富ノ湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月15日 18:06:45

お部屋も綺麗で、富士山の眺めは最高でした。
部屋にいるというより、テラスに出て眺めるという形で過ごさせてもらいました。最高!!

ご飯は普通でしたが、一緒にいた旦那は大満足していました。
スタッフの対応も良かったです。

お風呂はちょっと残念でした。
景色はよかったのですが、大浴場は少し暑かったのと、露天風呂に関しては温度はちょうど良かったですが…髪の毛、虫が浮いているのがとっても気になりました。
3回入って3回とも変わっていませんでした。(1回は朝早くだったので、掃除してないのか?と思いました。)
しかも夜は外の露天風呂の電気がつかず暗い感じ。
流石に不気味ですし、長居はしたくなかったのですぐ出ました。(雰囲気は味わいたかったので少し入りました。)
私は妊婦だったので、余計お風呂の汚さは気になりました。
後、部屋に手を洗った後にタオルがもう一枚あると親切かなと感じました。

駐車場の関係で他の所に車を置いてくれるのは助かりますが、送迎してくれる運転士の運転がシートベルトしない、荒くて不安でした。最後も凄いテキトーな挨拶で、ゲストの事を考えてないな。と感じました。
他の人の対応が良かったので残念です。

他は感じもいいホテルなのでお風呂と送迎を改善してくださるととてもいいところだと思います。

投稿者さん 2022年01月29日 12:54:00

朝起きた時に富士山が見えてとても綺麗でした!ホテルのスタッフの方々がすごく優しく丁寧で、周辺にコンビニがないため車で送迎してくださったり、夕飯の時間を変更できるか聞いてみたらスムーズに対応してくださったりしました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆
【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

hamayuusaitamaさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

hamayuusaitamaさん [30代/男性] 2020年08月16日 21:23:52

Go To キャンペーン及び河口湖町の助成金を使ったプランで泊まりました。
助成金やGoToキャンペーンが無ければ+2万円するということを考慮すると、風呂がイマイチだと思い、このキャンペーンが無ければ泊まらないなぁという印象です。

特に露天風呂が狭いのと、手入れがされておらず人工芝みたいな部分はボロボロに朽ちていまいた。
せっかく富士山が見えるいいロケーションなのだから露天風呂は工夫したほうが良いと思いました。露天風呂からは立たないと富士山は見えません。

むしろ中のお風呂の方が綺麗で富士山も普通に見えるので満足度は高いと思います。
食事もほうとうは美味しかったですが、一部イマイチなものも多かったと感じました。

投稿者さん 2018年10月22日 18:36:46

チェックインの時からずっと雨が降っていたので、チェックアウトの直前位で晴れてくれました。部屋からの景色はとても素敵で、お食事もバイキング形式なので、好きなものを食べることができました。ここのホテルを予約して良かったと思ったのですが、さすが富士山が見えるということで、海外からのツアーのお客様が多く…
中国系の方なのか、大浴場でのマナーが良くなく、お風呂に石鹸やシャワーが飛んできてうんざりしていたところ、露天風呂があることを思い出したので、出てみました。
これが露天風呂?と思う感じの、元々打たせ湯にしたかったのか、パイプなどが剥き出しで半分建物に隠れており、ちょっと女風呂にしては、道路側の目隠しがほとんどしてない感じで気になりました。

【富ノ湖ホテルオススメ】世界遺産☆富士山を眺めながらお風呂でゆったり♪のんびり2食付きプラン☆☆

淑一さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

淑一さん [30代/男性] 2016年12月19日 10:12:13

外国人団体客(主に中国人)受入メインのホテルだと思います。日本人に対するスタッフのお心遣いはよく感じれたのですが、中国人がやかましすぎて、気分が悪かったです。風呂場でも浴槽でお湯をぶっかけあって騒いでいて、浸かれる状態では有りませんでした。食事のビュッフェも質が悪すぎで、そもそも日本人の口に合う物は殆ど有りません。
いっその事、日本人の宿泊は受け付けないようにする等、対策を考えなければ、日本人から最低の評価を受けそうです。お部屋(洋室ツイン)はリニューアルされたのか、非常に綺麗でした。

