• アンケート件数:1929件

投稿者さん 2020年11月30日 19:12:44

GOTOでお得に泊まれるのとパークチケット確約だったので、宿泊しました!ロビーも可愛くて、接客もとても親切で良かったです!

ただ部屋は壁紙が可愛いぐらいで、後は普通のビジネスホテルのような感じ。お風呂は狭いし、鏡もなく、両隣上からの音がよく聞こえました。
あとオーシャンビューの部屋を選んだのに、目の前に東急ホテルがどーんと立ちはだかっており、勝手に海一面だと思ってたので、残念でした。
ディズニーホテルと期待し過ぎていたせいか、部屋が残念すぎて、この部屋に泊まりたいという気持ちにはなりませんでした。

ディズニーにこだわらなければ、同じ新浦安エリアのパートナーホテルの方がまだいいかも…?

【チケット購入可】【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン
【“ディスカバー”スタンダードルーム(オーシャンサイド)】

投稿者さん 2020年11月30日 19:03:21

ざっくりいうと値段に対して部屋などのコスパが低い印象です。
ディズニーブランドというだけで値が上がっている感じです。いろいろなホテルに泊まりますが、部屋の風呂なども久しぶりにみた低コスト感が否めない笑 朝食は値段相応なのかもしれないが、値上げしてでも個人的にはもう少し工夫してほしいです。
ディズニーリゾート自体のキャストさんのホスピタリティーが素晴らしいだけに少し残念でした。ディズニー公式ホテルは初めてだったので、次は違う公式ホテルに泊まりたいと思います。

【チケット購入可】【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン
【“ウィッシュ”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2020年11月30日 18:25:16

大人、子供合わせて6人で泊まりましたが部屋は狭かったです。
お風呂も狭いので子供と入るには少し大変でした。
ディズニーまでも20分かかるのでとても不便に感じました。
スタッフの方はとても良くて、コンビニ、ディズニーショップがあるのは良かったです!
大人だけで泊まるなら良さそうですがファミリーで泊まるにはオススメではありませんね。

【チケット購入可】【ディスカバー】<定員5名>クインテットルーム宿泊プラン
【“ディスカバー”クインテットルーム】

mama38867さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

mama38867さん [40代/女性] 2020年11月18日 20:01:45

宿泊棟がウィッシュとディスカバーに分かれてるのは知りませんでした。ホームページや旅行予約サイトでは、ウィッシュのフロントや中庭だけが掲載されています。そのイメージでホテルに向かった為、到着してフロントを見た時とてもがっかりしました。中庭も、あるにはあるが手入れされてるのかと感じる位寂れていました。部屋は広いが、清潔感は感じられない。ただ唯一、バストイレが別々だったのは良かった。

スタッフの接客態度は申し分ないが、14時前に到着してしまい、チェックインは15時なので、それまでロビーで待つように言われたため座って時間になるのを待っていました。
ところが、14:30になり外から来た客が直後受付に向かいチェックインの手続きを始めていました。他の客もそれに続き並び始め、結局一番最初に来て待機していた私達は一番最後の受付になりました。最初に来ている客の顔位覚えて、声を掛けてくれても良かったのでは?

【秋冬旅セール】【チケット購入可】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2020年11月18日 14:20:51

割り箸や爪楊枝などなく
コーヒーのサービスもない。
定価で泊まる、いつものホテルの方がよかった。

【秋冬旅セール】【チケット購入可】スタンダードルームステイ

投稿者さん 2020年11月13日 12:15:52

可愛いホテルで子供が喜んでました!
お部屋がもう少し広いと嬉しいです!

【チケット購入可】【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン
【“ウィッシュ”スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年10月17日 18:41:18

新規建設されたディズニーホテルだと勘違いしてましたが、既存の格安ホテルをディズニーテイストに改装した古いホテルでした。部屋は狭いですが大きなソファベッドが2つあり4ベッド対応です。マットレスは硬め。レースのカーテンがなぜか赤く、ディズニーランドモチーフの壁紙と合わせて子供ウケを狙ったのかな?ちょっとびっくりしました。
バス・トイレは別で良かったです。お風呂場には子供用の小さい風呂椅子と桶があり、シャワー水圧は強すぎるくらいでした。シャワーホルダーに黒カビ、風呂場ドアのハンドルに水アカあり。清掃をもう少しがんばって下さい。
備え付けのドライヤーが爆音でドアを閉めて使わないと他の部屋に迷惑になると思います。その割に風圧が弱く、熱風!温度が高すぎ、熱すぎ!髪が傷んでしまうよ。ミラコスタやランドホテルと比べてはいけないけど、公式名乗るならもう少し頑張って欲しかった。

【楽天限定】【チケット購入可】スタンダードルームステイ
【“ウィッシュ”スタンダードルーム】

投稿者さん 2019年07月28日 18:32:01

宿泊代金はリーズナブルで良い。
立地について、少し遠くて、送迎バスも満席な為、パークで疲れた人には辛い。客室もこの字状な為
エレベーターから遠い

投稿者さん 2019年07月11日 18:39:15

ディスカバークインテットルームに宿泊しました。
このホテルは同じホテルで道路を挟んで二棟あり、宿泊する部屋がある棟とは別の棟に入ってしまいました。それに気が付かずにフロントの方に部屋の場所を確認したのですが、宿泊する部屋がない棟でエレベーターを使えば部屋まで行けると案内されました。フロントスタッフの方が建物内の部屋の場所をわかってないと、お客さんは迷ってしまいます。
部屋も予約画面で見ていた画像よりも狭い印象でした。

