リーセントカルチャーホテル クチコミ・感想・情報

リーセントカルチャーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月24日 07:54:42

遅くに入って真っ暗 でしたが、対応よく部屋に案内してもらえました。

2010年12月
リーセントカルチャーホテル 2011年01月07日 15:48:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご到着が遅くになられたとのことで、お疲れでございましたでしょう。ロビーを暗くしておりまして申し訳ございませんでした。ロビーの照明をおとした後でも、スタッフは24時間待機しておりますので、ご不便等ございましたら、いつでもご遠慮なくお申し付けください。ご対応させていただきます。お客様にはぜひまたご利用いただきたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Pooohさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

Pooohさん [30代/男性] 2010年12月21日 20:45:32

駅からは遠いけども、コンビニが近くにあり便利。
お風呂も広いので満足です。

2010年12月
リーセントカルチャーホテル 2010年12月23日 16:54:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。立地が岡山駅西出口からは約1キロ程ございますので、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。周りは大学や運動公園で緑が多くございます。お時間がございましたら散策などいかがでしょうか。お客様にはよりご満足いただけるように、私どももサービスの向上に努めてまいります。ぜひまたお越しいただけますようスタッフ一同、心よりご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月23日 08:42:38

ファジアーノ戦でお世話になりました。駅からはタクシー乗るほどでもないけど歩くにもちょっと、という距離ですが、スタジアムに近いのでまぁよい気はします。朝食は充実していました。

2010年11月
リーセントカルチャーホテル 2010年11月24日 12:44:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。岡山駅からは約1キロ程の距離がありますので、ご不便をおかけしてしまいました。申し訳ございません。距離の関係で皆様の交通手段としては、タクシーやバス、徒歩とさまざまでいらっしゃるようです。今回ご不便をおかけいたしましたが、また岡山にお越しの際には、ぜひご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月13日 14:56:36

料金も安くホテルの方の笑顔と丁寧な言葉が気持ち良かった
ホテル施設や部屋の設備案内がなく残念
部屋のレースカーテンが破損しているが落ち着いた感じの部屋でベッドも広く寝心地も良かった

シングル

2010年11月
リーセントカルチャーホテル 2010年11月14日 20:42:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また設備の案内やカーテンの件では、チェックが不十分でご不快、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘をいただく前に対処できるように、より厳重なチェックを行います。不備ばかりで申し訳ございませんが、よりご快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングル】

むらさめ2003さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

むらさめ2003さん [30代/男性] 2010年11月13日 14:37:00

ドアを開けてときに、部屋の広さにはビックリです。今回は新婚旅行だったので、ちょうど良かったです。駅から少し遠く、タクシーに乗ったとき、運転手さんが無愛想だったので、ちょっと怖かったです。

2010年11月
リーセントカルチャーホテル 2010年11月14日 21:12:05

ご結婚おめでとうございます。記念のご旅行で当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。またタクシーの件では残念でございました。私の知るかぎりでは、岡山のタクシーさんには、親切な方も多くいらっしゃいます。ぜひまた岡山にお越しただきたいと思います。またのお越しを私どもも、心よりお待ちしております。

カップルプラン
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月01日 22:05:11

岡山大学への出張の際に利用いたしました。岡山駅からどのバス乗り場から出ている何時のバスでホテルに向かったらよいかを電話で問い合わせたとき、すぐにご回答いただけなかったのは残念でしたが、いったん電話を切った後、時刻表と乗り場を調べていただき、折り返しお電話いただき助かりました。お部屋もきれいに整備されており、気持ちよく使わせていただきました。最初、お部屋に少々煙草のにおいが残っていたのが気になりました。消臭にももう少し取り組んでいただけると更によくなると思います。全体的には、アイロンを貸し出していただく、消臭スプレーを貸し出していただくなど、いろいろとお願いを聞いていただき、助かりました。ありがとうございました。

リーセントカルチャーホテル 2010年11月07日 21:35:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお部屋にたばこ臭がしたとのことで大変申し訳ございません。お客様にお泊りいただいたお部屋は、禁煙フロアーのお部屋でございましたが、チェックが甘く申し訳ございませんでした。禁煙室の先入観を持つことなく、チェックおよび換気を怠ることのないように注意いたします。また岡山駅からのバス乗り場を直ぐにお答えすることが出来ず、申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございますが、基本的なことは、すぐにお知らせできるよう指導してまいりたいと思います。いろいろとご不便をおかけいたしましたが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月16日 22:42:18

レビュー・コストパフォーマンス共に良かったので利用させていただきました。
チェックアウト時に道を聞きましたが、知らなかった様で、お答えいただけなかったのが残念です。

