富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月28日 12:46:56

思いかけず、幸せな一晩すごしました。曇天でしたが、部屋から富士山を望み、冬の湖上花火 素晴らしかったです。翌日は雨天でも、前日だけで、満足しました。食事は、安価なので、期待はしてませんが、ひとつ気になったことは、外国人客が多く、大浴場で、困っていました。 浴場に イラストなどで、日本のお風呂の入り方を、記したら良いかと思います。浴衣のままやバスタオルを覆って入るので、言葉が通じなく教えるのに苦労しました。そのため、部屋の鍵が一つなので、主人と約束した時間に遅れてました。接客態度が、とても良かったので、また利用したいと思います。

富士山&湖側最上階テラス付ツイン

富ノ湖ホテル 2009年03月05日 20:31:03

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当館自慢の眺望と花火大会ご満足いただいたご様子で、私どもも安堵しております。ご指摘いただきました温泉の入り方ですが、各客室と大浴場にイラスト入りのものを置いてございます。また添乗員さんを通して説明もしていただいておりますが、異国の慣れない習慣をなかなか受け入れていただけないのが現状です。私どもも試行錯誤しながらよりよい方法でご理解いただければと考えております。何卒ご理解のほど、お願い申し上げます。ご主人様をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今度は夏の富士山を見にご夫婦おそろいでお越しくださいませ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月22日 12:54:18

部屋からの富士山の眺め、湖上の花火は素晴らしかった。フロントなどの説明や対応もよい。夕食も始めに聴かされた時刻より早く連絡してもらい、花火の開始を気にせず食べることができた。第二駐車場の使用は不便ではあるが送迎も気持ちよいモノだった。駐車場の出入りはやや緊張を強いられるが。
 夕食のバイキング、団体と同時のためか品物の補充が間に合わないモノのあったことと、パンフレットの写真と比べると並べ方のせいかやや見劣りして感じられたことが残念。

富ノ湖ホテル 2009年03月03日 22:35:00

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。駐車場の件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございません。国立公園内に立地しているため土地の確保が難しく、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。何卒ご理解いただくようお願い申し上げます。お食事の方も料理長を交え話し合いの場を設け、全体的な底上げを行ってまいります。貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月20日 18:23:19

富士山が見たく急に決めましたので部屋からの眺望の良さと部屋もゆったりとしていてよかったです。バイキングでしたが値段の割りに良く満足しています、ただツアー客(外人)の騒がしさは昔懐かしい学食を思い出させてくれましたが、ゆっくりと食事したい人は避けたほうがよいかも。地酒を楽しみにしていましたが自販機のため駄目でしたのが残念でした。出迎えや見送りもしっかり対応していただき満足しています。目的の富士山を堪能し楽しい旅行でした。

全室“富士山&レイクビュー”部屋数限定!!☆直前予約お値打ちプラン☆

富ノ湖ホテル 2009年03月02日 20:18:18

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事の際はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。席の配置等、もう少し配慮すべき点があったのではと深く反省しております。温泉の入浴方法もお部屋と大浴場にイラスト入りで掲示しておりますが、もっとわかりやすいものに変更してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。地酒や県産ワインもレストラン内の冷蔵庫と売店に置いてございます、ご案内が行き届かずこちらもお詫び申し上げます。朝晩の寒さがまだまだ厳しいですが、寒さが増すほど富士は美しく見えます。ぜひまた足をお運び下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月15日 18:36:31

過去の評価が、ほぼ完璧でしたので楽しみに伺いました。しかし結論から言えば過剰評価ですね。部屋から花火と富士山が見られましたので、立地条件は確かにいいですが。

日本人には不向きな宿です。食堂、ロビー、廊下、風呂と、どこへ行ってもマナーの悪い中国人だらけ。異国の地に来た気分になれました。

バイキングの食事はファミレスレベル。風呂も92室×2人で約180名収容にしては15人も入れば満杯になってしまうぐらいの狭さ。ブラシやタオルなどはもちろんなく、ドライヤーも中国製を思わせるちゃちなもの。

