富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 11:42:20

予約した2部屋を隣同士にしていただき、ありがとうございました。富士山が見えれば、とても良い部屋だったと思います。

富ノ湖ホテル 2009年11月01日 19:40:54

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。これから寒い季節になりますと、空気も澄んできて富士山もきれいに見える日が多くなってまいります。ぜひまた冬の河口湖へ足をお運び下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

全室“富士山&レイクビュー”部屋数限定!!☆直前予約お値打ちプラン☆

投稿者さん 2009年09月18日 11:21:14

朝方5時頃迄、隣のカップルの声がうるさくて、全く眠れませんでした。当日は富士山も見えず、ホテルの良さを感じる事が出来ず残念でした。

富ノ湖ホテル 2009年10月28日 18:47:31

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お部屋の配置等、よく考慮して今後このようなことの内容努めてまいります。設備的な部分ではすぐにとはまいりませんが、今後改善させていただきます。これから寒い季節になりますと富士山の見える日が多くなってまいります、ぜひまた河口湖へお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月12日 22:58:00

7月11-12日に家族4人(子供2人)で宿泊させていただきました。到着時の車の誘導からお出迎えを担当いただいた方、チェックインを担当いただいた方の感じの良さと一生懸命さに感動しました。また、夕食時、お寿司コーナーで握っていた方とホールスタッフ(白髪を後ろへながしてセットしていた男性)の子供たちに対する気遣いと接客姿勢に大変感銘を受けました。あらためて御礼を申し上げます。立地/景観/お風呂/食事・・・は価格を上回る価値があります。富士五胡でホテルをお探しの皆様にお勧めいたします。
ただ一点、アジアから団体観光客のマナーの悪さが気になりました。

2009年07月
富ノ湖ホテル 2009年07月21日 19:45:37

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。従業員一同、大変励みとなります。ご指摘のアジアからの団体様の件は、富士山の見える河口湖周辺の施設では共通の課題であります。国際化の進む今日、また日本のシンボルでもある富士山を真正面に望む当館では今後大きな問題点ではありますが、個人のお客様も団体様も双方ご満足いただけるよう早急に対策を検討してまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 22:22:35

立地と従業員の対応と料金は最高です。
料金が安いので食事は良いとは言えません。他のホテルと比べて部屋の冷蔵庫と金庫、お風呂場の部屋の鍵とかを保管する鍵付きのロッカーが足りないと思います。他のホテルと比べて男性の従業員の対応はかなり良いと思います。

2009年07月
富ノ湖ホテル 2009年07月21日 19:34:35

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。大浴場のロッカーに付きましては近日中に設置いたします、冷蔵庫も追って設置する予定でございます。これからもお手頃な料金でよりご満足いただけるよう、サービス、お食事全ての面で従業員一同努めてまいります。お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月16日 15:59:42

立地は最高でしたが、食事は嘘でも良いとは言えない内容でした。
まあ、部屋からの眺めだけの値段と割り切っております。

富士山&湖側最上階テラス付ツイン

2009年05月
富ノ湖ホテル 2009年05月21日 18:40:51

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事の件は早急に検討し、対応させていただきます。富士の眺望だけでなく全ての面でご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいります。お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ケン7991さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ケン7991さん [60代/男性] 2022年12月07日 19:53:07

立地は良い
しかし夕食はイマイチ、エレベーターホールの窓は蜘蛛の巣が凄くてガッカリ
とにかく経費を抑えてるのか従業員がほとんどいない
テラスも蜘蛛の巣が有り掃除が行き届いていない。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

Rugerさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Rugerさん [70代/男性] 2022年07月13日 20:33:10

富の湖ホテルでは土曜日の宿泊予約なのに超超格安料金で、妻には部屋もアメニティも食事も一切期待するなと言っていたけど、到着時の従業員の対応も良く、夕食はビュッフェスタイルだったけど品数も多くて味も良い、それに外人さんの従業員の教育も行き届いていて、これでは赤字になるんじゃないかと心配してしまった。何せ前日の東京での宿泊先は朝食付き、翌日の熱海では富の湖ホテル同様朝夕食事付で、共に富の湖ホテル2人分の料金が、金曜・日曜日のホテルの一人分の料金以下なんだから。
温泉はすごく熱かったが、泉質はヌルヌルスベスベとなる良質な温泉で、正面に富士山が望める露天風呂もあり満足。
直接ホテルに関係ないが、最大の不満は富士山が恥ずかしがって雲に隠れてほとんど見えなかったこと。upした写真は朝食時数分間見えた時のものです。もう一つの不満はテラス付きの広い和洋室の予約が取れなかったこと。たった2室しかないから仕方ないけど、俺の様に富士山見たいなら絶対和洋室の予約がお勧めです。

投稿者さん 2022年05月04日 01:43:19

2022年5月1日に宿泊しました。
河口湖と富士山がきれいに見えるロケーションですが、あいにくの天候で富士山は見えませんでした。
ホテルは思ったより古く、何でも揃っていて至れり尽くせりのホテルとは違うので、そういったホテルに慣れている方は注意です。
食事はバイキングで可もなく不可もなくです。
大浴場もそれぼど大きくはないですね。

投稿者さん 2022年05月02日 12:19:27

良かったのはホテルの立地とロケーションのみでした。
お風呂も小さく露天風呂があるとなってましたが露天風呂と言える様なお風呂ではなく残念でした。部屋は綺麗でしたがアメニティーまたお茶などの備品装備が乏しく残念でした。もう二度と利用しようとは思いません。
部屋からのロケーションのみ最高でした。

