アマクサ サンタカミングホテル クチコミ・感想・情報

アマクサ サンタカミングホテルのクチコミ・お客さまの声

Justeさんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2016年10月21日 23:05:25

リニューアルしたホテルだそうですが、新築同様で、凝った内装、クリスマスをモチーフにしてサンタクロースを前面に押し出しているのが伝わってきます。部屋も靴を脱いでリラックスできる広い部屋でしたが、どちらかというとビジネスより、観光向きに感じました。というのが、ネットがWi-Fiしかなくセキュリティが心配だったこと。コンセントが少なくてPCの接続に苦労した点でした。が、それいがはとても満足し、リラックス&非日常の世界を堪能できました。また天草にいった時は(今度は家族で観光に)泊まりたいと思っています。

アマクサ サンタカミングホテル 2016年12月22日 12:57:37

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

サンタクロースをテーマにしたホテルですので、スタッフが色々考え設えに工夫をしております。サンタさんのような優しさや思いやりあるスタッフでお迎えいたします。

Wifiやコンセントの数の点を除いては、ご満足いただけたみたいで大変嬉しく思います。確かにLANがないとセキュリティが心配ですね。改善できるところはすぐにでも対応してまいります。ご意見ありがとうございます。

次回の機会には、ご家族で是非お越しください。ご利用おまちしております。

kendevさんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

kendevさん [40代/男性] 2023年09月18日 05:00:22

前回新館で今回は本館でした。
本館の方は古く、ユニットバス・トイレからの臭い(雑菌臭)が気になりました。
寝てすぐ、ベッドの脇からブンブン音がするので起きてしまい、何かと思ったら
カメムシが2匹居て、1匹は照明のところに、もう一匹は枕元に居ました。
結局夜は落ち着いて眠れませんでした。
窓も開けていないので最初から潜んでいたと思います。
殺虫剤等置いておいて欲しかったです。
朝食は前回7時でしたが、今回最終の8時半にしてみました。
食品ロスの問題もあるので何とも言えませんが、2か月前より種類も減り、品切れ状態になっていて、
お冷もほぼ空っぽの状態でしたので、水の補充くらいは気配ってしてほしかったです。
朝食を利用するなら早目の時間帯の方が良いと思います。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年09月18日 15:06:29

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。今回もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃状況につきまして不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。ゆっくりとお休みになれなかったとのことで大変心苦しく思います。本件は清掃スタッフに申し伝え、今後はダブルチェックを行うなどして再発防止に努めます。

朝食の件につきましても、スタッフの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。次回はご期待にお応えできるよう、従業員一同日々の業務に精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

アマクササンタカミングホテル

福岡ママンさんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

福岡ママンさん [60代/女性] 2022年09月13日 11:39:43

先日はいろいろと心使いしていただき本当にありがとうございました
3歳と4歳の孫を連れて、特急、新幹線、A列車、観光船、バスと乗り継ぎ、ヘロヘロで到着しましたが、素敵なお部屋と、孫達が気に入って離れなかったキッズコーナーで幸せな一泊でした
ご飯の味付けが濃いようでしたが、美味しかったです
やっぱり木製の床はいいですね
素足にとても気持ち良かったです
天草は遠いですがまたお邪魔します!

アマクサ サンタカミングホテル 2022年09月16日 21:18:12

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

遠いところからお越しいただきまして、ありがとうございます。また客室を気に入っていただけたようで、安心いたしました。お孫さんたちもキッズコーナー喜んでいただようで大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、お孫さんとご一緒にお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中温かいコメントを頂き誠にありがとうございます。

アマクササンタカミングホテル

【夏秋旅セール】★天草の幸四季プラン★天草の恵み・スタンダードコース.:♪*
【デラックスツイン】

きぃ326さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

きぃ326さん [60代/女性] 2021年01月12日 22:00:30

お正月に家族で宿泊しました。大浴場や温泉は無いけれど、夕食のコースの写真ではステーキがメインの様な写真があったので、豪勢な食事目的でこちらに決めました。ですが、お隣のテーブルにはステーキがきてるのに手元のメニューには無かったので係の人に聞いてみると子供にだけという事でした。品数は多かったけれど、苦手な鶏肉メインの料理ばかりでしたので食事に関してはガッカリでした。部屋は靴を脱いで過ごせるのは良かったと思います。広くて綺麗でした。

2021年01月
アマクサ サンタカミングホテル 2021年01月14日 11:04:53

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
数あるホテルの中からアマクサ サンタカミングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご期待にお応えすることが叶わず残念です。
申し訳ございません。
お部屋につきましてはお褒めいただきましてありがとうございます。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしでお迎え出来ますよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