投稿者さん 2011年05月24日 00:30:08

5月21日に宿泊しました。ホテルにつくと駐車場が遠いので、係りの人がわざわざ止めにいってくれるとのことでした(+評価)。またフロントでは2歳の息子に小さなおもちゃをいただき、その後息子はずっとそれで遊んでおり、よかったです(+評価)。部屋から見える富士山、大浴場から見える富士山、立地条件については申し分なく(+評価)、金額から考えると何もいう事がないと思ったのですが、一つだけ言わせてください。それは男性用のかみそりが洗面所にキャップをしただけの状態で無造作に置かれていることです。悪意のある人がいれば、使った後のものをそのまま置く事も可能(不衛生)だし、子供が遊んで怪我をする事も考えられます。ヘアーブラシなどは袋に入っているのに、なぜかみそりがそのままになっているのでしょうか?。最近はやりのエコなのか?それとも単価を抑えるための経費削減か?どちらにしても、使えない備品が置かれているのはなんとなく嫌な気分になります。フロントで手渡しするか、もしくは昔懐かしい自販機にするか、どうでしょうかね?他は良かったので、非常に残念です。

頑張れ日本!☆特別割引【最大33%OFF】プラン☆【楽天限定しゃら得プラン】
【富士山&湖側ツイン】

ハナケンママさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ハナケンママさん [60代/女性] 2023年06月01日 08:58:38

30日、1泊で、泊まりました。
あいにくの天気でしたが、部屋から、少し富士山が見れて良かったです。
宿泊代も、お手頃で、
食事も、好き嫌いの多い主人でも、満足してました。
温泉は、肌が、すべすべになり
気持ち良かったです。

たてち7044さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

たてち7044さん [30代/男性] 2022年09月16日 00:18:58

河口湖の湖畔に位置していることもあり、お部屋からの眺めは最高でした。
ただし「テラス付き」といっても、アパートのベランダ程度のものなので、あまり期待しないように…。

それ以外(お風呂やお食事)については、良くも悪くも普通です。
建物自体が古いこともあり、設備や備品は年季が入ったものが多いのは致し方ないかと思います。

残念だったのは大浴場の露天風呂。
ホテルの規模(室数)に対して、5名程度しか浸かれない狭さもですが、一番は浴場の屋根や柵の隙間に潜む蜘蛛(クモ)の多さ。
自然豊かといえば響きはいいのですが、あまりの蜘蛛の多さに少し退いてしまうほどでした。
せっかくの眺望も、蜘蛛が気になって仕方なく…。

お食事(夕・朝バイキング)の品数はそれなりですが、味は濃いめの味付けのものが多く、味はどれも良くも悪くも「普通」でした。
これはとても美味しかった!というものがないのが残念。

景色は最高でしたが、またリピートしたいかと言われると、微妙…というのが正直な感想でした。

投稿者さん 2022年05月25日 18:42:29

富士山が部屋から見える。又、河口湖に映り込み逆さ富士も見えてとても満足しました。

“直前予約限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】
【【富士山&湖側】スタンダードツイン】

ぽてちゃんぱぱさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ぽてちゃんぱぱさん [60代/女性] 2022年04月26日 08:06:41

大浴場にドライヤーがないのが不便でした。
部屋にシャワーしかないのに大浴場が狭いので空いている時間帯に入れないと大変かも。
レストランの方がパッと顔を見ただけで部屋No.を言われたので凄いなぁと感心しました。
窓から富士山が見えるので良かったです。

KakuThomasさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

KakuThomasさん [30代/男性] 2021年12月13日 07:24:36

夕食と朝食がまずかった。種類が少ないし、ほぼ冷凍食品。

投稿者さん 2021年04月11日 23:02:16

4/9に宿泊しました。外で車等を案内して方にガッカリ。イライラしながらお客様対応をするのは止めてほしい。数ある宿泊施設から富の湖を選んだのにあの態度はなんだったのだろう。残念でならない。

富ノ湖ホテル 2021年04月12日 14:19:05

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場案内の際は係が失礼な対応を致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、最初の対応から不快な思いをさせてしまいましたこと残念でなりません。もっとお客様目線に立ち、よりご満足いただけるサービスがご提供できるよう社員教育を徹底し精進してまいります。ご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月11日 17:24:53

4/5に1泊宿泊でした。
窓からの景色は凄く良かったです。天気が良くなかったですがチェックアウトくらいに少し良くなって富士山が見えたので、良かった。ただ、最上階テラス付きで予約したのに、4階だったのは納得いきません。
食事もお風呂も良かったのに。露天風呂?は汚くて狭くて残念だったですね。
駅までの送迎をしてくださったからいいのかな。

富ノ湖ホテル 2021年04月12日 13:45:45

この度は富ノ湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の件ではこちらの手違いでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、ご予約の確認を徹底してまいります。露天風呂の件もお客様に快適にご利用していただけるよう工夫させていただきます。ご利用いただき誠にありがとうございました。

シェリピーさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

シェリピーさん [60代/男性] 2021年04月09日 19:05:17

藤さんと河口湖が真正面に見えて景色は最高でした。

macky175536さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

macky175536さん [50代/男性] 2020年10月09日 17:16:11

部屋からの景色は最高だったが、バイキングの食事は伊藤園ホテルズチェーン以下。

松16さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2020年08月27日 19:47:25

4連泊しました。
従業員のみなさんは、とても親切で気分よく過ごせました。
しかし、食事だけはどうにもなりません。
朝夕二食ともバイキングですが、夕食も朝食も品数が少なく、しかも高級なものは何もありません。
安さがウリの「おおるりグループ」のバイキングと同じレベルか、あるいはそれ以下です。
さらに、夕食も朝食も毎日全く同じもので、連泊を想定していないようです。
従業員の人が「自分でも毎日同じじゃ嫌になる」と、2泊目以降の夕食時だけ日替わりで特別な料理を出してくれました。
経営者が経費を節減したい気持ちは判りますが、これでは客を呼ぶどころか、客は逃げていくでしょう。
優秀な従業員が多いだけに、経営者の一層の努力を期待します。

最大56%オフ!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

ekoda_777さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年04月14日 10:59:56

テラスのある湖と富士山がよく見える部屋だったが、天候が悪く綺麗な富士山が
見れなかったのが、とても残念でした。
桜と河口湖は良くみれたのがよかったです。

眺望の良いホテルでした。
露天風呂は狭く、綺麗でなかったのが残念でした。

2020年04月
最大31.5%オフ!“部屋数限定”お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2018年08月30日 22:54:36

部屋、食事、風呂はよかったですが、チェックアウトと時のサービスなど、あまりよくなかったように思います。

まさゆき3902さんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

まさゆき3902さん [40代/男性] 2011年04月04日 11:40:01

今回、計画停電のせいでボイラー故障と言うことで、系列の山岸旅館に宿泊しました。
基本的に宿泊そのものに大きな不満があるわけではありませんし、ホテル地震も計画停電による故障での振りかえですので、仕方が内面もあるのでしょうが、食事に対しては不満が残る旅行でした。
本来「富の湖ホテル」を選んだ理由は2点。お風呂の数が多い。そして食事は「バイキングでお寿司、しゃぶしゃぶが食べられる」でした。
お風呂に関しては、ま、それなりでしたが、食事はありきたりのメニュー。しかも大広間での食事なのに、食事の差が目立つ。これはちょっと・・・と言う感じです。
最初からこの山岸旅館を選んだのであれば(あとで旅館の宿泊プランをみました)
他のテーブルは「しゃぶしゃぶ」に「すき焼き」。振り替えの案内の時に説明があってもよいのではないでしょうか?
宿泊料金の差ならば、なおです。
また、子供はこんな料理でよい。という旧来の考え方がありありの食事でした。
「子供は海老が好きなはず」
なぜ、子供は海老が好きと決め付けるのでしょうか?
大人だって味覚の差があります。好みの差もあります。
海老好きもいれば、嫌いな人もいます。
この感覚は・・・「子供はハンバーグ」「子供はカレー」と言うのと同じ。
国内旅行が衰退していく大きな要素ではありませんか?
宿泊料金から考えればけして不満を言える額ではありません。
でも、一言添えていただくだけで、大きな違いになるはずです。
今後のカイゼンを期待します。

2011年04月
富ノ湖ホテル 2011年05月30日 22:32:27

この度は姉妹館への振り変え、また振り変え時の説明が至らなかった事心よりお詫び申し上げます。私どもの説明不足からせっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。山岸旅館にもお食事の内容などご指摘があった旨早急に伝え、改善するよう注意いたしました。ご指摘の通り私どもの一言があるだけで、きっとご旅行自体も違ったものになったと深く反省しております。次回こそは当館からの富士山をご堪能いただき、ご満足いただけるご旅行のお手伝いができるよう私どもも最善を尽くして参りたいと思っております。またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フジモンキーナインさんの 富ノ湖ホテル のクチコミ

フジモンキーナインさん [40代/男性] 2011年01月22日 17:06:02

部屋も広く、眺望は最高です。

食事はふつうのバイキングで、団体の外国人しだいで快適さは変わると思います。
前の口コミにもありましたが、バイキング会場が排気ガス臭くなる(特に朝)のを何とか対策してほしいです。

2011年01月
富ノ湖ホテル 2011年03月31日 17:29:48

この度は富ノ湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。ご朝食の際はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ロビーの換気用の窓が開いていたのが原因かと思います、今後バスの発着時には閉めるよう徹底してまいります。富士五湖にお越しの際はぜひまたご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げております。

全室“富士山&レイクビュー”部屋数限定!!☆直前予約お値打ちプラン☆【楽天限定しゃら得プラン】