ホテル 港屋<高知県> クチコミ・感想・情報

ホテル 港屋<高知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月11日 17:42:19

場所は高知駅とはりまや橋、どちらとも近く夜食事をするのにも困りません。
建物は少し歴史を感じますが、部屋は改装されており、きれいです。テレビが大きめで見やすいのもよかったです。一点、部屋の空調が集中管理でタイマーがないため、朝方少し寒かったです。
特に、大浴場はとてもきれいで、サウナもあり、夜中1:00まで、朝も6:30~9:00まで入れるのはありがたかったです。お風呂に鍵付きのロッカーもあり、冷水器も置いてあるのも気がきいています。
あと、アメニティにボディタオルもあったのはよかったです。
ビジネスホテルとシティホテルの間という感じですが、価格を考えると十分リーズナブルだと思います。

ホテル 港屋<高知県> 2014年08月12日 18:16:53

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。空調の件は、申し訳ございませんでした。大浴場のほうは、大変気に入って頂き有難うございます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月12日 23:51:11

和室を利用しました。おかげで使い勝手がよく助かりました。
部屋の浴室はなんとなく匂いがあり気になりましたが、清潔な大浴場に満足しております。全体的にアットホームで、スタッフの方に丁寧に対応していただきました。フロントへ上がるには、階段を使います。大荷物の場合は、ちょっと大変かもしれません。

2014年06月
ホテル 港屋<高知県> 2014年06月13日 19:49:59

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。お部屋のお風呂の匂いですが、申し訳ございませんでした。毎日換気をするよういたします。大きいお荷物は、フロントへお気軽にお声をお掛け下さい。お運びいたします。
又来週もご利用の予約有難うございます。
お待ち致しております。

◆和室ツイン シングルユースがこんなにお得♪◆大浴場有!◆
【和室ツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2013年09月06日 18:32:27

予約をして、友人に泊まって貰いました。なので、「風呂」「設備」は聞いていないので評価不能とさせて貰いましたが、ホテルを拠点に飲みに行くのにばっちりです。スタッフの方々も感じが良かったです。

ホテル 港屋<高知県> 2013年09月22日 17:19:55

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
次回お越しの際には、是非大浴場をご利用下さいませ。お待ち致しております。

四季いろいろさんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

四季いろいろさん [50代/男性] 2013年02月10日 21:20:42

今回は、娘の受験のために利用させていただきました。

できるだけ安く宿泊するため、朝食も夕食もなしのパターンで宿泊させていただきました。

フロントの方の対応は、良かったと思います。

お部屋は、禁煙ではなかったので、娘が入るなり「たばこ臭い!」とか・・・

私は仕方がないと思いながら、臭いをもう少し何とかしてほしいと思っていました。

お部屋は、特に可もなく不可もなく過ごすことができました。

もっと良い部屋に泊まれば、サービスも良かったと思うのですが、最低条件で宿泊させていただきまし

たので、「まあ、あんなものか・・・」と思ってしまいました。

ただ、お風呂は最高でした。

宿泊していたのも少なかった様なので、大きな大浴場を私一人で使用させていただきました。

サウナもあり、ゆっくりしたかったのですが、娘の受験が気になり、それどころではありませんでし

た。

今度は、ゆっくりした家族旅行で利用させていただきたいと思いました。

2013年02月
ホテル 港屋<高知県> 2013年02月11日 12:01:28

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。大変申し訳ございませんでした。当ホテルのツインルームにつきましては、禁煙のお部屋が無い為、タバコの臭いにつきましては、対応する事が出来かねます。シングルルームでしたら、禁煙ルームもありますので、次回は是非禁煙シングルルームでご利用下さいませ。

ゼンダー9025さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

ゼンダー9025さん [20代/男性] 2012年05月12日 00:02:54

2年前に利用して、すっかり気に入ったので、今回の旅行でも利用させていただきました。
大浴場、無料のマッサージ機、無料のインターネット、ありがたかったです。
館内の至るところに「学生さん利用禁止」みたいな張り紙があったのが、2年前と異なる不思議な光景でした。
共用のマッサージ機にかかっていると、ほどなくして横の休憩スペースで高校生らしき団体客が集まり騒ぎ出し、冷房を強め、我が物顔で振る舞っていたので、「なるほど、あんな張り紙がいるわけだ」と合点がいきました。
学生団体さん、その他一般客、誰もが気持ちよく利用できるよう、今後もよろしくお願いします。いつかまたお邪魔します。

2012年04月
ホテル 港屋<高知県> 2012年05月20日 12:01:26

今回も当港屋にご宿泊頂きまして有難うございます。当ホテルは、週末・春休み・夏休みは、学生スポーツ団体が、かなり多く宿泊しますので、一般のお客様の迷惑にならない様、今後もスタッフ一同気をつけて参いります。

