リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月20日 17:09:59

夕食時に肉を食べられない事を伝えたところ、別メニューに変えてもらえました
朝食時には言わなかったのに、ちゃんとシーフードになってました
気づかいがうれしかったです

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2019年05月21日 10:04:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
レストランのメニュー変更にご満足頂けたようで、スタッフ一同 嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからもお客さまの声をいろいろと頂き、より一層 精進していきたいと思います。

また近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちいたしております。
リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 支配人

【平日限定プラン】リブマックス リゾート「安芸 宮浜温泉」<朝・夕食付>♪
【【露天風呂付き客室】★シモンズTWベッド★洋室A★喫煙可★】

投稿者さん 2019年05月06日 21:39:59

出発前にパンフレットをお願いしたところヨシナカさまに対応いただき、ありがとうございました。残念ながら出発に間に合わなかったのですが、ありがとうございました。ホテルの中に土産物の販売がなかったことが残念です。あると思っていたので、ほぼ買ってなかったものですから。他の方も書き込みされてましたが部屋のお風呂から外が見えるのが少し気になりましたが気持ちよいお風呂でした。氷があってもよかったかなと思います。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2019年05月07日 22:03:46

お土産品に関しましては申し訳ございません。ご不便をおかけいたしました。こちらでも置くことができないかご検討させていただきます。
温泉に関しましては、気持ちよいお風呂とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また機会が御座いましたらお立ち寄り下さいませ。また、その際ご要望がございましたら是非スタッフにお気軽にお声掛けください。
この度は誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉

【さき楽28】 LiVEMAX-RESORT 「安芸 宮浜温泉」 <朝・夕食付> 超早プラン♪
【【露天風呂付き客室】◇シモンズベッド◇デラックスTW◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年08月15日 08:58:01

2泊させていただきました。
ホテルは中に入るのに階段を上るのですが、スタッフがどうやら少ないらしく、スーツケースなどの荷物は自分達で持ってあがりました。
食事では、料理の説明が少なく、おしながきに書かれていないうなぎが出てきて、書かれていた天ぷらと茶碗蒸しが出てこなかったので、うなぎは代わりのメニューなのかなと思って、ご飯を全部食べ終わった頃に、天ぷらと茶碗蒸しが出てきました。
2日間、またうなぎが出ました。全体的に似たようなメニューで、同じ食材を使い回してる感じです。茶碗蒸しに至っては、私はおしながき通り和風の茶碗蒸しが出てきましたが、友人は前日に食べた洋風の茶碗蒸しが出てきました。おしながきに書かれていたもずく酢は出てることはありませんでした。
また、レストランの調理場にいる人が「お客さんまだくるのー?あと何人ー?」と言ってる大きな声がめちゃくちゃ聞こえてきて不愉快でした。
2日目の朝食は和食、3日目の朝食は洋食にしたのですが、洋食の食材は冷凍とレトルトのものばかり。朝から唐揚げとフライドポテト、ウインナーは食べれません。コーンスープは粉にお湯を入れて作るものです。パンもスカスカでスーパーで売ってる一袋に6個ぐらい入ってるようなパンで、ガッカリしました。
スチームアイロンを借りましたが、水が入りっぱなしの電源入れっぱなしでした。そのまま返す人も人だけど、確認しないのもいかがなものかと。
2泊目、部屋の掃除を頼んだら、パジャマのサイズが1つMサイズからLサイズに変わっていました。
スタッフも連泊だったんですねーとか言ってて把握していないことにビックリしました。
送迎については、行き違いが毎回ありました。こっちが伝えたことが違った情報で送迎してくれる人に伝わっていたことが多々。
部屋は、ベッドとテレビの間はカニ歩きでなければ通れないくらい狭いです。
夜中の1時~2時にかけて、隣の部屋のシャワーを浴びる音や、ベランダを開けて露天風呂に入る音がうるさくて、シモンズベッドだろうがなんだろうが眠れませんでした。
2泊3日、2人で12万ちょっと払いましたが、その価値はありません。
今まで泊まったことのある1泊15000円程度のところの方がサービスも料理も素晴らしかったです。
今回は特別な旅行だったのに、本当に残念です。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2018年08月15日 16:40:44

この度は、数あるホテルの中から当リブマックスリゾートホテル安芸宮浜温泉に2連泊の御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の特別なご旅行を私どもの不手際により、ご不快・ご不便な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

