富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 12:49:53

3/30~31の1泊2日で宿泊。
桜の季節と併せ富士山が見たかったのと、足が悪い母の気分転換も兼ね利用させて頂きました。
とにかく大変満足!!
何よりも母が嬉しそうで誘った自分も嬉しくなりました。

前日の思い付きから急遽直前予約でしたが部屋からの眺望は見事!
朝は逆さ富士も拝め出来過ぎ?なくらいの最高な旅行となりました。

お風呂もゆったり、館内も静か。
スタッフの方々も雰囲気よく、マイナス点を見つける方が難しかったです。

今回は当方共の体調面を考え、あまり量を食べれないと判断し食事無しプランでお願いしましたが、次回はぜひ食事付プランで再訪問したいと母も申しております。

本当に心地よい時間を過ごせました。
ありがとうございました!

※添付画像は携帯で撮った5F部屋からの逆さ富士・ホテル前の道を少し歩いた所からの桜と富士

★21時までチェックインOK★『富士山&河口湖眺望』お気軽素泊まりプラン
【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月21日 22:32:18

お値打ちに利用させていただきました。お部屋からは富士山、逆さ富士も見え最高です。お部屋の広さも十分です。スタッフの皆さんもフレンドリーで気配り上手です。お値段からして期待していなかったけど選んで良かったホテルです。食事のバイキングも美味しくいただきました。紅葉祭りの無料送迎もあり、ライトアップされたもみじの大木見事でした。いい思い出ができました。。お世話になりありがとうございました

三上一平さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

三上一平さん [50代/男性] 2019年09月02日 18:59:45

この値段で食事 部屋コスパはかなり良いですね 部屋からの景色最高ですね! ホテル側の問題ではないのですがインバウンドの方のマーナが 土足で風呂場まで入って撮影流石に怒鳴ってしまいました
食事中勝手に人の席を占領していました。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2018年05月09日 19:10:42

食事の際、スタッフの小さな子どもへの気づかいが素晴らしかったです。食事の内容も、値段に対して非常に良かったです。

【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】

れんりかさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

れんりかさん [40代/女性] 2017年07月24日 22:08:21

7月1日に宿泊しました。当日サービスでお部屋を特別室にグレードアップしていただきました!1歳児を連れての宿泊で不安でしたが、ホテルの従業員さん皆さんが優しく声を掛けてくださり、とても感じの良いホテルだと思いました。外国からのツアー客がメインのようですが特に気になる事もありません。格安でテラスから富士山と花火がよく見え大満足でした!絶対にまた利用しますね、ありがとうございました。

カントク54さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

カントク54さん [50代/男性] 2013年01月10日 08:36:54

正月に夫婦で2泊した。最上階のテラス付きの部屋に宿泊したが窓から富士山が見え、朝に逆さ富士が見れたのは最高だった。部屋もきれいでよかったが、お風呂がなくシャワーのみはちょっと辛かった。ツインの部屋たっだが、小さな机か置き台くらいは置いてあったほうが何かと便利ではないかと思った。
また利用したいと思う。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月15日 13:21:47

車に折りたたみ自転車を載せていました。駐車場の案内をして頂いた最後に、「自転車に乗られるのなら、フロント横に」と言われ終日置かせて頂きました。安全な駐輪場があればいいね、と家内と話をしていた所に、このご対応は大変嬉しかったです。フロントの方々は始終明るく、「良いところをは?」と抽象的な質問にも丁寧にお答え頂きました。河口湖に行く際は再度利用させて頂こうと思います。

2012年10月

投稿者さん 2011年07月05日 01:19:03

一人で泊まりましたが、フロントの方に連泊する予定を急遽キャンセルする等で対応していただきました。河口湖駅までも旅館の車で朝・夕方と送ってくれるサービスに、ここに決めて良かった!と思いました。料理もとても美味しかった。お風呂は天気で富士山が見えなかったのと(天気のせいです)露天が少し小さかったので、普通、ということで。でも良い思い出になりました。

投稿者さん 2011年05月20日 17:50:22

以前から富士芝桜を見たいと思い機会を伺っていましたが、急に連休が取れましたのでクチコミを参考に当日予約させていただきました。

18時半のチェックインですでに夕食の時間が始まっていて、部屋に荷物を置きに行きあまり時間がないかと思いましたが、思いのほかゆっくりと食事をすることができました。
バイキング式の夕食は品数も多く、どれも美味しかったです。 個人的にはナスと挽き肉の入ったカレーが気にいり、3回もおかわりしてしまいました。