部屋もビジネスホテルにソファーを置いただけ。シャワー室はコインシャワーを彷彿させる作り。冷蔵庫など、当たり前のようになく、隣の部屋との壁もベニア板ではないのかと思ってしまったぐらい。というのは、言い過ぎか。

1万円強と安いから文句を言うなとおっしゃられれば、それまでですが。

不満ばかり述べて大変申し訳ないのですが、また来たいと思わせる何かがほしいです。そうしないと、このご時世ですから生き残っていけないと思います。上から目線で申し訳ございません。

富ノ湖ホテル 2009年02月27日 21:56:36

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。再度お客様の立場になり、ハード、ソフト面共に改善していきたいと思います。今度ご利用いただく機会がございましたら、心からご満足いただけるよう従業員一同努めてまいります。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月10日 15:02:15

17時半頃にチェックインしましたが、その時点で夕食時間が遅い時間しか空いていないとのことでした。指定の19時半に食堂に行くと、団体の外国人宿泊客と一緒で、正直落ち着いて食事することが出来ず残念でした。
料理はバイキング形式で、大学の学食を思い出しました…土日で親子3人(添い寝幼児、食事付き)2食付で2万円台前半なので仕方ないですね。
お寿司はサーモンとエビの握り2種類と散らし寿司のみですが、サーモンは美味しかったです。他は、とにかくざわざわと落ち着きなく、あまり何を食べたか覚えていません。しゃぶしゃぶのゴマダレがビックリするほど美味しくなかったのはなぜでしょう?ポン酢は普通に美味しかったです。
朝食バイキングは和食系と洋食系と両方あったので、普通に美味しくいただきました。子どもは納豆があったので喜んでいました。

お風呂でもちょうど中国人(台湾?)のおばさま集団と一緒になってしまい、文化の違いを感じました。露天には一人で入れたので、静かにのんびり出来たので良かったです。朝風呂では、雄大な富士山とキレイな青空をゆっくりと堪能できました。

特筆すべきはスタッフの方がとても丁寧で気を遣ってくださった点。子どもにも話しかけてくれて感じが良かったです。また、期待したとおり花火も目の前で見ることが出来、富士山と花火と湖の夜景はとても良い思い出になりました。

富ノ湖ホテル 2009年02月14日 19:55:00

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お食事の際はゆっくりとお食事を召し上がっていただくことができず、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。富士山は日本の象徴であり、海外からも多くのお客様が見にいらっしゃいます。特に絶好のロケーションに位置する当ホテルにも、たくさんの外国人のお客様がいらっしゃいます。習慣や分化の違いから色々な問題も発生しますが、なるべく多くのお客様に富士山のすばらしさを知っていただこうと考えております。私どもも解決策を検討しております、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。天気の良い日には、また富士山を見にいらっしゃてください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月10日 13:03:23

2月7日~1泊でお世話になりました。今回は家族のお誕生日のお祝い旅行でしたので、ケーキの手配をお願いしておりました。部屋からは富士山が正面にくっきりと見え、週末行われていた花火も部屋から見え、とても楽しい時間が過ごせました。ありがとうございます。
少し残念だったのは、駐車場がホテルから離れていたため、幼児連れの私達にとっては大変で、チェックイン後にお出かけするのを諦めたことと、部屋がエアコンを入れなくても暑すぎて、子供が寝付けなかったことです。
ただそれ以外は、本当に満足で、スタッフの方の対応もとても感じが良く、お食事もバイキング形式であってもお味も美味しく、総合して、また行きたいと思えるホテルでした。

富ノ湖ホテル 2009年02月10日 20:10:02

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。及ばずながらお誕生日のお手伝いが出来ました事、たいへん嬉しく思っております。ご指摘の駐車場の件ですが、深夜以外は私どもで無料送迎をしております。ご説明が足りずご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。来年のお誕生日もぜひ富士山の麓にお越しになり、私どもにもお手伝いさせてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月09日 10:51:12