まず、スタッフの教育不足により心無い言葉を発してしまい、お客様の気分を害してしまいましたこと、送迎の行き違いによる度々のご迷惑をおかけしました事、お詫びの言葉もございません。スチームアイロンの確認の件やパジャマのサイズ間違いの確認が出来ておりませんことも大変申し訳ございませんでした。大切なお客様にこのような多大なご迷惑をおかけしてしまい、恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。スタッフ教育に、なにより力を入れ今後二度とこのようなことがないように努めて参ります。

お料理に関しましても、期間限定サービスの鰻の説明不足や追加料理の提供遅れ、並びにおしながきの記載ミスなど重ね重ねのご無礼をどうかお許しくださいませ。スタッフ不足といえど、貴重な時間を当館でお過ごしくださるお客様に、このような失態を犯すなどあってはならない事でございます。スタッフ一人一人の意識や行動を改め、全てのお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう精進して参ります。

料理内容やお部屋につきましてもご満足頂けるものをご提供できませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。料理長と相談し早急に改善して参ります。お客様の貴重なご意見を基に今後同じような不手際がないようスタッフ一同尽力して参る所存でございます。誠に勝手なお願いではございますが、今後も当リブマックスグループをご愛顧頂ければ幸いでございます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。
このような文章での謝罪となり大変恐縮ではございますが、お詫びと御礼を申し上げます。
大切なお時間を用いてクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

リブマックスリゾートホテル安芸宮浜温泉 支配人

【女性限定】■DHC×LiVEMAX■コラボレディースSET+12時チェックアウト特典<朝・夕食付>

投稿者さん 2018年06月23日 06:09:10

宮島観光で利用させてもらいました。食事に関しては値段が値段ですし、皆さんレビューされているのでコメントを控えますが、部屋が非常に狭くちょっとした書き物をするスペースもありませんでした。洗面台の5、60センチ隣にベッドがある感じで少し抵抗がありました。
客室露天風呂ですが、目の前の民家から丸見えで、目が合いました。もう少し目隠しがあれば良いなと思いました。
浴槽自体は広く2人で入ってもスペースは余裕でゆっくり楽しむことができました。
宿泊料、食事のクオリティ、客室露天風呂、お部屋の作り等からみて10代~20代前半の若者にはかなり受けるホテルだと思います。レジャーホテル以上、ビジネスホテル以下といった感じです。
スタッフの方はアットホームな雰囲気で良かったです。

2018年06月
リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2018年06月23日 11:16:36

この度は当リブマックスリゾート安芸宮浜温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。並びに貴重なお時間を割いて口コミを投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
お部屋の広さに関しては、今回たまたま当館で最もリーズナブルな部屋を予約されましたので、広さ的に一番狭いお部屋となっていますので窮屈な思いをさせてしまったのだと思います。また機会が御座いましたら、広いタイプのお部屋に宿泊して頂けたらと思います。
接客面に関して褒めて頂きスタッフ一同とても喜んでおります。
これからもお客様一つ一つの声を大切にし日々精進して参ります。
リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 スタッフ一同

リブマックスリゾート大決算!!「朝+夕2食付」プラン♪
【【露天風呂付き客室】☆シモンズTWベッド☆洋室B☆喫煙可☆】

投稿者さん 2018年02月07日 07:54:27

ご飯が。。。残念過ぎました。瀬戸内のお刺身堪能したかったです。部屋風呂はまあまあです。食事が、少ないし残念。食べ物を持ち込みされた方がいいと思います。私はリピートしません。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2018年02月07日 11:09:06

この度は当リブマックスリゾート安芸宮浜温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、お食事の面で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様のおっしゃるとおり瀬戸内ならではのお刺身を考慮に入れ、料理長と前向きに検討させて頂きます。ご旅行の醍醐味であるお料理がご満足頂けるものをご提供できませんでしたこと大変心苦しく思っております。このような貴重なご意見をもとによりよいサービスの向上を目指し、接客面でもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう精進して参ります。季節によりお食事も変わって参ります、今の時期はカニ鍋のプランもご用意がございまして、夏になりますとバーベキューのプランもございます。素泊まりや、日帰り温泉のご提供もございますので機会がございましたらぜひお立ち寄りくださることをお待ちしております。この度は貴重なお時間を用いて口コミをご投稿してくださりありがとうございました。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 支配人

