リーセントカルチャーホテル クチコミ・感想・情報

リーセントカルチャーホテルのクチコミ・お客さまの声

永遠に自分探しさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

永遠に自分探しさん [40代/男性] 2022年09月21日 22:50:57

台風に備えた宿泊です。
そんな中でも結婚式をやっていて、感動しました。

施設は新しくはないですが、清潔感があり快適でした。
朝食はバイキングではなく、プレートでしたが
パンが柔らかくておいしかったです。
おかわりもできるようですね。

お陰で翌朝の仕事も順調でした。

リーセントカルチャーホテル 2022年10月03日 14:37:39

この度はリーセントカルチャーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また台風でお足元の悪い中、お越し頂きましてありがとうございました。
設備面や、ご朝食でお褒めのお言葉を頂き私共も大変嬉しく思います。
当ホテルには結婚式場や宴会場、レストラン・喫茶店などの様々な施設を設けております。
是非、また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

【好評】朝食付きプラン
【禁煙シングルCity】

suzu0809さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

suzu0809さん [40代/女性] 2021年11月06日 14:50:55

室内も落ち着いていてきれいでした。仕事をするには暗いのはホテルだから仕方ないと諦めました。バスルームとの段差がわりと高いので高齢の足の不自由な方には転倒してしまいそうな感じです。

リーセントカルチャーホテル 2021年11月07日 18:25:24

またご滞在で、ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、何度か改装も重ねておりますが、基本的な建築の古さは否めず、レトロ風な雰囲気かと思います。
今回は、お客様のご期待にそうことができず、大変申し訳ございませんでした。

【Parkビュー禁煙シングル】

投稿者さん 2019年01月12日 13:43:33

ゆったりと寛げる時間をありがとうございました。またチェックアウト時間を
勘違いしており、退出が遅れご迷惑をおかけしました。
原因を考えてみると(私自身経営者なので原因解明が私の責務みたいなもので)
ホテル探しの段階で「チェックアウトが遅い」ということを一つの選択肢にしていて
12時チェックアウトのホテルも候補として見ていたので、そちらと混同した可能性と、
年越しの期間で通常とは朝食時間も変わっており(受け取ったカード等には変更について
書かれていなかったと記憶)「元旦だから全体的にゆっくりした時間設定」だと
勝手に思い込んでいたところがあります。
そんな私が言うのは盗人猛々しいとも思いますが(^^;)
チェックアウト時に申し訳ない気持ちで「時間を勘違いしてました」と
フロントの方にお伝えしたのですが、まったく無表情のノーリアクションで
内心「わ、かなり怒ってる」というふうに感じられ(本当に不快に思われていたのかも
しれませんし、まったくそんなことはなかったのかもしれませんが)
ホテルを出る時は少しテンションが下がってしまいました。
私自身は経営上、顧客側にミスがあったり、あるいは顧客側が言い難い状況
(例えば、当初の契約より早く解約を希望されたり)の時こそ
丁寧なフォローを心がけています。その時点で数字的には自社のマイナスが
生じますが「顧客との信頼関係」というお金では得られないものを築くことが
できるからです。
長々とすみません;; とてもゆっくり過ごすことができ
良い休みをとることができました。
食事に関しては、縁起ものでおせちも嬉しいのですが、通常のものも
少しあれば(同伴者は甘いものが苦手なのでほとんど食べるものがなかった)
良いかと思いました。納豆があったので特に同伴者は助かりました。
納豆のように、調理スタッフがいなくても準備できるものがあればな
と。

リーセントカルチャーホテル 2019年01月15日 16:39:41

また、私どもの不行き届きの数々で、お客様のお正月のせっかくのご気分を台無しにしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘のとおり、全ての面において、お客様に対する配慮や心の余裕の無さが表れておりました。
お恥ずかしいかぎりでございます。
今回頂戴いたしました貴重なご指摘を、皆で各自が顧み、
今一度、お客様の気持ちや状況を慮り、準備、手配、接客等を心がけるよう、常に意識してまいりたいと思います。
私も含めた各部署、全スタッフで、この度の問題を共有し、改善に取り組んでまいりたいと思います。
お詫びとともに、感謝申し上げます。
大変ありがとうございました。