2日目の朝、カーテンを開けると大迫力の富士山には本当に圧倒されました。 子供達も大喜びで、これだけで大満足です。

気になったことは、部屋に入った時にタバコの臭いが割と強く感じたのと、他の方も書いてますが、部屋に冷蔵庫があると良かったです。 あと、これはこちらの都合でしたが、なるべく安くあげようと思い、子供の分のベッドを頼まなかったのですが、大人2人と幼児2人でシングルベッド2つは少しきつかったです。

スタッフの方も子供達のことを気遣ってくれ、食事も美味しくいただけましたし、何よりも見事な富士山が見れましたので今回こちらに宿泊させていただいて、とてもよかったです。
またよろしくお願いします!

頑張れ日本!☆特別割引【最大33%OFF】プラン☆【楽天限定しゃら得プラン】

misty821さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

misty821さん [40代/男性] 2011年05月05日 14:50:33

5月3日から富士山の風景を楽しみに娘と二人で宿泊でしたが3日は、中央道の渋滞もあり2時半頃着き富士急ハイランドに行きましたが途中から雨になり残念ながら6時ごろチェックインしました。ホテルの対応も丁寧で夜のバイキングも種類も豊富で娘も大喜び 部屋、風呂などは、並みでしたがホテルマンの対応は、素晴らしいかったです。翌日天気も晴れ素晴らしい富士山の風景も見られ大変満足でした。富ノ湖ホテルの従業員の皆様ありがとう御座いました。

富士山&湖側ツイン

富ノ湖ホテル 2011年07月05日 22:30:37

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。存分にとまではいきませんでしたが富士山の雄姿をご覧になれたとの事で、私どもも安堵しております。またお子様との思い出作りに少しでもお力になれましたこと、大変嬉しく思っております。夏には湖上祭という大きな花火大会もございます、ご家族お揃いでぜひまた河口湖へお出かけくださいませ。娘さんにまた笑っていただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月18日 21:45:45

富士急目的で行ったからフリーパス&二食付きでコノ値段は大満足でした!ホテルはチョット古い感じで部屋も狭かったケド景色は最高でした!

車で8分!★富士Qパス付★富士山&温泉&バイキング
富士山&湖側ツイン

2010年11月
富ノ湖ホテル 2010年11月20日 12:25:48

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。富士急ハイランドはいかがでしたか?毎年新たなアトラクションで楽しませてくれます。ご利用の際はまた当館にお泊まりください、心よりお待ち申し上げております。

車で8分!★富士Qパス付★富士山&温泉&バイキング

投稿者さん 2010年10月15日 23:27:04

当日はお天気に恵まれて部屋の窓から雄大な富士山がよく見え大変に感動しました。
ホテル全体によく掃除が行き届き快適に過ごすことができました。
食事もメニューが充実して満足しました。
次回も是非とも泊まってみたいねと家族で話しています。

富ノ湖ホテル 2010年10月18日 17:29:30

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。当館自慢である富士の景観をお楽しみいただけたようで、私どもも安堵しております。これから寒くなり、ますます富士山が美しく見える時期になります、皆様お揃いでぜひまたお越し下さいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月09日 20:39:21

11月7日に宿泊しました。3歳の娘のために用意されていた浴衣が大きかった(サイズは「子供大」)ので、もう少し小さいものがあればとフロントにお尋ねしたところ、身長から合うと思われるものをすぐに持ってきてくださいました。「子供小」でもまだ大きく、ではもう一つ下のサイズを、と「幼」を再度持ってきていただき、見事ぴったり。ここまで子供の浴衣の幅を多く取り揃えてある宿に出会ったことがありません。感動しました。また、駐車場が遠かったのですが、父が朝早い時間から富士山の撮影に出かけたいと申したところ、臨機応変に対応してくださいました。
従業員の方皆さん礼儀正しく、接客の基本以前にきちんとした方ばかりだったように思います。部屋も清潔で、綺麗なトイレも浴室と別。お部屋に冷蔵庫があれば申し分ないところです。また是非泊まりたいホテルでした。

2009年11月
富ノ湖ホテル 2010年02月08日 22:11:55

富ノ湖ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂き励みになります。更なるサービス向上に努めてまいります。冷蔵庫については現在電源のシステム上設置しておらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後、検討してまいります。是非またご利用下さいませ。従業員一同お待ち申しあげております。