禁煙シングル

リーセントカルチャーホテル 2010年10月17日 19:30:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお尋ねの場所をご案内することが出来ず、大変申し訳ございません。知識不足でお恥ずかしいかぎりでございます。もしまたお調べのことがございましたら、夜間にご準備してご出発の際にお伝えしたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。不案内等ご迷惑をおかけいたしましたが、お客様にはまたお越しいただきたいと願っております。どうぞよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月02日 07:02:30

来客者用に利用させていただきました。「雰囲気がとても良かった」とお礼の電話をくださり、喜んでもらえたようです。朝食もよかったようですよ。予約時の電話での対応も、感じ良く、丁寧に確認の電話もして下さり安心できました。向かいに大きな運動公園もあり、お散歩もできて気持ちよかったでしょう。当日予約でどうかなと不安もありましたが、良いホテルでよかったと思います。お世話になりました。来客時に利用できるホテルのひとつに入れますね。

リーセントカルチャーホテル 2010年10月06日 15:32:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご紹介をいただきましたお客様に喜んでいただけたとのことで、私どもも大変うれしく思います。レストランも新しくなり、メニューも一部変更させていただいております。また今の時期は、特に公園の散策にもよい季節でよかったと思います。それからお褒めの言葉をいただきましたが、行き届かないところも多かったかと思います。これからもご期待に添えれるよう精一杯、サービスの向上に努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。またの機会をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

朝食付ツインプラン
【ツイン】

さむるさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

さむるさん [50代/男性] 2010年09月21日 18:38:05

この値段でこの部屋の広さ、普通に揃っているアメニティ等不満はありません。特にタオルが、バス、普通サイズ、ハンドタオルと3種類あるのが有難かったです。
あえて言うならばシャンプーはもう少し高級感のあるものであれば・・という気がしました。

リーセントカルチャーホテル 2010年09月22日 14:00:50

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またシャンプーに高級感が足りなかったとのことで大変申し訳ございません。現在使用しているものは、ホテルでよく使用されております某メーカーのものでございますが、頂いたご意見をもとに検討させていただきたいと思います。今後もできる限り皆様のご意見をもとに、サービスの改善を図ってまいりたいと思います。どうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

禁煙ツイン格安プラン
【禁煙ツイン】

ルパン-4世さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

ルパン-4世さん [30代/男性] 2010年08月15日 21:30:32

お世話になりました。ありがとうございました。

リーセントカルチャーホテル 2010年08月24日 16:57:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館はまだ改装工事中でございますが、9月には工事の方も一段落の予定でございます。新しくなったホテルをぜひご覧いただきたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月01日 00:33:08

学生の合宿と一緒のフロアだったので、通路や隣の部屋がうるさかったです。
ホテルの方が悪いわけじゃないんですけど、残念でした。
こんな時は、部屋を変えていただけるんでしょうか?

フロントの方は丁寧に対応してくださいました。

禁煙シングル

リーセントカルチャーホテル 2010年08月01日 18:16:11

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また今回私どもの配慮不足で、ご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。今後はいつも注意と配慮を怠ることのないようにいたします。またお気づきのことやご要望等ございましたら、何時でも何なりとお申し付けいただければ幸いでございます。24時間フロントで係が待機しておりますので、ルームチェンジも含めて出来るだけ善処させていただきたいと思います。私どもの不手際でご迷惑をおかけしてしまい厚かましかと存じますが、ぜひまたご利用いただいて、今回の挽回をさせていただきたいと考えております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月17日 17:11:22

窓からの景色も良く、ユニットバスも少しゆったりとしていたので、くつろげました。
気になったのは部屋の音漏れでした。チョット残念・・・   次に泊まるときにはゆっくりと朝食バイキングを頂きたいです!!

リーセントカルチャーホテル 2010年07月23日 19:03:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお部屋の防音につきまして不備があり、お部屋で静かにお過ごしいただけなかったとのことで大変申し訳ございません。設備の改善が直ぐには難しくご迷惑をおかけしております。お詫び申し上げます。朝食につきましては、和食、洋食両方取り揃えておりまして、皆様にご好評をいただいておりますので、ぜひ次回お召し上がりいただきたいと思います。色々と不備がございますが、ご快適に過ごしていただけるように努力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

zserさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

zserさん [60代/男性] 2010年06月19日 22:45:45

☆ 毎回、スタッフの皆様の優しさ、笑顔が楽しみです。平面駐車場(無料)は便利で、閑静な雰囲気は落ち着きます。次回も利用させて頂きます。

2010年06月
リーセントカルチャーホテル 2010年06月23日 20:04:28

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また先日は他のご宿泊のお客様も多く、お客様にはごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?これからも変わらぬお引き立てを賜りますようどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

