ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年06月07日 00:06:30

RY06552577 にて6/10に予約をさせて頂いております。禁煙室・できれば眺望のよいお部屋にしていただけると幸いです。

投稿者さん 2002年06月03日 23:14:08

6/10 RY06226810にて宿泊をお願いしているものですが、出来れば『禁煙室』『眺望のよい部屋』を希望いたします。

投稿者さん 2002年06月03日 22:31:49

お世話になる予定の藤井と申します。
今回は、半年ぶりの大阪、半年ぶりの彼女との再会&デート、
そして、仕事の都合で28日(自分の誕生日)にはいけないですが、
少し早い誕生日ということなので、贅沢を言ってるかもしれませんが、
二人で大阪の夜景を眺められる、思い出に残る日々にしたいので、
出来ることなら最上階?に近い部屋を希望したいのですが・・・
よろしくお願いします。

投稿者さん 2002年04月07日 23:27:41

デラックスダブルについては、バスタブが出窓についているのでしょうか?

投稿者さん 2002年03月18日 23:53:27

先日出張の際に1泊しました。会社で支給される宿泊費をはるかに超えてましたが、大満足でした。お部屋も広くて清潔でしたし、飲み物のルームサービスも手頃な価格でした。バスローブがとても気に入りました。また、大阪に行く時には是非とも泊まりたいと思うホテルです。

投稿者さん 2002年03月08日 21:54:05

三度目の宿泊でした。今回もこの値段でいいのかしら、と思える程の快適さでした。旅行会社のプランに「憧れのホテル」と載っているのが納得できます。スタンダードで十分スウィートクラスですし、お風呂と音楽好きな私にはこたえられないホテルです。もちろん従業員さんの応対も一流だと思います。是非また行きたい!です。

投稿者さん 2002年02月24日 21:12:16

このごろ良くインターナショナルさんに宿泊してます 平日の閑散日の料金はこのホテルの設備サービスのグレードの高さを考えると極めてコストパフォーマンスが高いものです ぜひ一度宿泊してみてください
 ただデフレのゾーンにはまってる感じで本当にこの料金でホテル経営は大丈夫なのかな?

投稿者さん 2002年02月14日 09:46:58

質問ですが、宿泊予約で、ツインのシングルユースが2種類ありますが、高い方のお部屋は、デラックスツインのシングルユースと考えて良いのでしょうか?

投稿者さん 2002年02月04日 18:37:05

シングルの部屋の広さはどのくらい(何平米)でしょうか?

投稿者さん 2001年11月26日 02:56:35

以前から泊まってみたいと思い、先日やっと宿泊しました。旅の窓口では取り扱っていない、阪急スイートを電話で予約しましたが、予約時の応対もスムーズでした。当日チエックインの時はフロントが混んでいて少し待たされましたが、部屋の方は評判の通り素晴らしく、眺めも最高でした。但しバスルームは、出窓付きではなく普通のものでした。でもアメニテイは充実していて、タオルもたっぷりとありました。翌朝ルームサービスで朝食(洋朝食)を頼みましたが、なんと今ではあまり家庭で使わなくなったような、トースターが一緒に持ってこられてビックリしました。でも前もって焼いてあるより、食べる前に自分で焼く方が美味しいのは当然です。そしてチェックアウトの時にアンケートを書いて出すと記念品(図書券)まで頂けたのは、良かったです。とにかく全体的には大満足でした。料金的に決して安くはありませんが、また機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2001年11月23日 22:07:18

確かに綺麗でサービスもいいのですが、唯一残念だったのが1FのNIGHT&DAYの朝食ビュッフェ。品揃え、質とも安いビジネスホテルの水準。はっきり言ってあれで2200円は暴利。あれならマ○ドナ○ドのセットの方がましです。その上、禁煙席の設定は何故か入り口付近の落ち着かないところだけの設定。その他の設備、サービスが良かっただけに残念です。

投稿者さん 2001年09月27日 17:51:29

「リーズナブルさ」「コストパフォーマンスの良さ」ではおそらく日本一ではないでしょうか。旅窓の予約料金では申し訳なく思うくらいに素晴らしいホテルだと思います。今回は仕事で外出が多く、ホテルに滞在する時間が短かったのが心残りです。今回気になった点が一つ。こちらに泊まるときにはCDを持参して聴くのが楽しみなのですが、頻繁に音飛びする場合があるようです。あと、フィットネスやプールの案内が部屋にあるとありがたいのですが。

投稿者さん 2001年09月24日 10:11:20

9/14に旅の窓口からツインを予約しました。28階にあたり夜景がとても綺麗でした。USJで疲れきって長く夜景を見続けることができませんでしたが、夜景だけでなく部屋もとても広々としていて、最初に案内されたときに思わず唸ってしまいました。さらにビックリしたのがお風呂で、ユニットバスなのですが、別にガラス張りのシャワールームまであり、洗面スペースも通常のホテルの倍ぐらいあるんじゃないかって思えるぐらい広いし綺麗でした。備品もかなり揃っていて言うことなしでした。通常料金の半額で宿泊できたとは言え、それでも通常のホテルより高めの料金ですが、出して泊まるだけの価値のあるホテルです。懐が暖かくなればまた泊まりたいと思います。(今度は旅の窓口でのプランはないですが、窓際にバスルームのあるデラックスツインに泊まってみたいなーって思いました。夜景を見ながらお風呂に入りたいー)

