国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) クチコミ・感想・情報

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口)のクチコミ・お客さまの声

gogo1230559さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

gogo1230559さん [60代/男性] 2013年01月21日 15:58:33

自転車の貸出があり、効率的に行動できました。また、パンフレットの照会をしたところ、パソコンからプリントアウトしてくださり喜びました。
食事もおいしく、満足できる施設の一つです。

2013年01月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2013年01月22日 09:39:29

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテル周辺に観光地や公共施設が集中しておりますので自転車のご利用は便利だとおもいます。
(自転車貸し出し無料)
お客様のご要望にお答えできるよう奮闘しております。

フロント 池田

スタンダードプラン【朝食付】
【レギュラーシングルB【禁煙】】

投稿者さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

投稿者さん 2012年09月01日 21:51:33

立地もよく、部屋もきれいで満足。
朝食は、野菜メインでおいしかったが、個人的にはちょっとものたりなかったかな。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2012年09月05日 12:39:29

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
朝食メニューに関しましてオーガニック素材に
こだわりながら、お客様にご満足頂けるような
メニュー構成を検討してまいります。
貴重なご意見有難うございました。

フロント 西村

【現金特価】 朝食付きプラン
【シングルAタイプ】

投稿者さん 2011年08月23日 20:03:09

連泊で利用しましたが、常に親切に対応していただきました。
自転車も連続で貸していただき、とても助かりました。
また、お部屋が広くてきれいで、快適に過ごすことができました。
少し音が響くのだけが残念でしたが・・・
スタッフの方の対応はどたなもすばらしかったです。

近くに辛いカレー屋さんやオムライス屋さんがあり、
自転車で5分の距離にコンビニもあります。
図書館も近く、夢のような立地でした。
また利用したいと思います。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2011年09月02日 18:48:52

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

音が響きたいへん失礼致しました。
ソフト面では自動販売機のつり銭のところに緩衝材を敷くなど、お客様に快適過ごして頂けるように努力をしております。

自転車もご要望が増えてきましたので、増車いたしました。

近くに美術館・博物館・情報芸術センターなど、歴史は大内家・毛利家・フランシスコ ザビエル・雪舟などみどころがたくさんあります。
お食事処もいろいろありますので、お問い合わせくださいませ。

現金払い格安プラン 喫煙

投稿者さん 2011年06月30日 19:53:21

朝食のオーガニックのバイキングが大変よかった。地産地消続くといいですね。
市役所や県庁に近く至便。

2011年06月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2011年07月02日 12:42:40

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食はテナントでレストラン「野菜畑」がお料理をご準備しております。
湯田温泉に「野菜工房」というオーガニック野菜の直売所がございます。「野菜工房」よりとれたての野菜で料理をお造りしておりますので新鮮です。
調味料も添加物のない自然食品を使用しております。

オーガニックですので野菜中心になりお肉料理が少ないので、女性にはヘルシーと人気ですが男性には少しものたりないかもしれません。

現金払い格安プラン 禁煙
【シングル(140cm幅ベッド)】

anwineanさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

anwineanさん [30代/男性] 2009年10月28日 19:13:08

山口で仕事の際は必ずお世話になっています。仕事が深夜におよび宿に着いたのは夜中3時くらいでしたがとても親切でした。ありがたいです。
また必ずお世話になります。部屋もリフォーム後でお風呂もきれいで気持ちよく宿泊できました。

2009年10月
国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2010年04月13日 12:09:04

いつもサンルート国際ホテル山口をご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。
今後ともご利用していただけるよう、スタッフ一同心からのサービスに努めて参ります。

現金払い格安プラン 喫煙
【シングル(140cm幅ベッド)】

ダイスケさん7008さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

ダイスケさん7008さん [40代/男性] 2024年05月07日 17:37:41

ちょっと暑くて寝付けなかった。たまたまかもしれんけど。
寒いのに布団かぶればいいけど、暑いのはどうしようもないので、涼しめにしてほしい。

2024年05月
【ファーストキューブ山口】カプセルホテル素泊まりプラン【男性専用】
【カプセルホテル【下段】男性専用】

ハジメ2718さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

ハジメ2718さん [40代/男性] 2024年02月18日 12:04:15

自転車が無料で貸し出されていたので、行動範囲が広がりとても助かりました。音はそこまで気にならなかったです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2024年04月09日 19:38:53

