ホテル 港屋<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル 港屋<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月12日 16:04:47

大浴場がありお風呂はとても満足したが、部屋のエアコンが効きづらく少し寒かった

2022年02月
ホテル 港屋<高知県> 2022年02月14日 12:19:21

この度はホテル港屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

エアコンの件はご不便をお掛けし大変心苦しい限りでございます。
再度エアコンにつきましては確認いたします。
毛布の貸し出しやルームチェンジ等できますので何かお気づきの点や、ご要望がございましたらフロントまでご遠慮なく申し付け下さいませ。

これからも快適にお過ごしいただけるお部屋とより良いサービスがご提供できるよう
スタッフ一同努めて参ります。
また高知にお越しの際はぜひ港屋をご利用くださいませ。
ホテル港屋 フロント 栄田

<朝食付>お部屋タイプは当館におまかせでリーズナブルに♪◆朝食付・お部屋タイプおまかせプラン◆
【<禁煙>おまかせ客室◎和室or洋室!部屋タイプはお任せ◎】

旅好きKakomanさんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

旅好きKakomanさん [60代/男性] 2021年12月19日 05:54:47

場所は駅から近くわかりやすかった。朝食はとても美味しく、大浴場もあり、とてもリラックスできました。

ホテル 港屋<高知県> 2021年12月20日 15:50:02

この度はホテル港屋にご予約賜りご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご多忙のところご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場やご朝食などご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。
お客様からの心温まるお言葉が日々の糧となり活力となっております。
今後も、慢心することなく気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指し努めてまいります。

日々寒い日が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
最後になりましたがお客様の次回のご予約ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

0688ttさんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

0688ttさん [60代/男性] 2021年09月08日 11:12:11

9月1日に宿泊しました。駅から近く観光には便利でした。朝食は5種類から選べ量もちょうど良かったです。大浴場は残案ながら利用しなかったです。

ホテル 港屋<高知県> 2021年09月08日 13:34:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食をお褒めいただき大変嬉しく存じます。カレーやサンドイッチなど新メニューも加えてたくさんの方に喜んでいただけるように改善をしております。ぜひ次回も朝食付きをお選びいただけたらと存じます。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

タケマ0904さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

タケマ0904さん [40代/男性] 2021年08月08日 22:32:03

朝食は美味しい。アメニティも体こすりもあり最高。部屋にBSが観れないのは残念。

ホテル 港屋<高知県> 2021年08月10日 13:50:38

いつもホテル港屋をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間よりご投稿をお寄せ下さり感謝申し上げます。
これからもご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月25日 22:17:31

今回もお世話になりました
いつも清潔感があり安心して利用させていただいてます
アットホーム感もありながら、押しつけ感もなく ほんわかと過ごせました
また次回も利用させていただきます

2021年06月
ホテル 港屋<高知県> 2021年06月29日 12:53:57

数々のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も気持ちよく感じていただけるホテルを目指し、サービス、館内の美観にも尚一層努めてまいります。
最後になりましたがお客様の次回のご予約・ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル港屋 フロント 栄田

<クオカード500・朝食付>ビジネス・出張応援! ◆朝食付・QUOカード500円付プラン◆
【<喫煙>シングルルーム◎シモンズベッド採用!◎】

Y・Bさんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

Y・Bさん [30代/男性] 2021年03月10日 23:19:36

毎年、出張で泊まっています。
今回、初めて朝食のカレーを食べました。配膳されるまでに時間がかかり、後に来た別メニューの方のほうが早かったです。
スピードアップを望みます。
しかしながら、いつもスタッフの方々は笑顔で愛想よくてよかったです。

ホテル 港屋<高知県> 2021年03月12日 06:13:41

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。
今後ともより多くのお客様から愛されるホテルになれるよう、いただいたご意見を大いに参考にしたい所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カッピーモさんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

カッピーモさん [40代/男性] 2021年01月20日 14:15:12

高知出張の際には、利用させてもらっています。
駅から近いし、レンタカー(日産)も近いし、大浴場もあるし etc...コスパ的にも嬉しいし、フロントの方々の応対が気持ちいいです。

