富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月03日 12:48:41

駐車場に着くと係の方が外で待っていてくれて声をかけて下さり安心感が有りました。フロントも丁寧に説明してくださり、こちらも安心感が有りました。 食事がとても美味しくて、デザートの種類の多さに驚きました。どれを食べても美味しかったです。部屋からの眺めも最高でした。CORONA対策は係の方々が迅速にアルコール消毒してましたよ。最高の癒しの時間を有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

投稿者さん 2022年08月21日 16:35:55

子連れでの宿泊でしたが親切丁寧で安心してゆっくり宿泊することができました。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

t.t1022さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

t.t1022さん [60代/男性] 2022年07月12日 13:59:44

今回初めてお世話になりました。2021年くらいまでの口コミが結構よくなかったので、チョット不安はあったのですが、昨年から大分 色々な部分で改善されているのか?口コミも良い方向に変化しつつありましたので、立地の良さで予約させて頂きました。
結果 ホテル前に到着し車のバレーサービスの方、チェックインのフロントの方とも 大変感じが良く、気持ち良くホテルに入ることが出来ました。
部屋も広いとは言えないまでも 充分な広さと使い勝手の良さがありました。そして 窓からの景観は本当に素晴らしかったのですが、残念ながら富士山は雲が邪魔をして少しの時間しか見る事は出来ませんでした。夏はやはり難しいようです。今度は冬に来ようと思います。
お風呂は若干小さいながら、洗い場も仕切りがあり、隣の人との距離も取れる為、とても良かったと思います。
露天風呂がもう少し大きかったら良かったのと、照明が点いていなくて、夜は真っ暗で入れなかったのが残念です。
食事は全てバイキング形式ですが、種類も十分にあり、味も大変良かったと思います。良く伊東園グループのホテルを利用するのですが、伊東園グループの食事より ずっと美味しく感じました。
レストランのフロアスタッフさんは 男性お一人と女性お二人だったと思いますが三人とも本当にテキパキと良く動いていらして、食材が減るとすぐに補充し、客のテーブルに使用済みの食器があれば 声かけをして速やかに片づけ、とても気持ち良く食事ができました。
部屋や食事を良くないという口コミがありますが、きちんと価格を考えなさい。と言いたいですね。そういう方はもっと高級なホテルを利用すればよいだけの話です。この価格で頑張ってくれているスタッフさんたちは素晴らしいです。今回は本当に有り難うございました。
是非また、今度は冬にお邪魔したいと思います。

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2022年06月27日 18:22:29

梅雨で富士山の全景は見えませんでしたが、また晴れの日に行きたいと思いました。
スタッフが親切で良かったです。

マーメイドミキ69さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

マーメイドミキ69さん [60代/女性] 2022年06月18日 18:42:17

木・金で宿泊させて頂きました。事前の電話でもとても親切な対応で、到着した際も、駐車場に来てくださり感激しました。テラス付きのお部屋を選びまして正解です。眺望が最高で河口湖越しの富士山が目の前で逆さ富士も写真に納めました。お食事の時も色々気遣い頂きスタッフさん全員に脱帽です。リピート間違いなしです。

投稿者さん 2022年06月07日 22:12:55

予約の際に、古いとかそんなレビュー読んでたんですが、どこが?って感じでした。部屋に入って思ったけど全然綺麗です。それからソファー、テーブルがあり個人的に部屋が広い印象でした。洗面台の他に化粧台もありました。そして1番は部屋からの景色が素晴らしい。河口湖、富士山が一望できます。フロントの方もとても親切で丁寧でした。また、ぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

★21時までチェックインOK★『富士山&河口湖眺望』お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月05日 08:28:52

初めてきましたが、すぐに次回予約しました。ただ温泉熱すぎて、露天風呂で涼みながらの、入浴になりました。もう少しぬるくしてください。

【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

泰星のほいとうさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

泰星のほいとうさん [60代/男性] 2022年03月14日 13:37:43

とーにかく、富士山や花火の眺望が抜群でした。
アンケート区分では立地の項に10点つけたいくらいです。

投稿者さん 2022年03月08日 15:37:42

親切にして頂いて有り難かったです
お天気が良ければ、抜群の景色だったようと少し残念でした。
コロナで大変な中、努力されておられるのを感じました。

投稿者さん 2021年11月05日 20:12:27

10月29日から2泊しました。
お部屋の冷蔵庫が冷えなくて残念でしたが、景色、食事、スタッフの方の対応がとても良く、いい思い出になりました!山梨に来る際はまた利用させて頂きたいです。お世話になりました!

投稿者さん 2021年09月18日 20:52:39

風呂からの景色が良かった!

【夏秋旅セール】富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

ume-momoさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ume-momoさん [50代/女性] 2021年06月17日 17:56:41

ロケーションは、高級宿と変わらず富士山と河口湖が最高でした。お食事も美味しく大変満足しています。

2021年06月
【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

がんこらぶさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

がんこらぶさん [30代/女性] 2021年06月01日 16:48:53

2回目の利用でした。赤ちゃん連れでしたがレストランのスタッフの皆さんにとても優しく接して頂いて気持ちがよかったです。こちらのホテルの部屋からの富士山が本当に素晴らしいのでリーズナブルに宿泊できて富士山を見るだけでも価値があります。食事はビュッフェですが、密にならないよう時間制で分けていてコロナ対策もしっかりされているので安心して食事をとれました。1つ不満点を言えば部屋の冷蔵庫があまり冷えないので飲み物を冷やしておくには難しい感じでした。売店にはナッツしかなく、周辺にはコンビニも無いので、手前で寄っておく事をおすすめします!