トシ1965さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

トシ1965さん [40代/男性] 2010年05月23日 07:02:23

駐車場も無料で立地もよく便利でした。
部屋もきれいで、ミネラルウォーターのサービスも初めてでした。
また利用したいと思います。

リーセントカルチャーホテル 2010年06月01日 14:12:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にはご滞在中おくつろぎいただけましたでしょうか。これからもサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。なお、ミネラルウォーターのサービスですが、日にちを限定してご提供させていただいております。毎日ではございませんのでどうぞご了承くださいませ。

コンサン43さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

コンサン43さん [40代/男性] 2010年05月17日 12:55:50

大変リーズナブルで、浴槽も大きく、リラックスできました。
駅からは車で10分程で、遠いのですが、仕事の目的地がホテルに近かったので、役立ちました。

リーセントカルチャーホテル 2010年06月01日 13:59:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のお仕事先がお近くとのことで、次回もぜひご利用いただけましたら幸いでございます。私どももご快適にお過ごしいただけるように、サービスの向上に努めてまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月22日 00:45:35

価格的に文句は言えませんが、「朝食サービスプラン」にせずに「期間限定ビジネス応援プラン」で朝食は現地にて・・・にした方が安いって???
チェックイン時は雨は降ってませんでしたが、夜中に近隣のコンビニに外出する際にフロントにルームキーを預けたのですが、雨が降っているにも傘は部屋の鞄の中。さりげなく…の行動をフロントに求めるのは『昭和』的な、いにしえでしょうか?フロントに声を掛ければ傘を貸してくれたのでしょうけど…建物・ロビー・部屋がAクラスなので残念です。

シングル

2010年04月
リーセントカルチャーホテル 2010年04月25日 16:37:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また雨天時の傘の貸し出しの件につきましては、私どもの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。それから朝食付のプランにつきましても、頂戴したご意見をもとに、改善してまいりたいと思います。至らないことばかりで申し訳ございませんが、より良くなるように努力してまいりたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月16日 01:51:36

桃太郎アリーナでバレーボールが開催される際はいつも便利に利用させていただいております。
ただ、今回は夕食のバイキングで、「ご予約は?」と聞かれ、そのようなものが必要だとは知らずに「無い」と答えると、「満席ですので・・・・」とそっけなく断られ、しばらく待てば空くのか?全く駄目なのか?判断しかねましたが、何も言ってもらえないのでダメなのだろうと引き返さざるを得ませんでした。
どこに「要予約」と表示してあったのかわかりませんし、入口には「いらっしゃいませ」的な看板を揚げておきながら”それはないだろう”という思いでした。

また、壁がとても薄いようで、隣の部屋のテレビの音が筒抜けなのが相変わらずでした。
すぐに改善するのは難しいとは思いますが、長期的な計画の中で対処していただきたいと思います。

2010年03月
リーセントカルチャーホテル 2010年03月22日 18:33:17

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またレストランでは大変失礼をいたしました。ご説明やご案内に気配り、丁寧さを欠いておりました。誠に申し訳ございません。スタッフがお客様の立場に立ってご説明が出来るよう指導してまいります。それから隣室の音につきましても、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。いろいろと行き届かないことばかりで申し訳ございませんが、挽回させていただきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツイン】

投稿者さん 2010年02月28日 10:38:24

大満足かと言われれば欲が出てくるので、主に満足としたが、ビジネスとしての利用は大満足に近い評価です。(竜馬)

2010年02月
リーセントカルチャーホテル 2010年03月02日 16:29:12

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけましたようで、私どもも大変うれしく思います。まだまだ足りないところも多いかと思いますが、さらに「大満足」していただけるように努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙シングル】

D-timesさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

D-timesさん [50代/男性] 2010年02月26日 18:47:47

岡山での定宿です。

文句は有りません。

2010年01月
リーセントカルチャーホテル 2010年03月02日 16:19:12

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。何かと行き届かないところも多かったかと思いますが、お客様によりご満足していただけるように精一杯努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。なお、お気づきのことやご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。出来る限り善処させていただきたいと思います。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月29日 18:09:22

岡山大学での試験のため、利用させて頂きました。
お隣の音が非常に気になり、フロントに相談したところ、
すばやく部屋を変えていただき大変助かりました。
今後も試験がありますので、利用したいと思います。
無理なお願いを聞いてくださってありがとうございます。

2010年01月
リーセントカルチャーホテル 2010年01月31日 22:00:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また隣室の音の件につきましては、大変申し訳ございません。お移りの後は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。もしお気づきのことがございましたら、どうぞご遠慮なく、何なりとお申し付けくださいませ。24時間スタッフが待機しておりますので、出来る限り善処させていただきます。今後もお客様様が岡山にお越しの際には、ぜひ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

禁煙・朝食サービスプラン