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中クチコミもお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
エレベーター裏のお部屋の為、昇降音がどうしても響いてしまう事があるのですが、気にならなかったとのお言葉を頂けてとても安心致しました。
そして、自転車のお貸出しでお客様のお力になれたようで大変嬉しく思います。ホテル周辺には様々な観光地がございますので、もし今後も当ホテルにご宿泊頂ける事がございましたら、その時はお気軽にお申し付けくださいませ。
朝と夜はまだ冷え込む事が多いので、体調を崩されませんようご自愛ください。
山口市にお越しの際は是非ともまた、当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 藤山

未改装・エレベーター裏 旧シングルタイプ  Wi-Fi無料♪
【未改装・エレベーター裏シングルルーム】

わがままFP上ちゃんさんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

わがままFP上ちゃんさん [50代/男性] 2023年11月25日 17:39:09

山口市の中心部にありますが、食事をとるには早めのチェックインをお勧めします。
カプセルの中はゆったりしています。トイレやロッカールームへ移動する際は少し歩きます。
シャワールームはありますが、湯舟には浸かれません。温泉街へはバスで行く必要があります。
酒席の後泊まるのには便利そうです。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年12月18日 16:40:13

この度はファーストキューブ山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仰る通り、カプセルホテルは飲み会の後にご宿泊されるお客様からもご好評を頂いております。
お仕事のお疲れもあったかと思いますが、カプセルホテルではゆっくりとお休み頂けたでしょうか?少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。
未だ未熟な面は多々ございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう、今後ともスタッフ一同、サービスの向上につとめて参ります。
凍るような寒さが続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
今後も山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用ください。お客様とまたお逢いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【カプセルホテル【上段】男性専用】

Poris5さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

Poris5さん [50代/男性] 2023年07月19日 13:59:54

7月15日にマラニック大会前日入りで宿泊しました。ホテルの2F全フロアを使ってカプセルルーム、シャワールーム、トイレ、ソファーが並んだリラックススペース、食事スペース(自販機、電子レンジあり)が広々とレイアウトされている。同大会参加者が10名以上が宿泊していたが、早朝(深夜)起床、食事、テーピング、着替えを進めるのにも充分スペースがあるため、とても使い勝手が良かった。次回以降も同大会の定宿にしたいと思います。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年08月30日 14:58:22

マラニック大会、お疲れ様でございました。大会前の準備もホテル内でしっかりと出来たとの事、私共も大変嬉しく思います。夜は少しでもお休み頂けたでしょうか?今後も大会開催時には当ホテルのご利用をお待ちしております。
厳しい暑さが続いておりますが、熱中症等体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月21日 05:10:37

ベッドランプが使いにくかった。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年03月01日 15:09:00

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドランプの件では大変ご不便をお掛け致しました。構造上の問題の為、早急な改善は難しいのですがお客様から頂きましたご意見はスタッフ間でしっかりと共有をさせて頂きますね。設備面も含め、まだまだ未熟な所が多々ございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう、今後ともスタッフ一同、サービスの向上につとめて参ります。
そろそろ季節の変わり目でございますので、お身体をどうぞご自愛下さいませ。

フロント 藤山

【現金特価】 格安プラン Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2023年02月21日 05:09:03

ベッドが広くてとても良かった。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年03月01日 14:50:02

ベッドの広さにご満足頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。夜はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?ご旅行のお疲れもあったかと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。
3月に入りましたが、まだまだ寒い日が続いております。くれぐれも体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
今後も山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【現金特価】 格安プラン Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2023年02月15日 17:47:24

初めてのカプセルホテルでしたが、設備も充実していて(酸素カプセルなど)不便なく過ごせました。自転車もお借り出来たのでコンビニなどに行くことも出来助かりました。
残念だったのが、夜、暑くて寝苦しかったので各カプセルに空調があったらと思うのですが…(カプセルホテルだから仕方ないのですかね?)。
それ以外は満足です、ありがとうございました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年03月01日 14:45:52