【春夏旅セール】春休み・GWのカップル旅行に!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪2食付きプラン☆☆
【【富士山&湖側】最上階テラス付ツイン】

プリン大好きよっちんさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

プリン大好きよっちんさん [40代/男性] 2021年04月04日 18:17:59

家族での旅行。
まだ小さい子供がいるので食事中席で落ち着かない事が多々。だがレストランのスタッフが子供に対してシールをくれたり、抽選箱を持ってきておもちゃをくれたりと、子供もに対してのサービスが最高でした。
お陰でゆっくりと食事ができて楽しめました。
お部屋からの眺めも最高だし、また利用したいと思います。

ゆうじ3METALさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ゆうじ3METALさん [50代/男性] 2021年03月21日 17:07:10

天気は快晴。夕方も翌朝も最高の天気。
大浴場からの眺めも良く、部屋からの富士山は最高!
特に、夜明け前から夜明けの富士山は、最高の思い出になったかな?
また、河口湖冬花火も無事に開催となり、部屋から眺めるという、贅沢な時間も味わえた。
何か、部屋から見下ろす感じの花火って、不思議な感じだったな。
欲を言えば、部屋に電子レンジがあると助かる。

投稿者さん 2021年03月11日 19:42:22

河口湖畔の道路沿いの宿ですが静かです。周りに商店やコンビニはありませんが散歩するには良い遊歩道?があります。

2021年02月

投稿者さん 2021年02月13日 16:12:46

富士山が見たくなりバイクで伺いました。どうせならと部屋から見えるプランにしました。
おかげさまでお天気も良くベランダから正面に見える富士山は最高でした。
コロナ対策も行き届いていて安心してりようできました。

2021年02月

投稿者さん 2020年11月14日 17:22:53

go toトラベルにて35%offと2000円地域クーポン利用。何しろロケーションが抜群です。河口湖越しに富士山をどの部屋からも眺められる、富士山好きには堪らない良い場所だと思いました。コロナ禍の為周遊バスの減便です。翌日の山歩きの為の出発バスが遅いので相談させていただくと、色々調べて考慮してくださり結局河口湖駅まで送っていただくことになりました。アニメティーは最低必要品の設置ですが不自由はないと思いました。。コロナ禍の食事のバイキングは心配でしたが、対応はしっかりしているように思いました。フロントもレストランの人も他の皆さんとても対応がよく、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

NORIKO.Sさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

NORIKO.Sさん [50代/女性] 2020年08月18日 16:42:53

まず、何より、ホテルの部屋からの富士山と河口湖の景色は、素晴らしかったです。冬富士と河口湖の景色を見に、今度は秋冬に来て泊まりたいと思いました。立地も良かったです。猛暑で長時間の散歩ができず残念でしたが、湖畔の散歩が気持ち良かったです。温泉風呂は、露天風呂は今一でしたが、中の風呂は広くて、泉質も良く、気持ち良かったです。温泉の効能で、翌日も肌がツルツルして、体調も良かったです。部屋は、少し狭く感じましたが、風呂とトイレが分かれていて、とても使い安かったです。部屋の空調も良く、ベッドも寝やすくて、快眠できました。食事は、コロナの影響もあってか、夕食の食材のレベルがかなり低く、楽しみにしていた分、とても残念には思いました。無理をしてビュッフェ形式で食べ放題にして食材のレベルを落とすより、量が多少少なくなっても、美味しいものを提供された方が、満足度は高いのでは、と思いました。が、コロナの感染防止対策にも相当努力されていて、また、Gotoキャンペーンや他のクーポンで半額以下でサービスが受けられたので、仕方ないかな、と思いました。夕食がそんな感じだったので、朝食も期待していませんでしたが、朝食のビュッフェは、美味しくて、大満足でした。ショップでは、素敵な夏用のレースのマスクを安価に購入でき、大満足です。

投稿者さん 2020年08月07日 00:23:12

桃狩りをした後、富士山が見たいと思ってこちらに宿泊を決めました。
早く着いてしまいましたがチェックインさせて下さいました。
生憎着いた日に富士山が見えただけでしたが、梅雨なので仕方ない・・・。
平日という事もあり空いていたので大浴場も密に成る事無く安心して入浴できました。
少し心配していたバイキングは、使い捨ての手袋を使用して、料理の入ったお皿や小鉢を取るようになっています。これなら安心して食事を楽しめます。
お料理もこの値段では申し訳無い位の内容で大満足でした。
ホテルの方々もとても感じが良かったです。
富士山はあまり見れませんでしたが、このホテルに泊まって良かった。また泊まりたいと思いました。
御世話になりました。

最大56%オフ!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】
【富士山&湖側最上階テラス付ツイン】