リーセントカルチャーホテル クチコミ・感想・情報

リーセントカルチャーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月01日 21:48:57

レディースプランを利用しました。
アメニティーセットもそろっていて入浴剤も種類が多くて迷うほどでした。
ゆったりとくつろがせていただきました。

リーセントカルチャーホテル 2005年09月02日 12:56:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。これからもご満足いただけるよう精一杯努めてまいりたいと思います。岡山にお越しの際には、ぜひまたお客様にお寄りいただけますようスタッフ一同ご来館をお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月29日 16:40:44

今回の出張で使わせてもらいました。朝の食事は種類が豊富で美味しくてとても良かったです。部屋は明るい感じでいいですね。10階に泊まったんですが景色もいいですよ。

リーセントカルチャーホテル 2005年08月29日 17:53:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後ともよりご満足いただけるように精一杯努めてまいりたいと思います。こちらにお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りいただけますよう、お客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月26日 15:34:03

禁煙部屋の筈が煙草臭かった。
朝食が貧弱であった。

リーセントカルチャーホテル 2005年08月26日 19:40:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお部屋のタバコ臭につきましては大変申し訳ございません。禁煙室だけだなく全室注意をしているつもりでございましたが、まだまだ行き届かずご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。それから朝食もお気に召さなかったとのこと。併せてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年08月25日 19:31:42

岡山に行く事が多いのでよく泊まっています。チェックアウト時に何も言わなくても領収書を用意してくれるところが嬉しいです。あと、朝食サービスもすごく助かります。強いて言うならLANサービスが欲しいですね。近くにあるロイヤルホテルがLANサービスを用意しているのでそれに釣られてロイヤルに行く事も多々あります。

リーセントカルチャーホテル 2005年08月26日 19:23:30

いつもご利用ありがとうございます。ご要望のLANの設備ですが、大変申し訳ございません。現在検討中でございますが、導入の決定までには至っておりません。ご不便をおかけいたしますが、今のところは他の面で精一杯努めてまいりたいと思っております。今後ともお引き立ていただきますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月22日 19:12:00

設備等は何の不満もありませんでしたが、気になったのが、冷蔵庫です。最初、電源を入れねばならないのを知らず、ミネラルウォーターを中に入れて、外出してから帰ってきたら、すっかりぬるくなってしまいました。
 後は、客室階の廊下もエアコン効かせた方が良いのではないかと思います。

リーセントカルチャーホテル 2005年08月22日 21:57:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また冷蔵庫の件につきましてはご案内不足で大変申し訳ございません。それから私どもでは廊下のエアコンにつきましても省エネ運転を行っております。ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力を賜りたいと存じますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月18日 17:33:38

和室に宿泊した。ゆったりした部屋でよかった。空調の風向きが一方向のみのようで、部屋全体の室温調節が難しいのが難点。タイマー(一定時間経過後に停止など)もあるとよいと思う。

リーセントカルチャーホテル 2005年08月18日 19:56:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、エアコンの操作につきましてご説明不足があり、大変申し訳ございません。入り口側の壁のスィッチの下のパネルを開けていただきますと調整及びタイマー等のスィッチがございますが、分かりにくかったかと思います。何かお気づきのことやご要望等がございましたら、ご遠慮なく係にお申し付けいただければ幸いです。フロントのスタッフは24時間待機しておりますので、深夜、早朝でもお気軽にお申し付けください。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしておりますので、ぜひ、次回も来岡の際にはご利用いただきたくどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月14日 12:45:06

ロイヤルスイートに泊まりましたが、部屋が広くて快適でした。とてもきれいに清掃されており、気持ちよくすごせました。車で行かれる人には十分駐車出来るスペースがあると思います。朝食がついていたのに、快適でゆっくりしすぎてしまって、食べることができませんでした。チェックアウト後に、レストランに入りましたが、お昼もバイキングをやっており、おいしかったです。
ただ・・・。トイレが水の流れが悪いのか時々溢れそうになるのが怖かったです。1階のトイレは流れもよく問題なく使えましたが、上階だからでしょうか?あとは、十分満足しました!