【スタンダードスイート】

投稿者さん 2018年06月10日 17:24:45

広い駐車場だったので、チェックアウト後も、夕方まで駐車させてもらえると思ってたのですが、それができなかったので残念でした…それがこのホテルを選んだ大きな理由だったので。

2018年06月
リーセントカルチャーホテル 2018年06月13日 17:04:41

それから、駐車場は無料でご利用いただいておりますが、レストラン、ラウンジ、宴会等全てのお客様にもホテルをご利用の間のみとさせていただいております。駐車スペースに限りがありますので、どうぞご理解いただきたいと思い
ます。誠に申し訳ございませんでした。

朝食付プラン
【Cityビュー喫煙シングル】

投稿者さん 2018年03月22日 11:24:55

とても綺麗なホテルでした。ちょっと残念なのが、部屋のコンセントが少ないことです。加湿器を使用したかったのですが、デスクのコンセントにすると携帯の充電ができないのが残念でした。朝食についてはサラダのレタスなどが乾燥していました。味噌汁もぬるくてちょっと残念です。

リーセントカルチャーホテル 2018年03月24日 11:58:16

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。コンセントの件ですが、デスクとは別に鏡台の所にもございますが、分かりにくい位置で申し訳ございませんでした。ご不明な点がございましたら、フロントスタッフは24時間体制で対応させていただいておりますので、お気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。朝食の件につきましては、残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。早急に関連部署で話し合い、改善に努めてまいります。

【Parkビュー禁煙シングル】

投稿者さん 2017年11月02日 16:54:32

立地は岡山駅から離れていますが、歩けない距離ではありません。
駐車場が駐車できる台数が多いので良かったです。
部屋もきれいです。

リーセントカルチャーホテル 2017年11月12日 16:37:29

これからも、よりご快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2017年10月28日 14:58:53

カーペットの汚れが…
それ以外、満足でき、良い宿泊ができました

リーセントカルチャーホテル 2017年11月12日 16:31:13

また、カーペットの件では、私どもの不行き届きで、ご不快、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
部屋のチェックには十分注意して、お迎えできるように努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年06月13日 17:57:30

目的地(岡大)に近く、駐車無料なので決めました。近所にマートや食事するところもあります。
昨年も同じころに予約をしようと思いましたが、結婚式などが入っていて予約が出来なかったので、今年は予定が決まるとすぐに予約を入れました。
受付の方たちも、エレベーターで乗り合わせた従業員の方たちもみなさん感じよく、気持ちの良いあいさつでした。
部屋はスポーツ公園が正面に見えとても良い景色で夜も朝も眺めていました。絨毯と額絵が統一され良かったです。
シャワーも水圧で回ることもなくしっかり固定されて使いやすかったです。
部屋には空気清浄機もあり良かったです。
エアコンのスイッチが壁だけでなく枕元にもあったので夜中に便利でした。
夕方隣の部屋の笑い声がとてもよく聞こえていましたが昼間の利用だけだったようで夜は静かで安心しました。
この日も結婚式があったようでエレベーターはたばこの煙で充満していて、途中で乗ってきた女性従業員のかたが申し訳ないと言っていました。換気が出来るといいですね。
朝食は、宿泊者が多いのでブッフェ形式に変更でしたが、ゆっくりできました。
ツインの部屋が取れなくてシングル2部屋で予約しましたが、連れは仕事でキャンセルになり行けませんでしたが、次回一緒に利用したいです。

リーセントカルチャーホテル 2017年06月19日 16:45:22

エレベーターのタバコの煙については、大変申し訳ございませんでした。
また当日はロビーやその他の施設も、多くのお客様で混雑し、ご不便をおかけしたことと重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルは昨年10月に全室改装が終わり、禁煙室が喫煙室の倍の数となりましたが、シングルルームに比べてツインルームの数が少ないため、
ご予約においても、ご希望に沿えない場合も多々あり、心苦しく思っております。
やはりお早目にご予約を頂戴できればと思います。
今後ともご滞在においては、ごゆっくりくつろいでいただけるように、皆で精一杯努めてまいりたいと考えております。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【禁煙シングルB】

とくとくちゃんさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

とくとくちゃんさん [50代/女性] 2017年05月23日 13:12:56

会議場に近いという理由で選びました。ロビーやフロアの雰囲気も高級感があり,この金額ではもったいない感じでした。部屋も清掃が行き届いていて,大変気持ち良く過ごすことが出来ました。
強いて言えば,フロントの方が真面目な印象で笑顔が無かったのが残念でした。笑顔が欲しかったなぁというところです。

リーセントカルチャーホテル 2017年05月26日 18:18:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回お部屋にはご満足いただけたようですが、接客応対が行き届かず、申し訳ございませんでした。私どもスタッフ一同、設備に負けないように接客の向上に努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【禁煙シングルB】

Mr.驚天動地さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

Mr.驚天動地さん [50代/男性] 2015年12月21日 17:59:34

いつもお世話になります。驚天動地と申します。早速ですが、前回宿泊時のコメントに「朝食の味噌汁の味がいまいち」と書きましたが、レベルUPされていました。コメントに書いてみるもんですねぇ。他にも同意見のコメントが多数あったのでしょう。処で朝食がバイキングでなくなったのは別段OKなんですが、洋食選択の方もご飯が食べられたり、その逆もOKと言うことにはなりませんか?セルフでご飯や味噌汁バーまたはパンの追加の用意ががあるのですから。一度検討を賜れば幸いです。必ずまたお世話になります。貴館の増々のご発展をお祈り申し上げます。以上。

リーセントカルチャーホテル 2015年12月28日 19:58:03

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、当方の都合で御膳でのご用意とさせていただいております。いろいろと改善を図っていかねばならないと考えております。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきたいと思います。
これからもできる限りのサービスの向上に努めてまいります。

【シングル】

投稿者さん 2015年10月29日 17:07:30

ビジネス利用にはいいかも

リーセントカルチャーホテル 2015年11月02日 15:43:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様によりご満足いただけるように、皆で精進してまいります。

カップルプラン
【デラックスツインルーム】

みけゴルさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

みけゴルさん [60代/男性] 2015年03月06日 09:12:46

出張で利用しました。とても清潔できれいで快適でした、ややアクセスに難がありますが、タクシーで駅から5分でまずまずです。朝食付きプランでした、ボリュームに欠けますが、上品な内容で、ヘルシーと感じました。ホテルウーマンの対応もきちんとしていて好感が持てました。

2015年03月
リーセントカルチャーホテル 2015年03月11日 20:36:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。至らないところばかりでございますが、よりご満足いただけるように、皆で精一杯努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月28日 22:49:56

普通に満足できましたので機会があればまた利用したいと思います。
朝食がさらにレベルアップすることを期待します。

2014年09月
リーセントカルチャーホテル 2014年10月14日 11:24:58

いろいろと行き届かないところも多かったことと思いますが、朝食もむくめ、よりご満足をいただけるように、皆で対応、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2014年06月21日 21:48:34

6月13日に宿泊しました。以前は朝食がバイキング式で和・洋とも利用できていましたが、今月から和か洋のセット選択式になっていて一寸物足りなさを感じました。できれば元に戻してほしいと思います。

2014年06月
リーセントカルチャーホテル 2014年06月24日 15:53:26

また朝食の件では、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございません。現在、朝食につきましては、よりご満足していただけるようにと試行錯誤を重ねております。いつの時間でも、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、おいしくお出しできるように努めております。何卒今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様の次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

【禁煙シングル】

バレークリクリさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

バレークリクリさん [30代/男性] 2014年03月19日 07:39:29

桃太郎アリーナでバレーボール観戦で泊まりました。会場には近くて良かったです。また桃太郎アリーナでバレーボール観戦があるときは利用したいです。

リーセントカルチャーホテル 2014年03月30日 16:59:49

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ごひいきのチームのご活躍はいかがでしたでしょうか。また機会がございましたら、ぜひご利用いただきたいと思います。