【朝食付きシングル】

いつもフォルティシモ!さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

いつもフォルティシモ!さん [50代/男性] 2012年03月03日 12:33:39

美味しい朝食でした。ありがとうございました。

2012年02月
ホテル 港屋<高知県> 2012年03月06日 15:29:30

いつも、当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。

【朝食付きシングル】

いつもフォルティシモ!さん [50代/男性] 2012年01月23日 14:43:22

いつもいつも美味しい朝食、ありがとうございます。

2011年11月
ホテル 港屋<高知県> 2012年01月23日 16:11:46

いつも当港屋をご利用頂きまして有難うございます。何度も嬉しいご投稿を頂きまして、重ねがさね有難うございます。
またの御利用お待ち致しております。

【朝食付きシングル】

いつもフォルティシモ!さん [50代/男性] 2012年01月23日 14:42:23

ゆず風呂でした。寒い季節しっかり温まりました。ありがとうございました。

2011年12月
ホテル 港屋<高知県> 2012年01月23日 16:04:07

こちらこそ、いつも当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。

☆ビジネスマンお勧めプランシングル☆

投稿者さん 2011年12月18日 15:26:03

2度目の宿泊です。
きれいな大浴場があり、手足を伸ばしてゆっくり温まり、くつろぐ事が出来ました。
高知へは度々出張で出向きますので次回もお世話になろうと思います。
今回は4トンロングのトラックの駐車を快く引き受けてくださり、大変助かりました。

2011年12月
ホテル 港屋<高知県> 2011年12月18日 16:20:47

2度目のご利用有難うございます。
次回お越しの際には、無料のマッサージ機もご用意していますので、是非ご利用くださいませ。
少しでも、お仕事の疲れが取れればいいのですが
… またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月30日 18:40:17

駅から近くてとても便利でした。

2011年10月
ホテル 港屋<高知県> 2011年11月11日 14:59:53

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2011年08月31日 10:49:53

高知に出張の際はいつも利用させていただいてます。
高知駅に近く便利です。

ホテル 港屋<高知県> 2011年09月06日 14:25:14

いつも当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。また、何かお気づきの点等がありましたら、投稿お願いいたします。
次回のご利用お待ち致しております。

☆ビジネスマンお勧めプラン☆シングル

ちむちむ2626さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

ちむちむ2626さん [40代/男性] 2011年08月15日 16:31:30

立地条件や接客態度コストパフォーマンス的に絶対オススメです。駐車場も止めやすい。出発時間の都合で評判の朝食を食べれ無かったのは残念でした。また大浴場も団体さんが多かったので利用しなかったため評価なしです。

ツイン

ホテル 港屋<高知県> 2011年08月20日 16:22:39

この度は、当ホテルのツインルームにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
次回お越しの際には、朝食・大浴場共にご利用下さいませ。
お待ち致しております。

たけ1076さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

たけ1076さん [30代/男性] 2010年12月19日 15:17:36

学生の合宿か試合か何かで混雑しており、フロントもばたばたした感じで、変な応対でしたが、その混雑による調整のためか予約とは違う部屋になり、部屋に関しては非常にお得になりました。

大浴場は混雑が怖くて行きませんでした。(^^;

朝食も大混雑で・・・、普段はあんなに混まないんでしょうか?
あれが常態化しているのなら、提供方法は一考したほうがいいのではと思いましたが、朝食の価格を考えたら仕方ないのかな?

あと、エレベーターが1台しかなく、乗れなくて3回ぐらい待ちました。
3階から2階ぐらい、階段で降りたかったですが、階段は非常階段以外分かりませんでした。

晩御飯に、別館1階にある食事処で鰹のたたき定食を食べましたが、とってもおいしかったです。割引で食べられる食事プランとかがあるといいなと思った次第です。

駅からも近いので、総合的には満足でした。
高知はまだ行きたいところが多いので、機会があればまた利用したいと思います。

2010年11月
ホテル 港屋<高知県> 2010年12月19日 16:57:39

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。数々のご不便申し訳ございませんでした。お客様が宿泊された日は、一般の団体様が2組宿泊予約が入っており、満室状態でしたので、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
別館の食事処は、申し訳ございませんが、テナントが入っておりまして、食事プランに関しましては、現在のところ思案中です。