リーセントカルチャーホテル 2005年08月14日 20:16:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お尋ねのトイレの排水の件でございますが、お客様のお泊りいただいたお部屋はタンク式ではない節水タイプのウォシュレットを設置させていただいております。また、トイレットペーパーも厚手のものでございますので、水を含んで膨張いたします。通常のトイレに比べて最初に水量が増えますので、ご心配になられるかと思いますが、故障等ではございません。ご安心ください。またぜひご来館いただけますようスタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月09日 19:28:20

お風呂でのシャワーの温度調節が少し難しかった点以外は、客室の広さは十分で清掃も行き届いており気持ちよく宿泊できました。またレストランでの朝食も美味しく頂きました。フロント、レストランともスタッフの対応が適切で気分良くすごせました。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

リーセントカルチャーホテル 2005年08月12日 16:03:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またシャワーの温度調節につきましてはお手数をおかけし申し訳ございません。お湯につきましては、コツという程ではありませんが、最初はお湯の方を少し多めに出していただき、徐々に水の方で温度を調節していただきますと水温が安定しながら調節できるかと思いますのでお試しください。ぜひともまたお泊りいただけますようスタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月08日 08:35:45

8月3日,4日と連泊しました。この値段では,とてもお値打ちだと思います。ただ,朝食が二日間とも同じメニューでしたので,連泊者に配慮していただければなと思いました。

リーセントカルチャーホテル 2005年08月08日 12:02:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また朝食が同じメニューでご不満でいらっしゃったとの事、大変申し訳ございません。現在ドリンクを含めて和・洋約30種類くらいの食材でご用意させていただいております。季節により若干食材を入れ替えてはおりますが、どうしても朝食は定番メニューになりがちになってしまっております。当方の配慮が足りず申し訳ございませんでした。ご連泊のお客様にも毎日ご満足いただけるようにメニューの見直しを検討してまいりたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月29日 14:35:32

先日宿泊しましたが、重い荷物を持っていたので徒歩15分は少し遠く感じました。部屋やお風呂、食事は良かったと思います。

リーセントカルチャーホテル 2005年07月29日 20:04:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どものホテルは岡山駅から北へ約1キロ程のところに位置しておりますので、お暑い中お疲れになられたことと思います。申し訳ございませんでした。ホテルまでのアクセスですが岡山駅からはバス(東口の岡電バスの津高営業所行もしくは西口の岡山大学・岡山理科大学行、スポーツセンター前下車)をご利用されますと5~10分程度でお越しいただけます。料金が200円程かかってしまいますが、ご利用してみていただけましたらと思います。お客様にはぜひまたお越しいただきたいと思っております。スタッフ一同お待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月25日 23:27:47

満足度は十分でしたが、エアコンの風量調節がおもうようにいかず、少しうるさい状態で就寝することになりました。部屋の設備の細かいチェックお願いします。
岡山の宿としてはハイクラスで、お値打ちと思います。
また利用したいと思います。

リーセントカルチャーホテル 2005年07月27日 11:45:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またエアコンの件につきましては配慮が足りず、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。十分なチェックを行うようスタッフを指導いたします。それからもしお気付きのことがございましたら、フロントスタッフが24時間待機しておりますので、時間にかかわらずご遠慮なくお申し付けいただけましたら幸いでございます。次回のご利用の際には全ての面においてご満足していただけるように努めてまいります。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月16日 09:14:00

岡山県内に住んでいますが、岡山市内からは離れているため、しっかり飲む時は、タクシー代と考慮して、よく利用しています。朝食までついての宿泊料金と考えると大変リーズナブルというかお得感が強いですね。良い気分転換にもなります。また、部屋に余裕があるときは同料金でツインのシングル使用にして下さり、ゆったりと利用しています。国体前で目の前の公園も整備され、綺麗になり、窓からの景色も良く、駅から遠い事を補って余りあると思っています。また、利用させて頂きます。

リーセントカルチャーホテル 2005年07月17日 11:09:55

いつもお引き立てをいただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけますよう、精一杯努めてまいりたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月11日 10:20:35

他にも書かれている方がいらっしゃいましたが、アメニティでスポンジがあるのはとても良いですね。タオルでは泡立ちませんから……。隣の部屋からの声が随分聞こえてきて煩かったのはマイナスでしょうか。

壁のスロットにルームキーのキーホルダーを挿さないと、部屋のライトなどが使えるようにならないのですね。それって常識なんでしょうか。まあ、1分悩んだら気付いたのでいいのですが。

リーセントカルチャーホテル 2005年07月11日 21:07:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お客様にはご不快、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。照明等に関しましてもご説明が行き届かずお詫び申し上げます。スタッフのサービスにつきましては、直ちにこのようなことの無いように気持ちを戒めて業務に取り組んで参ります。ぜひまたこちらにお越しの際にはどうぞよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月07日 21:54:12

先日、お世話になりました。
岡山に行ったときは利用させていただいていますが、気持ちよく宿泊できるホテルです。
受付前のホールの花もいつも綺麗ですね。
また利用したいと思います。

リーセントカルチャーホテル 2005年07月08日 11:49:35

いつもお引き立てをいただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるように精進してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月16日 19:43:33