【“ディスカバー”クインテットルーム】

麻友巴さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

麻友巴さん [30代/女性] 2019年05月28日 22:38:32

初めてフロントの方がみなさん40代以上に見受けられる方たちでした。
ハッキリ言って、お若い方たちより断然対応が良かったです。
笑顔ですし。
笑顔の対応というだけで、評価上がります。フロントにはいつも嫌な思いをさせられておりましたので。
部屋のお風呂場もいつもよりはカビが無かったので良かったです。

【ディズニー・イースター】レギュラー宿泊プラン =アメニティーが限定デザインに!=

投稿者さん 2018年10月15日 17:20:00

10/9に宿泊しました。
何と言っても、ディズニーに15分前入園できる事が1番の魅力です。
コンビニの品揃えは悪いし、お部屋も狭い。洗面所も狭く使い勝手が悪いです。三井のような大浴場もありませんし。

ただ、この値段でアンバサダーやミラコスタと同じアーリーエントリーが出来るのならば、お値打ちだと思います。

投稿者さん 2018年08月01日 19:39:35

リーズナブルなディズニーホテルだから設備や立地環境は仕方ない…でも、スタッフの印象は良かった。

2018年07月
【“ディスカバー”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

TOMUYAMUKUNさんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

TOMUYAMUKUNさん [50代/男性] 2018年01月01日 06:54:09

セレブレーションとは名ばかりで、「ディズニーチープホテル」。他の直営ホテルに比べてだいぶ劣る。
棟が「ウィッシュ」と「ディスカバー」の二棟あって、「ウィッシュ」の方が立地は良い感じ。なぜわざわざ二棟にしたんだろう?
部屋も狭めで、アメニティも最低限、ポーターサービスも無く、今時Wi-Fiくらい通してほしい。トイレとバスが分かれているのは良いが、バスはかなり狭く洗っていると肘が当たりそう。
最悪なのは24時間やっているという専用のコンビニ(ローソン系で値段は良心的だが、かなりチープでクレジットカードは普通に使えない)で、私が三回入ったが肝心なおにぎり、お弁当系がほとんど売り切れていた。レストランは朝食のみの対応なので、仕入れをなんとかしてほしい。
翌日15分前にランドかシーに入れる特権も、直営ホテルを増やしてしまい、後ろに並ぶと開演時間と変わらない。
駐車場代が、翌日正午までは1000円で1日は安く置ける。二日めはシーに閉園までいるので、シーの駐車場に移動。ぐるっと遠回りするので25分くらいかかる。
まあ他の直営ホテルより値段が安いの
で、コンビニさえなんとかなれば、また使いたいです。

投稿者さん 2017年12月07日 20:30:36

部屋は綺麗で可愛かったです。飾ってある絵もかわいいし、良かったです。

しかし、ホテルが「ロの字型」(って言うのかな?)で、案内された部屋の場所が悪すぎて、がっかり。
エレベーターから一番遠い部屋で、ぐるぐる廻る感じ?
右側から行っても、左側から行っても、遠いので疲れました。

【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン
【“ウィッシュ” スタンダードルーム】

新海0211さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

新海0211さん [30代/男性] 2017年10月04日 18:43:17

サービスには不満です。
案内された部屋に入ったら、まだ床の掃除中でとても入られない状況でした。スタッフさんは慌てて確認しにくれたのですが、なかなか担当者が来ませんでした。ようやく2人社員のような方が来ましたが、問題解決できることなく、なんと状況を確認しに来たようです。。更に待たされて、ようやく部屋を変えしてくれました。
最悪でした。
仕事なので、ミスすることはあると思いますが、ミスした後の対応はちっとも誠意を感じていませんでした。お客さんは離れると思います。

【“ディスカバー”スタンダードルーム(オーシャンサイド)】

投稿者さん 2017年09月28日 22:31:22

エレベーターから部屋が遠い
アメニティを充実して欲しい

【ウィッシュ】レギュラー宿泊プラン
【“ウィッシュ”スタンダードルーム(ガーデンサイド)】

投稿者さん 2017年09月28日 00:14:49

お風呂が狭く、シャンプーやボディソープなどどこのメーカーも分からないもので、持参していってよかったです。

【“ウィッシュ” スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年08月28日 21:40:47

ランドから20分もかかりました。部屋もディスカバリ—は、壁の絵の色合いが暗く子供向き
ではありません。かといって大人向きでもなし。ディズニーのオフィシャルホテルの地位で運営しているホテルのようです。価格程の満足がありません。次は、泊まりません。
申し訳ありませんが、チェックインから室内まで見直す必要があるのでは?

【ファイナルサマーバーゲン】スタンダードルームステイ
【“ディスカバー”スタンダードルーム】

ももか0297さんの 東京ディズニーセレブレーションホテル(R) のクチコミ

ももか0297さん [30代/女性] 2017年07月24日 14:09:43

ロビーのミッキーや部屋の壁の来週イラストくらいでディズニー感は、さほど感じられなかった。5歳と2歳の子供たちは喜んでいました。部屋の広さはよいが、バスと洗面所はとにかく狭い。キレイ清掃されているが、建物の年数からくる古さは否めない。朝食は前評判の様に悪くなく美味しかったです。値段はちょっと張りますね。

★1周年記念★駐車場無料特典付き 【ディスカバー】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2017年07月19日 17:34:54

ロビーは可愛くて良かったけど部屋は期待しすぎていたのか、微妙でした。
目的が15前に入れるのだけ利用したい方には安くて良いかもです!!