【ツイン】

とん42263831さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

とん42263831さん [40代/男性] 2017年08月22日 19:36:39

朝食のバイキングの品数が少ないかなぁ。と思った以外は、大変満足しました。

★1泊朝食付きプラン★朝は温かな和朝食を.:♪*
【ツイン】

one14さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

one14さん [30代/男性] 2016年03月23日 02:27:30

部屋:狭かったですが部屋は綺麗で気持ちよく過ごせました。ユニバスは狭くバス内でシャワーを浴びないといけないのが残念でした。シャワー後は湯船に浸かれません。アメニティは良かったです。USBコンセントも〇、ルーターもありwifiはサクサクでした。通路のウォーターサーバーも良かったです。ただ建物の作りなのでしょうが、窓の外にある建物との間で巻き込みの風が台風直撃中位の音が常にしていて窓がガタガタ言ってたので若干寝不足です。
サービス:従業員の方は常に挨拶をして頂けるので良かったです。朝食は普通チョイ下位です。同価格帯以下と比べてもの他の宿泊先がみな美味しかったせいで余計残念に感じてしまいました。フリーフードコーナーの品数も少ないです。ディナーは食べてませんが外で食べて良かったと思ってしまったので、ディナーも食べたいと思えるレベルの朝食になる事を期待します。

2016年03月
アマクサ サンタカミングホテル 2016年04月02日 11:11:17

この度はご利用いただき誠に有り難うございます。また併せてご投稿にも感謝申し上げます。お部屋やユニットバスが狭かったという事で、大変申し訳ありません。広い部屋もございますので、順番に広い部屋から押さえていくなどの対応を徹底していきます。また強風で巻き込みの風がうるさく、寝不足になってしまわれたという事で、対策を考えたいと思います。大変申し訳ございません。アメニティやUSBコンセント、Wifi等お褒めのお言葉誠に有り難う御座います。朝食に関しましても、皆様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。今後もお客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。機会が御座いましたら、またのご利用をお待ちしております。有り難う御座います。

★1泊朝食付きプラン★朝は温かな和朝食を.:♪*
【ダブル】

投稿者さん 2023年06月06日 19:39:21

部屋は広く仕事しやすいです。
綺麗でした。

アマクサ サンタカミングホテル 2023年06月10日 12:41:12

お褒めのお言葉、誠に感謝いたします。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉に恥じないよう、今後もおもてなしの心に磨きをかけてまいります!

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

アマクササンタカミングホテル

★平日特別【ビジネス】<素泊り>頑張るアナタを応援します☆元気に仕事をしたい方へのビジネスプラン☆

投稿者さん 2019年05月11日 13:31:16

隣の部屋の話し声が筒抜けで防音がなっていない。食事も天草の幸と言うことであったが、普通の食事内容でした。部屋は広く、床がパイン材で気持ちよかった。ご飯の量を半分に減らすよう依頼したが、聞き入れて貰えなかった。

アマクサ サンタカミングホテル 2019年05月12日 14:38:02

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。

お食事に関しましてお客様のご希望に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
意見を頂き心より感謝申し上げますとともに、改善できるところは早急に取り組む所存です。

今後も現状に満足することなく、より一層お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月24日 17:53:41

お部屋のテレビは使用不可、フロントへ電話するとお客様の操作ミスですと言われて翌日外出中の点検をお願いするとホテル側の配線ミスだったようですがその旨のご連絡はありませんでした。
お部屋には椅子が一脚も置かれておらず、お電話したところ1つ持って来て下さいました。翌日外出中にもう一つお願いしたところ帰宅後2客食堂からの赤い椅子が供えてありました。
フロントの男性も女性も好印象の方々でしたが内容はお粗末な結果でした。
サンタクロースに纏わる飾りもデイスプレイもあまりにもお粗末なもので北欧との関連は微塵も感じることができませんでした。「看板に偽り多く」とても良いホテルとは言えないな、という印象を持ってチェックアウトいたしました。天草本渡は2度目です。

アマクサ サンタカミングホテル 2018年10月27日 11:59:47

こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
数あるホテルの中からいつもアマクサ サンタカミングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、スタッフの接客や館内の設備で不快の想いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後二度と同様のことがなきよう再度教育を徹底し、次回はご期待にお応えできるよう、従業員一同日々の業務に精進して参ります。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

