ホテル阪急インターナショナル クチコミ・感想・情報

ホテル阪急インターナショナルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年07月24日 13:09:02

7月にDXダブルを一泊しました。
Fiveの観覧車が目の前で、この夜景を見ながらくつろげるなんて
ものすごい贅沢ですね。
シャワーブースが別になっているのが気に入りました。
シャワーカーテンが苦手なので、、。
年に一回は宿泊したいです。

投稿者さん 2000年07月06日 22:31:24

大阪の御三家すべてに泊まりましたが、ここのお部屋が一番くつろげました。ベットのかたさも、バスルームも申し分ございません。
ただ、テレビなぜローアングルなんですか?
また、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2000年06月26日 20:46:05

6月23日から1泊しました。私もシングルで予約を入れておいたのですが、ツインのシングルユースにグレードアップしてもらえ、快適な一夜を過ごせました。またホテル自体の設備やアメニティーの充実は勿論ですが、ホテルマン全体の行き届いた接遇には大変感心しました。それから周辺の治安は、まだミナミに比べたら良いほうだと思います。せっかく良いホテルに滞在しているのですから、夜遅くの外出は控え、下界の喧噪を見下ろしましょう。

投稿者さん 2000年06月17日 18:53:28

変則2泊(1泊して、3日後に再度宿泊)だったのですが、とても満足できました。
1泊した後、3日後に再び来る予定だったので、荷物を預けたまま(3ヶ月は預けられるらしいです)出発して
2泊目は、AM8:00に一旦、ホテルにてチェックインは遅れる事を伝え、PM11:00にチェックイン。
1泊目で借りていた、ラインチェンジャーが、2泊目はちゃんと部屋に用意してあり、有りがたかったです
ただし、PM11:00頃は、梅田(大阪)駅からホテルまでの道が、かなり物騒(?)なので、ちょっと注意です。
ホテルマンにも、その事を尋ねたのですが、ホテルの方も困っているらしいです。素晴らしいホテルなので、
その事だけが、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2000年05月31日 21:01:56

本日6月25にスイート宿泊の予約を違う所からですが入れました
毎年結婚記念日にはいつも違う所に泊まっていたのですが今回は妻に内緒で、評判が良いのでついここに予約してしまいましたよろしくお願いいたします今日は、花束を頼んだのですが何か他によい提案があればお知らせ下さいよろしく

投稿者さん 2000年05月22日 00:40:31

ゴールデンウィークに1泊、ホテルのHPから予約して利用しました。前回はスタンダードツインで、その時も大変満足しましたが、今回利用したデラックスツインはさらに大満足でした。バスルームから大阪の街が一望でき、まさに「空中風呂」です。バスルームの電気を消して夜景を見ながら入ると、もう最高です。決して安いとは言えない料金ですが、「このホテルでなければ提供できないサービス」は十分に料金に見合うものです。もちろんスタッフの応対も最高級ホテルのものです。ただメインダイニングのソムリエがちょっとスノッブ過ぎたかな・・・。料理はもちろん、インテリアや調度品は素晴らしかっただけに、ちょっと残念・・・でもまた行こうと思います。

投稿者さん 2000年04月25日 00:37:46

4/21に、ホテルのHPから、直接予約をしました。(旅の窓口では、既に満室だった為)
やはり、期待を裏切らない素晴らしいホテルでした。
冬場の宿泊料金よりも、若干値上げされたようなのですが
その値上げ分を、上回る程のサービスが、ここにはあります。
時節柄、新人さんと思われるホテルマンもいましたが、
それでも十分な態度で接客をしてくれていて、とても気分良く過せました。
部屋まで案内をしてくれた、ベルの方は、今まで泊まった、
いろいろな一流ホテルの中でも、最高に部類にはいる方でした。
泊まる事を検討されている方には、是非CDを持って行かれる事をお勧めします。

投稿者さん 2000年02月21日 21:19:52

「旅の窓口」の評判を見てこのホテルを選びました。
遠距離恋愛中の彼に会うために、大阪には時々行きます。
2月19・20日は誕生日前の土・日ということで、リッチなホテルにしようと思っていたんです。シングルでしたが、部屋は思ってたより広かったし、何よりもバスルームが広くて良かったです。
毎回泊まるのは予算的に無理ですが、特別な日にはまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2000年02月10日 01:10:37

「旅の窓口」から2/8に予約しました。スタッフの方の対応は丁寧で、
こちらが恐縮してしまうほどでした。
私は気づかなかったのですが、ベルガールの方が部屋を案内してくれたとき、
鏡がやや汚れているのに気づいて、係りの方に連絡し、すぐに対応してくださいました。
部屋はシングル→ツインで、かなり広かったです。部屋の冷蔵庫にある飲み物(アルコール類以外)は
全部無料で、私は風呂上りにいただきました。バスルームはシャワーブースもあり、
浴槽は足を伸ばして、寝転べるほどゆったりしていました。もう本当に贅沢なホテルです。
機会があれば、ぜひまた泊まりたいです。もう少しリーズナブルだといいんですけどね。

投稿者さん 2000年02月08日 18:54:10

少し前の話しで恐縮ですが、私も評判を聞きこのホテルを正月に
利用させていただきました。その日は行きに渋滞で約束のチェックインがおくれそうなので、途中で遅れる旨伝えますと、係りの電話の応対が
丁寧で大変心地よかったのを覚えています。チェックイン時も私の不手際で割り引きクーポンを忘れましたが。フロントの方がいやな顔一つ見せず素早く割引クーポン料金で対応していただきました。その上乗ってきた車が自家用ながらかなりの車高でパーキングに入らず困っていると駐車するスペースまで係りの方が迅速に移動していただきました。
渋滞の疲れが吹っ飛びました。旅好きでいろんなホテルは巡るのが好きな私ですが、最初からかなりポイントアップでした。通された部屋の清潔さ、広さもアミニティーも大満足で、あとはレストランが1つくらいカジュアルなものがあれば良いかもしれませんが、場所柄食べるには事欠きませんので、全体でほぼ満点でした。今思い出しても、その時の係りの方々には感謝しております。

