リーセントカルチャーホテル クチコミ・感想・情報

リーセントカルチャーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月03日 00:26:18

部屋は広くて快適でしたが
ユニットバスのお湯が
よくエアをかんでしまい残念でした。
フロントへエア抜きを依頼しましたが
しばらくお湯を出しっ放しにとのことでしたが
あまり改善されませんでした。
それ以外は安く広く満足しています。

2011年12月
リーセントカルチャーホテル 2012年01月13日 19:56:13

またお湯のエアーの件では、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
またフロントのご説明も不十分であり、配慮が足りずご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。
いろいろと不備なところも多く、ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたが、少しずつでも改善して、ご満足いただけるように努力してまいりたいと思います。

70%OFFの朝食付きデラックスツインプラン

4匹のこやぎさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

4匹のこやぎさん [40代/女性] 2011年12月31日 22:37:33

連れが夕食に間に合わないので、旅館ではもったいなく、でもホテルでは4人、一室は難しいと思われましたが、こちらで格安で泊まれてラッキーでした。部屋もお風呂も広さは、十分でした。シャワーの温度調節が難しかったので、湯船にたっぷりお湯をはって入りました。人数分とは別に洗面にタオルを用意されたいたのは、よかったです。タオルかけがあればなお良かったです。
隣はロイヤルホスト、その隣はコンビニで駅から少し遠いのもカバーしてくれています。
冷蔵庫にはお水、翌朝は、コーヒーのサービスがありました。かわいいクッキー付きのコーヒーはとてもおいしかったです。ありがとうございました。

2011年12月
リーセントカルチャーホテル 2012年01月13日 19:22:09

またシャワーの件では、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
冬には給湯管に空気が混じってしまうことがあり、空気が抜けるまでに少しお時間をいただく場合があります。
誠に申し訳ございません。
タオルかけの件につきましては、当方で検討させていただきたいと思います。
これからもお客様により少しでも喜んでいただけるように、精一杯努めてまいりたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

53%OFFの和室・特別ファミリープラン

麦茶屋さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

麦茶屋さん [30代/男性] 2011年12月17日 18:01:30

繁華街からは多少離れていますが、駐車場が豊富にあり、車での利用が便利でした。また近所に飲食店、コンビニもあり結構便利でした。

2011年12月
リーセントカルチャーホテル 2011年12月27日 17:51:32

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもより便利で、おくつろぎいただけるように、精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2011年11月23日 12:51:23

外観・ロビーはお洒落です。
フロントの女性は全く愛想がなく、ホスピタリティを感じません。
男性スタッフさんの方が親切です。

お部屋は広くて綺麗で、空気清浄機もあり快適でした。
ベットの硬さも私好みで、ぐっすり眠れました♪
建物が古いせいかお風呂の水がなかなか流せませんでしたが、アメニティは良かったです。
朝ご飯のレイアウトが悪くて分かりにくかったですが、種類は適度にあり普通に美味しかったです。
私はとても安く泊まれたので満足しました!

2011年11月
リーセントカルチャーホテル 2011年12月06日 11:45:10

またスタッフの対応につきましては、大変申し訳ございません。
事務的な対応にならないよう注意いたします。
お風呂のお湯は、給湯管に空気が入ってしまうことがございます。ご迷惑をおかけいたしますが、しばらくお待ちいただければ、安定するかと思います。
朝食(和食)の位置は、スペースの関係で、レストランの中ほどに設置させていただいております。係りがもれなくご案内するように努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。
いろいろとご不便、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんが、できるかぎり改善に努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

70%OFFの朝食付きデラックスツインプラン

投稿者さん 2011年10月26日 13:45:02

価格に対して、部屋は広くペアでの宿泊にはムードは満点だし、立地場所の割には静かでとても良かったですね。

リーセントカルチャーホテル 2011年10月26日 15:47:25

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
デラックスルームは、ご満足いただけましたでしょうか。
このあたりは、緑も多く公園も散策にはちょうど良い時期となりました。
ぜひまたご利用いただければと思います。

72%OFFの夏休みデラックスダブルプラン
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2011年10月16日 18:44:46

平面の駐車場・広いロビー・ゆったりした部屋・広めの風呂
残念ながら朝早くのチェックアウトだったので食事は判りませんが、
駅からも5分(車)圏内の立地であの値段だったらGoodです。
ただ、近くにはロイヤルホストぐらいしか食事できるところはありません。
コンビニは有り(ファミマ)