部屋から湖が目の前で、その先に富士山が真正面にはっきりと見ることができました。お風呂もこじんまりしていましたが、露天もありアメニティも揃っていて助かりました。食事は値段なりの物でしたが、ゆっくりといただけました。従業員の方々の接客態度が気持ち良かったです。思いがけず、花火を堪能でき又来たいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

富士山&湖側最上階テラス付ツイン

富ノ湖ホテル 2009年02月10日 19:55:35

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。富士の眺望が自慢の私どもですが、これにおごらすより良い富ノ湖ホテルを目指し精進してまいりますので、ぜひまた富士山に会いにいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月17日 11:16:58

正月休みに富士山眺望を堪能したく、2連泊させていただきました。

到着した時、ドアマンの方が私の名前を知っていたのに驚き、チックイン時のフロントの方の丁寧な説明に「接客が良いな」と感じました。が…。
夕食時間設定は18~21時、案内では1階ダイリングルームに「19:30までにお越しくださいませ」でした。19:30迄に行こうと部屋でくつろいでいたら、19時ちょっと過ぎに催促の電話。質問していないのに「まだ夕食に来ていないのは貴方だけ」と催促理由を告げられる。仕方無く1階へ行き、「この手の電話は止め欲しい」と1階にいたスタッフの方に告げたら、横柄な態度の対応で憤慨してしまいました。

食事は朝夕ともバイキング形式。味等は良かったのですが、二日目も全く同じメニュー。連泊客に対しての考慮を感じませんでした。

大浴場でも富士山が見られるのですが、湯に肩までつかると富士山が見れなくなるのは残念でした。

部屋からの富士山眺望は非常に良く、また宿泊中天気も良く、目的を果たすことができました。ありがとうございました。

年末年始売り尽くし!お得プラン◎

富ノ湖ホテル 2009年01月20日 15:39:21

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご夕食の際失礼がございました事、心よりお詫び申し上げます。対応しました者には再度注意、指導いたしました。誠に申し訳ございませんでした。また二日目のメニューの件も、今後バイキングメニューの他に追加料理お出しする形で対応させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。次回はこのような事のないよう対応させていただきます、ぜひまた富士山を見にいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月14日 11:59:03

1月11日(日)から1泊しました。
夫婦と子供(5歳、2歳)の4人で利用しました。
値段以上のサービスであり、従業員の方々の対応に大変感謝しております。
ホテル全体、部屋、大浴場全てについて、清潔で快適に過ごせました。
エクストラベッドはダブルサイズなのか広めであり、妻と2歳の子供は問題なく寝ることができました。
些細なことですが、一点だけ、お伝えします。
夕食時に案内された席ですが、暖房が効きすぎた場所であったのか、
暑過ぎて、5歳の子供は全く食べることができませんでした。

富ノ湖ホテル 2009年01月14日 16:51:12

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご夕食の際は配慮が足りず、ご迷惑をお掛けしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。調べましたところ暖房の吹き出し口の近くの席と遠い席とでは効き具合にいくらか差があるようです。大人と子供では感じ方にも違いがあります、今後はこのような事のないよう席の配置にも細かい気配りが行き届くよう徹底してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月13日 10:59:28

1月10日から一泊で宿泊しました。従業員の方の対応が大変よく、とても気持ち良く宿泊できました。何より、お部屋からの景色がすばらしく、主人が感動していました!!
食事はバイキングでしたが子供が喜んでいました。お風呂は広さはありませんが、清潔にされていて気持ちよかったです。
お部屋にタバコの匂いが少し残っていてタバコを吸わない我が家には少し気になりましが、きれいに掃除されていました。贅沢を言うと、禁煙ルームがあるとなお有難いですが‥贅沢ですよね。
でも、お値段も安くロケーション、従業員の方の対応、全ての面で大満足でした。また利用させていただきたいと思います。

富ノ湖ホテル 2009年01月14日 16:36:33

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋の件ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当の者に再度注意致しました。当館には禁煙室はございませんが、予めお伝えいただければ消臭処理等させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月12日 14:47:57