【さき楽55】 LiVEMAX-RESORT 「安芸 宮浜温泉」 <朝・夕食付> 超早プラン♪

投稿者さん 2017年11月18日 23:43:56

安いので、値段なりかもしれませんが、もう少し価格を上げて食事の内容をグレードアップして戴ければと思います。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2017年11月19日 16:05:04

この度は当リブマックスリゾート安芸宮浜温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。並びに貴重なお時間を割いて口コミを投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。お食事に関しまして、お客様にご満足いただけるお料理を提供できませんでしたこと大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。今月から新しいデザートに変更するなど、料理長と相談しお客様に喜んでいただけるお料理を提供できるよう試行錯誤の日々でございます。11月から蟹鍋のプランも始まり、これからの寒い季節にぴったりな温まるお料理に移行しております。これからもお客様に最高のサービスをお届けできるよう精進して参りますので、ぜひ機会がございましたらまた当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お客様に再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月14日 17:31:21

宮島観光の際利用しました。小さな温泉地ですが宮島まで近いので立地は便利です。2016年にオープンとの事でお部屋や設備はとてもお洒落で綺麗でした~カップルやご夫婦にはお奨めします!部屋数10程の小さなホテルです。選んだ理由は口コミの点数も良く、立地もよく、温泉で、見た目もお洒落なホテルで何より平日1万円以下で泊まれる安さですね。結果泊まって良かったです!アメニティもしっかりしており、浴衣ではなく館内着みたいなのが用意されてるので楽ちんです。お風呂に行く際にタオル等を入れるトートバッグが用意されてるのも嬉しいサービスです!ベッドはシモンズ製との事で寝心地良かったです。お部屋にはいつでも入れる小さな露天風呂がありますが、洗い場も着替え場も無いので秋冬は寒くて入るのに勇気いるでしょう。なので利用しませんでしたが春夏なら気持ち良さそうです。従業員の方々の対応も親切丁寧で良かったです!このお値段なのでお食事の種類も量も多くは無いですし、豪華でも無いですがとても美味しかったです!量や味付けは中高年には丁度良いかもしれません。若い方には足りないかもですがご飯等はおかわりできます!小さめの大浴場が男女入れ替え制で二つありますが、片方は露天風呂もなく洗い場も内湯も狭いのが残念なところです。あとロビーやお部屋行く際階段なので足の悪い方はお気を付けて。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2017年11月14日 21:01:59

この度は数多くのお宿の中からリブマックスリゾート安芸宮浜にご宿泊いただき、
誠に有難う御座います。
数多くのお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく、また恐縮しております。
お客様にさらに喜んでいただける
ホテルとなるよう今後もサービス向上に
日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち致しております。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 支配人

スギ4427さんの リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 のクチコミ

スギ4427さん [50代/男性] 2017年08月10日 17:11:44

全体的に良かったです、また利用します。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2017年08月11日 11:44:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、お客様にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
現状に満足せず、より良いサービスを提供出来る様に努めて参りたいと思います。
是非また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。この度は誠にありがとうございました。
リゾート安芸宮浜温泉 木村

【【露天風呂付き客室】◆シモンズベッド◆デラックスTW◆喫煙◆】

投稿者さん 2017年08月08日 17:40:23

熱心に対応していただきましたが以下の点を改善すればもっと良いかなと感じました。①部屋は非常に良いのですが、天井換気扇の音があまりにもうるさかったです。②食事の味は良いのですが、1プレートでしたので仕出し弁当の様でした。少し盛り付けを工夫すればもっと良いかなと思いました。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2017年08月09日 21:53:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
天井の換気扇につきましてはスイッチが御座いますが説明が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
お食事につきましては料理長とも話し合い改善させて頂きます。
また機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用ください。この度は誠にありがとうございました。
スタッフ:堀内 栞菜

lache@車好きさんの リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 のクチコミ

lache@車好きさん [30代/男性] 2017年05月15日 15:40:14

今回は夕食は無し、朝食ありでとめさせて頂きました。
よくも悪くも干渉してこないサービスで非常に心地よかったです。
建物が新しく施設の作りは綺麗です。
欠点としてあげるなら風呂が狭く、3人しか入れない。入り口の階段が遠くお年寄りには厳しいかもしれない。またコンビニが少し離れています。
カップル・若い夫婦・友人同士のわいわいとした旅行には最適だとおもいます。
また夕食は食べていませんが朝食は十分な量と十分に味でしたが、飲み物が自由なのかどうかがわからないのが…。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2017年05月15日 21:50:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
朝食でのドリンクでございますが、『ソフトドリンクとコーヒーは無料でございますので、ご自由におとり下さいませ。』とご案内致しましたが、何杯まで無料ではない為、ご案内が行届いておらず誠に申し訳ありませんでした。
来年には隣に隣接して新館がオープンする予定でエレベーターが付いておりますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は誠に有難うございました。
支配人 有吉正次