投稿者さん 2013年08月12日 11:32:05

娘の件で宿泊しました。岡山西口よりバスが出ているそうですが、到着時(午後8時)には、バスの最終は出発したあとで、ホテルまでの足がありません。タクシーを使う距離(1.6km)ではないので徒歩でまいりましたが、ホテルまでの道が暗く、女性にはお勧めできません。施設は最新ではありませんでしたが、エアコンやシャワーの湯量などは、十分満足できるものでした。付近には、コンビニ(ファミリーマート)、ロイヤルホストがあったので、不自由はありません。

リーセントカルチャーホテル 2013年08月16日 17:33:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また交通の便では、大変申し訳ございませんでした。
岡山駅のバス乗り場は、駅の西出口と東出口の2ヶ所がございます。
ホテルまでは、西出口の乗り場からの方が、所要時間が短いのですが、東出口より運行数が少ないです。
少し遠回りになりますが、東出口の乗り場は、22時台まで運行しております。
お客様へのご案内が拙く、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ご案内やご説明に、ぬかりの無いように気をつけてまいります。

投稿者さん 2013年06月03日 19:47:41

フロントでちょっとしたミスがあったがその後の対応が良かった。
部屋は和室2間あり広々と使用でき快適だった。
ただ、エアコン2台のうち一台の風がかび臭くつかえなかった。

2013年05月
リーセントカルチャーホテル 2013年06月07日 18:42:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在中、不手際の数々で大変申し訳ございません。
ミスや設備の不備をなくしていくように、今一度、皆で注意いたします。
エアコンにつきましては、シーズンとなりましたので、遅ればせながら全室のメンテナンスを行います。
今後このようなことの無いように努めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【和室】

yoshibooさんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

yoshibooさん [30代/男性] 2012年08月30日 12:24:28

フロントのある1Fは大変おシャレで満足いくものでした。室内も他ホテルより広めで余裕がありました。難点は室内のポットが小さいこと。コーヒーやお茶を飲む用のステンレスマグカップタイプでカップラーメンを作ることができませんでした。(フロントまでお湯を貰いに行きました)飲食街からかなり離れているため、バスを利用しましたが、初めてのバスなのでフロントに問い合わせをしてもまともな回答が貰えませんでした。そこのところを改善してもらえるといいかと思います。

リーセントカルチャーホテル 2012年09月05日 14:51:12

またいろいろとご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。電磁サーバーにつきましては、現在、検討しているところでございます。
バスのご案内につきましては、私どものスタッフの基本的な知識不足でございます。お恥ずかしいかぎりでございます。
今後このようなことの無いように、全スタッフに徹底させます。
いろいろとご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんが、お客様にご満足いただけるように、少しづつでも改善してまいりたいと思います。

【禁煙シングル】

ごんちゃろふ1104さんの リーセントカルチャーホテル のクチコミ

ごんちゃろふ1104さん [40代/男性] 2012年05月17日 14:20:24

朝食時の従業員の方の対応が素晴らしかった(男女共)。

2012年05月
リーセントカルチャーホテル 2012年05月23日 14:40:58

レストランの係のサービスをお褒めいただき、大変ありがとうございます。スタッフも喜び、励みとさせていただいております。
まだまだ至らないところばかりですが、これからもよりご満足いただけるように、また全ての係が、お褒めいただけるように、努力してまいります。

投稿者さん 2012年01月03日 00:26:18

部屋は広くて快適でしたが
ユニットバスのお湯が
よくエアをかんでしまい残念でした。
フロントへエア抜きを依頼しましたが
しばらくお湯を出しっ放しにとのことでしたが
あまり改善されませんでした。
それ以外は安く広く満足しています。

2011年12月
リーセントカルチャーホテル 2012年01月13日 19:56:13

またお湯のエアーの件では、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
またフロントのご説明も不十分であり、配慮が足りずご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。
いろいろと不備なところも多く、ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたが、少しずつでも改善して、ご満足いただけるように努力してまいりたいと思います。

70%OFFの朝食付きデラックスツインプラン
【デラックスツインルーム】