宿泊日前日の夕方に何気なく見て、料金も格段に安かったので「眺望だけ」と思い家族3人で出掛けました。
ところが・・・予想をはるかに超えた満足感で帰ってきました。
全般的に設備はきれいで食事も値段からすれば十分。露天が非常に狭すぎましたが内湯は十分な広さがあり、何より従業員の方々が非常に丁寧な応対で、でも過度な対応はなく本当に今回は気持ちよく宿泊させていただきました。また機会があれば是非宿泊させていただきます。

富ノ湖ホテル 2009年01月14日 16:30:28

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。当館ではお手ごろな料金で、よりたくさんのお客様に富士山の素晴らしさを感じていただくよう心掛けております。今後も富士山の素晴らしさに負けないサービスがご提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月08日 17:02:36

お正月明けの1月4日、家族6人で2部屋1泊させていただきました。ホテルの従業員の方が気持ち良く迎えてくださり、快適に過ごすことができました。部屋からは富士山が大変きれいに見え、満喫いたしました。ツインのお部屋にエキストラベットにて一人追加ということで、少し狭いのではないかと思っていましたが、ベットも大きく充分な広さでした。浴場もきれいでアメニティが充実しており、気持ち良く使わせていただきました。夜露天風呂に入ったのですが、少し照明が暗かったため、すぐに出てしまいました。もう少し明るさが欲しかったです。お食事どれもおいしく満足しました。機会がありましたら、また是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

年末年始売り尽くし!お得プラン◎

富ノ湖ホテル 2009年01月09日 17:51:15

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。露天風呂の照明の件は早急に対応させていただきます。河口湖では1月17日から2月23日の間の毎土日、「湖上の舞」と称した冬の花火大会が開かれます。月明かりにうっすら浮かぶ富士と夜の花火のマッチングも絶景です。ぜひまた皆様お揃いで足をお運び下さいませ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月23日 17:05:20

12/19 の宿泊でしたが、宿泊料金の安さからあまり期待はしていませんでした。
が、ホテルに入った時から嬉しい誤算の連続でした。
1,フロントはじめ皆さんの接客態度に、「しゃちこ張った」堅苦しさが無く、これで私も気楽になれました
2,夕食・朝食は種類豊富なバイキング形式。これも自由気ままに摂ることが出来てグー
3,部屋からの眺めは圧巻! 宿泊した日は天気も良く、三脚にカメラを取り付けシャッターボタンを押し続けました
4,一人なのに河口湖駅まで送って下さり、お陰様でバスの時刻に間に合って「紅葉台」へ上がることが出来ました
貴ホテルの益々のご発展・ご隆盛をお祈りしています

部屋数限定!!☆直前予約お値打ちプラン☆

富ノ湖ホテル 2008年12月25日 18:05:03

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉の数々、従業員一同大変喜んでおります。当館では「気取りのないホテルをあなたに…」をモットーにどなた様にもお気軽にお立ち寄りいただき、喜んでいただけるサービスを目指しております。お客様のお喜びの声、大変励みになります。お近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さいませ。ご投稿重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2008年12月22日 09:05:28

12月20日に宿泊させていただきました。満点です。従業員の方の対応(食事の時間の配慮・会話)、料理、アメニティ、お風呂、部屋、立地、すべてにおいて満点です。
次回、子供・両親を連れて行きたいと思いますが、5人1部屋は無理でしょうか。

部屋数限定!!☆直前予約お値打ちプラン☆

富ノ湖ホテル 2008年12月25日 17:57:04

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました、またこれ以上ないお褒めのお言葉をいただき感無量でございます。お部屋の件ですが当館は全室ツインルームのみとなっております、誠に申し訳ございませんが5名様のご利用ですとおふた部屋以上でのご用意となりますのでご了承下さいませ。お部屋の不都合はより一層のサービスでカバーさせていただきます、ぜひ皆さまお揃いでお越し下さいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月29日 15:26:59