【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年05月01日 18:07:36

4月29日に宿泊しました。昨年に引続きの宿泊です。部屋から富士山を見れるのが気に入り宿泊しました。残念ながら29日は雨で見れませんでしたが、30日は雲ひとつない富士山を見れる事が出来ました。絶景でした。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年03月31日 00:05:37

富士山花火はベランダから、きれいに見ることが出来ました。
となりの部屋のグループの方が、はしゃいで大声で話されているので、とてもうるさかったです。
高速パスが事故渋滞で1時間遅くなり、やっと着いたと思ったら、ホテルが混んでいて食事時間が短くなると言われました。サイトでもフロントでも時間制限の説明がなかったので、せっかくの食事が慌ただしく、残念でした。
絶景と美味しい料理は◎

【楽天スーパーSALE】11%OFF!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2021年11月01日 22:22:05

場所はバルコニーからも富士山が綺麗に見えて最高でしたが、隣の声やイビキも聞こえて壁の防音がされていないようです。駐車場も遠いところにあり不便です、スタッフは親切な人が揃
っていて感じがいいので余計に防音未対策は残念です。

【秋冬旅セール】富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

katsudon37さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

katsudon37さん [50代/男性] 2021年09月27日 15:24:43

せっかくテラスがあり、イスとテーブルも置いてあるのだが、両側の仕切りなどがとても汚く蜘蛛の巣も張っていたのが残念。
あれではテラスでくつろごうとは思わず、すぐに出てきてしまった。

ヒロボ—さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ヒロボ—さん [60代/男性] 2021年09月23日 19:34:00

隣りの声
気になり、こちらも、のんびりできず。壁がうすいのだろう。
夜のバイキングの種類は、
少ない分、食べ過ぎないので、逆に良かった。
朝は、夜以上?
種類の多さにびっくり、美味しかったです。
雨、台風だったので、どのホテルのお客様も、富士山が
見えず同じ思い!リベンジはしたいが、隣の
声が
きにならないのが、一番かな

Misstomoさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

Misstomoさん [30代/女性] 2021年09月21日 00:37:28

・チェックイン前にお迎えにきていただいたスタッフがとても親切でした。

・お部屋はタバコの臭いがしたから、気持ち悪くなって、夜12時頃フロントに電話しましたが、結構長い間鳴らしたが、やっと出てくれたスタッフが「もしもし?」だけと返答された。
電話対応に「お待たせしました」と言うべきじゃないでしょうか。電話対応はひどすぎた。

そして部屋用の消臭スプレーお願いしました。持ってきてくれたスタッフも軽くすみませんと言って去った。

・結局最初の迎えにきてくれたスタッフだけいい印象でしたが、夜勤のスタッフの対応はすべて台無し。

せっかく休みを取って、リフレッシュきましたが、ストレスになりました。

【夏秋旅セール】富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

グルメおやじ1969さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

グルメおやじ1969さん [50代/男性] 2021年08月19日 14:02:30

雨で二日間とも富士山を拝めませんでしたが、晴れていれば最高のロケーションだと思います。
お部屋は、きれいにリニューアルされていましたが、たばこ臭かったため、不満としました。
お風呂は眺めがよく、湯温もあまり高くなかったので、わたくし的には良かったです。
お風呂のシャンプー等があまりにもお座なりで、お部屋に備え付けられていた冷蔵庫が貧弱だったため、アメニティも不満としました。

【【富士山&湖側】最上階テラス付ツイン】

まみちむ9127さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

まみちむ9127さん [50代/女性] 2021年04月11日 23:33:44

天候に恵まれて、富士山もホテルの部屋から、見られて良かった。
部屋は、狭く、荷物の置き場も無い。三人で、宿泊したので、エキストラベッド利用の分、余計に狭かった、ベッドの上にいるしか無い感じでした。防音効果無しで、夜、隣りの隣の部屋が、うるさくて、フロントにお願いして、対処していただいた。エレベーター前の部屋だったから、人が通るたび、うるさくて、朝方まで、眠れなかった。値段が、値段なので、しょうがないって感じ。食事も学食みたいだった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆
【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年11月20日 15:35:26

2日ともお天気に恵まれ、大好きな富士山がキレイに見ることが出来ました。

予定より30分ほど早く着いてしまいましたが、快くチェックインして頂いたり、
一人の私にレストランスタッフさんが声をかけて下さったりと嬉しかったです。
お風呂も気持ち良く、ずっと入っていたいくらいでした。
何より、富士山を見ながらの朝食はとても贅沢で、とても幸せな気分でした。
主人が急死して初めての一人旅でしたが、ゆっくりと思い出に浸ることが出来ました。

ただ1つ残念なのが、折角お部屋から壮大な富士山が見えるのに
窓の外のクモの巣・・・上の方一部とかならまだしも、窓全体にクモの巣と汚れで
お部屋の中から写真を撮ろうにも汚くて残念でなりませんでした。

次回利用させて頂く時にはキレイだったらいいなぁと思いました。

投稿者さん 2017年01月05日 09:21:25

隣の部屋の話声やいびきが聞こえて、熟睡できなかったことを除けば
特に不満はないです。大浴場のガラスはもう少しきれいしたほうが良いと思います。
折角の景色がもったいないです。

投稿者さん 2012年11月13日 10:18:03

直前割で安かったので利用させてもらいました。部屋が狭いとか食事がいまいち等、クチコミで読んでたので、まぁこんなかなと。でも部屋からの眺めは最高でした。お風呂は露天風呂は残念なかんじだけど、内風呂は気持ちよかったです。夜の紅葉祭りに行きたくてバスが有るか聞いたら無くて、あきらめて・・やっぱり行こうとタクシーを呼んでもらおうとしたら、ホテルの車で送っていく人がいるからと一緒に送ってもらいました。お世話になりました。

2012年11月
売り切れ御免!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】