今回は、朝食に「カレー」が仲間入りしたというので、チキンカレーを戴きました。 朝からカレーを食べて、元気に働くことが出来ました。

2021年01月
ホテル 港屋<高知県> 2021年01月21日 13:51:35

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食新メニューのカレーをさっそくお召し上がりいただきありがとうございます。他のお客様からも多数ご好評いただいております。次回は野菜カレーもぜひお試しくださいませ。

これからも、喜んでいただけるホテルとなるよう一層努力して参ります。引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル港屋 フロント 山田

421954657さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

421954657さん [60代/男性] 2020年11月29日 17:16:41

高知駅の近くで便利でした。高知城の夜景が見れて良かったです。

ホテル 港屋<高知県> 2020年11月30日 19:26:51

この度はホテル港屋にご宿泊いただきありがとうございます。

満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。

港屋では自転車の無料貸し出しも行っております。またお越しの際はぜひご活用くださいませ。

ホテル港屋 フロント 山本

【楽天スーパーSALE】50%OFF<朝食付>ホテル港屋◆朝食付プラン◆
【<禁煙>ツインルーム◎シモンズベッド採用!◎】

スネオ929さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

スネオ929さん [40代/男性] 2020年11月25日 00:26:57

建物はレトロ感有りますが、部屋は綺麗に清掃されており、清潔感有って好感が持てました。

ただ、建物二階がフロントになっており、子供2人と荷物かかえて階段登るのが大変でした。
また、駐車場は完全先着順で、埋まると近所のコインパーキングに入れるしかないのですが、自分で探してくださいの1点張りでした。
近所の見える範囲は全て満車で、結局土地勘もない中でさ迷って高いところに止めてしまいました。近所のコインパーキングリストや簡易地図位は用意しておいてほしかったです。
エアコンはフロント一括集中制御で、泊まった日が11月にしては暑い日でしたが、暖房運転しかできず苦労しました。
せめて窓開けれるように網戸が欲しかったです。

ホテル 港屋<高知県> 2020年11月26日 14:54:46

この度はホテル港屋にご予約賜りご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本来なら近隣の駐車場が分かる地図でご案内する
べきところ
フロントの対応でお客様に不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今回のお客様からの頂いたお声をしっかりと受け止め、フロントスタッフ全員に共有し、
お客様の立場に添った接客を心掛けると共に身を引き締めて精進してまいる所存でございます。

またフロント受付まで階段になっておりますのでご不便おかけしてしおります。
1階にはインターホンを設置しております。
スタッフにお申し付けいただければ
スタッフが荷物をフロントまでお運びします。
また荷物を下ろす際もお手伝いさせていただきます。

まだまだ至らぬ事も多々ございますが、おもてなしの心を大切に今後も気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指し努めてまいります。
最後になりましたがご多忙な中貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】◇素泊りプラン◇
【<禁煙>セミダブルルーム◎シモンズベッド採用!◎】

投稿者さん 2020年09月22日 15:20:30

初めての利用です。
駅レンタカーを利用したかったので、駅に近い中で大浴場のある宿にしました。
立地は良かったと思います。
すぐ近くのRT食堂さんで夕食を済ませました。
朝食は価格を考えれば不満無し。頑張っていると思います。
和室で一人ゆっくりできました。
随所に老朽化の跡が見れますが、そこは意見が分かれるかと。
部屋のお風呂は小さ過ぎですが、大浴場があるので気にしません。
また、洗面台も小さ過ぎで床に水が飛び跳ねます。
改善は難しいとは思いますが。
フロント、朝食スタッフの挨拶はしっかりしており、朝から気分が良かったです。

ホテル 港屋<高知県> 2020年09月24日 00:15:46

ご宿泊のご感想をたくさんお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
夜のお食事はいかがでしたでしょうか。