☆龍馬の故郷高知☆朝食付シングルプラン

wefu22さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

wefu22さん [30代/男性] 2010年07月20日 15:39:05

駅から大変近くて、はりまや橋までも歩いて行ける、好立地。
係の方の対応も親切で、気持ちよく泊まれました。

ホテル 港屋<高知県> 2010年08月16日 16:28:05

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。

☆龍馬の故郷高知☆朝食付シングルプラン
【朝食付きシングル】

sugardayoさんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

sugardayoさん [60代/男性] 2010年05月06日 14:20:25

札所31-36の巡礼に利用しました。おかげさまで無事終えることができました。また、坂本竜馬記念館・ひろめ市場・日曜朝市を見学できました。ありがとうございました。貴ホテルは80点の満足感がありました。まず立地ですが、郵貯銀行・駅・バスターミナル・コンビニ・スーパーが近く非常に便利でした。次に大浴場・サウナがあること、これは歩き遍路にとって大変ありがたいことでした。きれいで脱衣場には冷水があり、別室には無料マッサージ機がありました。次に朝食ですが、和洋食ともボリュームがあり、生卵・オレンジジュース・コーヒー・ふりかけ類・ご飯のお代わりが自由でした。また深層水もありました。歩くにはしっかり食べることが肝要ですのでありがたかったです。次に部屋ですが、広めのベッド・収納引き出しは重宝しました。減点の20点は3点ほど。1つはフロントの対応です。特にチェックイン時は、単に事務的な言葉でなく、新たな気持ちで客を温かく迎えることが大切と思います。2つ目は、禁煙をホテル全体で対応する必要があるのではないでしょうか。禁煙者が増加している現在、単に禁煙室を設けるのではなく、フロント・パソコン作業・エレベーター待ち・大浴場に行くとき・マッサージ機の使用時にタバコの煙で不快な思いをすることのないようにすべきと思います。現に、気持ち悪くなりました。3つ目は部屋ですが、まずはスリッパ。今は丸洗い・使い捨て・消毒スリッパがほとんどですが貴ホテルのスリッパは清潔に程遠いです。次に部屋ですが、洗面所・トイレが使いにくいしシャワーに切り替えると蛇口のところから漏れる。湯呑茶碗1つだけでなく、コップもほしいところです。貴ホテルがより客の立場にたった魅力あるホテルになることを期待します。お世話になりました。

2010年04月
ホテル 港屋<高知県> 2010年05月09日 16:04:20

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。貴重なご意見を沢山有難うございます。フロントの対応にご無礼があった様で、大変申し訳ございませんでした。早速お客様からの声をスタッフ全員に見せ、今後の対応について話し合いました。今後は、スタッフ全員笑顔でお出迎え致します。あと、禁煙・スリッパの件、今後の検討課題として参ります。

◆ビジネスマンに大人気!シングルプラン◆

りょにゅさんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

りょにゅさん [40代/女性] 2010年02月20日 14:32:58

今回、二泊しましたが、二泊目も部屋のお掃除をしてくれて嬉しかったです。綺麗に使えて安心しました。

2010年02月
ホテル 港屋<高知県> 2010年02月20日 15:34:49

この度は、2泊も当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。
ご満足して頂いたご様子で何よりでした。
ご投稿、有難うございました。

◆ビジネスマンがんばれ応援プラン(和・洋朝食付)◆全室有料TV見放題!◆
【朝食付きシングル】

tecchan-3VFさんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

tecchan-3VFさん [20代/男性] 2009年12月30日 01:02:23

(関東の人間ながら今年まさかの)2度目の宿泊になりました。何かと勝手がわかっていた(洗濯・乾燥が200+100×2、ボリュームのある朝食・駅から近い)ため、選びました。

今回も大浴場を利用させていただきました。また、貸し切りだったのでのびのびと旅行の疲れをとることができました。偶然なのか前回に続いてシャワーの途中で水しかでなくなり、焦りました。時期が時期だけに今回は応えました。

リピーターになりかけただけに残念だった点が食事です。
前回は2泊したので朝食は和・洋1食ずつにしたのですが、今回は1泊だったので和食にしました。ある意味個性があるなぁと前回思ったことが和食でも洋食でも「オムレツが食べられる」ということです。洋食は勿論、朝食でも焼き魚とオムレツが選べたことを記憶しています。前回は1泊目の翌朝に洋食でオムレツの虜になり、2泊目の翌朝も和食ながらオムレツにしたのを覚えています。

でも今回は、できなかったです。たかがオムレツなのかも知れませんが、それも楽しみの一つだっただけに…。さらにみそ汁が結構濃かった気がします。しょっぱいものが好きな私でもちょっと濃いかなぁと思うくらいなので結構濃いと思います。

あと、部屋の鍵を室内の所定の場所に入れたとき、すぐ電気がつきませんでした。入れる角度が少し悪かったようで、多少動かさないと行けなかったみたいです。

チェックインが猛烈に早くて驚いたことはチェックアウト時に提出したアンケートの通りです。そして洗濯・乾燥もとても助かりました。このおかげで荷物を半分にできたわけですから…。