夜遅いチェックインでしたが、親切に対応して頂き、遅くでも開いている飲食店等も丁寧に教えて抱きました。
シングルの部屋も広く快適でした。

リーセントカルチャーホテル 2005年06月17日 15:05:10

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今後ともお客様により一層ご満足いただけるように努めてまいります。来岡の際には、ぜひまたお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同お客様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月20日 22:24:42

5月18日シングル禁煙室に宿泊致しました。部屋がとても広く、眼下に桃太郎スタジアムおよび木々の緑が目に飛び込み、とてもさわやかな思いをしました。

リーセントカルチャーホテル 2005年05月21日 15:29:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また眺望のお褒めをいただきありがとうございます。接客サービスの面につきましても、眺めに負けないように努力を重ねてまいりますので、お客様には今後ともお引き立てを賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月07日 15:26:57

5月3日大人2人子供1人でロイヤルスィートに宿泊しました。お部屋はヨーロッパのホテルよりステキで、なんと言っても調度品の豪華な事!!絵やソファ、ランプ。全て贅沢に良い物が置いてありました。洗面所やトイレに至ってまでもステキな絵が!調度品が良いだけではなく、隅々まで掃除が行き届いており、とてもいい気分で過ごせました。ホテルのフロントやレストランの方も感じ良く、プロ意識を持って仕事に携わっている事がこちらにも伝わってきました。当初は外で夕食を取るつもりでしたが、チェックインの際フロントの対応が良かったので、ここで食事を取ることにしました。それがとても美味しく、1才の子供がうるさく言っても応対はすごく親切なものでした。本当に食べて良かったです。また是非行きたいと思います!この値段なら納得です。岡山にわざわざ用事作ってでも来たいと思いました。

リーセントカルチャーホテル 2005年05月08日 14:37:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にはご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。これからもより一層ご満足いただけるように精進してまいりますので、お客様には変わらぬお引き立てをいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月06日 21:38:15

5月4日に大人2幼児2でスイートルームに宿泊しました。立地は良く、近くにファミレス、コンビニ、ファーストフード店、ボーリング場、公園などがあり、ちょっとした散歩も楽しめました。
部屋は窓が西向きで新幹線が見え、子供がとてもよろこんだのは良かったですが、部屋の広さはやや広い程度で、風呂はユニットバスだったのでスイート?って感じでした。また、さすがにベット(キングサイズ)に4人では落ちそうなのでマナー違反ですが、床にシーツを敷き、ごろ寝をしました。ホテルの方にはシーツを汚して
申し訳ないと思いつつもけっこう楽しめました。
全体的には低料金ですし、楽しい1日を過ごす事が出来、満足です。少人数の方にはおすすめのホテルです。

リーセントカルチャーホテル 2005年05月08日 15:25:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様にはお部屋にご満足いただけませんでしたようで、大変申し訳ございません。私どもホテルのスィートルームにつきましては、いくつかのタイプのお部屋があり、ご予約順を基本としてご用意をさせていただいております。同じご料金でありながらお部屋に違いが出てしまい誠に申し訳ございません。私どもではなるべくたくさんのお客様に、スィートのお部屋の雰囲気を楽しんでいただければと考えておりましたが、次回には、お客様にぜひご満足いただけるようにご準備させていただきたいと思います。スタッフ一同またのお越しをお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月02日 22:25:44

4月30日にお世話になりました。
部屋は落ち着いた雰囲気で綺麗に清掃されており、ベッドも広目で、お風呂もゆったりとして、値段からすると文句なしです。皆さんの評価が高いのも頷けますね。
今回は窓から運動公園が見えるお部屋で、朝、とても清々しい気分でした。
また、利用させていただきます。

リーセントカルチャーホテル 2005年05月03日 19:34:03

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様にはご満足いただけましたようで私どもも嬉しく存じます。今後もより一層ご満足いただけるように努めてまいりますので、変わらぬお引き立てを賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同お客様の次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月16日 23:54:21

シングルを利用しました。窓からの眺めの良さ、部屋の広さと清潔度には大変満足しました。ただ折角の広めの空間に衣装ロッカー、椅子が2つ、テーブルに化粧カウンターと盛りだくさんで、テーブルを退けないとロッカーが開け難いのは困ったものです。シングルなら衣装ロッカーの代りに壁吊りに、椅子も共用の1つにして、広さをアピールした方がいいと思います。トイレの便器が小さ過ぎること(私は小柄なほうですが)、洗面室にコンセントがないこと、備え付けのスリッパが古いことなどが気になった点です。文句ばっかり言っているようですが、宿泊料金以上の評価ができるホテルだと思います。

リーセントカルチャーホテル 2005年04月17日 21:22:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様には数々のご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。即時というわけにはまいりませんが、順次改善を行ないお客様によりご満足いただけるよう努めてまいりたいと考えております。いま少しお時間とご理解をいただきながら、ご利用、お引き立てを賜りますようよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。