2011年10月
リーセントカルチャーホテル 2011年10月19日 14:13:05

またご夕食の件では、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
当ホテルでは、繁華街から少し離れておりますので、徒歩で行ける範囲での、簡単な近隣の飲食店さん、居酒屋さんのマップを作ってご案内させていただいております。
またの機会にご参考にしていただければと思います。
いろいろとご不便をおかけいたしましたが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【早期得割】59%OFFの和室特別プラン
【和室】

maxlineさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

maxlineさん [30代/男性] 2011年09月23日 02:15:42

ネットが遅かったのと、風呂の水の出がおかしかったです。
あと、部屋の椅子は背もたれが欲しかった……

リーセントカルチャーホテル 2011年09月28日 20:00:11

またインターネットとお風呂の件では申し訳ございませんでした。ネットにつきましては他のお客様のご利用状況によっては、不安定になる場合があるようです。お湯の出につきましては、エアーが混じっていたのでしょうかご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございません。メンテナンスとフロントのスタッフが24時間待機しておりますので、出来る限り対応させていただきます。またもしお気づきのことがございましたらお申し付けいただければ幸いでございます。今回ご不便をおかけしてしまいましたが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月18日 14:29:31

いいホテルでした。一点エアコンのモーター音があまりに煩いのが残念です。改善を期待しています。

リーセントカルチャーホテル 2011年09月19日 16:22:00

またエアコンの件では、ご不快になられましたこと大変申し訳ございません。設置の場所がベット側のため音が伝わりやすく、経年による振動もございました。取り替えについては、即時の対応は難しいのですが、メンテナンスにてできる限り作動音の軽減を図りたいと思います。ご迷惑をおかけしながら申し訳ございませんが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

麦茶屋さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

麦茶屋さん [30代/男性] 2011年09月12日 08:30:31

スタッフが大変気持ちいい対応をしてくださいました。また利用したい宿です。

リーセントカルチャーホテル 2011年09月19日 15:56:03

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。これからもご期待に沿えるように精一杯努めてまいります。またもしお気づきのことやご要望等ございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けいただきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

麦茶屋さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

麦茶屋さん [30代/男性] 2011年09月12日 08:29:21

繁華街から離れていますが、自動車での利用は大変便利です。

リーセントカルチャーホテル 2011年09月19日 15:50:17

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いろいろと不行き届きも多いかと思いますが、よりご満足いただけるように努めてまいります。今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングル】

cortegeさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

cortegeさん [60代/男性] 2011年08月17日 18:03:39

相当昔から帰省時に利用させてもらっています。リニューアルした後は初めてです
部屋の清掃は行き届いていますし、フロントの対応は良いですね。岡山市では”A級”と
思います。
以前はホテルの食堂部があり低料金で利用させてもらっていましたが、ビジネスクラスで
朝夕食利用できれば、家族の場合はさらに良いと思います。

リーセントカルチャーホテル 2011年08月26日 18:05:16

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にはお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変うれしく思います。
お客様のご期待に違わぬように、よりご満足いただけるように精一杯努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
レストランにつきましても、よりリーズナブルにご利用いただけるように価格、内容ともに検討してまいりたいと思います。
これからも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

56%OFFの夏休みツインプラン
【ツイン】

にゃ~とるずさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

にゃ~とるずさん [50代/男性] 2011年08月06日 10:45:53

駅から少し離れていますが、車での利用だったので問題なし。駐車場も無料です。スタッフの対応も良く、快適に過ごせました。

リーセントカルチャーホテル 2011年08月07日 21:46:35

次回もぜひご利用いただきたいと思います。これからも快適に過ごしていただけるように努力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

70%OFFの夏休み朝食付きデラックスツインプラン
【デラックスツインルーム】

いやん0511さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

いやん0511さん [40代/男性] 2011年07月17日 08:13:09

こちらへきた時はよく利用します。とても清潔なので安心して過ごせます。朝食プランはなくなったのかな?

リーセントカルチャーホテル 2011年07月20日 10:31:53

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お尋ねの朝食プランですが、お泊りのみのプランにくらべて、数は少ないのですが、ご用意させていただいております。また以前に比べてよりお手頃な価格になっております。それからお泊りのみのプランをお選びいただいても、後で朝食を追加することもできます。価格志向のお客様が多くなられておりますが、当ホテルの朝食バイキングは、多くの皆さまにご好評をいただいております。当日でもご用意できますので、ぜひお召し上がりいただきたいと思います。今後ともかわらぬお引き立てを賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

【シングル】

義くん3742さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

義くん3742さん [60代/男性] 2011年06月27日 16:22:39

車で移動したため、利便性もよく、周囲が岡山の運動公園に隣接しており早朝の散歩に最適でした、二度目の利用でしたが大変満足しております

2011年06月
リーセントカルチャーホテル 2011年06月30日 14:40:13

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもご満足いただけるように、サービスの向上に努めてまいります。、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
岡山も急に暑くなりましたが、お客様もどうぞお体をご自愛くださいませ。