また、高知に行く機会があるときに、食事の面が改善されていることを切に願っております。

2009年12月
ホテル 港屋<高知県> 2010年01月01日 15:03:44

再度のご宿泊有難うございました。
朝食の件では、当ホテルのスタッフが焼き魚?卵料理?聞く事を怠った様で、大変申し訳ございませんでした。今後は、徹底してお声を掛ける様教育致します。お味噌汁も現場スタッフにお客様のご意見を早急に伝え改善致します。
色々とご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
次回、お越しの際にはお客様にご満足して頂ける
様、スタッフ一同頑張って参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
本年もどうぞ港屋を宜しくお願い致します。

モンデオ0908さんの ホテル 港屋<高知県> のクチコミ

モンデオ0908さん [50代/男性] 2009年12月20日 12:01:20

12月17日に1泊 お世話になりました。本当のところ全く期待していませんでした。と言うか、仕事先に黙ってこっそり泊まりたかったので「まあ~安けりゃ、いいや!?1泊だし・・」程度でした。まして、最初割り当てを受けた部屋は、入り組んだ廊下の一番外れだし、部屋の鍵がどういう訳か、空かずに「やっぱりな~」と言う、スチエーションから始まりましたが、結果は「◎」です。都会の高級ホテルをご希望ならともかく、私の拙い経験ではビジネスホテルでは西日本では最高だと思います。
ただし、もし可能であれば、次の改善をお願いしたいと思います。①大浴場へ「タオルをお持ち下さい!」とは、書いてありますが、・クシや・カミソリの設置はない旨の表示をお願いしたい!!(浴場に無料のシャービング・クリームが置いてありますね!私の部屋はとても浴場から遠いので、取りに帰るのは、とても面倒です)②有料テレビ無料でしたが、AVが2局のみでしたが、普通の局も1局くらいいれていただきかったですね!?確かに若い頃ならともかく・・・邦画や洋画を期待していたんですが!
③朝食は確かに「◎」ですが・・・最初の選択で「サカナですが?目玉焼きですか?」と聞かれますが、生卵は任意の選択可能ですので選択があるなら「サカナですか?玉子焼きですか?」が組み合わせとしてはよか無いですか??若しくはホッとプレートなんか置いといてくれれば、何となくお得感がでるのでは無いでしょうか?④朝食のサラダは本当に嬉しい心配りですが、何となくバランスが悪いような気がします。(巧く言えませんが・・・)サラダだけは(有無mについて)選択にするとかどうですか??でもとても嬉しい心配りに感謝します。⑤夜8時頃到着しましたが、近傍の食堂の夕食の案内が何も無かったのが残念でした!?・・今のはりまや橋は大した事がありませんでした。結局、ワ△ミや○木屋とか大阪・東京並の繁華街の飲食店になっていました。名物ではなくお薦めくらいは無いのでしょうか?別館の居酒屋の割引券をつけるとか・・・
最後に⑥鍵故障の際、フロントに電話した携帯代約30円は、どうなるのでしょうか(笑)!??
ホテルを出る際、フロントの男性の「いってらっしゃいませ!!」の明るい声は、忘れません。あの声のトーンに港やさんの全てが詰まっているように思いました。
機会があれば必ず又利用したいと思います。

2009年12月
ホテル 港屋<高知県> 2010年01月01日 14:41:28

この度は、数ある中から当港屋にご宿泊頂きまして有難うございます。
貴重なご意見を沢山有難うございます。
出来る限りお客様のご意見を取り入れる様検討してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
本年もどうぞ港屋を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月04日 23:58:43

高知の出張の際はいつも利用させていただいてます。
部屋が広めで、特にデスクで仕事をするときにパソコン等を置いても問題なく利用でき、満足です。気持ちよく過ごせました。
また利用させていただきます。

2009年10月
ホテル 港屋<高知県> 2009年11月21日 16:37:52

いつも当港屋をご利用頂きまして有難うございます。満足して頂いて大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿、有難うございました。

◆ビジネスマン応援プラン(スタンダード)◆全室有料TV見放題!◆

投稿者さん 2009年08月17日 15:21:36

過去の口コミを見て、決めました。評判通り、浴場は綺麗で、最高でした。ビニール袋を置くなどの心遣いが嬉しかったです。朝食も手作り感があり美味しかったです。フロントの方も気さくに声をかけて下さり、親切でした。    部屋は広くて良かったのですが、壁にかなりのシミがあったのと、禁煙でお願いしておいたのですが、入った時のタバコの臭いが・・・部屋全体に染み付いているようで、不快でした。それ以外は、言うことなしのお得なホテルだと思いました。

ホテル 港屋<高知県> 2009年08月26日 14:34:00

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。タバコの臭いでは、大変申し訳ございませんでした。今後は、禁煙ご希望のお客様に対して、今迄以上に気をつけてまいります。
ご投稿、有難うございました。

゜+.・*。+うまうまッ!大好評☆港屋朝食プラン*.゜+。・
【朝食付きツイン】