スタッフの声掛けや朝食にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

当ホテルは高知駅からすぐのに立地で、JRやバスをご利用のお客様には大変好評いただいております。

ホテル港屋 フロント 栄田

【さき楽14】<朝食付>2週間前までのご予約でお得に♪◆早期割引14・朝食付プラン◆
【<禁煙>スタンダード和室(6畳+踏込)】

HIRAHEELさんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

HIRAHEELさん [30代/男性] 2020年07月14日 22:41:21

駅から近く、またスーパーも近くにあるので、翌朝高知駅から動くとか、空港にバスで向かうというような人に非常におススメできる。風呂もまずまずの大きさだし、サウナもあって、どちらかというとビジネスマン向きのホテルだと思う。ただ、いわゆる繁華街からは少し距離があるので飲みたいときは少し歩く。

ホテル 港屋<高知県> 2020年07月17日 16:27:12

大浴場はご満足していただけたご様子でスタッフ一同身に余る思いで拝読しております。今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。

ККさんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2020年04月12日 14:02:55

2020年3月5日,出張の際に利用しました。
選んだ理由は,高知駅から近いことと値段が高くないことでしたが,両方とも満足のいくものでした。
ビジネスホテルながら,大浴場があるのは,本当にいいと思います。
朝食は,和食と洋食から選択でき,和食を選びましたが,ご飯のおかわりもでき,満足でした。

2020年03月
ホテル 港屋<高知県> 2020年04月13日 11:16:15

この度は数あるホテルの中からお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場や朝食にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
次回、お越しの際にも当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ККさんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2020年04月12日 13:59:37

この4月に高知に越してきました。高知には,夜の到着だったので,1泊朝食付にしました。
高知駅からすぐの場所にあり,大変便利でした。
夜の到着だったため,大浴場があるのは,本当に助かりました。
朝食は,和食と洋食から選択でき,和食を選びましたが,まずまずでした。
ビジネスホテルなので,特にサービスが充実しているわけではありませんが,快適に過ごすことができました。

2020年04月
ホテル 港屋<高知県> 2020年04月13日 11:31:06

再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたこと大変うれしく思います。
今後も満足していただけるよう現状に慢心せず、スタッフ一同精進してまいります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル港屋 フロント 山田

【さき楽45】<朝食付>45日前までのご予約でお得に♪◆早期割引45・朝食付プラン◆
【<喫煙>スタンダード和室(6畳+踏込)】

きっくワン・ツーさんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

きっくワン・ツーさん [50代/男性] 2020年03月13日 03:04:26

まずは、駅から徒歩3分の好立地。利用した部屋は広くはなく、付いているテレビも小さい、であるが、求めているものは、気持ちの良いベッドとWifiだったので、そちらは満足。
そして、サウナ付きの大浴場があり、気持ちよく使えた。大浴場は、私が使用している40分の間に2回見回りの方がチェックをしていた。
駅前にスーパーがあり、使い方によってはリーズナブルに過ごせる。また、ホテルと提携している居酒屋があり、宿泊客向けの夕食セット(アルコール1杯つき)が提案されている。
細かいところを気にするのであれば、もっと予算をかければ良いが、ホステルクラスと変わらない価格で完全な個室を提供してくれている、ナイスなホテルでした。

2020年03月
ホテル 港屋<高知県> 2020年03月13日 13:06:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテル港屋 フロント 山田

<素泊り>お部屋タイプは当館におまかせでリーズナブルに♪◇素泊り・お部屋タイプおまかせプラン◇
【おまかせ客室<和室or洋室>部屋タイプはお任せ】

take0076973さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

take0076973さん [50代/男性] 2020年02月10日 10:53:16

2月6日に宿泊。

駅から近く便利。
大浴場がやはり気持ちがいいです。

和洋選べる朝食が良かったです。
このレベルならコスパはいいと思います。

ホテル 港屋<高知県> 2020年02月11日 21:39:49

この度はホテル港屋をご利用いただき誠に有難うございました。
大浴場、朝食もご満足していただけたご様子で光栄に存じます。皆さまに快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

