海外旅行  >   >   >   >   >

ワイキキ ビーチフロント アット シェラトンホテルズ(WAIKIKI BEACHFRONT AT SHERATON HOTELS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ワイキキ ビーチフロント アット シェラトンホテルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ワイキキ ビーチフロント アット シェラトンホテルズ のクチコミ

投稿者さん 2018年03月24日 01:00:32

今回は友達の結婚式に参列するのに急遽探すことになり日にちも近っかったため予算オーバーなのしかなかったのですが、このさいとを見つけられ大変良かったです。

【いつでもポイント5%】楽天限定★シェラトン・モアナ・ロイヤル★ビーチフロントホテルのいずれか確約★

投稿者さん 2017年11月16日 05:14:12

ロイヤルハワイアンのヒストリックウィングオーシャン4F、ツインルームに宿泊しました。ハワイに到着しホテルに行くと、すぐに部屋に入ることができました。
長旅と寝不足でチェックインしたため、朝食券を頂いて無い事に気付いたのがチェックイン当日の夕食後でしたが、翌朝にドアの下に朝食券の入った封筒が届いていました。
滞在中にトランプ氏のホノルル訪問と重なり、ホテルから事前に規制情報を知らせる日本語案内がありました。案内のおかげで当初の予定を変更し、快適に過ごせました。

【いつでもポイント5%】★朝食1回付の特別価格!★シェラトン・モアナ・ロイヤルいずれかのホテル確約★

投稿者さん 2017年11月15日 18:09:24

3つのホテルのうち、希望通りロイヤルハワイアンに決定。
11月6日~10日まで4泊もしたので、アップグレードあるかと楽しみにしていたが、普通にヒストリックウィングオーシャンとなりました。

マイラニタワーと違ってラナイがなく、窓が小さめなのでオーシャンフロント感の少なさはやはり否めないですね。ただ、ほとんど子供とプールに行ってるので、海はお腹いっぱいなので、問題ないですけど。
お部屋自身は清潔で、アメニティもオーガニックで素敵でした。ただし、羽虫とか蟻が結構いて、そこかしこに出現するのは閉口しました。アリの巣ころりなどの殺虫剤があればよいかと。

朝食もサーフラナイを利用しました。メインを選ぶのですが、ロコモコとエッグベネディクトはGood!オムレツとパンケーキはSOSO。他、選べるジュースは2種類、サラダやホットディッシュもバリエーションは少ない印象で期待には至りませんでした。

特筆すべきは、3Fのメイドのお姉さんは毎朝グッドモーニングと爽やかで大きな声がとても素敵でしたというのと、ベーカリーの日本人のお姉さんは、アメリカンな日本人ではなく、和な日本人だったのでほっこりできました。

1点非常にいただけなかったのは、ホテルの無料イベント(ヘルモアプレイグラウンド)が開催予定にもかかわらず、毎日担当者が病気で開催されず、待ちぼうけをくらったり、別途、有料イベントに押し込まれ、30ドル払わされたことは大変残念でした。
儲けがないことには動かないアングロサクソンを感じましたとさ。

まあ、通常値段だと高いかなと思いますが、こちらのパッケージだとリーズナブルだと思います。

【オーシャン(海の見えるお部屋)】

bekomochiさんの ワイキキ ビーチフロント アット シェラトンホテルズ のクチコミ

bekomochiさん [60代/男性] 2017年11月13日 09:33:10

オーシャンビューのお部屋で、シャワーもお湯が水に変わることなく、快適でした。朝食もビュッフェスタイルでしたが、アラカルトもあり、結構おいしかったです。また是非泊まりたいです。

【いつでもポイント5%】楽天限定★選べる朝食★シェラトン・モアナ・ロイヤル★ビーチフロントホテル確約

投稿者さん 2017年09月27日 23:37:34

2017/9/23より2泊でモアナサーフライダーに宿泊しました。予約したプランはシティービュー限定でしたが、パーシャルオーシャンビューへアップグレードして大正解でした。大きめのラナイで海を眺めながらのビールは最高でした。窓を閉めても聞こえる波の音がウォーターフロントホテルの醍醐味ですね。朝食付きで、1泊目はロイヤルパレスのハーフラナイ、2泊目はモアナサーフライダーのザベランタへ行きましたが、どちらも甲乙つけがたい素晴らしい料理でした。たまたま9/23(土)はカラカウア通りを歩行者天国にしてお祭りがあり、沢山の出店で大変賑わっていました。本当に大満足の旅となりました。