【お子さま添い寝歓迎】 リブマックス リゾート「安芸 宮浜温泉」スタンダード<朝食付き>プラン♪

投稿者さん 2016年09月18日 11:25:46

部屋は綺麗です。ワンルームマンションみたいな作りでベッドの寝心地も良かったです。
不満はいくつか…。
まずは、部屋にお水の用意がありません。普通ポットに氷水が用意されていますが、それはなく、また部屋の冷蔵庫は空っぽで(有料の飲み物もありません)館内の自販機で買うしかなく、服用している薬がある方は(私も服用する人です)洗面台の水を飲むしかありません。
また、夕食は広島=牡蠣 、あさり の料理は一切なく、和食のファミリーレストランのセット料理のようでした。
アルコールの飲み放題をサービスでつけていただきましたが、
旅行に来て、一番の楽しみは夕飯でもあります。今回はシルバーウィークなので普段よりお値段が高い設定で一泊料金が一人 37000円でした。残念ですが、お値段に見合う食事ではなかったように思います。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2016年09月19日 11:04:11

この度はご満足頂けるサービスをご提供出来ず大変申し訳ありませんでした。
お食事に関しまして改善出来る様、努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
支配人 有吉正次

【お子さま添い寝歓迎】 リブマックス リゾート「安芸 宮浜温泉」スタンダード<朝・夕食付>プラン♪

投稿者さん 2016年07月26日 22:49:03

厳島観光で宿泊しました。
宿泊の前日まで、宿から予約メール等もなくとても不安でした。他のホテルはちゃんと事前メール来ましたが・・・。

他の方のレビュー同様、食事は期待できません。
アルコールも飲み放題の告知も特に無かったです。

露天風呂付は良かったですが、正直言って外から見えますよ。

良かったのはアメニティーです。種類豊富でした。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2016年07月27日 23:04:46

この度は、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件に関しまして、改善する様、努めて参ります。
露天風呂に関しまして、眺望を損なわない様に少し開けております。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【平日限定プラン】リブマックス リゾート「安芸 宮浜温泉」オープニング<朝・夕食付>記念♪

クロスママ5330さんの リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 のクチコミ

クロスママ5330さん [50代/女性] 2023年10月12日 19:50:38

10月に夫婦と柴犬1匹で宿泊

部屋、ベットは大満足でした
露天風呂付きでしたが、浴槽周囲に
アリが発生しておりました。
流したので、入浴する際は問題ありませんでしたが、気分は良くなかったです。バイキングでの食事でしたが
後半で頂いたのもあり、前半より
種類が少なかったのは、残念ですし、
スタッフが少なく、補充に時間がかかったのも残念でした。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2023年11月24日 22:55:28

この度はリブマックスリゾート安芸宮浜温泉にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

虫の件、食事の件でご不便をおかけして申し訳御座いません。

お客様より頂いたご意見社内共有し改善できるよう努めて参ります。

又、機会が御座いましたらご宿泊お待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 支配人

【早期予約割引】※ペット同伴可※14日前のご予約で通常プランより最大5%OFF!<朝+夕食付き>
【【和美麗】28平米【露天風呂付客室】】

fuutachan410さんの リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 のクチコミ

fuutachan410さん [60代/女性] 2023年10月05日 06:27:39

部屋に入る際、玄関が狭すぎてドアが充分に開かず、部屋に入るふすまを開けて靴を持って一旦部屋に入らないと扉が閉まらずとても不便でした。こんな部屋の作りははじめてでびっくりしました。部屋から外の景色を見ることもできない状態の部屋で、せっかくの楽しい旅行気分が台無しです。おそらくこの部屋だけがおかしいのだと思いますが、残念です

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2023年11月24日 22:53:30

お部屋の件でご不便をおかけして申し訳御座いません。

又、機会が御座いましたらご宿泊お待ちしております。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 支配人

