富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月06日 20:50:53

10月2日の雨の日に一泊でお世話になりました。
建物は多少くたびれていましたが、従業員の皆さんの対応が気持ち良く、快適な宿泊をさせてもらえました。

車椅子の一人旅をすると、過剰な気遣いや堅苦しい対応をされるのが常でしたが、今回はそれがなくて仕事の合間のほんの一時のくつろぎを与えてもらえたのは本当に良かった…

出来ることなら次は家族でお世話になりたいですm(_ _)m

全室“富士山&レイクビュー”部屋数限定!!☆直前予約お値打ちプラン☆

2009年10月
富ノ湖ホテル 2010年02月05日 20:58:58

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。今後もお客様に喜んでいただける様従業員一同更に研鑽を重ねてまいります。是非また皆様でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月01日 22:41:24

スタッフの方がとても親切で対応がいいのが印象的でした。河口湖畔に立地し、景観はとてもいいですね。その上、エコノミーな料金がうれしい。値段相応とは思いますが、食事のバイキングがいまひとつでした(宿泊料金からするとこんなものだと思いますが)。内容はともかく、もう少ししっかり補充して欲しいと思います。空っぽのものがいくつかあり、補充される頃には食事は終了、というタイミングでした(特に朝食)。外国人の客が多いためか、お土産売り場の品揃えがユニーク。他店ではまずないようなおもしろいものを多数発見しました。

富ノ湖ホテル 2010年02月05日 20:12:33

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。お食事の際にはご迷惑をおかけいたしました。補充のタイミングも係りの者にきめ細やかに見て補充するよう改善を図ってまいります。是非また河口湖へお越し下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月22日 22:43:59

駐車場がかなり離れていてびっくり!ホテルの車に誘導され移動、車に乗せていただきようやっとホテルの中へ。
7歳の息子のベッドが気になっていたのですが、シングルベッドより幅広で高さ15センチぐらいの床敷きのものだったので安心しました。はじめてみました。いつもベッドからの転落防止に、室内の家具や椅子をまわりに並べたりベッドを移動させくっつけたりと大変なので本当に助かりました。
窓からの景色は富士山、河口湖が見事でレースのカーテンはもったいないのでしませんでした。
食事はバイキングですが、いまひとつです。お値段の安さはここかなと思ってしまいました。
隣の部屋の声は聞こえますが、マナーのよい方が多かったのか子供の寝る時間には静かになって助かりました。
食事が改善されればまた利用したいと思うのですが・・・お値段を考えると仕方ないかしら・・・

富ノ湖ホテル 2009年11月01日 19:52:07

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お食事の件は料理長を交え、再度検討いたします。当館はお手頃な料金で、より多くのお客様に富士のすばらしさを満喫していただく事をコンセプトにしております。これからもその姿勢は崩さずに、より高いコストパフォーマンスがご提供できるよう努めて参ります。お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 10:29:58

テラスからの眺めは気持ちよかったです。テラスにテーブルと、室内には冷蔵庫はあって欲しかったです。

富ノ湖ホテル 2009年09月16日 18:39:27

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご指摘のテラスのテーブルは早速用意いたしました、冷蔵庫に関しては導入までしばらくの間、小型のクーラーボックスを貸出しております。ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。富士五湖も朝晩はすっかり冷え込むようになり、紅葉の時期が近づいてまいりました。秋の夕日に紅葉、そして富士山…たいへん美しいものです、ぜひまた当館にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月07日 19:45:07

応対してくれた方が非常に感じが良く、第一印象が最高でした。その後出会った従業員みなさん全員がとても良い接客をしてくれたので、終始気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋に入って、まずはその眺めの良さに満足しました。最上階にしておけば良かったと、後悔していましたが、案内された3Fでも十分な眺望でした。おかげさまで非常に満足のいく湖上祭の見物ができました。
お風呂は清潔感があり、ややこじんまりした印象はありましたが、お湯・眺望とも満足でした。
食事も、美味しい物も多く、それなりに楽しむ事ができましたが、河口湖で食べなくても・・・というメニューが多くて、それだけが残念でした。外国の方が多かったようなので、わかりやすいメニューが多かったんですかね?
その外国人のツアー客も、当初恐れていたほどマナーが悪い訳でもなく、日本人でもお風呂にタオルを入れたり、子供が騒いだり、ぶつかっても謝らなかったりは、日本人でもたくさんあることですから、特に外国人だからといって気になる事はなかったです。
ホテルの側が、きちんと注意喚起してくれている成果だと思いました。
全体的に、とても満足できる一泊で、大変想い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。
また泊まってみたいホテルです。出来れば冬の花火に、もう一度行きたいです。

富ノ湖ホテル 2009年08月21日 17:36:22

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。湖上祭当日はお楽しみいただいたご様子で安堵しております。また良いご旅行のお手伝いができました事、大変嬉しく思っております。ご指摘のお食事の件、ご意見を参考にさせていただき再度メニューを検討したいと思います。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。冬の月夜の富士山と花火の組み合わせ、これもまた大変美しいものです。ぜひ足をお運び下さいませ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◎湖上祭・富士山・河口湖◎ぜ~んぶお部屋からプラン

投稿者さん 2009年08月06日 16:05:16

花火が目の前で見れて大変眺めの良い部屋で最高でした。部屋は狭かったですが、何の問題もありませんでした。出来ればツインだけではなくダブルもあればと思いました。
食事も良くもなく悪くもなく普通のバイキングでした。従業員の男性の方々は大変素晴らしい対応でした。また、必ず行きたいと思います。

