アマクサ サンタカミングホテル クチコミ・感想・情報

アマクサ サンタカミングホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月27日 09:39:14

高齢の母を連れて故郷訪問で利用しました。
お部屋を利用しやすい部屋に変えて頂き大変助かりました。
清潔感溢れるお部屋とお洒落に盛られたお料理で、母も満足してくれて、良い思い出の旅になりました。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年03月29日 13:43:32

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、誠に感謝いたします。
お客様に安心してご利用していただくため、ご配慮させていただきました。喜んでいただけて良かったです。
お母様との旅行の思い出の1ページのお手伝いができ、こちらとしてもとても光栄でございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館へご宿泊いただければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アマクササンタカミングホテル

【朝食付き】 ☆2022年12月15日新築オープン☆ 新館『Merry』オープン記念プラン♪
【新館【Merry】ツイン(セミダブル)】

ピッコロ0573さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

ピッコロ0573さん [60代/男性] 2023年03月24日 22:02:17

ホテルと言うより、アパートの造りでフロントはホテル棟まで行かないと、部屋は確かに新し目で板の上にバットが置かれていて、子供さんの添い寝でも下に落ちり心配はないでしょ、セミダブルで広めで、一段下がる感じで、デスクと短めのソファーが一台、バスタブは無いけど、シャワールームは広く、座れる場所もあり、湯圧も問題なく、排水も問題ない、冷蔵庫も小さいけど、十分に冷えます、PCも問題なくスピードも良い、値段の割には良い、21:30分から夜泣きちゃんぽんがサービスでありました、あっさりしたちゃんぽんでした、本館のホテル棟のレストランで提供、丁度よい量です、ベットの固さが丁度良い、次回は家族にてお邪魔します、今回はお世話になりました。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年03月25日 14:38:03

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのフロントが本館にあるため、別館ご宿泊のお客様には大変ご不便をおかけいたします。申し訳ございません。
また、たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。
別館のお部屋はシャワーブースのみとなっているため、もしお子様連れなどの場合は、別途料金いただく形ではございますが、本館のジャグジールームをご案内することも可能でございます。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んでまいります。またご家族でお越しになる日を心待ちにしております。ありがとうございました。

アマクササンタカミングホテル

【素泊まり】 ☆2022年12月15日新築オープン☆ 新館『Merry』オープン記念プラン♪

投稿者さん 2023年03月24日 08:08:45

スタッフの方の対応がとても良く、また天草に来るときは泊まりたいと思いました。
クローゼット以外にも、ハンガーが掛けれる場所があると便利かなと思いました。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年03月25日 12:51:34

部屋の中にクローゼットとは別にハンガーがかけられる場所を設置できるよう、前向きに検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた当館へお越しいただければと思います。

投稿者さん 2022年11月18日 20:17:46

料理、すごくよかったです!
接客も、細やかで、よく気が付いてくださって、笑顔で安心できました。
部屋は、カビ臭い畳じゃなく、無垢の板張りで、ベッドで気持ちいいです。この際、温泉がないことは、妥協します。
楽しみにしていたアンティーク家具じゃなかったのはがっかりしました。

アマクサ サンタカミングホテル 2022年11月21日 14:11:02

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。ホテルマンとしてとても嬉しく思います。

ですが、せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご期待にお応えすることができない部分もあり申し訳ございません。
今後はこの部分をカバーするための施設やサービスの向上を目指し、より一層努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アマクササンタカミングホテル

ちろとぶちぶちさんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

ちろとぶちぶちさん [40代/女性] 2022年09月11日 11:33:46

ちょっと変わったホテルでした。かわいらしい内装に、広いバスルームがよかったです。洋室ですが靴を脱いであがるのもコロナ禍に安心感があります。
朝食はビュッフェ形式でしたが時間予約で混雑しないよう調整してくれてありがたいです!