投稿者さん 2001年09月18日 03:01:20

旅の窓口からツインを予約しました。「スイートタイプの部屋にしておきました」とチェックイン時に言われていたものの、部屋は想像を越えるすばらしさでした。USJで疲れた体を癒してくれました。サービスも一流を感じさせられました。本当にありがとうございました。また泊まってみたいホテルです。ただ、朝食は割高感を感じます。

投稿者さん 2001年09月14日 16:16:05

今回知人からの紹介で1泊しましたが、噂通りのいいホテルです。部屋の大きさや備品、スタッフの応対とレベルの高さを伺います。
料金に対するコストパフォーマンスはいいのではないでしょうか。
大阪で泊まったシティホテルの中でもトップクラスだと思います。

投稿者さん 2001年09月10日 10:01:35

質問ですが、旅行代理店で勤務してるのですが、何か割引していただけるプランはありますか?

投稿者さん 2001年09月03日 22:41:06

こちらからの予約ではなくホテルのプランで宿泊しました。
子供が一緒でしたので、和室にしました。
部屋はとっても広く綺麗で窓も大きくリビング・和室・バスルームと
3ヶ所あり景色もよく感激でした。
お風呂も洗い場もありましたので子供も喜んでいました。
(ヒノキ風呂でしたので、ますます贅沢な気分でした。)
広い部屋でしたので、のんびりとくつろぐことが出来ました。
また是非泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2001年09月03日 16:13:33

「旅の窓口」から予約を入れ、32階のツインルームに1泊しました。
部屋の窓から「明石大橋」や「淡路島」なども見渡せ、派手過ぎない豪華さを備えた素晴らしい客室でした。スタッフの皆さんの対応も暖かく感じられ満足いくホテルに久しぶりに出会った気がします。大阪での宿泊は次回もこちらにさせてもらいます。
ひとつだけ注意して欲しいのは、ゆっくり朝寝坊を楽しんでいる時にスタッフがチェックアウト後と勘違いして部屋に入って来られた事です。フロントとの連携をしっかりお願いします。
(こちらがドアノブに表示をしなかったのも原因かも知れませんが)

投稿者さん 2001年08月16日 19:59:27

先日シングルで3泊利用しました。さすが、阪急のフラッグシップホテル
だけあって、設備は豪華でした。地下鉄中津駅から歩いて到着したんですが、
ドアマンがすぐに近寄り声を掛けてきて荷物を持ってくれた。
エスカレーターで2階に昇るとそこがフロント。ちょっとこじんまりした
感じで、シティホテルにありがちな喧噪な雰囲気は微塵もなかった。
部屋数からいっても、この程度の規模が、目の届く範囲なのだろう。
ベルの女性も笑顔で部屋に案内していただき、好感がもてました。
26階以上が客室のようで、通された部屋は32階の北側の部屋。
窓からは淀川から遠くの山々で眺望できた。まさに絶景であった。
部屋の印象は、豪華というより、随所に上質感を漂わせていた。
全自動のカーテンにはちょっとびっくり。しかし、思ったより広くなかった。
きっとこのホテルでは一番狭いタイプの部屋なのだろう。
浴室はシャワーブースは別になっていたいタイプでしたが、それでも
かなりゆったりできました。外の音、隣室の音もまったくしない。
防音は完璧。3日間とも掃除も完璧でした。
いくつか気になった点は、ベットサイドから
室内の照明がコントロール出来なかったことと
(ベット横の柱のスイッチでON/off)
イスが奥の机のものしかなかったことが不便に感じた。
ちょっとしたイスとテーブルがあるとよかったのだが残念でした。
きっとスペース的に無理なのかもしれないが、テレビの巨大なキャビネット
より、そちらの方を重視して欲しかった。
チェックアウトのときも、「いってらしゃいませ」といって
さりげなく声をかけてくれて、人間味を感じた。
最後にチェックインの際のフロントの男性が、慇懃ではあったが、
なにかさげすんだような対応だった。きっとラフな格好だったからかな
他の方が素晴らしかっただけに、よけいに目立ちました。
料金は少し高いですが、それに見合う満足感が得られる勧めのホテルです。
また、機会があったら泊まろうと思っています。

投稿者さん 2001年08月03日 00:07:00

先日ツインに一泊させていただきました。料金が高いだけのハード面に頼ったホテルが多い中、こちらのスタッフは料金に見合ったサービスを提供していました。もちろんハード面も申し分なしです。アメニティが男女1セットずつだったのにはちょっと苦笑いしてしまいましたが。(女性2人での宿泊でした)