富ノ湖ホテル 2009年08月10日 17:59:33

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。ダブルベッド、お食事の件、共に今後のホテル作りの参考にさせていただきます。次回お越しいただいた際はよりご満足いただきお帰りいただけるよう、従業員一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月26日 17:08:06

最上階で富士山も河口湖も満喫しました。接客も丁寧で説明も過不足なく、値段的にも満足です。

2009年07月
富ノ湖ホテル 2009年08月10日 18:05:01

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。四季折々の顔を見せてくれる富士、今度は違った季節の富士山を見にいらしてくださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月02日 20:51:42

ホテルに着いた日は天気が悪く富士山を見る事が出来なかった

でも翌日は朝からはとってもいい天気で部屋から露天風呂から河口湖に綺麗に映る富士山が見れてました

帰りにはホテルの人に富士山と河口湖をバックに夫婦の写真をとっても貰いうれしいです

2009年06月
富ノ湖ホテル 2009年07月15日 20:05:34

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。当館は河口湖でも指折りの富士山のビューポイントに立地し、四季折々の富士の眺望をお楽しみいただけます。春夏秋冬それぞれの顔を持つ富士、また違った顔の富士に会いにいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月30日 23:51:29

今回はとにかく富士山の見えるホテルを前提条件に当ホテルを選びました。 最上階のテラス付ツイン部屋を利用させて頂き、部屋から見る河口湖と富士山はまさに絶景で、長旅からの疲れを癒してくれる程の眺めに、のんびりと景色に酔いしれる事が出来ました。 お風呂はチェックイン後すぐだったので、男女どちらも貸切状態でゆったりと入れて良かったです。
 食事は18時からのバイキング方式でいろんな物を好きなだけ食べ満腹満足でした。(朝食時も同様)
改善提案としましては、部屋に冷蔵庫が有っても‥って思ったのと、くしは用意してもらいたかったですね。 また、食事時の館内のBGMの音量をもう少し上げても良いかなって思えたのと、料理メニューの配置を言葉案内だけじゃなく案内板を設置していただくと、食事する側も迷わず込みあわず速やかに利用出来るのかなっと感じました。

富士山の見えるホテルからこのホテルから眺める富士山へ

泊まって部屋から一望した人しか味わえる事の出来ない最大の売りがこのホテルには在ります!

また、富士山が恋しくなったら‥ 窓越しから眺める富士山を是非とも拝見したいものです。

2009年05月
富ノ湖ホテル 2009年06月24日 18:53:10

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。当館自慢の眺望、ご満足いただけたご様子でほっとしております。ご指摘のレストランの件、早速ご意見を参考にさせていただきました。お部屋の冷蔵庫の件もすぐにとはいきませんが、設置する方向で話が進んでおります。次回お越しいただけるときは、もっとご満足いただきお帰りいただけるよう努めてまいります。富士山が恋しくなられたときはぜひまた当館にお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 19:52:09

憂色のバイキングの品数が少ない。ドリンク焼酎のお湯割り等注文できないのは残念。

富士山&湖側ツイン

2009年04月
富ノ湖ホテル 2009年05月21日 18:22:05

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご夕食、お飲み物の件、早急に検討させていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 09:29:28

富士山の眺めが良いホテルと言う事で宿泊させて頂きました。
当日は夕立があり、眺めがいまいちでしたが翌朝は雲一つない快晴で良い写真が撮れました。逆さ富士は今回は見えませんでしたが、ベットに寝転んだまま、富士山の全景が眺められるのはとても良かったです。大浴場のベランダにいかにも急ごしらえで作ったような露天風呂からは富士山が見えないのは残念でした。食事のバイキングは良かったのですが、楽しみにしていた自酒や地ビールがないのは残念でした。多聞にもれず、アジア系外国人の団体さんが居りましたが、さほど気にはなりませんでした。ですが、何もこんなに山奥で海鮮舟盛りを別注して、フラッシュをたいて記念写真を撮らなくてもと思いました。ホテルの方や添乗員らしき人がジェスチャーで一生懸命なだめている所が気の毒でした。それと、第2駐車場が遠くてバスの送迎はして頂けましたが、ちょっと車に忘れ物を取りに行く際にはバスを頼むのは気が引け、歩くのは面倒なので撮影機材の多い人は車に忘れ物をしないほうが良いですよ。送迎担当の方を待たせてはいけないと、気を使ってしまい、荷物が多いとどうしても焦りますので。
金額などを考えれば総合的にとても良かったです。富士山旅行の際にはまた利用したいです。一つ質問があります。連泊の時も朝夕同じメニューのバイキングになるのでしょうか?

2009年04月
富ノ湖ホテル 2009年05月21日 18:14:07

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご指摘のお風呂の件は早急に改良し、内湯、露天共にお湯に浸ったまま富士山が見えるようにいたしました。また山梨県産のワインや、地元の酒蔵の地酒もレストランにご用意しております。説明が足りなかったこと、深くお詫び申し上げます。レストラン内にもっとわかりやすいメニューを用意いたします。駐車場の件はホテルの立地上、お客様にご迷惑をお掛けしていますが、何卒ご理解いただくようお願い申し上げます。送迎の際はお気軽にお申し付けくださいませ。最後に連泊時のメニューですが、多少ですが追加のお料理をお出ししております。富士山の雪もだいぶ解け、夏山の富士へと変わりつつあります。四季折々の顔を見せてくれる富士にぜひまた会いにお越しくださいませ、従業員一同お待ち申し上げております。