コインランドリーが最上階にあり、向かう時の階段や通路は真っ暗で結構怖かったです。あと、その辺りは空調等もないので洗濯するのに汗だくになります(笑)

アマクサ サンタカミングホテル 2022年09月16日 19:09:35

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中からアマクササンタカミングホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、客室・お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

ですがコインランドリーのご使用時にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。照明や空調等は快適にご利用できるよう改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月29日 20:37:28

夕食なしのプランですが部屋がとてもきれいです。
以前にシングルだった際は他と比べて少し狭いと思いました。
今回はツインで広々としています。

アマクサ サンタカミングホテル 2022年08月30日 12:54:41

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

何度もご宿泊いただき誠にありがとうございます。以前シングルのお部屋をご利用いただいた際にはご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。今回ご宿泊のツインのお部屋は気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中ご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月11日 18:13:09

不満なし。
問題なし。

アマクサ サンタカミングホテル 2021年12月14日 13:48:39

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
数あるホテルの中からアマクサ サンタカミングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
現状に満足することなく、今後もお客様のご期待に沿うことが出来るよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年12月11日 18:11:38

ややサンタクロースを感じました。
名前的にかなりサンタクロースを感じられるかな?って期待してたので、少し肩透かしを食らった感じ。

アマクサ サンタカミングホテル 2021年12月14日 13:46:30

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

ご期待に沿えず申し訳ございません。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越しいただけたらと思います。

アマクサ サンタカミングホテル

新一じいちゃんさんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

新一じいちゃんさん [70代/男性] 2021年07月19日 11:43:21

4人の旧友が短い旅に出た。
とても楽しかったです。

アマクサ サンタカミングホテル 2021年07月21日 09:25:30

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
数あるホテルの中からアマクサ サンタカミングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご友人様と楽しんでいただけたようで安心しました。
また、お褒めのお言葉も頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

今後も現状に満足することなく、まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

アマクサ サンタカミングホテル

ぽん4031さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

ぽん4031さん [30代/女性] 2020年09月01日 08:51:57

上天草と天草市のちょうど真ん中に位置しているので、どこにいくにも便利な立地です。イルカウォッチングまで30分、無料の海水浴場もその帰りに多くあり、家族で海を楽しめます。
設備は古く、サッシや排水の匂いなど気にはなりますが、お部屋は綺麗にリフォームされており、靴を脱ぐため子ども連れには優しいです。
お料理はたべきれないほど多くて美味しいです。スタッフさんは洗練されたというより、皆さん一生懸命で暖かいです。宿泊料金から比べると、とてもバランスの良いお宿だと思います。

アマクサ サンタカミングホテル 2020年09月02日 15:30:03

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中はゆっくり寛いでいただけたようで、お食事やお部屋、立地についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

しかしながら古くなった設備や臭いについて、貴重なご意見をありがとうございます。

ご家族の大切な思い出の1ページになる日が再び迎えられますように、
是非機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アマクサ サンタカミングホテル

1192創ろう5160さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

1192創ろう5160さん [50代/男性] 2019年08月11日 17:54:24

8月9日に宿泊しました。食事がおいしかったです。スタッフの方の応対もよかったです。サンタクロースをコンセプトにしたホテルで天草らしさを感じました。

アマクサ サンタカミングホテル 2019年08月20日 23:53:03

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
スタッフ対応やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

世界中のサンタクロースが集まる場所・天草で、お客様に幸せを感じていただけるような、
まるでサンタクロースのような優しさ・おもいやりをもったホテルを目指しております。

今後もお客様のご期待に沿えられるよう、努力を続けてまいります。

【楽天トラベルセール】20%OFF天草の四季★天草の恵みスタンダードコース
【シーサイドツイン】

投稿者さん 2019年05月27日 15:39:10

昨年の4月にも宿泊さ、とても綺麗だったので、今回も決めたんですが、折角お部屋が綺麗なのに、お風呂の掃除が行き届いてなかったのが残念でした。

アマクサ サンタカミングホテル 2019年05月28日 22:15:37

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

しかしながら、浴槽の掃除に関しまして、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

★素泊まりプラン★サンタの暖かな空間でゆったりステイ♪
【デラックスツイン】

ebisu2007さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

ebisu2007さん [50代/男性] 2018年10月24日 16:11:31

食事がおいしかった。

アマクサ サンタカミングホテル 2018年10月27日 11:57:36

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
数あるホテルの中からいつもアマクサ サンタカミングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後とも、頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります。

引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月28日 16:03:00

2018年6月26日に宿泊しました。街中より少し離れているので、車が無いと不便かもしれません。
ホテルの前は川が流れており、遊歩道の様なものが整備されているので、散歩やランニングをするにはにはちょうど良いです。
朝食は、ザ・朝食という感じで、とても美味しく戴きました。
部屋のテレビの電源の操作がちょっとわかりにくい感じでした。