投稿者さん 2017年09月08日 16:19:28

8/30から7泊しました。ホテルはどちらになるのかドキドキでしたが一番泊まりたかったロイヤルハワイアンになりました。お部屋はアップグレードしてくださり5階の海真っ正面のジュニアスイートだったので大満足でした。波の音も聞こえて来て心地良かったです。このお値段で最高のお部屋でまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年07月30日 18:56:19

こういうプランの部屋はワケありと銘打ったら良いと思う。

普段使わないような誇りのだらけの部屋をいかにも良い部屋のようにいうのはやめて頂きたい。

バスタブなし。ラナイなしの馬がすぐそばに見える。波の音が聞こえる。日本の民宿じゃないんだから。外から丸見えみたいな部屋をさもランクの良い部屋のように言うなって、ロイヤルハワイアンと同じ…

シャワーは水がトイレの方にダダ漏れ。

お決まりの朝食券騒動が起きましたよ…

口コミに朝食券が他のホテルで使えないとかありましたけど、私は朝食券が付いてないと言われました。楽天トラベルに自分で連絡を取って、楽天から電話を入れるように言ってくれですって。

外出から部屋に戻りキーを受け取ると朝食券は部屋にあると言われましたが、見るとザベランダ。クーポン違いますって。

コンシェルジュやフロントに行きクーポンを交換してもらうも一枚のみしかありません。これではサーフラナイに行っても門前払いされてしまう…

再度コンシェルジュへ。電話をかけても電話には出ないので向かいましたよ。フロントに。

部屋の備品も一人用しかなく、コンシェルジュを介して話してもらうとスタンダードので用意しかしてないので言ってくれればサービスエキスプレスが持って行くとの事。一度頼みましたよ。部屋の備品も。

はい?予約は2名じゃないんですか?だから朝食券も一枚?スリッパや歯ブラシを2つずつとサービスエキスプレスに頼んでも一つしか持って来なかったって事?

カイウラニと同じように洗面台だけが新しくなった、上の足音や廊下の声が素晴らしくうるさい部屋。ベルサイユ宮殿のような〇〇臭い廊下。

プールにジャグジーすらないホテルなのに、バスタブのない部屋がある高級ホテルって…

まぁこれを機に二度と泊まりたくないホテルとなりました。

ハワイのホテルは確かに高いかもしれないけれど、高くても納得のできる内容なら文句は言わないでしょう。

ろくに掃除もしていないような部屋にリゾートフィーとかよく取れるなとホスピタリティに感心します。

折角のバカンスが台無し。

楽天トラベルも大概だな。しっかりしろよと言いたい。

投稿者さん 2017年07月25日 18:11:30

「リゾートフィーではなく、WiFiと駐車場代のみの、アメニティーフィーとなります」と記載されていたにも関わらず、ホテル側から「アメニティーフィーなんて聞いた事が無い」と言われ、ホテル側が楽天に確認したところ、WiFiのみのアメニティーフィーだとの回答だったとのことで駐車場は別料金とのこと。
初日からスムーズにチェックインできず、楽天からの予約確認メールをホテル担当者に送ったり、状況説明に時間をさかれました。せっかくの旅行なのに非常に残念でした。
ホテル側の謝罪メールも滞在最終日で、何故すぐではなかったのか疑問ですし、楽天側からは一切何もない事に憤りを感じます。
何故、その様な内容でホテルを予約させ、ホテル側は何も知らないのでしょうか?