投稿者さん 1999年12月28日 10:02:34

このHPで予約してクリスマスイヴに宿泊しました。
洗練された部屋といい、従業員さんの態度といい・・・
何をとっても最高でした!
関西に行くときはまた利用したいと思います。

投稿者さん 1999年12月18日 07:33:03

4度目の宿泊でしたが、相変わらず完璧なサービス流石でした。予定よりも早くホテルについてしまい
チェックインまで、時間が在ったのですが、荷物を預かってくれて、その後チェックインしたときには、
荷物は、すでに部屋に置いてありました。季節柄、クリスマスのCDを持っていたので、部屋に常備
してあるCDプレイヤーで聞く事が出来て、とても満足でした。大阪でのホテルはここ以外考えられない
ですね(^^)

投稿者さん 1999年11月25日 08:49:02

交通の便についてですが、梅田から「かっぱ横町」の中を通って行くと、ほとんど雨に当たらないでいけます。ちょうどあいにくの天候だったのですが、それで大変助かりました。ホテルに隣接して飛天という大劇場があり、目の前には梅田Loftがあり便利です。

投稿者さん 1999年11月25日 08:41:38

勤労感謝の日にレディスプランで友人と宿泊しました。サービス料込みで15,000円、フィットネスクラブもしくは別建物のエステ(足の)が選べます。朝食もしくは昼食付きでプレゼントはサテン地のポーチでした。ホテル玄関前に吹き抜けアトリウムはクリスマスシーズンという事で巨大なツリーが飾られ見とれてしまいました。
スタンダードツインですが部屋は広く、窓も大きく三角形になっていて、眺望は抜群です。バスルームのドアが両扉になっているのは
初めてでした。内部も大理石が豪華、タオルの予備もたっぷりで、シャワールームも快適です。冷蔵庫内のソフトドリンクは無料。引き出し内のミニバーも充実していて、グラスもブランデー用ウィスキー用ときちんと揃っていました。タクシーをお願いしたのでが、スタッフの連携も見事で、二階の車寄せへのアプローチが優雅で
感激しました。チェックアウトの際にベルガールが荷物をさっと預かってくれ、見送りの時には「まだ雨が残っておりますので..」と
気遣いの挨拶を笑顔で言ってくれました。朝刊には当日の天気メモが挟まれていましたし、次回も絶対ここと決めてしまいました。

投稿者さん 1999年10月16日 14:39:30

10/8(金)このページからシングル\16,000を予約し1泊しました。(ホテルのオフィシャルページでは
満室表示)28Fのスタンダードツインの部屋でした。スタッフの方も感じが良く、快適に過ごせました。
チェックアウトの時にシングル平日・休日\15,000・土曜祝前日\19,000という優待券を2枚もらいまし
た。また行きたいと言うより、他のホテルに泊まりたくないと言えるほど気に入りました。

投稿者さん 1999年10月10日 00:04:59

9/7に続き、3回目の宿泊でした。
ここから、シングルの予約でしたが、スタンダード・ツインに通されました。
(過去2回とも、同様にシングル→スタンダード・ツインでした)
やはり、ハード&ソフト共に素晴らしいホテルです。
前回、宿泊時に、ちょっとしたホテル側のミスが(在ってはならない事ですが)、在ったのですが、
ホテルの非常に適切な対応で、その後は支障なく過ごせました。

投稿者さん 1999年09月17日 09:19:39

9/16に投稿した者です。デラックスダブルではなくて、デラックス
ツインの間違いでした。スミマセン(^^;)   追加情報ですが、確か
CDプレイヤーとカセットデッキがあったと思いますので、持参されると
いいかと思います。

投稿者さん 1999年09月16日 16:33:47

旅窓からではありませんが、デラックスダブルに泊まりました。
とにかくハードソフト共に素晴らしいホテルです。 まずバスルームで
驚かされます(広すぎて)。アメニティもバスバブル付きで、男性用
化粧品も充実してました。デラックスダブルのみかもしれませんが、
夜景を楽しみながらお風呂に入れます。それだけでも十分にこの
ホテルの利用価値があると思います。バスローブもリッチで、シーツは
シルク製でした。
冷蔵庫のソフトドリンクは無料です。朝食のルームサービスも3000円
くらいしたかと思いますが、食器は銀製でとてもリッチな気分で食事
できます。確かに高い部分もあるかもしれませんが、決して期待を裏切らない
ホテルだと思います。

投稿者さん 1999年09月07日 00:18:56

今回は2度目の宿泊でしたが、前回の宿泊時にお願いしていた事が、
(新聞の指定(3紙)、加湿器&ワープロの貸し出し)
今回は、最初から用意されていて、とても気持ち良く過ごせました。
次回も、絶対このホテルに泊まると、思います。

投稿者さん 1999年09月05日 04:34:08

このページからではありませんでしたが、先日シングルに宿泊しました。全室シャワーブースがあるのかと思っていましたが、シングルには
ありません。しかし、全てにおいて質感は非常に好く、窓も2方向、
従業員の方にも
必ず名前で挨拶していただき、とても気分がよかったです。
次回もここにしようと思います。