富士山がお部屋から湖越しに見えて、最高の気分でした。
食事もお部屋も良かったですが、
一番感心したのは、ホテルのすべての方たちの対応の良さです。
一人ひとりがマニュアルにとらわれるのではなく、お客の立場になっての臨機応変な対応ができるということにとても感心いたしました。
また 是非泊まりたいと思います。

富ノ湖ホテル 2008年12月25日 17:48:25

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました、またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お客様のお喜びの様子が私どもの何よりの励みとなります。全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し従業員一同努力して参ります。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月13日 20:14:53

ホテルが良かったので、楽しい旅行にすることができました。また利用したいと思います。

富ノ湖ホテル 2008年12月25日 17:41:17

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。良いご旅行のお手伝いが出来、私どもも大変嬉しく思っております。これからもより良いサービスを目指し努力して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。ご投稿重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2008年03月16日 21:23:15

子供の誕生日に泊まらせていただきました。ケーキを準備していただいたり、広い部屋に泊まらせていただいたりと大変お世話になりました。バイキングも職人さんが寿司を握ってくれたり、大変満足いたしました。天気もよく部屋から見える富士は最高でした。露天風呂につかりながら富士を眺められればさらに良いと思います。外国人のツアー客の多さにはびっくりしましたが、あまり気になりませんでした。次回も利用させていただきたいと思います。

富ノ湖ホテル 2008年07月06日 16:22:54

先日はご利用頂き心より感謝申し上げます。お部屋からの富士山に満足して頂けたご様子で私どもスタッフ一同安心致しました。お客様にもっともっと喜んで頂けるホテルを目指し努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月05日 10:32:00

2年ぶりの利用でしたが、接客が格段に向上したと思います。
また利用します。

富ノ湖ホテル 2008年07月06日 16:06:32

先日はご利用頂き心より感謝申し上げます。接客の件お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。お客様にもっともっと喜んで頂けるホテルを目指し努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。ぜひまたお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月08日 21:18:59

両親と三人で宿泊しました。部屋は洋室でツインとエキストラベッドが用意されてました。エキストラベッドも大きくて寝心地が良かったです。富士山と河口湖が良く見える部屋で素晴らしかったです。
チェックイン後、お風呂に行きました。内風呂からも富士山が見えて良かったです。露天風呂からは景色があまり見えません。
夕食はバイキングでメニューも豊富にあり美味しかったです。特にお寿司が美味しかったです。団体の方々も多かったですが、のんびりと食事ができました。
朝食のバイキングもメニューが豊富でいろいろと食べることができました。
駐車場は離れた場所でしたが、従業員の方が駐車場まで送迎をしてくれるので良かったです。帰り際にも従業員の方々が丁寧に送り出してくれるのが嬉しいですね。
また機会がありましたら、利用させてもらいたいと思います。

富ノ湖ホテル 2008年07月06日 12:36:05

先日はご利用頂き心より感謝申し上げます。ゆっくり寛いで頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。お客様にもっともっと喜んで頂けるホテルを目指し努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月30日 14:25:09

格安で富士山と河口湖が正面に広がる部屋を提供してもらえて、大変満足しています。
エキストラベッドもゆったりしていて寝心地がよかったです。
フロントの方も食事がゆったりできる時間をアドバイスしてくれたり、富士山の夕焼けの時間を教えてくれたり、親切で気持ちが良かったです。
あえて一点あげるとすれば、海外のお客様と大浴場を一緒に使ったのですが、マナーが少し気になりました。注意喚起のポスター等もあり、配慮されているようでしたのでお国柄が違うので仕方ないかもしれないですね。

富ノ湖ホテル 2007年12月10日 18:32:09

先日はご利用頂き心より感謝申し上げます。ご無事でお帰りのご様子で安堵しております。もっともっと喜んで頂けるよう努力して参りますので今後も宜しくお願い致します。益々のご健勝を祈りつつ御礼まで・・・またお出かけ下さいませ。
ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。