【ペット同伴可】LIVEMAX RESORT安芸宮浜温泉 スタンダードプラン<朝+夕食付き>
【【和美麗】28平米【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2023年05月03日 12:47:59

211号室を案内されました。半露天風呂で決めたのに、内風呂でした。窓しかありません。窓を開けて入って頂くのが半露天風呂だと言いはるのです。窓と言っても浴槽より高く、お湯につかって外が見えるものでもありません。それでもリブマックスでは窓開けで半露天風呂となると言われました。詐欺ですか?主人はもう帰ろうとしましたが、他の部屋の確認をしたところ、バルコニーにあるお風呂、半露天風呂のお部屋がキャンセルで空いているとの事で、追加料金をして部屋を移動しました。通路で子供が走り回ると響く程の建物の作りです。料理も例えば唐揚げは少し匂いました。この料金にしてはお粗末で不愉快。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2023年05月05日 15:46:17

この度は数あるホテルの中、折角当館をお選び頂きましたのにスタッフの対応にご気分を害され、申し訳御座いませんでした。

私共のホテルは窓を開け風を感じて頂けます内風呂を半露天風呂、屋外は露天風呂との認識で御座います。

建物の構造上お子様の足音が気になられたかと思います。

お忙しい中、お口コミ頂きましてありがとうございました。

リブマックスリゾート宮浜温泉Oceanフロント

【早期予約割引】※ペット同伴可※30日前のご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付き>
【【和モダン洋室】22平米【半露天風呂付客室】】

にゃん0001さんの リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 のクチコミ

にゃん0001さん [60代/男性] 2023年04月16日 10:38:29

玄関までの階段は写真を見て理解してました…食事やお風呂に行くまでの距離、階段に手摺はなく足が悪い人には辛いです、事前に確認しとけば良かったと反省です。
部屋も誇りが溜まっていてびっくりしました。ペットシーツもトレーに合ったものがなくて…

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2023年04月20日 13:54:03

この度は当館にご利用有難う御座いました。

ペット同伴の館内はバリアフリーとなっておりませんがお食事、大浴場は新館のOceanにお越し頂きますのにご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

埃の件も重ねかさね申し訳こざいませんでした。

新館のOceanは、バリアフリーとなっておりますので、又お越し下さいます時が御座いましたら是非宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート宮浜温泉 フロント

【早期予約割引】※ペット同伴可※30日前のご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝+夕食付き>
【【和モダン洋室】22平米【半露天風呂付客室】】

投稿者さん 2022年06月06日 18:05:16

古いホテルですが、清掃がきちんとされていて清潔感があり、安心して泊まれました。ワンちゃん用のゲージも大きくて、ゲージ嫌いなワンちゃんも安心して過せました。
各室に露天風呂がありとても気持ちよかったのですが、道路から見える構造になっていて、気にしながらの入浴となりました。もう一工夫でこの不満は解消できると思いますので、どうぞ早急の改善をお願いしたいものです。
欲を言えば、ペット用のお水とウンチ処理袋のアメニティがあると嬉しいです。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2022年06月08日 15:25:46

この度はリブマックスリゾート安芸宮浜温泉に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

御満足頂けましたご様子で大変嬉しく思いますが、頂きました御意見をもとにより御満足頂けますようにお時間を要する部分もございますが、改善、検討をを重ねていく所存でございます。

今後ともリブマックスリゾート安芸宮浜温泉をよろしくお願い致します。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援】通常料金より10%割引き<朝食付き>