【<禁煙>シングルルーム◎シモンズベッド採用!◎】

投稿者さん 2020年02月10日 05:15:35

駅近くて、気にいりました。
3泊4日でしたが、また次回も利用したいです。自転車も新しいのすすめてくれたり、きめ細かいサービス嬉しかった。
コインランドリーもたくさんあるし、待つことがほとんどなかったです。

ホテル 港屋<高知県> 2020年02月11日 14:08:41

この度はホテル港屋を長期間にわたってご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるお部屋とより良いサービスがご提供できるよう努めて参ります
また高知にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル港屋 フロント 栄田

<朝食付>当館人気プラン☆JR高知駅から徒歩5分の好立地♪◆朝食付プラン◆
【<禁煙>シングルルーム◎シモンズベッド採用!◎】

投稿者さん 2019年12月15日 14:12:10

法事があり宿泊しました。スタッフの方の対応が良く感心しました。「お部屋おまかせ」で安いプランだったので仕方ないけど、2人で4・5畳ほどの部屋で少し窮屈でした。

ホテル 港屋<高知県> 2019年12月18日 15:23:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフに対してお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
おまかせプランのお部屋は当日の空き状況などから選ばせていただいております。ご希望にそえない場合もございますのでご理解くださいますようお願いいたします。
次回の御利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

fbispcoさんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

fbispcoさん [40代/女性] 2019年12月09日 02:13:07

JR高知駅からもはりまや橋からも近く、観光には最高の立地でした。大浴場も開放感があります。一番驚いたのは、いろんな枕の種類をそろえいてい、好みの枕が選べることで、おかげで安眠ができました。ロビーには印刷可能なPCもあり、こちらも助かりました。翌日の荷物預かりも快く応じていただけて、またリピートしたいなと思います。ただ館内のWi-Fiがなぜか使用できず、そこだけは補強いただけたらと思います。

ホテル 港屋<高知県> 2019年12月12日 02:29:05

この度はホテル港屋をご利用いただき誠に有難うございました。
大浴場やレンタル枕の貸し出しサービスでご満足して頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後とも快適にお過ごしいただけるお部屋とより良いサービスがご提供できるよう努めて参ります。
また高知にお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年11月02日 20:22:49

できればということで禁煙きぼしていましたが、空きがなく、喫煙の洋室に通していただきました。
心配していたニオイは全く気にならないレベルで快適に過ごすことができました。
朝のスタッフさん総出での見送りは気恥ずかしかったですが、素敵な笑顔で気持ちよく1日のスタートを切ることができました。
また利用したいと思います。

ホテル 港屋<高知県> 2019年11月03日 22:07:17

この度はホテル港屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフの笑顔に対してお褒めの言葉を頂き御礼申し上げます。
次回お越しの際も変わらず気持ち良いと感じていただけるお迎え・お見送りをできるよう心がけていきます。
ご投稿いただきありがとうございました。
ホテル港屋 フロント 山本

みかな1210さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

みかな1210さん [50代/女性] 2019年10月15日 16:10:39

スタッフの方々の丁寧な接客には、感謝しています。過ごしやすかったです。
ただ、浴室の脱衣場の床に髪の毛が、沢山散乱しているのは、ちょっとびっくりしました。脱衣場の隅にでも、クイックルワイパーを置いていてくださると、床の髪が気になる人は、さっと綺麗にできるし、いいかなとおもいました。いろんな面で良い宿なので、それだけが残念でならなかったです

ホテル 港屋<高知県> 2019年10月17日 03:14:11

この度はホテル港屋をご利用いただき誠に有難うございました。
大浴場の髪の毛が散乱していたことお客様からご指摘がなければ気がつきませんでした。
早速改善に向けて努めてまいります。
貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。
ホテル港屋 フロント 栄田

<素泊り>高知の食をお得に満喫♪【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】◇素泊りプラン◇
【<禁煙>セミダブルルーム◎シモンズベッド採用!◎】