2018年06月
アマクサ サンタカミングホテル 2018年06月30日 11:27:20

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

この度のご滞在にご満足いただけ、数々のお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

お客様からこのように直接お褒めのお言葉を頂戴いたしますことは、スタッフにとりまして大変大きな励みとなり、意欲へと繋がって参ります。
早速、全スタッフに共有させて頂きます。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

トライセラ0515さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

トライセラ0515さん [50代/女性] 2017年07月30日 21:26:04

どしゃぶりの天気でした。
ホテル自体はよかったのですが、雨なので、ホテルの中で過ごすことになったのですが、まわりに何も娯楽施設がなく、せめて、カラオケルームだけでもあればよかったのにと思いました。
食事は、とても美味しくて、お腹一杯になりました。
ジャグジーバスはよかったです。

【デラックスツイン】

向日葵族さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

向日葵族さん [60代/男性] 2020年10月13日 04:46:29

10月9日に宿泊しました。東側に海峡を見下ろす立地で、ベランダがあり開放感と清潔感のある白い部屋でした。窓からの景色は今一ですが、朝日が部屋の奥まで差し込み、海風が心地よく、プチリゾート感覚が味わえて心地よいホテルでした。朝夕の食事も美味しかったです?

アマクサ サンタカミングホテル 2020年10月13日 10:59:15

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

お部屋からの開放感や海風で素敵なひと時をお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。

ご満足いただけて、お客様の素敵な思い出の1ページ、お手伝いが叶い光栄です。

目の前のは瀬戸海峡で海でございます。上島と下島の間の海峡となっており、船も頻繁に通るので天草らしさを感じていただけたかと思います。

またの機会が御座いましたらご利用おまちしております。

今後も、お客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、館内設備だけでなく、サービス面におきましても更にグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

アマクササンタカミングホテル

【秋冬旅セール】★天草の幸四季プラン★天草の恵み・スタンダードコース.:♪*
【シーサイドツイン】

天照国照大神さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

天照国照大神さん [40代/男性] 2017年08月23日 15:54:23

キレイなロビー、室内
幹線道路から少し離れており車通りも少なく静か
コンビニ近い
陽当たりも良い
幼児連れでも安心できました。

ただ素泊まりプランでの予約であり
事前予約していなかったとは言え
ジャグジー風呂の当日予約を
断られたのはいただけない。
夜遅かったから?
でも、開放時間帯でした。

有償サービスとは言え
宿泊者向けのサービスのはず。
事前の仕入れなどが必要となる食事の提供とはわけが違う。
しかも断られた理由が
明日のイベントの準備のため、
とのこと。
意味不明です。
家族風呂のジャグジー風呂で
イベントがあるのか?
明日のことは
今日泊まる我々には関係ない。

誰も予約者がいなくて、
準備が面倒だから、
お断りします、
と言われた風に聞こえます。
こういった接客、サービスを受けると
リピートしなくなるよね。
せっかく他の内容が良かっただけに
ひときわそこが不満です。

★素泊まりプラン★サンタの暖かな空間でゆったりステイ♪
【ツイン】

投稿者さん 2018年01月31日 16:59:31

高齢者の一人旅には少し不似合のホテルかと思ったが、違和感はなかった。立地は市街地から少し離れておりやや不便。天候が悪い時にはタクシーを使うしかない。

館内は木の香りが漂ってきそうな印象でスッキリ。サンタの飾りつけも似合っていた。入り口わきに観音開きの扉で仕切られた1畳分以上ある謎の空間があったが、荷物置き場なんだろうか?

アマクサ サンタカミングホテル 2018年02月13日 23:43:36

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

当館はおひとり様でも大変多くのお客様にご利用いただいております。
なかなかお一人だと勇気がいる方もいると思いますが、「来てよかった」「ゆっくりできた」と思っていただけるよう努めております。

また、せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、立地がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後はこの部分をカバーするための、サービスの向上及びお得なプランのご提供に邁進致したく存じます。
お客様にはこれに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★1泊朝食付きプラン★朝は温かな和朝食を.:♪*
【シングル】