投稿者さん 2022年01月11日 18:31:12

1月5日に子どもと中型犬と高齢の両親で宿泊しました。
到着してまず急勾配の長い階段に驚きました。荷物も脚の悪い母もこれでは無理。
車椅子の父が通れそうな坂道がありましたが 勾配のきつさと舗装の悪さで車椅子は上がれませんでした。
ロビーまでも段差が多く 靴も脱いでスリッパでと言われ 犬はそのままなのにと驚きました。
フロントは窓口みたいでひとりしかおらず、丁寧に説明はしてくれましたが
エレベーターないですよ、といわれ絶句。予約の電話で脚の不自由な高齢者がいると言った時に
せめて注意や提案をして欲しかったです。
部屋は二階で スロープもなく 手伝ってくれるスタッフもいませんでした。
食事も別館で 渡り廊下にも階段があり、
家族だけで何度も父と車椅子を抱えて移動しなければなりませんでした。
食事はバイキングでした。小さめのテーブルなのにカセットコンロが置いてあり、
自分達で 調理も出来るとのことでしたが バイキングの取り皿が置けず邪魔でした。
部屋の露天風呂はカーテンが薄くてひらひらしており
寒くて狭いしシャワーもないので 子どもが温まっただけでした。
別館のお風呂は広くて母とそちらに入りました。
部屋のエアコンは効かず、オイルヒーターを持って来てくれましたが
使い方の説明はなく、いつの間にか切れていました。
寝る頃になって テレビや空気清浄機・ポット・トイレの便座や電気が
つかなくなっていました。
夕方早い時間からフロントが無人になります。部屋からの電話はコールするだけで案内もなく
フロントまで降りて夜勤番に連絡するも誰も出ず。何度もかけ直してもコール音のみ。
夜中にトイレに起きる両親に携帯の灯りで助けてやらねばなりませんでした。
翌朝になって何度もかけましたが やっと繋がったのは8時すぎ。
ドアの向こうで ブレーカー落ちててすみませんとひと言だけでした。
清算先払いなのでチェックアウトも鍵を入れるだけ。フロントも無人です。
webなどで設備を良く見なかった私が悪かったのでしょうか。
全国展開のホテルだから大丈夫と思ったのですが
気遣いもホテルらしさも感じられません。
夜中にエアコンまで切れたらどうしたらよかったのでしょうか

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2022年01月15日 19:07:10

この度はリブマックスリゾート安芸宮浜温泉にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

当館スタッフ対応ならびに館内施設・設備に関しましてご迷惑お掛け致しまして大変、申し訳御座いません。ご指摘頂きました点を少しでも快適に過ごして頂ける様、社内でも協議改善を図ってまいります。

お忙しい中口コミ投稿をして頂きまして誠に有難う御座います。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 支配人

【期間限定】 LIVEMAX RESORT安芸宮浜温泉<2食付きプラン>
【【露天風呂付き客室】■デラックス和洋室■ペット同伴客室】

ユーリー0506さんの リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 のクチコミ

ユーリー0506さん [60代/女性] 2021年10月17日 13:26:03

色々スタッフさんはしていただきましたが連泊なのにタオルや、室内着が不足してたのは残念でした。又、蚊が多く備え付けのベープなどが中身が無かったりと残念です。このグループの食事はあまり美味しくないのでいつも持ち込みか、外食です。部屋などは良いので残念です。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2021年10月22日 17:39:19

この度は、リブマックスリゾート宮浜温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の虫につきましては、誠に申し訳ございません。
近くに森がありますので、虫が出るという環境ではございますが、
清掃スタッフに徹底するように申し伝えます。

再チェックも含め、今後このようなことがないようにして参ります。

不足物につきましても、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

これからも、たくさんのお客様にご満足して頂けますようサービス向上に努めて参ります。

この度は、貴重なお時間の中でのご投稿、誠にありがとうございました。
リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 支配人

【ペット同伴可】LIVEMAX RESORT安芸宮浜温泉 スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年09月13日 21:48:02

お部屋の露天風呂のカーテンみたいな網が全体的にあったら外からの目隠しになって良いなぁと思います。
お部屋にゴキブリが出ました(^_^;)
中型犬も入れるゲージで助かりました。
ただ、お水入れが小さくご飯が山盛りになったので、出来たら大型犬や、中型犬用に大きな器の貸し出しがあったらいいかもしれません。当方忘れたので。
コーヒーメーカーが故障中で別館のoceanまで取りに行かなくてはならなかったのと、ウォーターサーバー使い方が分からず水が飲めませんでした。
デザートのブラウニーみたいなケーキとナッツのケーキが美味しかったです。

大浴場でお風呂は最高だったのですが、内風呂洗い場周辺で下水の臭いがして気持ち悪かったです。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 2021年09月14日 14:17:29

お部屋の虫につきまして、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフに徹底するように申し伝えます。

しかしながら、ご満足いただけたようで心より感謝いたします。
次回宿泊される機会がございましたら、このようなことがないよう努めて参ります。

リブマックスリゾート安芸宮浜温泉 支配人

【ペット同伴】【スタンダードプラン】 【2食付き】リブマックス リゾート「安芸 宮浜温泉」