まりも7223さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

まりも7223さん [50代/女性] 2024年05月25日 07:18:45

ツインの部屋を1人で利用しました。広くて清潔なお部屋で、快適に過ごすことができました♪本館は初めてだったのですが、木の温もりがあり落ち着けました^_^

【ツイン <人数により追加布団対応も可能です♪>】

Ramirez23さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

Ramirez23さん [30代/男性] 2024年05月16日 16:55:18

きれいでいいホテルでした

2024年05月
アマクサ サンタカミングホテル 2024年05月19日 16:46:01

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

嬉しいコメントをご投稿いただきまして、感謝いたします。次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、今後も励んでまいります。

投稿者さん 2024年05月16日 16:51:01

部屋も広く使用しました
綺麗なホテルで満足です

2024年05月
アマクサ サンタカミングホテル 2024年05月19日 16:42:48

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉感謝いたします。お寛ぎいただけましたでしょうか。満足していただけたのなら何よりございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

エンバさんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

エンバさん [60代/女性] 2024年04月30日 22:37:05

素泊まりで利用しました
ホテルのフロント、お部屋がとても可愛らしい
部屋も広くゆっくりくつろげました
バスルームの排水溝の匂い?が少し気になりました
スタッフの方もとても感じ良かったです

アマクサ サンタカミングホテル 2024年05月06日 06:42:33

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの内装や接客、お褒めいただきましてありがとうございます。滞在中もお寛ぎいただけたようで安心いたしました。浴室の排水溝の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。すぐ清掃スタッフに申し伝えます。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう心掛けてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アマクササンタカミングホテル

ai01050114さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

ai01050114さん [30代/女性] 2024年03月26日 16:43:43

食事なしプランでしたが丁寧におすすめのお店を紹介してもらえました。ドリンクバーや夜泣きちゃんぽんなど無料サービスも充実しています。

アマクサ サンタカミングホテル 2024年03月27日 12:36:12

ご宿泊されますお客様に少しでも満足していただける様、いろんなサービスを提供しております。
当ホテルのサンタ料理長が作る料理もすごくおいしいので、次回はぜひ食事付きでご宿泊下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月13日 19:18:28

静かな場所にあり、ゆっくりやすめました。

アマクサ サンタカミングホテル 2024年03月15日 11:00:01

こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

本渡市街地から少し離れているため、街中よりかは静かな時間を過ごせたかと思います。
滞在中お寛ぎいただけたようで、安心いたしました。

また天草へお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月06日 08:33:41

ビジネス利用しました。
部屋も広く過ごしやすかったです。
また利用します。

アマクサ サンタカミングホテル 2024年03月06日 15:09:27

お褒めいただきましてありがとうございます。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう励んでまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月25日 08:54:04

直前の予約でしたが快く受け入れてもらえました。素泊まりでしたが、お部屋も綺麗で申し分なかったです。夜泣きちゃんぽんのサービスも最高でした!また泊まりたいです。

アマクサ サンタカミングホテル 2024年02月25日 12:26:40

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルのサービスに喜んでいただいてなによりでございます。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう精進してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月18日 21:23:43

無垢板のフローリングがとても良かったです
眼下に川が見えて素敵です
ゆっくりすることができました
また利用したいです

アマクサ サンタカミングホテル 2024年01月19日 16:03:35

他のホテルではあまり見られないモミの木を使用したフローリングの客室になっておりますので、靴を脱いでゆっくりとお寛ぎいただたかと思います。
また、ホテルの目の前には天草上島・下島の間を流れる海峡があり、船が行き来する様子を見ることができます。気に入っていただけて幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

アマクササンタカミングホテル

Ouji2929さんの アマクサ サンタカミングホテル のクチコミ

Ouji2929さん [40代/男性] 2024年01月16日 08:23:15

1月15日に宿泊しました。市中心部からは少し離れていますが、きれいないいホテルでした。

アマクサ サンタカミングホテル 2024年01月18日 13:16:36

お褒めのお言葉感謝いたします。
今後も現状に満足することなく、まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めてまいります。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、励んでまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月26日 18:25:04

キレイで清潔感がありました。
お酒の自販機もあれば嬉しい

アマクサ サンタカミングホテル 2023年12月27日 13:43:42

お褒めのお言葉感謝いたします。
アルコールの自動販売機ですが、新しく設置が出来ないようです。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、近くのコンビニやスーパー等での購入をお願いしております。ご了承いただきますようお願い申し上げます。

アマクササンタカミングホテル

【新春SALE】★素泊まりプラン★サンタの暖かな空間でゆったりステイ♪【テレワーク応援】