不便なくお過ごし頂けたとのお言葉も頂戴出来、私共も嬉しい気持ちでいっぱいです。又、自転車のお貸し出しについても、お客様のお力になれたようでなによりでございます。
しかしながら、空調の件ではご不便をお掛け致しました。設備の構造上、キャビンルームスペースは温度一斉管理となっております。ただ、その時の状況にもよりますがご相談頂けますと温度調節をこちらで出来る事もございますので、今後もお泊り頂ける機会があった際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
寒い日が続いておりますが、体調を崩されませんようご自愛ください。
今後も山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 13:35:28

十数年ぶりに同窓会に出席するために利用させていただきました。
湯田温泉街から少し距離がありましたがバス停が近くにあり大変便利でした。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年01月05日 12:15:03

又、お忙しい中クチコミもお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
十数年ぶりの同窓会との事、きっととても楽しいひと時だったのだろうなと勝手に想像致しまして自然と心が暖かくなりました。ご歓談後はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?
仰る通り、湯田温泉の街は一駅分の距離はございますが、ホテルの目の前にバス停がある事からお客様にもご好評を頂いております。アクセス面でもご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
寒い日が続いておりますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【カプセルホテル【下段】男性専用】

投稿者さん 2022年07月04日 14:34:35

県庁に近い場所ながら静かに過ごせる環境でした。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2023年01月05日 11:49:02

静かにお過ごし頂けたとのお言葉、私共も大変嬉しく思います。ホテル周辺は官庁街ではございますが、のどかな街並みですので、夜もしっかりとお休み頂けたのではないかと存じます。

フロント 藤山

【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン【朝食付】 Wi-Fi無料♪
【シングルA【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月16日 09:25:56

親子の旅行でリーズナブルと思います。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2022年02月25日 18:48:52

この度は国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミもお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
ご宿泊料金についてのお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けたでしょうか。ご旅行でのお疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。
2月も下旬でございますが、まだまだ寒い日が続いております。くれぐれも体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

フロント 藤山

エコノミーツイン ☆エキストラベッド☆(可搬式ベッド) Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2020年12月01日 17:27:20

ゆっくり出来ました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2020年12月04日 14:34:03

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
又、口コミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
ゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉、私共も大変嬉しく思います。ホテル周辺は静かな街並みでございますので、夜もしっかりとお休み頂けたのではないかと存じます。
未だコロナも落ち着かず、気温も随分と下がってきておりますので体調にはくれぐれもお気をつけください。
今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪
【シングルA【禁煙】】

ヒロちゃん9245さんの 国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) のクチコミ

ヒロちゃん9245さん [50代/男性] 2020年10月04日 10:32:19

部屋の中にコンセントがもう少しあれば良かったのですが・・・

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2020年10月18日 17:48:11

又、口コミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
コンセントの件ではご不便をお掛けいたしました。
貸出の3個口延長コードもフロントにございますので、次回ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
未だ未熟な面は多々ございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう、今後ともスタッフ一同、設備の見直しやサービスの向上につとめて参ります。
すっかりと朝と夜は冷えるようになってまいりましたので体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【3名様限定】 ツイン+エキストラベッドプラン Wi-Fi無料♪
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月03日 23:36:03

いつも清潔で快適に過ごせています。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2020年02月17日 16:13:37

いつも国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に「また来たい」と思って頂けるよう、サービスの向上につとめて参ります。
暖かい陽気の日が続いておりましたが、ここ数日、また寒くなってまいりました。新型ウイルスも蔓延しておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

フロント 藤山

カップルプラン ◇セミダブルベッド◇ シングルルーム1室2名様! Wi-Fi無料♪
【広めのシングルC【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月04日 23:59:43

いつも清潔で快適でに過ごせました。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年11月09日 09:08:59

すっかり寒くなってまいりましたので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【広めのシングルC【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月04日 13:08:41

ベッドの寝心地が良かったです。家族4人で利用しましたが、部屋も広くて快適でした。

国際ホテル山口(ファーストキューブ山口) 2019年11月09日 09:04:47

又、クチコミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
ごゆっくりお休み頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
良きご旅行となりましたか?お疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。

フロント 藤山

【4名様限定】 家族旅行プラン Wi-Fi無料♪
【デラックスツイン】