【トラディショナル(街側、庭側、山側のお部屋)】

ananas0000さんの ワイキキ ビーチフロント アット シェラトンホテルズ のクチコミ

ananas0000さん [30代/女性] 2017年07月04日 12:59:57

シェラトンワイキキになりました。
お部屋からはダイヤモンドヘッドがきれいに見え、朝食はお隣のサーフ・ラナイでおいしくいただきました。
インフィニティプールも午前中は人が少なく、楽しむことができました。

リゾートフィーではなく、リゾートチャージがかかるプランと明記されていましたが、現地ではリゾートフィーを請求されました。ホテルの日本語担当者に説明しても、楽天にクレームを入れろの一点張り…結局チェックアウト時に支払を行い、後日楽天トラベル経由で問合せを行い返金を受けました。

ホテルのハード面に関しては満足でしたが、ソフト面で少し残念な滞在となりました。

投稿者さん 2017年06月29日 14:48:22

40日前に予約。満足しています。
口コミを全部読み、宿泊の40日前に予約し23日前にホテル決定のメールが届きました。
バスタブ、ラナイ無しの部屋は嫌だなーと思っていたら、シェラトンでした(^^)/
シェラトンは以前にも宿泊した事があり、バスタブ、ラナイは通常あるのでほっとしました。ラッキーにも17階のダイヤモンドヘッド側のオーシャンビューでした。
部屋のリクエストは受け付けないプランですが、チェックインの時にちょっと言ってみるのはいいのではないでしょうか。あとこのプランは楽天特別プランで室内Wi-Fiとパーキングのみのアメニティーフィーが追加で請求されるかわりに、通常の宿泊で必ずかかるリゾートフィーは請求されないのですが、チェックイン時チェックアウト時に自分達でも確認をした方がいいです。(追加されそうになったので)シェラトンの場合このプランでも500mlの水ペットボトル2本は毎日サービスでしたし、レンタカーを使用する方にはお得なプランです。(通常のリゾートフィーのはパーキング代は別)

投稿者さん 2017年06月13日 18:07:32

シェラトンワイキキに宿泊しました。
部屋は最上階のデラックスオーシャンフロントになり、とても素晴らしかったです。ただ、最上階ということもあり?シャワーの水圧が弱く、アメニティも必要最低限でした。
総合的には料金は安いのですし満足していてまた利用したいです。個人的にオススメです。

【オーシャン(海の見えるお部屋)】

まりえ2590さんの ワイキキ ビーチフロント アット シェラトンホテルズ のクチコミ

まりえ2590さん [30代/女性] 2017年06月09日 00:57:43

5/24から6泊でロイヤルハワイアンに宿泊しました!3つのどのホテルになるかワクワクでしたがロイヤルハワイアンで良かったと思います。立地も便利だし、まずこのプランでオーシャンビューのラナイ付き。運が良かったのでしょうかね?朝食付きのプランにしたので毎日素晴らしい朝食が食べれたのも最高でしたが、オーシャンビューのお部屋に宿泊して居ると、毎日朝と夜に軽食が食べれるのをcheckinしてから知り、最高のサービスだなぁととても嬉しかったです。1日に二回も部屋の清掃があったのもさすがだなぁと思いました。全てのスタッフの対応も気持ちいいものでした(^ ^)ぜひまた泊まりたい素晴らしいホテルです!

【いつでもポイント5%】毎朝食付♪特別価格!!★シェラトン・モアナ・ロイヤルいずれかのホテル確約★

投稿者さん 2017年06月03日 19:56:09

シェラトン3ホテルの中からロイヤルハワイアンホテルに決まり5/20~6泊宿泊しました。オーシャンビューで申し込んでいましたがかなりお得な料金のためマイラニタワーならプラス料金が1日100ドルと必要と言われ追加料金を払うことにしました。それに9時すぎすぐ部屋に入ることもできました。フロントの男性はほぼ日本語は話せないようでした。ハワイは20回以上行っていて色々五つ星ホテルにも泊まりましたがロイヤルハワイアンは初でした。静かでとても高級感があり素敵なホテルでした。ホテル前に宿泊者専用のパラソルチェアーも予約もできてすごく良かったです。朝食は付いていたのでサーフラナイとザベランダでいただきました。ラウンジでは飲み物をいただけたので全く飲み物を買いませんでしたし、夕飯は少量しか食べないので5時~7時半までのおつまみ+飲み物でほぼ済みディナーは2回だけ行きました。憧れのホテルに大満足で泊まれ、次もこのようなプランがあるといいです。