ツイン格安プラン
【ツイン】

投稿者さん 2011年05月05日 23:07:22

フロントの対応も良く、お部屋も快適に過ごす事が出来ました。
ただお風呂のシャワーとの切り替えをするレバーが緩くなっていてシャワーがとても使いずらかったです。食事は美味しかったです。

禁煙シングル

リーセントカルチャーホテル 2011年05月08日 18:03:53

またシャワーの件では、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。当館のシャワーの切り替えレバーは、一定量のお湯(または水)を出すと固定されるタイプのものでございます。使用方法が分かりづらく申し訳ございませんでした。色々とご不便をおかけいたしましたが、もしまたお気づきのことがございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けいただけましたら幸いでございます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙シングル】

stevomatさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

stevomatさん [30代/女性] 2011年03月26日 11:54:01

震災の一時避難としてこちらを使用しました。
駅から少しあったので、タクシーを使いましたが散歩しながら翌日には回りを把握できました。コンビニ、コインランドリー、ファミレス、公園もあって立地は良かったです。
部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
加湿器、空気清浄機も使え、子連れだったので嬉しかったです。
よって、延長もしました。

2011年03月
リーセントカルチャーホテル 2011年03月31日 19:34:02

また今回の地震では大変なことになり、謹んでお見舞い申し上げます。お客様には過ごしやすかったとのお言葉を頂戴し、私どもも少しほっとさせていただきました。まだしばらくは、何かと大変でございましょうが、落ち着かれてこちらにご旅行されることになられましたら、ぜひまたお立ち寄りいただきたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

和室で1名

投稿者さん 2011年03月11日 13:29:50

ロビーの広さ、雰囲気は、とてもよかったです。
フロントの対応も親切でよかったと思います。

浴室の照明は、もう少し明るい方がよかったです。
また、隣の部屋の音が少し気になりました。

シングル

2011年03月
リーセントカルチャーホテル 2011年03月13日 17:08:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また隣室の音につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。防音工事の予定がすぐにはありませんが、できるがぎり善処したいと考えております。また他の部分で少しでも補えるようにサービスの向上に努めてまいりたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月23日 13:34:05

近隣の大学の先生に教えて貰っての予約でしたが、大学を通した予約とさほど違わない値段で充分な設備と食事に満足しました。バス停とバス停の中間にあること、岡山駅からの距離で評価4としています。朝食は品数も品質も充分以上でしたが、朝食時ご担当が一人でコーヒーサーバのempty表示に気づいていただけず、お代わりをいただけなかったので(一杯目はいただきました)、評価4としています。

2011年02月
リーセントカルチャーホテル 2011年03月03日 17:28:50

またレストランスタッフの目配りが足りず、コーヒーのおかわりのご用意が出来なかったこと大変申し訳ございません。今一度基本に立ち返り、全ての料理、お飲物に常に目を配り、無くなる前にご準備するように心掛けます。いろいろとご不便をおかけしたにもかかわらず、寛大な評価をいただきありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

新朝食付プラン
【禁煙シングル】

matsujinoさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

matsujinoさん [40代/女性] 2011年01月12日 02:05:56

桃太郎アリーナでの試合観戦の際に宿泊しました。
非常に近くて、価格もお値打ちでとても良かったです。
近くにコンビニ、コインランドリー、ロイヤルホストがあり便利だと思いました。
駅や周辺の繁華街からは距離がありますが、タクシーで700円前後です。
部屋はごく普通の部屋です。ベットは割りと広く寝やすかったです。
欲を言えば、スリッパを簡易的な物でいいので新品を利用できたら更に良かったです。
ホテルのフロントの方は感じの良い対応でした。
またの機会には利用したいと感じました。

2011年01月
リーセントカルチャーホテル 2011年01月12日 14:04:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご要望のスリッパの件でございますが、申し訳ございませんでした。当ホテルにも薄手の使い捨てタイプのものもいくつかございます。お手数をおかけいたしますが、フロントの係りにお申し付けいただきましたなら、ご用意させていただきます。次回またぜひよろしくお願い申し上げます。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

期間限定ビジネス応援プラン

投稿者さん 2011年01月06日 11:53:44

近隣の体育施設で、毎年大会があり、出掛けていますが、ホントに近いので歩いて移動することも出来、駐車場探しの手間もなく、大いに助かりました。
最近のリニューアルと言うことで、部屋もきれいで気持ちよく、過ごせました。

2011年01月
リーセントカルチャーホテル 2011年01月07日 16:16:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また気持ちよくご滞在いただけたとのお言葉をいただき、大変うれしく思います。お客様は、よく県の体育施設をご利用されていらっしゃるようでございますね。ご存知の通り私どものホテルは、体育施設に隣接して立地しておりますので、ぜひまたご利用をお願いしたいと思います。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

新朝食付プラン