎり、味噌汁、パンは遅い時間でも豊富にありますし、値段も良心的です。アメニティも毎日補充してくださり、子供用のパジャマ、歯ブラシ、スリッパも毎日あります。ただ、やはり新築のホテルではないので水回りは汚れています。他のディズニーホテルやオフィシャルホテルに比べると、ロビーや庭にディズニーの装飾が施されているだけで華やかさは劣ります。バスも混む時間帯は10分に1本出ており、交通の便はオフィシャル同様不自由には感じませんでした。ディズニーホテルと期待するとがっかりしますが、スタッフの対応と15分前に入場できるメリットを考えるとコストパフォーマンスはいいです。

2016年06月

投稿者さん 2024年04月22日 10:46:29

古いホテルを改装してるからかお風呂の排水の匂いは臭かったです。

ハッピーエントリーと朝のミッキーがところどころ感じられるブッフェがお安く食べれるのはありがたい!通常より楽天さんからのが今回はお安かったのでとてもラッキーでした!ハッピーエントリーのおかげでものすごくランドが順調に回れたのでセレブレーションホテルにしてよかったと思います。
バスの運転手さんもミッキーのバスは
エンターテイナーだな!と思いましたが期待していなかったセレブレーションホテルのバス運転手さん1人だけ西川さんという方がとてもとてもエンターテイナーで疲れた帰り道でも聞き耳をたてるほど良かったです。他の方はめっちゃ普通でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月08日 17:03:57

ビジネスホテルみたいだった

【LUXDAYSベストレート】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2024年03月14日 18:35:24

アメニティーが人数分無かった。

【“ディスカバー”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2024年03月14日 18:33:08

風呂場の排水口に大量の髪の毛があった。掃除して無いかと思った

【“ディスカバー”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2023年11月30日 18:55:00

子供と友人と宿泊予定でした。どの部屋もそうなのかわかりませんが、部屋には4人分のアメニティやパジャマが用意されていました。(ヘアブラシやコットンのセットなどは1人分のみ)
子供だけ急病で来られなくなり、チェックイン時に伝えたところ、そういえば大人2名様だけですね。それでは以上になります。とやや冷たい反応でした。料金は前払いしていたのでどうでもよかったのでしょうね。。。もし子供が来ていたら、夜遅いのに、わざわざキッズパジャマや歯ブラシなど頼む手間がありました。トイレやお風呂はかなり狭く、特にドライヤーがしょぼくてガッカリしました。髪の長い友人は、当然 乾かない! と言ってました。良かったところは全体の雰囲気(特にエントランス)や、朝利用したカフェです。お世話になりました。リピートはないかもしれません。

【期間限定】スタンダードルームステイ
【“ウィッシュ”スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年11月17日 15:13:46

まず何より他のディズニーホテルやオフィシャルとの荷物輸送サービスが対象外のため、間に挟むとかなり不便です。またシャンプーやリンスにいたってはビジネスホテルと一緒で壁備え付けなのには驚きました。アメニティも質が低い。。風呂は髪の毛が残っており、シャワーで済ませました。
外観やフロントは綺麗、スタッフも対応はよいです。ディズニーホテルとして期待して行くとがっかりしますので、パークに全力投球して泊まりに戻るだけのホテルには良いのかなと思います。

【40周年★夏】【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン
【“ウィッシュ”スタンダードルーム】