投稿者さん 2017年05月14日 07:11:07

GW中に2泊しました。
宿泊ホテルは予約から1週間後くらいにE-mailで連絡がありました。
ロイヤルハワイアンで、到着後案内されたのはヒストリックオーシャンルーム4Fでした。
ダイヤモンドヘッドは見れませんでしたが、海正面のお部屋で、ラナイこそないものの、窓を開けて窓際のベッドに座って海を眺めていられました。
お部屋の調度品、館内のお花等とても素敵なホテルです。
海が近いのに、防音ガラスなのか波の音がうるさいこともなかったです。(他のホテルでは高層階にも関わらず波の音がうるさくて眠れなかったことがあります)
朝食券もチェックイン時に問題なく提供され、モアナサーフライダーのザ・ベランダとロイヤルハワイアンのサーフラナイで楽しみました。いずれも豪華で美味しく優雅な気分で一日をスタートできました。個人的にはサーフラナイの、注文に応じてテーブルにサーブしてくれるお料理が美味しくっておすすめです。日本語メニューもあります。
ザ・ベランダでは納豆もあるみたいですよ。
3つのホテル、いずれも泊まってみたかったホテルなので、とてもお値打ちなプランでした。

投稿者さん 2017年04月27日 23:05:37

4月15日から3泊しました。
サーフライダーに確定したと予約から数日後に連絡がありました。
山側の安いプランだったので部屋は三階の街側、バスタブのない狭い部屋でしたが、いつか泊まりたかったホテルだったので我慢しました。
当日はアーリーチェックインでき、11時頃に入れました。

朝食券のことで揉めました。
まずサーフライダーで渡される紙にはロイヤルハワイアンは記載がなく、プリンセスカイウラニが載っています。
16日の日曜にロイヤルハワイアンへ行きましたが券に記載がないためサーフライダーへ戻り、朝食のラストオーダーぎりぎりにザベランダへ行きましたが、説明もなくビーチバーへ行くよう言われました。ビーチバーではサーバーは誰も目を合わせず、対応しに来ないためコンシェルジュへクレームしました。
当日はイースターのサンデーブランチで予約のみ、しかも9時半で朝食が終わるというのを平気で言ってくるので頭に来ました。チェックイン時に何の説明もなく、また食券に記載がないことを伝え、他のホテルに宿泊する日の朝に食券を使えるように交渉しました。
楽天は朝食券のことを把握してるのですか?

お値打ちですが、シェラトンの朝食にはあまり価値を感じませんでした。

投稿者さん 2017年04月16日 21:47:44

モアナサーフライダーになりました。ステーキがぬるい。部屋がせまい。バスルームも狭い。

投稿者さん 2017年03月21日 21:00:20

モアナサーフライダーで3泊しました。立地と景色はとてもよいホテルでしたが、ベランダのない部屋だったのが残念。フロントで交渉しましたが、このランクではベランダつきの部屋は取れないそうのなので仕方ないのでしょう・・
シェラトングループの朝食がどこでもいただけるのは素晴らしかったです!

投稿者さん 2017年02月24日 21:55:13

2/17~2/23で宿泊。
どのホテルか決まるまで期待と不安でしたがロイヤルハワイアンに決まり
チェックイン後5階の海正面の部屋に・・・!
ダイヤモンドヘッドも正面に・・・。
朝食も3つのホテルを巡回し十分に堪能
この価格でこの内容は最高でした。
 (シャワーの水圧とお湯の温度の低さは残念でした)

2017年02月

投稿者さん 2017年02月05日 20:33:19

シティビューのモアナサーフライダーに宿泊となった。
部屋に付いている無料のコーヒーが好みにあい、美味しかった。
ただし、朝食付きプランを選択していたにもかかわらず英語バウチャーの記載が分かりにくく、受付時に朝食券がもらえなかった点はマイナス。時間をロスしてしまった。

■楽天限定■選べる朝食付き■大人気のシェラトン・モアナ・ロイヤル■ビーチフロントホテル確約プラン

投稿者さん 2017年02月05日 20:16:43

モアナサーフライダーのシティビューの部屋に宿泊。
建物が古いためか、外の騒がしさが筒抜けで全くくつろげなかった。