富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年11月12日 08:56:52

富士山が見える湖側の部屋で非常によかったです。
食事のバイキングもおいしく、宿泊代を考えると満足できる内容
だと思います。
露天風呂はちょっと小さく寂しいですが、内湯は大きくゆったり
とできます。
残念なのは、ほうとうがおいしくなかったこと。もう少しおいしいほうとうを出して欲しかった。

投稿者さん 2002年10月28日 18:56:50

設備面:できて間もないホテルということもありますが、清掃も行き届いておりとてもきれいでした。
風呂面:炭シャンプー等が試せて、使ってみたら結構よかった。きれいな大浴場という感じ。
食事面:私はバイキング形式でリーズナブルに済ますことには慣れているので、その点からしたら内容的にも良かったと思います。ほうとうもあったし。でも、夕食は炊き込み御飯しかなかったが、白ごはんも選べたほうがいい。
価格面:リーズナブルでとてもよい。
景色面:食堂から富士山が見えるようになっているのに、朝食時に目の前に大型バスが止まってしまい、見えなくなる。改善できないのだろうか。
その他:団体客が多そうなので、食事等の時間がかち合わないように到着時間等をホテルの人に聞いたほうがいい。来ると雰囲気ががらっと変わる。

投稿者さん 2002年10月24日 19:46:50

びっくりしたのは、夕食、朝食のバイキングの品数の多さそして美味しさです。私は北陸石川県の者ですから、何処へ旅しても「やっぱり刺身は北陸やー」といつも言っていましたが、富の湖さんの刺身や他のお料理の美味しさは旅先としては初めてで家内共々大満足でした。ただ一つ好みの問題もあるでしょうが、自分としては、ベッドがふかふか過ぎてやや辛かった。雨で富士山が見えなかったけど、次回は晴れた日にやはり富の湖さんに泊めて頂きたいと話し合った事です。従業員の皆さんもとても感じ良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月22日 14:55:22

私は、さる10月20日、富ノ湖ホテルに宿泊しました。
色々な宿泊計画を立案中の皆さん、私は国内外を問わず良く出歩いていますので確信を以って記しますが、富ノ湖ホテルは、富士山と云う日本最高のロケーションを背にしているだけでなく、料金は廉価で設備も新しく食事も美味しく、総合評価120点を付したいす。
 特に感心したのは、廉価を打ち出すために不必要な設備を極力省いたにもかかわらず適度な豪華さを残し、この素晴らしい宿泊環境をこの値段で提供されているホテル関係者の方には頭が下がりす。
 ただこれは、身近な一見客よりも、りピーターや口コミで集客出来るのが本来の有るべき姿であると云う、確固たる経営方針はすくに読み取れますが、私の様な質実剛健を望む一ユーザーとしては、この経営戦略が功を奏し、全国にこの手のホテルが増える事を願う者です。
 私は、富ノ湖ホテルのサクラでも回し者でも有りませんが、余りにも満足したので、感謝の念を伝える事により、口コミの一助になればと思い感想を記しました。 富ノ湖ホテルは、安くて、清潔で、美味しくて、本当に最高のホテルです。グー、グー!!

投稿者さん 2002年10月21日 12:33:25

海外団体旅行の方と一緒になってしまったので夜間、廊下から聞こえる会話が気になりましたが、風呂、食事その他の点で満足しました。
せっかくの富士絶景は雲間に僅かに見られただけでした。

投稿者さん 2002年10月10日 23:48:47

まずはきれいなホテルでした。部屋が湖に面しているので眺めはとてもよかったです。お料理はバイキングでしたが、おいしく種類も豊富でおなかがいっぱいになりました。お風呂は露天風呂もあり、楽しめました。富士急ハイランドまで車ですぐだったので便利でした。
あと、少し改善されれば良いなと思った点が1点ありましたので書かせていただきます。駐車場がやや狭く、一度入れてしまうと前に他の車を詰めて止めてしまうため、出し入れが大変な状況です。コンビニエンスストアが歩いて20~30分のところにしかなかったので、車の出し入れがもう少し楽にできると良かったのではないかな、と感じました。
楽しい旅をありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月05日 17:37:35

まず、部屋からの富士山の景色はとてもよかった。駐車場が離れていたが、送迎してくれるので特に問題はない。富士急ハイランドへは混む137号線を使わずに、河口湖大橋(有料200円)を通っていけるので、場所的にはよい。ただ、部屋にはシャワーしかなく、バスタブを使いたい人には向かない。

投稿者さん 2002年09月03日 22:37:17

富士山と河口湖の絶景を存分に、リーズナブルなお値段で楽しませて
いただきました。どうもありがとうございました。
ただ、夕食バイキングの際のお皿が熱くて、サラダが萎えてしまった
ことだけが残念でした。

投稿者さん 2002年07月22日 23:24:52

1.駐車場が遠くて非常に不便。

2.中国人のツアー客と一緒だった。
それはよい。
しかし、彼らのマナーは最悪。
特に風呂では最悪だった。時間を別にするなりの配慮がほしかった。
また、露天もあると聞いていた。確かにあるにはあった。
が、2~3人程度しか入れないコンクリの小さなものがベランダにある、と言った感じで最悪でした。

3.料理はバイキング形式だったが、美味いものは何も無かった。
BOSSのアイスコーヒーとグレープフルーツジュースが唯一口にできるレベルの物で、結局、外のファミレスに食べにいった。
中国人が五月蝿く、食事もより不味く思えたのかも知れません。
ここでも、従業員の配慮が不足していると感じました。

4.また、チェックアウト時のフロントの女性の対応もあまりよくありませんでした。
同等の値段でもっとよいサービスをしているホテルは多々あると思います。
観光地であるため、それでも客足が途絶えることは無いのでしょうが、全体的によい印象はありません。

総論。
100点満点で10~20点。
河口湖に行く機会があっても、ここにはもう泊まりません。